中科大家长论坛

标题: 细雨蒙蒙,漫步山中,休闲又健身 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 21:10
标题: 细雨蒙蒙,漫步山中,休闲又健身
据说长江下游大旱,但昨天重庆可是下了一天的中到大雨。俺又是果断放弃了爬山计划,原打算跟随一个中年爬山爱好者群里的网友们一起上山的(结果他们也没走多远就原路返回了)。

今天天气预报说是阵雨转阴,天助我也,爬山去啦。。。。。(最近才发现,家长论坛有不少好童子在默默地做着义务监督员,决不允许俺偷懒的,哈哈。)

早上冒雨出行,不过今天的雨显然比昨天小多了,细雨蒙蒙,空气清新。当然安全最重要,俺选择了一条非常好走的路线,多数路段是比较熟悉的,下山部分也是一年前走过,都是没什么难度相当安全的。也不打算探新路了。

这里是仅有的比较陡的一段,上了这山就好了。(为了安全,相机收起来了)

上来了,看看周边其它山吧。呵呵,冒雨拍几张,仙境啊。

看看这边。

这边也不错,呵呵。

这个石头叫问天石

雨中独特景色

断枝挡路?呵呵,可能是昨天大雨压断的。

继续前进。。。。

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 21:13
雨断断续续地下着。走了近三小时,发现目标!

看到右前方的山了吧,那就是目标,俺要从那里下山。最左侧的小道就是俺将要走的路。

翻过一个山岗,再看看,目标还在(右前方)。

再翻一个山岗,再看看,目标。。。。。还在的,只看见一点点(图片中间)。
坚持。。。

哈哈,目标就在眼前。

此时,发现一条新路,看天气好转,而目标已近,一激动,走走看。。。

这一走,就神奇地绕一个凹字型小山转了大半转,且又下起雨了,幸好还没迷路,在转的快晕头转向的时候,看到了一个俺“熟悉”的湖,呵呵。只不过,以前是走的湖的另一端,今天却走到这边了。。。。

再经过一段跋涉,到达一个水库。然后就往山下走了。

看,已经快下山了,呵呵。

今天共走了近6个小时,行程约大近20公里
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 21:23
带着雨滴的叶子:

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 21:25
路边的野花:

作者: 安全蓝天    时间: 2011-5-22 21:26
好漂亮啊~~~~~~~~~~~~~还是沙发啊
作者: 追梦者    时间: 2011-5-22 21:39
锻炼又观景,照相变摄影,大宋强啊!雾好啊,好照片基本都有雾!
作者: 远洋    时间: 2011-5-22 21:54
那个湖里一定有水产品,下次去带个鱼竿多好,走了一天,回家可以补补,呵呵
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-22 21:59
雾气缭绕有仙境的感觉
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 22:08
锻炼又观景,照相变摄影,大宋强啊!雾好啊,好照片基本都有雾!
追梦者 发表于 2011-5-22 21:39

呵呵,有雾不好拍啊
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 22:09
那个湖里一定有水产品,下次去带个鱼竿多好,走了一天,回家可以补补,呵呵
远洋 发表于 2011-5-22 21:54

嗯,有的。。。看到有人在钓,呵呵
作者: 淡雅    时间: 2011-5-22 23:17
坛主,下雨路滑多多注意!对坛主负责就是对论坛负责~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-22 23:17
有雾的几张非常好。。。。

坛主是一个人行动?貌似有些孤单啊,不害怕?。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 23:19
坛主,下雨路滑多多注意!对坛主负责就是对论坛负责~~
淡雅 发表于 2011-5-22 23:17

谢谢,精心选择了路线,鞋子也防滑,基本上没问题。不过俺还是比较注意的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 23:19
有雾的几张非常好。。。。

坛主是一个人行动?貌似有些孤单啊,不害怕?。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-22 23:17

俺是两个人。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-22 23:21
俺是两个人。。。
大宋水师 发表于 2011-5-22 23:19

想想也是啊,虽说不太容易走迷路,但也有可能啊,要是一个人迷了路,天啊,不敢想啊。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-22 23:25
谢谢,精心选择了路线,鞋子也防滑,基本上没问题。不过俺还是比较注意的。
大宋水师 发表于 2011-5-22 23:19

坛主,这样的路面最好是两个人以上行动哈~~最起码摸打滚爬也有个伴吧~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 23:29
想想也是啊,虽说不太容易走迷路,但也有可能啊,要是一个人迷了路,天啊,不敢想啊。。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-22 23:21

