中科大家长论坛

标题: 中科大家长咨询群(93892389) [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2009-10-22 21:02
标题: 中科大家长咨询群(93892389)
欢迎想了解报考中国科学技术大学的家长和学生加入咨询

中科大家长咨询群(93892389)
(该群由远洋超版建立提供)

同时招募志愿者,在线多,爱发言,打字快,能介绍一些科大情况的。
科大家长们不要急着加入,多留点位置给咨询者。在需要时再临时加入。

咨询者也请咨询完之后如果近期没什么问题也请及时退出,有问题再加。根据情况我们会把超过一定天数没有发言的人暂时请出,请谅解。

作者: fengshen    时间: 2009-10-22 21:13
偶可以当志愿者吗??呵呵
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-22 21:14
当然,欢迎啊!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-22 21:32
大宋说到做到,真不愧是个认真负责、雷厉风行的好坛主,赞一个!
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-22 21:53
哇!大宋做事真是雷厉风行啊!说干就干,佩服!有什么事尽管分咐,随传随到!
作者: lao90286    时间: 2009-10-22 21:53
大宋说到做到,真不愧是个认真负责、雷厉风行的好坛主,赞一个!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-22 22:12
群是我们超版建的啊,不是我建的,我是来发消息的。
作者: 向往    时间: 2009-10-22 22:18
大宋真不愧是个认真负责、雷厉风行的好坛主,赞一个!
作者: 梦飞湖    时间: 2009-10-22 22:22
作者: 风铃草    时间: 2009-10-23 08:59
感谢大宋,感谢远洋为科大学生和家长的付出!

我报名做志愿者哦.时间早上8点--18点都行.希望大宋录取哦.
作者: 少年网事    时间: 2009-10-23 11:22
这两天有点事,没上来,不知怎么变化这么大呀?做不了志愿者做个看客行吗?
作者: 远洋    时间: 2009-10-23 11:31
楼上两位来吧,人多势众
作者: 远洋    时间: 2009-10-23 11:35
准备招一个加强排,这样能够保证每时每刻都有10人以上在线,可以应对各种问题
作者: susu    时间: 2009-10-23 11:42
院长可以排个值班表,做到群中不空人,第一时间回答问题,哪怕记录问题,适时回答也好,让人感觉到科大家长咨询群的诚信和效率。
嗨,我打汉字不够快,只好旁观了。。。
作者: 远洋    时间: 2009-10-23 12:12
工作时间能上网的就是白班,在家上的就是夜班。
不过铁打的营盘流动的兵,本群将对咨询员和咨询者实行动态管理
作者: 向往    时间: 2009-10-23 12:55
我建议建了一个QQ家长咨询群这办法很好,但是在家长论坛上也需要开辟一个新家长咨询专项页面(和科大招生论坛一样),到时候我们论坛上的家长都能回答提出来的各种问题,这样有在线的和不在线的二条路一起走,效果可能会更好吧,并且把家长论坛也能更加扩大影响。不知合适不合适,大家讨论哦。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-23 13:12
16#向往的建议我非常赞成!真能这样的话,不管咨询的家长何时上线,ta都能找到娘家!
作者: wikd    时间: 2009-10-23 13:52
赞大宋的奉献精神和各位热心的家长!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 16:52
好团结向上积极奋进的家长!超赞!
我网上的能力不够,口头支持!
以其它方式宣传中科大!!!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-24 13:54
16# 向往

现在这个【互助问答】版就是呀,看首页版块介绍:新生报到,报考咨询,入学事务等。从报考一直到入学。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-24 16:52
谢谢大宋提醒,我都一直没注意到,以后接待咨询可以往那里带
作者: wmfb    时间: 2009-11-11 19:59
准科大学生家长报到
作者: liw59    时间: 2009-11-12 12:51
热烈欢迎!我们这个家又多了位新成员。
作者: 远洋    时间: 2009-11-12 21:41
请已经在1群和2群的家长不要再加这个群了,咨询员已经招够一个加强排了,要多留位置给高中的家长,谢谢合作
作者: 月牙兜兜    时间: 2009-11-24 15:30
都是热心人,想做咨询员看来是不行了。等待候补。
作者: zyn2010    时间: 2009-12-11 16:28
想了解一下,科大有哪些专业,各专业将来都是做什么的?去哪里了解啊.谢谢回复
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-11 17:19
29# zyn2010

中科大招生网上有各院系的介绍:
http://zsb.ustc.edu.cn

科大招生论坛上有一些毕业生去向情况:
http://zsb.ustc.edu.cn/bbs

全部的专业设置及代码:
http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?column=4&cat=9

总的来说理科类似专业如数、理、化等出国深造和国内读研为主。
偏工科的,如信息类,本科后直接就业的比例要大一些。
作者: 远洋    时间: 2009-12-19 20:09
本群快满了,请已经在1群或2群的家长不要再加这个群了,咨询员已经招够了,要多留位置给高中的家长,因在校生家长超过了群员的一半人所以近期将对群咨询员进行调整,按建群时的要求“。。。招募志愿者,在线多,爱发言,打字快,能介绍一些科大情况的。科大家长们不要急着加入,多留点位置给咨询者。在需要时再临时加入。”谢谢合作,(如果您上线见到我的留言就自己主动退出吧,如果一周没有上线 我将手动请您退出,唉,实在是不忍心啊,呵呵)
作者: lao90286    时间: 2009-12-19 20:14
院长始终在做大的事情,赞!
作者: 远洋    时间: 2009-12-19 20:21
请退的主要是很少在线的,还有进群发言很少的
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-19 20:34
支持远洋院长的工作!偶就没进咨询群哈
作者: susu    时间: 2009-12-19 20:54
院长我已退出该群,最近较忙,发言少,没服务多少.非常抱歉.
作者: 远洋    时间: 2009-12-19 21:00
估计他们工作比较忙,心有余而力不足
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-19 21:20
本群快满了,请已经在1群或2群的家长不要再加这个群了,咨询员已经招够了,要多留位置给高中的家长,因在校生家长超过了群员的一半人所以近期将对群咨询员进行调整,按建群时的要求“。。。招募志愿者,在线多,爱发 ...
远洋 发表于 2009-12-19 20:09

