中科大家长论坛

标题: 实录进山半日所见所闻 [打印本页]

作者: 远洋    时间: 2011-5-24 20:43
标题: 实录进山半日所见所闻

天气预报说今天多云间晴,最高温度25度,很适合远行,于是骑上俺的宝马坐骑散心去了。照片以时间先后为序
6点20出门,一个多小时后到一个岔路口,决定走青龙峡方向进山

这个小山头上建有寨墙,是穆桂英屯兵的地方叫穆家寨

傍边开发成了住宿拓展的拓展训练营

路边的桃子

月季花树

樱桃

山楂

黄栌(秋天的红叶)也会开花呢

山里的蜂房,咱们吃的蜂蜜来自这里

山路弯弯安全行驶全靠这个镜子了

品月山庄,一个休闲饮食住宿的地方

核桃,没照清楚

山路弯弯,警察不够,请假的来站岗,呵呵,每个弯道险要处都有一个

近3个小时上到山顶,13公里路,连推带骑的

山间的旅游路线

俺就是从这个山沟里“骑”上来的,植被丰富看不见路了

景区的山门

停车场

售票处,从这里到景点还有10公里,必须坐景区的公交摆渡车,门票30 车票30元,以前去过两次,这次就不去了

回首看来的山路不堪回首

一览群山小

无人小山村

山路的尽头是世外桃源

村旁边的古山寨

按当地人指的路,弃车徒步上去看看古寨

因为很少有人走,小路被灌木丛挡住了,无法前行

松塔

无人村里没人打理的仙人掌随便生长

准备下山的岔路口处

上山3个小时,下山半个小时就回到了进山口

半个小时后回到市区,家就不远了,结束半天的行程

作者: 远洋    时间: 2011-5-24 21:01
路遇一市内的人在山里种地,种了玉米红薯冬瓜南瓜什么的,因为山村多已无人,很少的地也荒了没人种
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-24 21:09
呵呵。。。随院长一起进山啦

还没过瘾,就回来了

不过1个小时就回家,小宝马跑的还是够快的。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-24 21:18
你那个山路弯弯的镜子俺也有。。。

作者: 追梦者    时间: 2011-5-24 21:29
风景区怎会没人住呢?要不院长也来块自留地种种。
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-24 21:33
院长,今天放假吗?好悠闲啊!
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 21:37
风景区怎会没人住呢?要不院长也来块自留地种种。
追梦者 发表于 2011-5-24 21:29

生活条件太差,国家为了扶贫一搬了之,在山下给盖了新村
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 21:39
院长,今天放假吗?好悠闲啊!
天高云淡 发表于 2011-5-24 21:33

没放假呢,股市不是大跌了嘛,没看头了,俺的经验是不看它就涨,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 21:42
你那个山路弯弯的镜子俺也有。。。
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:18

你们的镜子比较新呢,俺这里的已经旧了
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 21:44
呵呵。。。随院长一起进山啦

还没过瘾,就回来了

不过1个小时就回家,小宝马跑的还是够快的。 ...
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:09

下山啊,一路捏着前后闸还每小时30多公里的速度呢
作者: 璧山人    时间: 2011-5-24 21:51
院长,下山注意车速!注意安全,跑慢点。
作者: 星空0414    时间: 2011-5-24 22:00
院长辛苦了!把杏认桃了。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-24 22:07
院长自照靓影一张~~臭美啥呢
作者: 淡雅    时间: 2011-5-24 22:08
一个小时就能去景点,还不天天锻炼啊~~
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 22:11
一个小时就能去景点,还不天天锻炼啊~~
淡雅 发表于 2011-5-24 22:08

一个小时那是汽车,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 22:13
院长自照靓影一张~~臭美啥呢
淡雅 发表于 2011-5-24 22:07

要不是镜子锈了俺还不照呢,模糊美,呵呵
作者: 淡雅    时间: 2011-5-24 22:14
要不是镜子锈了俺还不照呢,模糊美,呵呵
远洋 发表于 2011-5-24 22:13

院长挺跟时代潮流滴~~摩登~~
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 22:16
院长辛苦了!把杏认桃了。
星空0414 发表于 2011-5-24 22:00