要探路的话,一个人不行。
今天下雨,走的成熟路线。
路上还遇到好几帮爬山的,其中还有认识的,以前一起走过,呵呵。--常常在网上大家喜欢说,明天我们在山上偶遇!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 23:38
最有趣的是在返回的车上,遇到了两个以前一起走过几次的驴友,一问居然我们今天所走的路线竟然基本相同!!呵呵,太巧合了。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-22 23:39
最有趣的是在返回的车上,遇到了两个以前一起走过几次的驴友,一问居然我们今天所走的路线竟然基本相同!! ...
大宋水师 发表于 2011-5-22 23:38

土豆可以呼叫地瓜了~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-22 23:41
坛主,这样的路面最好是两个人以上行动哈~~最起码摸打滚爬也有个伴吧~~
淡雅 发表于 2011-5-22 23:25

嗯,一般都是2人以上的。。。。。
作者: 沙子    时间: 2011-5-22 23:44
美啊美啊美美美~~~~~~~~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-23 00:17
我今天爬的这个山,经常爬的人是不太容易迷路的。

因为毕竟靠近城市的山,山上有公路,把山分隔成很多块了。也有不少农户在山上。只要大方向清楚就好。

但那种凹字型的山,走到那个凹槽的山谷里,就不好找方向。

俺一般走那种经常有人走过的路,就比较安全。注意看路面,今天是否有人走过,或者是最近有人走过。如果看着都没人走的,就要特别当心了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-23 00:18
再看看雨中的重庆城---长江,朝天门码头,朝天门大桥。

作者: 星空0414    时间: 2011-5-23 09:55
好一幅水墨图!山雨欲来啊。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-23 15:18
仙境啊,路边的野花也这么娇艳。爬过一座又一座的山,佩服坛主的毅力,下雨天更要注意安全哦......
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-23 15:29
羡慕坛主入仙境啊~~~
作者: 风铃草    时间: 2011-5-23 16:07
大宋好心情,冒雨还出去玩啊!
作者: 禾子    时间: 2011-5-23 16:11
雨中爬山,空气清新,只是泥路泥泞,脚下怕要吃苦了。大宋好心境,我们也好心情“爬”了一趟山。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-23 17:37
仙境啊,路边的野花也这么娇艳。爬过一座又一座的山,佩服坛主的毅力,下雨天更要注意安全哦..... ...
幽兰 发表于 2011-5-23 15:18

谢谢,一定注意。
作者: 小海    时间: 2011-5-23 17:42
不容易.佩服.
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-23 17:44
大宋好心情,冒雨还出去玩啊!
风铃草 发表于 2011-5-23 16:07

报告书记,雨很小是阵雨。

每周一走,每周必走。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-23 18:50
爬山,一双合脚的鞋子很重要,不然很难走远。。。。另外,我们这个年龄,下雨天鞋子防滑一定要好。我们经不起摔了,而且即使不摔倒,滑几下闪了腰也不好啊。。。。

俺爬山穿的是底子不太硬的徒步鞋,防滑。在商场买的,网购的怕不合脚。

登山鞋徒步鞋都是户外鞋,有时也都称登山鞋,其实是有区别的。好的登山鞋底子会很硬的,耐磨性很好,在登山时,会对脚有很好的保护作用。但其下雨天防滑方面却不一定好。我们一般不会走那种很野的路或者穿越,都是走常有人走的山路,所以就不穿那种很专业的登山鞋。要穿底子稍软、防滑好的户外鞋。

刚参加驴友活动时,俺穿了一双防滑非常好的休闲鞋爬山,一起走的“老驴”好心提醒爬山还是要穿登山鞋,但是后来遇到湿滑山路,他脚下比俺滑的多。
作者: 风铃草    时间: 2011-5-23 20:17
坛主确实要小心!下小雨最滑了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-24 11:15
坛主确实要小心!下小雨最滑了。
风铃草 发表于 2011-5-23 20:17

一定小心,呵呵。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-24 11:16
美啊美啊美美美~~~~~~~~~~
沙子 发表于 2011-5-22 23:44

还是沙子的月季美啊。。。。
作者: 佳人笑    时间: 2011-5-25 08:51
第一佩服坛主的毅力,坚持每周一走;
第二佩服坛主的体力,走了六个小时,我基本上走2个小时回家就得躺上2个小时来恢复;
第三羡慕坛主的心境,山山水水,花花草草,从内心扑捉到了这些美。如果你想欣赏,一片叶子上的露珠反射出来的光芒堪比晶莹的珠宝。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-25 08:57
第一佩服坛主的毅力,坚持每周一走;
第二佩服坛主的体力,走了六个小时,我基本上走2个小时回家就得躺上2 ...
佳人笑 发表于 2011-5-25 08:51

呵呵,过讲了,谢谢鼓励!

俺也是向经常独闯深山的院长、资深老驴飘雪等众多童子学习。。。。
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 09:44
对,在锻炼身体上,科学家们要比学赶帮超,呵呵
作者: lao90286    时间: 2011-5-29 11:16
坛主,风雨兼程~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4