中科大家长论坛

标题: 云姐姐成功访美 归来答科学家问 [打印本页]

作者: lao90286    时间: 2011-6-14 08:51
标题: 云姐姐成功访美 归来答科学家问
我们正在筹备:1、将云哥云姐这次访美的新闻图片,做成精美的像集;发表的讲话,出专集~~~
                  2、准备一个专题报告会,请云姐姐回答大家敢兴趣的问题~~
现在,主任我就有几个小问题:
1、云姐姐,你们打算何时再访美
2、孩子学业进展情况(尽可能详细)
3、访美的支出(按人民币汇率计算)(尽可能简单)
作者: 禾子    时间: 2011-6-14 09:58
老主任太了解我们的心思了。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-6-14 10:02
说出了我们想问的
作者: hrf1    时间: 2011-6-14 10:33
快讲讲,真想听。
作者: 安全蓝天    时间: 2011-6-14 10:49
大家等着~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 幽兰    时间: 2011-6-14 11:52
静静的等
作者: 小海    时间: 2011-6-14 12:06
我们正在筹备:1、将云哥云姐这次访美的新闻图片,做成精美的像集;发表的讲话,出专集~~~
                ...
lao90286 发表于 2011-6-14 08:51

老主任很会出题的哦!
作者: ray913    时间: 2011-6-14 12:10
lao主任牛,想得周到
作者: 忘忧草    时间: 2011-6-14 13:39
老主任比朱军还朱军,把观众想问的都作概括了
作者: 夏老师    时间: 2011-6-14 13:46
回复 1# lao90286

老主任之问.......
作者: 开开    时间: 2011-6-14 14:05
期待中......
作者: 村长    时间: 2011-6-14 14:22
期待.........
主任能不能打个直播,点滴也可以
作者: 低调    时间: 2011-6-14 14:30
坐等......
作者: lao90286    时间: 2011-6-14 16:05
请大家举手提问
作者: 892493477    时间: 2011-6-14 16:08
静静的等 啊等
作者: 阳光    时间: 2011-6-14 17:12
                ...
lao90286 发表于 2011-6-14 08:51

主任:我强烈的建议您,邀请07的科学家介绍一些孩子申请过程中的苦与乐,经验与教训等等等等,先谢谢主任啦
作者: lao90286    时间: 2011-6-14 17:38
主任:我强烈的建议您,邀请07的科学家介绍一些孩子申请过程中的苦与乐,经验与教训等等等等,先 ...
阳光 发表于 2011-6-14 17:12
建议甚好!
作者: 漓水书香    时间: 2011-6-14 17:51
主任:我强烈的建议您,邀请07的科学家介绍一些孩子申请过程中的苦与乐,经验与教训等等等等,先 ...
阳光 发表于 2011-6-14 17:12

赞同!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-14 19:10
静静的等。。。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:46
云栖竹径还没发现老主任的提问!
我提问:孩子在那想家吗?有回国的打算吗?
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-14 19:53
USTCJZ.cn综合消息:当地时间6月3日,云栖竹径圆满结束了访问美国之行。云栖竹径此次访美在环境、居住、旅游、经济和文化各个领域都取得了一系列成果,并且发表了一系列好帖。

云栖竹径此次访美引起了全论坛各大版块的高度关注,不仅用了大量的篇幅报道云栖竹径在美国的行程,还进行了热烈的讨论。

论坛众多大腕对云栖竹径此次访美纷纷给予高度评价,老主任正在组织《云姐姐成功访美 归来答科学家问》,欢迎科学家们持红色印章身份证明报名参加。
作者: 山西白雪    时间: 2011-6-14 20:43
期待期待
作者: lao90286    时间: 2011-6-14 22:15
云栖竹径还没发现老主任的提问!
我提问:孩子在那想家吗?有回国的打算吗?
淡雅 发表于 2011-6-14 19:46

孩子在那想家吗?有回国的打算吗?
作者: 无名    时间: 2011-6-14 22:40
问点生活上的小问题
1~女儿刚到适应吗?是怎样调整的?
2~驾照在国内学过吗?
3~选合伙住宿人本国人好~还是国外人好?
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 07:53
老主任很会出题的哦!
小海 发表于 2011-6-14 12:06
那确实~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 07:54
老主任比朱军还朱军,把观众想问的都作概括了
忘忧草 发表于 2011-6-14 13:39
驻军算什么?
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 08:42
USTCJZ.cn综合消息:当地时间6月3日,云栖竹径圆满结束了访问美国之行。云栖竹径此次访美在环境、居住、旅游 ...
大宋水师 发表于 2011-6-14 19:53
排排坐,吃果果~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:35
问云姐姐:老美的爱国主义教育是如何开展的?
作者: ray913    时间: 2011-6-15 09:54
驻军算什么?
lao90286 发表于 2011-6-15 07:54