杏树比较高,桃树比较矮,这个俺还是分的清的,呵呵 杏已经熟了的,有山民在卖,俺没有照
作者: 远洋    时间: 2011-5-24 22:17
院长,下山注意车速!注意安全,跑慢点。
璧山人 发表于 2011-5-24 21:51

多谢提醒,俺提着心吊着胆骑呢,呵呵
作者: 淡雅    时间: 2011-5-24 22:19
一人出去疯四个来小时~~下山还骑车~~还小年轻啊~~
作者: 幽兰    时间: 2011-5-24 22:30
回复 2# 远洋

院子,一个人单枪匹马就进山了?,跟着你看风景了
作者: 夏天的雨    时间: 2011-5-24 22:37
诱人的樱桃!
作者: 夏天的雨    时间: 2011-5-24 22:38
厉害啊!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-24 23:01
俺这里的樱桃早就摘完了,你那儿还有没熟的呢。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-24 23:07
院长牛人啊。。。。。
作者: 向往    时间: 2011-5-24 23:09
回复 8# 远洋
院长:建议你半年不看股市,明年去美国看儿子的钱就出来了。
作者: 晃眼    时间: 2011-5-25 07:52

今天总算是看全了,能想象到院长骑行的难度。
作者: 星空0414    时间: 2011-5-25 08:01
回复 18# 远洋
我们南方虽然没杏,桃却是有滴。请专家鉴定一下。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-25 08:22
回复  远洋
院长:建议你半年不看股市,明年去美国看儿子的钱就出来了。
向往 发表于 2011-5-24 23:09

说的太对了,天天骑车,即锻炼了身体又赚到银子
作者: Lucy    时间: 2011-5-25 08:40
这个形式好,真如同进了一趟山一般。
我们这里还是“花褪残红青杏小”,你们的杏儿已经上市了,馋了!
作者: polo    时间: 2011-5-25 08:46
谢谢院长,让我们也旅游了一趟,放松了心情。赞一个。有时间的话,多出去拍拍,让大家饱饱眼福,但一定是要在安全第一的前提下。
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 09:27
一人出去疯四个来小时~~下山还骑车~~还小年轻啊~~
淡雅 发表于 2011-5-24 22:19

呵呵,淡雅的算术不太好吧,早上6点20出门,下午2点到家应该是7个半小时呢
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 09:28
路过。。。
hrf1 发表于 2011-5-25 09:14

你也路过俺去的这个地方
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 09:41
回复  远洋
我们南方虽然没杏,桃却是有滴。请专家鉴定一下。
星空0414 发表于 2011-5-25 08:01

呵呵,到底是植物专家,经过仔细核对应该不是桃了,桃树的叶子是苗条的,不过不能怪我哦,这是桃树林里挤进去的一颗其它品种的树,只顾找着看哪个果实好照相,但不一定是杏,也可能是一种杏核桃的杂交品种叫“油桃”,过几天熟了再去验证一下顺便把桃子拍回来
作者: 淡雅    时间: 2011-5-25 11:01
呵呵,淡雅的算术不太好吧,早上6点20出门,下午2点到家应该是7个半小时呢
远洋 发表于 2011-5-25 09:27

院长,你没介绍到家时间,就说了个三个小时上山,半个小时下山,又骑半个小时滴,我就实实在在说你四个小时~~
没把你看风景游玩的时间算在内,还真是人老了,玄也调不准了~~
作者: 山高水长    时间: 2011-5-25 11:31
纠正一下,PP《路边的桃子》应为《路边的杏》
作者: 李医生    时间: 2011-5-25 12:23
从焦作到青龙峡的路非常陡,开车都不易,何况是骑车。不得了,真的不得了。
作者: 李医生    时间: 2011-5-25 12:24
青岛一旅游车去年出的事,真的很不容易。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-25 12:52
呵呵,到底是植物专家,经过仔细核对应该不是桃了,桃树的叶子是苗条的,不过不能怪我哦,这是桃树林里挤 ...
远洋 发表于 2011-5-25 09:41

