中科大家长论坛

标题: 山青青,雨蒙蒙,爬山好心情。 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 22:19
标题: 山青青,雨蒙蒙,爬山好心情。
  无声的细雨飘落在幽深沉寂的山间,起伏的山峦笼罩在灰蒙蒙的雨雾之中。雨中的花草上挂着一颗颗晶莹的水珠,充满绿意,且更加清新。漫步山林里,仿佛置身于神秘、梦幻的仙境之中。

原打算昨天爬山的,因从前天晚上就一直在下雨,昨天早上看着外面的下个不停的雨,俺果断知难而退,放弃爬山计划。由于天气预报说今天是阵雨,于是决定今日风雨无阻,上山去!
刚开始爬山,就下起雨了,给个下马威,呵呵。好吧,穿上薄冲锋衣(就是户外防小雨的衣服),冒雨行进。一路上人很少,很静,空气相当清新。细雨中爬山,却又是一种享受。

果然是阵雨,先后也只下了个把小时吧,但一整天都很凉爽。

今天慢摇6小时,大约走了18公里,寻到一些新路,爬上一个之前从未到过的山峰。心情很爽啊。

山道弯弯:
[attach]15991[/attach]

[attach]15990[/attach]

山雨蒙蒙:
[attach]15992[/attach]

[attach]15993[/attach]

林中仙境:
[attach]15994[/attach]

[attach]15995[/attach]

[attach]15996[/attach]
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 22:21
雨后的花草:

[attach]15997[/attach]

[attach]15998[/attach]

[attach]15999[/attach]

[attach]16000[/attach]

[attach]16001[/attach]

[attach]16002[/attach]

[attach]16003[/attach]
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 22:23
这个是蕨菜长大了。。。

[attach]16004[/attach]

下面这个是本地叫“野桑泡”

[attach]16005[/attach]

这个是栀子花吧。。。快开了:
[attach]16006[/attach]
作者: 向往    时间: 2011-5-15 22:27
难得沙发,慢慢欣赏。大宋厉害!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 23:22
村民自己搭的木桥,还常有新人来此拍婚纱照。。。。今天可是清静

[attach]16007[/attach]
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 23:25
这是一个被称为空军坟的地方,新修了个空军抗战纪念园,纪念中美联合抗日。

这里埋葬着100多(有报道说应该有200多)抗战中牺牲的飞行员。但史料不详,有名有姓的很少。

[attach]16008[/attach]

[attach]16009[/attach]
作者: lao90286    时间: 2011-5-15 23:35
露珠晶莹
雨中情
野桑泡,俺这也如此叫~重庆与湖南真实地缘亲近~~
2楼三幅是蕨的嫩条~~
坛主
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:07
露珠晶莹
雨中情
野桑泡,俺这也如此叫~重庆与湖南真实地缘亲近~~
lao90286 发表于 2011-5-15 23:35

请主任吃水果:

[attach]16011[/attach]
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 00:10
请主任吃水果:
大宋水师 发表于 2011-5-16 00:07
谢谢坛主!枇杷这么大个?
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:15
回复 9# lao90286

嗯,好像是还比较大的。。。,山上农民卖的
[attach]16012[/attach]
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 00:21
回复  lao90286

大宋水师 发表于 2011-5-16 00:15
30元每公斤?
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:39
30元每公斤?
lao90286 发表于 2011-5-16 00:21

最贵的差不多。。。。有很多种价格,低的应该只有每斤几块钱。。。。
作者: 星愿    时间: 2011-5-16 00:40
坛主好兴致,在大氧吧里享受着绿意,享受着一片静谧,享受着生活
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 00:40
最贵的差不多。。。。有很多种价格,低的应该只有每斤几块钱。。。。
大宋水师 发表于 2011-5-16 00:39
似乎过熟了,坛主该休息了~~爬了一天山~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:41
似乎过熟了,坛主该休息了~~爬了一天山~~
lao90286 发表于 2011-5-16 00:40

主任也休息吧,晚安。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:42
坛主好兴致,在大氧吧里享受着绿意,享受着一片静谧,享受着生活
星愿 发表于 2011-5-16 00:40