小菜一碟
作者: ray913    时间: 2011-6-15 09:55
问云姐姐:老美的爱国主义教育是如何开展的?
lao90286 发表于 2011-6-15 09:35

哇塞,主任这个问题意义深远,关系到国家变不变色了
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:55
小菜一碟
ray913 发表于 2011-6-15 09:54

A piece of cake !
作者: ray913    时间: 2011-6-15 09:56
回复 31# lao90286
这个英语地道
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 10:00
哇塞,主任这个问题意义深远,关系到国家变不变色了
ray913 发表于 2011-6-15 09:55
谢谢老兄,这个问题真的很有意义~~历史那么短,肤色那么丰富,民族宗教那么复杂,为什么都认同?为什么那么有自豪感?为什么在体育比赛时都高唱国歌,手按心脏?
答案很多,归根结底,在于这个国家爱和保护他的每个公民~~
作者: ray913    时间: 2011-6-15 10:04

回复 33# lao90286
主任明知故问
作者: diqiuren168    时间: 2011-6-15 10:25
谢谢。也问个小问题。

在美国的中国学生出路怎样?各专业找工作的情形如何?
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 15:39
回复  lao90286
主任明知故问
ray913 发表于 2011-6-15 10:04
请以云姐姐的答复为准~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 15:39
谢谢。也问个小问题。

在美国的中国学生出路怎样?各专业找工作的情形如何?
diqiuren168 发表于 2011-6-15 10:25
请问,这是个小问题吗?
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 15:40
这个英语地道
ray913 发表于 2011-6-15 09:56
就会这么多~~~
作者: 飘然    时间: 2011-6-15 16:17
孩子如全奖读研究生,或半奖读研究生,家里还要得拿多少银子?
作者: 远洋    时间: 2011-6-15 19:06
都吃什么菜呀,好买吗?还有什么水果?听说肉比蔬菜还便宜不知道真的假的
作者: 远洋    时间: 2011-6-15 19:07
这个答记者问看来得推迟了
作者: 风摆柳    时间: 2011-6-15 20:01
孩子在学校吃饭问题咋解决,是吃食堂还是自己做,是否出国前必须首先学会做饭?
作者: 风摆柳    时间: 2011-6-15 20:03
云姐姐不来解答,那么去探过亲的老科学家也可以解答一下哈。
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 21:00
这个答记者问看来得推迟了
远洋 发表于 2011-6-15 19:07
是不是到处做报告,巡回宣讲去了~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-6-16 13:23
老主任的“答众科学家问”主持工作做得不到位最...............
作者: 雾里看花    时间: 2011-6-16 14:05
老主任:台下观众静坐几天了,作报告的云姐姐还没到场,是不是交通路堵啊?你的接待工作没做到位哦
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 14:18

不好意思,对不起大家了,这几天太忙了,我都没上网。
    我就二天没上网,论坛怎么这么热闹呀,几时还给我开了专版。不过下午还有一大堆事干,等晚上再给大家一一回答吧,谢谢了
作者: 含墨    时间: 2011-6-16 15:33
回复 47# 05-云栖竹径

期待着......
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 16:42

不好意思,对不起大家了,这几天太忙了,我都没上网。
    我就二天没上网,论 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 14:18
感谢!热烈欢迎!
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 16:43
老主任:台下观众静坐几天了,作报告的云姐姐还没到场,是不是交通路堵啊?你的接待工作没做到位哦
雾里看花 发表于 2011-6-16 14:05
俺这就去三请~~~
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 20:55

1、下次去美国的时间未定;
    2、女儿已经读完硕士,于上月毕业,暂时签约于USC的一个创意研究所实习;
    3、我们这次去美国的费用总共是6万左右。
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:12
回复 20# 淡雅

想家是肯定有点的,暂时还没想好。因原本是准备三年毕业的(因学院给钱时有要求她三年毕业),结果她二年就修了40多学分,最后一学期去注册时才告诉她可以毕业了,所以打乱了计划,现在还没决定。
作者: 902896    时间: 2011-6-16 21:13
回复 51# 05-云栖竹径

云姐姐辛苦了,好好答记者问吧
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:21
回复 24# 无名

1~女儿刚到适应吗?是怎样调整的?
2~驾照在国内学过吗?
3~选合伙住宿人本国人好~还是国外人好?