那个果实还有点像油桃啊,但那叶子和我们平时看到的桃树却不像。
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 14:08
纠正一下,PP《路边的桃子》应为《路边的杏》
jshl3832361 发表于 2011-5-25 11:31

真专家来了,好吧就叫杏吧,省得俺去鉴定了,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 14:18
青岛一旅游车去年出的事,真的很不容易。
李医生 发表于 2011-5-25 12:24

无限风光在险峰嘛,呵呵
不错基本每年都会出事,为此在那个山门傍边建了个大型停车场,游客必须坐景区提供的摆渡巴士通过最后的10多公里,怕外地车辆对道路不熟,不过巴士票价有些离谱,没办法,垄断的。
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 14:37
那个果实还有点像油桃啊,但那叶子和我们平时看到的桃树却不像。
大宋水师 发表于 2011-5-25 12:52

是的,俺看见一片桃林就去找桃子了,没再注意叶子,确实像油桃,不过刚才那位朋友说是杏,星空也说是,那就少数服从多数,算杏吧,呵呵
作者: 星空0414    时间: 2011-5-25 16:08
啥叫“算杏吧”?就是杏啊院长发奖吧。
作者: zhangxi    时间: 2011-5-25 16:15
好久没有骑自行车了。看院长这么逍遥,都有些想弄两辆自行车也到处潇洒啦
    可想请问院长,骑自行车会不会对膝盖有些伤害?院长觉得骑自行车对身体方面好处不用说,伤害有哪些呢?俺身体比较娇气,得先得把副作用认识清楚喽再说。请教啦。
作者: 远洋    时间: 2011-5-25 18:14
好久没有骑自行车了。看院长这么逍遥,都有些想弄两辆自行车也到处潇洒啦。
    可想请问院长,骑自行 ...
zhangxi 发表于 2011-5-25 16:15

正确的调整桌位与脚蹬的距离,根据路面坡度情况正确的选择档位,量力而行一般不会有什么副作用的,呵呵。
作者: 902896    时间: 2011-5-25 19:32
哈哈哈,看到院长啦!看起来比年会还年轻哦!院长自拍像,不错!
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-25 20:39
大家的眼真尖,经提醒才看到院长,朦胧美啊!
作者: 千里之外    时间: 2011-5-26 11:31
哈哈哈,看到院长啦!看起来比年会还年轻哦!院长自拍像,不错!
902896 发表于 2011-5-25 19:32

自从俺第一次怯生生地摸到群里,院长热泪地放了一挂鞭炮欢迎俺,俺至今对尊敬的院长心怀感激(哪怕他早几天不知为啥又把俺一脚踢出去了)……
俺很想很想见一哈院长的庐山真面目,可是看了所有PP均找不见院长真银,求高人指点
亦或院长主动现身,满足一哈院粉的执着心愿?
作者: 远洋    时间: 2011-5-26 18:20
自从俺第一次怯生生地摸到群里,院长热泪地放了一挂鞭炮欢迎俺,俺至今对尊敬的院长心怀感激(哪 ...
千里之外 发表于 2011-5-26 11:31

呵呵,看来你学习不认真呀,在那个圆镜子里有俺的光辉形象,模糊美,凑合着看吧
貌似我记得你响应坛主的号召自己要求退出4群加入3群,但是自己不会退请俺踢了一脚,不管俺的事哦
作者: 千里之外    时间: 2011-5-26 21:04
呵呵,看来你学习不认真呀,在那个圆镜子里有俺的光辉形象,模糊美,凑合着看吧
貌似我记得你响应坛主 ...
远洋 发表于 2011-5-26 18:20

俺确实学习不够认真,常犯粗心的毛病,经院长指点,俺费了九牛二虎之力,睁大俺那双初中就近视的眼,终于看到院长的模糊美了 ,并得出如下结论:院长和晃眼兄一样,也是受人尊敬的男童鞋,纯爷们!
    俺的铁第一次被加分,也是院长政策性扶持的哦。俺常想:这是为什么呢?……是不是因为,俺和院长一样,也是科大化院的家属耶
作者: lao90286    时间: 2011-5-29 11:11
院长一周两日远游,厉害!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4