请大家多多理解支持!需要时再请相关家长来这样比较好。
可以多给高中家长留些位置。。。。
作者: 星空0414    时间: 2009-12-19 21:47
还是建议院长考滤设几个公共号,在论坛里公布密码,可节约不少资源。
作者: 远洋    时间: 2009-12-19 21:55
回星空,已经有扩群的安排了,不过就是扩了也还是这么个原则,如果不控制很快就会满的,就失去了这个群的意义了
作者: 有风则舞    时间: 2009-12-24 05:56
关注科大,始自朋友的孩子通过初审,越来越发现这里真是一方净土。女儿联考未报科大,小小后悔中。
作者: 远洋    时间: 2009-12-24 09:06
高考后如果成绩合适,欢迎报考科大,欢迎你能加入我们的大家庭
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-24 11:14
42# 有风则舞

只要孩子能去他所向往和喜欢的好学校,做家长的也就应该满意了。

欢迎你常来这个论坛。祝你的孩子取得好的成绩。
作者: 有风则舞    时间: 2009-12-24 23:01
谢谢两位的鼓励,之前执着于北京上海,对科大所知甚少。无论自招结果如何,我会一直关注科大,高考后让孩子认真选择。
作者: 远洋    时间: 2009-12-25 11:41
为了接收更多的高三家长,08地物--秋枫 提供了一个会员太阳,使本群升级为高级群,群号不变,入群原则不变,欢迎准备报考中科大的高中家长加入
作者: 大宋水师    时间: 2010-1-1 18:54
48# wenshuang

欢迎你,你可以在QQ群里实时交流,但家长们不一定都在线,有些问题在线家长不一定了解。也可以在本版提出问题,其他家长上线后看到会与你一起讨论的。
作者: 远洋    时间: 2010-2-3 19:55
给新进群的家长朋友们介绍一下群成员名字的命名方法。
名字前面带数字的都是科大的家长,如04,05,06,07,08,09是对应孩子入学的年级,数字后面的两位数字是孩子在科大所学习的系别,如0814就是08年入校14系的,0506就是05年入校6系的,以此类推,其中04,05级的家长的孩子都全奖留学美国了。
高中的家长就按照高三,高二,高一加网名命名,一目了然
作者: 远洋    时间: 2011-3-8 20:59
群怎么进不去了,人都满了
yuhonghail 发表于 2011-1-16 12:13

群主秋枫又建了二群,请加87229905
作者: 犀利姐    时间: 2012-1-17 14:24
此群作用真大!我从这个群得到无穷的帮助,孩子顺利保送到中科大,现在又成了这个群的管理员
作者: 淡雅    时间: 2012-3-6 00:58
民主集中制~~
科学家们就是有力量!
作者: 老学究    时间: 2012-5-13 15:38
大宋,请教一下,我孩子是12级科大保送生(已拟录取),不知录取通知书什么时候发呀?
作者: 连江    时间: 2012-10-25 13:38
辽西考上C9的很多,但选择科大的很少,我可以成为志愿者吗
作者: 连江    时间: 2012-10-25 13:41
从温,真的谢谢各位
作者: 顾曲周郎    时间: 2013-1-2 20:15
93892389申请立即
加入
作者: 星空0414    时间: 2013-6-14 14:55
新招生季,顶起!
作者: 梦吴越    时间: 2013-6-14 15:14
作者: 微风习习    时间: 2013-7-10 19:31
这个群已加入,真的好!素质高,信息多,热心的人多!
作者: 愉悦    时间: 2013-7-10 20:06
中科大家长咨询群--准科学家的良师益友。我就在此受到过诸如兰草等一些热情的老科学家指点,获益匪浅,使我有幸也成为了一名科学家,为它赞一个!
作者: 兰草    时间: 2013-10-21 21:07
中科大家长咨询群(93892389)二维码

作者: 半导体    时间: 2013-12-24 21:21
作为咨询群的受益者,感谢!
作者: 龙剑飞    时间: 2014-4-8 15:51
这个群进不去了,显示无法申请
作者: woshidzlsmheyhy    时间: 2014-8-9 17:18
远洋 发表于 2009-12-19 20:09
本群快满了,请已经在1群或2群的家长不要再加这个群了,咨询员已经招够了,要多留位置给高中的家长,因在校 ...

科大的家长真的是很热心服务的,感动中!

作者: 2014创十鄂一w    时间: 2014-8-30 16:08
惭愧!偶很想当自愿者,可惜偶打字太慢,上班也太累?唉、、、:::
作者: sz_yxf    时间: 2015-6-28 08:44
少年班学院的代码是?
作者: daibin    时间: 2015-6-28 10:48
http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?column=4&cat=9

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4