我女儿到那边是比较适应的,刚去时我们问过她,她说跟在国内没多少差别。驾照是在美国学的,在国内没学过。中国的驾照在美国只能临时用(每三个月都要去考一次理论),想要在美国开还是要重考的。我女儿这二年是跟本国人合租的,不过想快点溶入美国,去住美国家庭也是一个不错的办法。
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:23
回复 35# diqiuren168

不好意思, 这个问题俺一点都不懂
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:26

回复 39# 飘然

全奖就不用家里出钱了,够花的了,半奖就不好说了,每个学校的学费和学校所在地不同的城市消费不同,很难预计费用的,不过生活费加房租一般1000美元一个月(不包括养车的费用)差不多了
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:34
回复 40# 远洋

菜还是好买的,品种也很全面,确实是水果蔬菜比肉类贵。
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 21:45
回复 42# 风摆柳

我女儿学校边(大学城)有好多为学生提供的各国口味的饭店(类似国内的快餐店),不过如长期在此用餐有点贵,还是要自己做的。在国内学会做饭当然好,不会做也没关系的,去了大家一起做做也会很快学会的。
作者: zhengyi419    时间: 2011-6-16 22:10
回复  淡雅

想家是肯定有点的,暂时还没想好。因原本是准备三年毕业的(因学院给钱时有要求她三年 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 21:12

怎么不是博士?硕士也能全奖吗?
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 22:18
回复  diqiuren168

不好意思, 这个问题俺一点都不懂
05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 21:23
如果使用外交辞令,那叫无可奉告~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 22:36
还有问题没?没有问题的话,云姐姐要做总结报告了~~~
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 22:56
回复 59# zhengyi419
当时申的就是硕士,也不是全奖,是全免学费
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:00
回复  zhengyi419
当时申的就是硕士,也不是全奖,是全免学费
05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 22:56
那实习多长时间?毕业是在美国找工作还是继续读博士?
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 23:02
回复 63# lao90286

实习三个月,之后怎样还没决定
作者: ray913    时间: 2011-6-16 23:02
回复 63# lao90286
我瞎猜,不会继续读博士。6系好些学生的目标就是拿了master后工作。有的学生拿了phd  offer放弃,选择拿master后工作。
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:07
我瞎猜,不会继续读博士。6系好些学生的目标就是拿了master后工作。有的学生拿了phd  off ...
ray913 发表于 2011-6-16 23:02
我也听说过这种情况,master后工作,会不会有工作签证等方面的麻烦?
作者: 雾里看花    时间: 2011-6-16 23:07
要求三年学完,两年就毕业了,云姐姐的女儿给老米省钱了。
作者: ray913    时间: 2011-6-16 23:08
那实习多长时间?毕业是在美国找工作还是继续读博士?
lao90286 发表于 2011-6-16 23:00

另一个例子就是酸哥的女儿,目前去西雅图实习,也是这样的情况。每月6、7千美元的吸引力很大
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:09
雾里看花 发表于 2011-6-16 23:07
可云姐姐回答一个问题给8分,一点也不给主任我省银子~~
作者: ray913    时间: 2011-6-16 23:12
回复 66# lao90286
没有。通常是雇佣人的公司帮着办理签证的转换,时间够了换绿卡......
但是小公司办不了
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:18
没有。通常是雇佣人的公司帮着办理签证的转换,时间够了换绿卡......
但是小公司办不了
ray913 发表于 2011-6-16 23:12
明了,谢谢!那就得找份好工才行~~~
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 23:19
回复 69# lao90286

主任太客气,给了这么多银子,谢谢
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:24

主任太客气,给了这么多银子,谢谢
05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 23:19
相对于您为论坛和为中美两国人民所做的贡献来说,这点银子奖励实在是不好意思出手~~~
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 23:26
回复 65# ray913

我女儿还想读(不过好多人劝她别读了,她现在也正在犹豫),如不读博,也有可能再读一个硕士
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 23:28
回复 66# lao90286

应该不会吧,她们有好多同学都这样的
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 23:29
云姐姐也要注意休息,孩子的事情由孩子自己决定吧~~
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-16 23:29
回复 67# 雾里看花

也没给他们省啊,学分修完了的呀,要求33个学分就可以毕业了
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 08:05
新闻发布会,答科学家问,很成功!
感谢云姐姐!
这个要形成一项制度,凡出访必汇报,开发布会~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 08:06
问:苏州老罗的近况如何?
作者: 星空0414    时间: 2011-6-17 08:12
新闻发布会,答科学家问,很成功!
感谢云姐姐!

