中科大家长论坛

标题: 愚公的由来 [打印本页]

作者: 愚公    时间: 2011-6-7 01:15
标题: 愚公的由来
上初中时,班主任是一个叫“娟”的三十不到的女老师,教英语,长得端庄秀丽,说话象唱歌,声音真的很好听,我最喜欢听她叫我回答问题,所以英语成绩那是相当的好,班里无人可比。
    升高中了,可能是都懂点人事了,每次“娟”老师叫我的名字,我都觉得特别别扭,总有脸红脖子粗的感觉,本来爹妈给我起了挺男子汉的名字,寓意为挺拔矗立的山峰,可从她嘴里出来的却是“FEN”,硬是整出个女孩的名字,再加上我那帮蒋家的、周家的、丁家的小兄弟天天在我面前“XIAO  FEN  FEN、XIAO  FEN  FEN”的起哄,真想找个地缝钻进去。从此英语成绩再没有超过70分(除了高考碰了个82分,想想还是“娟”老师的功劳,把咱英语基础打好了,高考前两个月咱都没碰过英语书)。好几次“娟”老师叫我的名字,我都当听不见,那个丁家的小子不干了,在课堂上就叫起来:“XIAO  FEN  FEN,你听不见老师叫你啊,你愚啊!”哄堂大笑。
    三十年后,愚公“诞生”了。
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-7 08:06
愚公“诞生”了。
作者: lao90286    时间: 2011-6-7 09:30
蒙太奇
作者: 星空0414    时间: 2011-6-7 09:47
到茶座去喝一杯吧。也许还有脸红脖子粗的感觉呢
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-6-8 08:48
应该放到茶座去,准来帮个忙啊~~
作者: 淡雅    时间: 2011-6-8 22:58
xiao  fen
作者: 愚公    时间: 2011-6-10 20:24
回复 2# xahxah2004

作者: 愚公    时间: 2011-6-10 20:25
回复 4# lao90286

作者: 愚公    时间: 2011-6-10 20:25
回复 5# 星空0414

作者: 愚公    时间: 2011-6-10 20:26
回复 6# 阳光灿烂

作者: 愚公    时间: 2011-6-10 20:26
回复 7# 淡雅

作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-18 11:14
好一个愚公,三十年才诞生一个呀
作者: 我是家长    时间: 2011-8-26 11:06
确实蒙太奇,我没看懂
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-26 17:53

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2