中科大家长论坛

标题: 柿子树局部 [打印本页]

作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 08:05
标题: 柿子树局部
发张局部的,请注意看图片的左上角,有颗青色的柿子。
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-6 09:42
呵呵,终于看到了。。那个和枝叶几乎是一个颜色的东东。
作者: 远洋    时间: 2009-10-6 12:00
还青呢都摘完了,能吃吗?
作者: 风铃草    时间: 2009-10-6 15:58
哈哈,我刚才西山回来,有几张柿子的照片呢,马上发上来,大家一起欣赏欣赏西山美景.
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 17:17
柿子本来就是趁青的时候下的,然后得放到大米里面捂,过些日子就熟透了
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 17:25
风铃草的西山柿子照呢?赶紧发呀,期待中.......
作者: liw59    时间: 2009-10-6 19:42
哈哈!闲客还动真格了,不过就那么一个,不注意看还真看不清呢。你应该把地点也标上好让老胡明年能找到呀。
作者: liw59    时间: 2009-10-6 19:44

风铃草的柿子怎么还不上来呢?不会是留给女儿吃的舍不得拿出来吧?闲客给我们的只有一个青的,你不会也给我们看青柿子吧?
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 19:56
呵呵,7#liw59:你仔细看看墙上的那块红牌牌,“学生公寓323号楼”依稀可见,不过提醒老胡,在东区咯
作者: lao90286    时间: 2009-10-6 21:27
左边高高在上的东西果真是柿子?
作者: 少年网事    时间: 2009-10-6 21:37
柿子本来就是趁青的时候下的,然后得放到大米里面捂,过些日子就熟透了
这是淮河以南的吃法,以北都是在树上熟透了才摘呢,那满树的果子,一个叶也没了,再飘点雪花那场景————————我在北方就见过。
作者: hanbin    时间: 2009-10-6 21:55
这是淮河以南的吃法,以北都是在树上熟透了才摘呢,那满树的果子,一个叶也没了,再飘点雪花那场景————————我在北方就见过。
少年网事 发表于 2009-10-6 21:37

少年网事说的不错,自然成熟的柿子才甜呢,尤其天气冷了,昼夜温差大,糖分高~~,像蜜一样甜真不是瞎说的~
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 21:57
呵呵,这也许就是地域的差别吧。我当然相信自然熟的柿子比蜜甜哟
作者: lao90286    时间: 2009-10-6 22:15
如果仅剩下柿子,没几天就被鸟儿吃光啦!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-6 22:22
lao90286说的似乎也有道理,因为没实践过,不敢乱发表意见了
作者: 风铃草    时间: 2009-10-7 09:22
风铃草的西山柿子照呢?赶紧发呀,期待中.......
豫章闲客 发表于 2009-10-6 17:25

哈哈,我那柿子那鸟吃了 .只有橘子和石榴了,那可是很成熟的,摘了就可以吃了.
作者: 大海    时间: 2009-10-9 08:49
那个柿子可真难找,我们这儿的柿子好像是捂在石灰里的
作者: 风铃草    时间: 2009-10-9 10:27
17# 大海

那是灰柿子,很好吃啊
作者: 逗你玩    时间: 2009-10-10 11:52
据我孩子同学说:熟柿子让鸟儿吃掉了
作者: 逗你玩    时间: 2009-10-10 11:53
她曾亲眼看到
作者: 琼儿    时间: 2009-10-10 21:43
2# 大宋水师

同意!
作者: lao90286    时间: 2009-10-17 14:19
豫章闲客保留的唯一颗科大柿子是否被鸟儿消灭了?
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-17 14:34
呵呵,那就不得而知了,不过最近有机会去科大东区的家长,不妨现场考察一下啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4