谢谢,
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 00:44
星愿 发表于 2011-5-16 00:40
星愿也好夜游?这么晚了~~~该休息了~~晚安~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 00:44
主任也休息吧,晚安。
大宋水师 发表于 2011-5-16 00:41
坛主晚安!
作者: 星愿    时间: 2011-5-16 00:45
该休息了
主任晚安
坛主晚安
作者: 无名    时间: 2011-5-16 06:45
白天旅行爬山,晚上夜游论坛都是好样的
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-16 07:45
第一次看到枇杷,味道如何?与李子差不多吧?
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-16 07:47
蕨菜是能吃的那种吗?怎么看着不一样?
作者: 实实在在    时间: 2011-5-16 08:06

作者: zhangxi    时间: 2011-5-16 08:20
嫉妒中,通过照片能知道大宋游走中该有多么惬意。想象中。。。。山中好宁静好清新,心情好美。
   枇杷不太爱吃,不馋。。。。    下次不要上樱桃、草莓、葡萄之类的照片。。。。否则要向坛主要求精神损害赔偿
作者: wikd    时间: 2011-5-16 08:28
坛主生活在人间仙境~~~~~~~~
作者: 幽兰    时间: 2011-5-16 08:32
终于等到坛主的片片了,坛主有几周没爬山了吧?
作者: 阳光    时间: 2011-5-16 08:33
  无声的细雨飘落在幽深沉寂的山间,起伏的山峦笼罩在灰蒙蒙的雨雾之中。雨中的花草上挂着一颗颗晶莹的水 ...
大宋水师 发表于 2011-5-15 22:19

呀,此贴名好有诗意哈,楼主是个浪漫滴湿银吧?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 09:13
风摆柳 发表于 2011-5-16 07:45

好吃的不得了啊。。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 09:15
  无声的细雨飘落在幽深沉寂的山间,起伏的山峦笼罩在灰蒙蒙的雨雾之中。雨中的花草上挂着一颗颗晶莹的水 ...
大宋水师 发表于 2011-5-15 22:19

重庆就是好,有那么多山可以爬,有那么山路可以走,每周都有新的路在等你去走。。。。。羡慕。。。

我们这爬来爬去就一个惠山,没劲的。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 09:20
下次不要上樱桃、草莓、葡萄之类的照片。。。。
...
zhangxi 发表于 2011-5-16 08:20

前些天有驴友组织去山上摘樱桃、草莓之类的,俺没去,人太多,还很贵,不想去凑热闹(有小孩子的可以)。  现在已经过季了,呵呵。

昨天本来可以经过一个葡萄园的,估计还没熟吧,没去。。。。下次有机会去拍几张
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 09:23
终于等到坛主的片片了,坛主有几周没爬山了吧?
幽兰 发表于 2011-5-16 08:32

呵呵,就是上周没发片片吧,太热,爬的时间不多,在山林中睡吊床休闲,也勉强算是爬山了。每周一走,不会少的。。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-16 09:29
山青青,水碧碧,雨绵绵,雾蒙蒙。。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-16 09:31
回复  lao90286

大宋水师 发表于 2011-5-16 00:15

垂蜒.......
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 09:33
呀,此贴名好有诗意哈,楼主是个浪漫滴湿银吧?
阳光 发表于 2011-5-16 08:33

实在不好意思,搭文字积木,俺从小学就没学好。。。直到现在,你看俺很难写出个像样的文章。。。。。   

昨天心情好,胡编乱凑几句,让大家开心就是了
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 09:46
重庆就是好,有那么多山可以爬,有那么山路可以走,每周都有新的路在等你去走。。。。。羡慕。。。

...
飘雪无边 发表于 2011-5-16 09:15

嗯。。。。重庆就是山多,周边可以坐公交去的有好几座,俺去的最多的是南山,昨天也是。爬过了无数次,以为很熟了,主要山路都能找到,还常在群里给人指路。。。。。但是前几天在网上无意中发现一个老帖,是爬南山上的一个最高的山峰的照片(是否最高未经核实),俺多次从那山峰旁边经过去翻另一座山峰,但居然对此峰一无所知! 从未上过,也不知道还有路。所以昨天专门去寻路,结果发现,俺没走过的路还多呢。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-16 09:59
坛主的生活是有声有色、有滋有味啊,充实并快乐着~~惬意的很呐~~向坛主学习~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 10:10
坛主的生活是有声有色、有滋有味啊,充实并快乐着~~惬意的很呐~~向坛主学习~~
淡雅 发表于 2011-5-16 09:59
要不咱组织一次山城登山驴比赛,在条件成熟的时候?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 10:17
嗯。。。。重庆就是山多,周边可以坐公交去的有好几座,俺去的最多的是南山,昨天也是。爬过了无数次, ...
大宋水师 发表于 2011-5-16 09:46

