中科大家长论坛

标题: 是真的吗? [打印本页]

作者: 陕西人    时间: 2009-10-20 04:20
标题: 是真的吗?
听说科大要给学生宿舍装空调了,是真的吗?
作者: pan    时间: 2009-10-20 11:45
装空调还不如先实现让学生免费洗浴和免费供应开水.
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-20 12:51
回楼上,洗浴和开水,需要很多钱吗?呵呵。
那点钱不至于让学生困难吧,适当收点钱到有可能可以让学生节约用水。
作者: 兰草    时间: 2009-10-20 12:54
2# pan

教学楼的开水是免费的。
洗浴花不了多少钱的,孩子夏天洗一次大约2毛钱左右。
我觉得适当的收费可以减少浪费。
作者: 桃源居士    时间: 2009-10-20 13:10
O(∩_∩)O哈哈~孩子们的住宿条件会越来越好的,高兴哦!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-10-20 15:19
科大澡漟我体验过,用一卡通,发个小牌牌自动计流量,按流量计费,公平、合理。我洗了一次只花了0.27元。让你自觉养成节约用水的好习惯。澡漟干净、明亮、卫生、洗浴的人也不多。设备也好;所有管件、阀门、管道都是不锈钢的。
作者: pan    时间: 2009-10-20 19:50
看来楼上的都是想要空调呀,哈哈.!
作者: liw59    时间: 2009-10-20 20:17
儿子刚才来电话我就顺便问了一下,他说是给少年班的宿舍安装空调,那整个宿舍楼都享受了。不过他们好像对此不是那么期待,因为今年夏天的高温他们都体会到了,也没觉得怎么样。到是觉得在宿舍楼卫生间里安装热水器更合适些,浴室的条件固然不错但要跑一段路,而且天冷时就不方便了,毕竟每天都要运动,晚上回来就在宿舍楼里洗个热水澡吧一天的疲劳都去掉了,这种期望是比较强烈的。
作者: 顺溜    时间: 2009-10-20 22:44
真是装空调的话那就太好了!我家孩子胖,怕热。大热天的,确实影响休息。开学买的电扇常睡觉放在床上,半夜常踹下去。摔了两次还能用,质量过硬啊!同时也不安全呀。
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-20 22:57
装空调、按热水器都需要啊!期待中。。。。。。
作者: 老船长    时间: 2009-10-20 23:08
不大可能都装吧,只要能装一个也满足喽!
作者: 细小玉石    时间: 2009-10-20 23:11
热点出出汗对孩子有好处,而洗澡更重要,我儿子原来在家每天睡觉前洗澡,到科大后宿舍楼夏天还能洗冷水浴,但现在天冷了浴室不方便了,我不知他怎么克服,所以我也觉得还是在宿舍楼装热水器重要。
作者: aiguo    时间: 2009-10-21 08:12
我也听说的,是星期一学生会权益部组织的与校领导交流会上说的有此打算。电费实行插卡。
作者: yinmin    时间: 2009-10-21 08:52
我也觉得在卫生间装淋浴器比较方便孩子,空调装不装都无所谓,吹空调容易生病。
作者: liw59    时间: 2009-10-21 11:59

那我们大家就再向学校呼吁一下吧:在学生宿舍楼卫生间里安装热水器。                                                      问题征集:钟悦琴   13856002459zhongyq@mail.ustc.edu.cn
请各位家长把呼吁发到上面这个邮箱里,谢谢!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-21 13:01

15# liw59

个人认为装热水器好!讲卫生you利于健康。空调真的不利于身体健康,各位家长请仔细想想。

麻烦统一把这个地址发到那个邮箱好了。
作者: 小海    时间: 2009-10-21 16:27

如能装空调.6月份期未考试期间学生.家长就会感受到它是何等需要.因为合肥6月份是闷热难挡天气.又碰上考试.以前学生是以洗泠水澡来降温的.晚上睡不好.家长多担心.现在有空调真是学生福音.热水洗澡只是个钱的问题.对大多数家庭来说只是小数目.实际问题都解决了.
作者: fengshen    时间: 2009-10-21 16:32
洗澡很方便啊。。浴室里寝室都不是很远啊。。。

冬天我们都去浴室洗

夏天直接冲凉很爽的

洗澡真的还真没怎么反应过这样的问题。。

学生吃点苦没什么的。。。

没空调的日子,我们不还是照样过来了?呵呵
作者: pan    时间: 2009-10-21 17:40
哈哈,支持先解决洗浴问题.

洗澡优先于空调的想法看来不直我一人呀.小孩上大学前我们的房间都装空调了就小孩的没装,一是想让他适应季节的变化,二是对身体没好处.
作者: pan    时间: 2009-10-21 17:51
有的学校采用不同标准的宿舍,希望科大不要出现类似的做法,即使是让小孩住进最好的宿舍,我认为对小孩心理的成长也是不利的,还是统一标准好.要好一块好.学生不应分贵族还是贫民.
作者: pan    时间: 2009-10-21 17:53
晕了.我们在这讨论有没有用呀,希望大宋找出一种与大学沟通的方试最好.
作者: pan    时间: 2009-10-23 11:56
看来学校是要优先解决空调呀.
作者: wikd    时间: 2009-10-23 13:58
15# liw59

个人认为装热水器好!讲卫生you利于健康。空调真的不利于身体健康,各位家长请仔细想想。

麻烦统一把这个地址发到那个邮箱好了。
mzhzhkd 发表于 2009-10-21 13:01

同感!同感!
作者: 顺溜    时间: 2009-10-23 21:26
装空调学校已经纳入计划了,浴室四季开放,离寝室也 不远,应该是较方便了。科大已经做得不错了!
作者: xiangxp088    时间: 2009-10-23 21:30
我认为空调和热水器两样都需要解决,望中科大领导重视,尽快给予解决!
作者: 兔子王    时间: 2009-10-23 21:30
在寝室装空调是十分必要的,若再装上热水器,就锦上添花了。
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-23 21:40
晕了.我们在这讨论有没有用呀,希望大宋找出一种与大学沟通的方试最好.
pan 发表于 2009-10-21 17:53

呵呵,我并不认为有什么必要讨论。
空调装与不装都不是什么大问题,我曾经说过,是家长比学生更需要。
学校现在的浴室我也一直认为很好的,我孩子也是这么认为的。
作者: 向往    时间: 2009-10-23 22:40
赞大宋的观点,其实在科大年级越高对空调的安装感觉越无所谓,(是家长比学生更需要,说的好!)
作者: fengshen    时间: 2009-10-24 09:17
呵呵。。事情得慢慢来。。。

学生在学校不仅仅是学习知识的,也是一个锻炼和人格养成的期间

如果什么事情都准备好了,那以后去社会上,怎么办?

有点锻炼没什么不好的?

我们之前没有空调,去浴室洗澡没觉得什么不好的。。

呵呵学校就是学校,其实上海的高校和北京的高校,也没多少是装空调的
作者: lanyx    时间: 2009-10-27 11:25
不能要求太多,太多了一个也实现不了,知足常乐啊!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4