作者: rp640111    时间: 2011-6-17 11:32
请问云姐姐:申的硕士不是全奖,是全免学费读完硕士要自费多少呢
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:20
回复 76# lao90286

是,我们也是这样想的,女儿的事我们也作不了主,她认为怎么样好就由她自己决定。我们只要把自己的身体保养好,就是对她最大的支持了
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:24
回复 70# ray913

应该是大公司才有工作签证,而小公司就没有的,美国好象对工作签证有名额的
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:28
回复 73# lao90286

哈哈,真不好意思啊,一下拿了主任这么多银子
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:29
回复 78# lao90286

谢谢,谢谢主任给的这个机会
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:30
回复 80# 星空0414

客气了~~~~
作者: 雾里看花    时间: 2011-6-17 13:30
新闻发布会,答科学家问取得了圆满成功!

感谢云姐姐!!!感谢老主任!!!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 13:38

回复 81# rp640111

一个月的生活费(加上房租)在1000美元左右,不过一般是刚去时会用我们家长的钱,一段时间后,她们会做一些项目和什么的都会有钱赚的(在美国只要需要你干活就都会给钱的,),也基本上能维持最低生活吧,我们就稍微补贴点就行了。特别是最后一年,我女儿就不断有事干,最后又签约于USC的一个研究所几个月,就不用我们补贴了,并且还存了一点。
作者: 小海    时间: 2011-6-17 13:56
云姐姐好辛苦,完整回答了这么多的问题。也解答了我的问题。十分谢谢。就是没权给银子。不好怪我的呀。
作者: 小海    时间: 2011-6-17 14:06
但是小公司办不了
ray913 发表于 2011-6-16 23:12

不知是多少年为“时间够了”可换绿卡。
作者: 小海    时间: 2011-6-17 14:08
雾里看花 发表于 2011-6-16 23:07

科大学生会学习。基础好。早毕业的事我听到过好几个。
作者: 小海    时间: 2011-6-17 14:20
孩子在学校吃饭问题咋解决,是吃食堂还是自己做,是否出国前必须首先学会做饭?
风摆柳 发表于 2011-6-15 20:01

孩子吃饭最好自己会做些。出去前能学会最好了。常可吃到“家里”菜,就算有再多的快餐店,那个味道没一个是自己熟悉的味,叫作“讲不出是啥个味”。有的酸。有的辣。有的咸。反正你在吃啥不知道。只感到满口。。。。常吃会习惯些。 
作者: 小海    时间: 2011-6-17 14:29
3、我们这次去美国的费用总共是6万左右。

05-云栖竹径 发表于 2011-6-16 20:55 [/quote]

玩了一个月了,用了6万是人民币吧?走了那么多地方。我觉得不算贵,因该是归功于女儿项目核算得当吧。
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 15:21
向年轻漂亮可爱善良勤劳真诚的云姐姐,致敬!
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 15:21
新闻发布会,答科学家问取得了圆满成功!

感谢云姐姐!!!感谢老主任!!!
雾里看花 发表于 2011-6-17 13:30
谢谢主任干嘛?
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 15:23
孩子吃饭最好自己会做些。出去前能学会最好了。常可吃到“家里”菜,就算有再多的快餐店,那个味 ...
小海 发表于 2011-6-17 14:20
小海科学家,您的体会呢?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-17 16:12
一条条认真学习了。。。。。
作者: rp640111    时间: 2011-6-17 19:31
回复 88# 05-云栖竹径

感谢云姐姐的详细解答!羡慕云姐姐有个优秀的女儿!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 19:34
回复 89# 小海

不辛苦的,回答问题已经赚了好多银子(主任给的够多的)了,谢谢大家了
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-17 19:37
回复 90# 小海

一般好象是按缴税开始算7年吧,也有特殊的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4