象昨天这样,坛主是独自行动?没有跟队?那会不会迷路?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 10:17
lao90286 发表于 2011-5-16 10:10

比赛是不行的,活动一下是可以的。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 10:18
比赛是不行的,活动一下是可以的。。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-16 10:17
可以混合编队啊~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-5-16 10:20
lao90286 发表于 2011-5-16 10:10

老主任可以滴,找个好季节~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 10:23
老主任可以滴,找个好季节~~
淡雅 发表于 2011-5-16 10:20
问:坛主组和飘雪组,你愿意参加哪个组?
作者: 星空0414    时间: 2011-5-16 10:24
俺登楼来也

水师换装冲锋衣,
放马缙云踏山寂;
桑泡微红栀花肥,
细雨山色更青翠。

枇杷黄熟慰风柳,
蕨菜条嫩惹主任;
夜半泡坛忆青山,
烟雨蒙蒙复星愿。
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 10:28
俺登楼来也

水师换装冲锋衣,
放马缙云踏山寂;
桑泡微红栀花肥,
细雨山色更青翠。

枇杷黄熟慰风 ...
星空0414 发表于 2011-5-16 10:24
山水诗话,相得益彰~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 10:32
象昨天这样,坛主是独自行动?没有跟队?那会不会迷路?
飘雪无边 发表于 2011-5-16 10:17

昨天没有跟队(前天有队,没去),事先查看了谷歌地图,做好了迷路的准备,因为此山不大,周边的路走过,大致方向清楚。即使迷路了,天黑之前一定能走出来。。(天气不好,转来转去的确不知东南西北)

而且天气原因,也没打算在没有山路的地方进行攀爬,所以应该没问题的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 10:37
lao90286 发表于 2011-5-16 10:23

飘雪只能当指导,不然不公平。。。。。俺当啦啦队吧
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 10:38
俺登楼来也

水师换装冲锋衣,
放马缙云踏山寂;
桑泡微红栀花肥,
细雨山色更青翠。

枇杷黄熟慰风 ...
星空0414 发表于 2011-5-16 10:24

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 10:40
风摆柳 发表于 2011-5-16 07:45

枇杷可是好东西啊。。。。润肺、止咳、健胃。。。

当然,味道很好哟
作者: 也是科学家    时间: 2011-5-16 11:11
好一个世外桃源,人间仙境。清新的空气,好爽的心境,我们和大宋一起慢摇体味。

作者: 忘忧草    时间: 2011-5-16 12:00
特别欣赏雨后的花草
作者: 老船长    时间: 2011-5-16 13:03
雨后登山空气尤其清新!
作者: 幽兰    时间: 2011-5-16 14:07
回复 31# 大宋水师

呵呵,习惯了,每个周末都在等坛主的片片
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-16 17:31
坛主到了怎样的境界啊!快活似神仙了!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 18:43
飘雪只能当指导,不然不公平。。。。。俺当啦啦队吧。
大宋水师 发表于 2011-5-16 10:37

要是比赛,偶还真的谁也比不过的,偶只是能走的时间长点而已,,,,,
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 18:44

我们这个年纪的人,已不适合搞什么比赛了,活动活动筋骨而已。。。。。所以,不要分什么组,大家一起玩玩,开心就好。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 20:40
回复  大宋水师

呵呵,习惯了,每个周末都在等坛主的片片
幽兰 发表于 2011-5-16 14:07

那俺更不能偷懒了。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 20:41
要是比赛,偶还真的谁也比不过的,偶只是能走的时间长点而已,,,,,
飘雪无边 发表于 2011-5-16 18:43

呵呵,主任发起的比赛,就是在论坛上比比而已
作者: 淡雅    时间: 2011-5-16 20:42

老主任,我不管他们是哪组,我只管牵着主任衣角,我累的时候好找主任耍大刀~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 21:30
呵呵,主任发起的比赛,就是在论坛上比比而已
大宋水师 发表于 2011-5-16 20:41

呵呵,被主任忽悠进去了。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-16 21:31
老主任,我不管他们是哪组,我只管牵着主任衣角,我累的时候好找主任耍大刀~~
淡雅 发表于 2011-5-16 20:42

作者: 幽兰    时间: 2011-5-16 21:49
回复 56# 大宋水师

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4