中科大家长论坛

标题: 与有志报考科大的学生与家长探讨! [打印本页]

作者: aiguo    时间: 2009-10-23 16:21
标题: 与有志报考科大的学生与家长探讨!
今天在本论坛发个贴与2010年有志报考科大的学生与家长探讨,并希望得到本论坛更多的家长支持,把自已所熟悉的科大介绍给后来人,让更多的优秀考生报考中科大。
作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 16:33
中科大有官方的招生论坛,还有民间的家长论坛。
作者: aiguo    时间: 2009-10-23 17:31
回复 2楼:有些东西在中科大官方的招生论坛,民间的家长论坛有所阐述,但有些个性的东西还是可以讨论的。何况本身就在家长论坛,大家一起发扬光大中科大。
作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 18:59
大宋他们已经专门为此建立群了
作者: aiguo    时间: 2009-10-23 19:28
那我也去凑一份。
作者: ChingWang    时间: 2009-10-23 20:46
我也来凑一份子吧, 虽然孩子还在读高三,但已喜欢上了中科大。
可以吗?
作者: lao90286    时间: 2009-10-23 20:55
6# ChingWang 祝愿你如愿成为科大家长,祝孩子进步!
作者: xiangxp088    时间: 2009-10-23 21:07
6#ChingWang
                       祝你的孩子如愿以偿考入中科大!
作者: dzw    时间: 2009-10-23 21:44
6#ChingWang
              祝你孩子心想事成。
作者: 机器猫    时间: 2009-10-23 22:06
高三的家长,走进中科大的论坛,就不容易逃掉了。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-24 12:29
我也来凑一份子吧, 虽然孩子还在读高三,但已喜欢上了中科大。
可以吗?
ChingWang 发表于 2009-10-23 20:46

欢迎欢迎!进入科大你和孩子都不会后悔!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-24 12:52
ChingWang这是一个比较有思想的家长,当初我们进科大时,能有这么多家长在介绍科大我该多幸福呀!
作者: ChingWang    时间: 2009-10-24 16:20
wow, 谢谢培养了优秀学子的各位科大家长!谢谢你们的祝福!
我想我已经被你们“俘虏”了,逃掉是绝不可能的了。
2010梦圆科大!
作者: ChingWang    时间: 2009-10-24 18:33
刚才因要去接儿子回家(他们每星期六下午都要考试),匆忙说了几句,就走了。现在接着再说几句:
作为高三孩子的家长,我是真的喜欢上了科大。在这个物欲横流的浮躁的时代,人们追求的是名利,虚荣心泛滥,在大城市的某些名牌大学里,状元们扎堆于经管系,真正做学问和研究的人有几个?在我看来,科大是一块净土,是一块没有被污染的学术乐园,它的魅力深深地吸引了我。
再次谢谢各位科大家长!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-24 18:57
14#ChingWang家长:没什么说的,顶!还是顶!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-10-24 18:58
欢迎你!未来的中科大学生家长。中国科大是最值得做学问的孩子来的大学;她的学风、毕业出国深造都是中国高校中最好的大学。
作者: lao90286    时间: 2009-10-24 18:58
14# ChingWang 2010级科大家长太牛了!
作者: 老船长    时间: 2009-10-24 19:02
选择科大家长和孩子都不后悔,至少我们是这样的!呵呵!
作者: dxalgawy    时间: 2009-10-25 14:08
科大的学风很好,学生学习很紧张,理科难度较大,有志报考科大的学生要有充分的思想准备。
作者: lao90286    时间: 2009-10-29 10:56
14# ChingWang 一位很有思想的2010级科大家长!只要充满自信的、微笑的、坚定的、毫不含糊的告诉你家宝贝:咱们就去中科大!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-29 11:18
14#ChingWang家长:我在《教育思考》版块“是什么在造就一个人成功”帖子后跟了一帖,是有关保送报名的,希望对你有所帮助。
作者: wmfb    时间: 2009-11-8 18:36
我通过女儿认识科大,了解科大,祝女能通过2010年科大自主选拔!明年成为科大大家庭中的一员!
作者: 小尚    时间: 2009-11-8 19:01
刚才因要去接儿子回家(他们每星期六下午都要考试),匆忙说了几句,就走了。现在接着再说几句:
作为高三孩子的家长,我是真的喜欢上了科大。在这个物欲横流的浮躁的时代,人们追求的是名利,虚荣心泛滥,在大城市 ...
ChingWang 发表于 2009-10-24 18:33

这位家长,我不知道您是什么地方的,如果可能的话,我建议您到中科大去看一看,在校园里走一走。这一看一走啊,现在的您会有收获的,重要的是:您孩子的将来会有更大的收获。
作者: 星愿    时间: 2009-11-8 19:01
我通过女儿认识科大,了解科大,祝女能通过2010年科大自主选拔!明年成为科大大家庭中的一员!
wmfb 发表于 2009-11-8 18:36

你女儿很有眼光啊!为她加油, 定会梦圆!
作者: 向往    时间: 2009-11-8 20:07
22# wmfb
祝愿wmfb的女儿能心想事成,顺利考上科大!
作者: lao90286    时间: 2009-11-9 22:04
22# wmfb 一切必将成功!
作者: wmfb    时间: 2009-11-10 20:35
谢谢各位的鼓励与祝福!
作者: ChingWang    时间: 2009-11-10 21:10
23# 小尚
我一定会去的!
而且是很快就会去的!
作者: wmfb    时间: 2009-11-11 08:51
28# ChingWang 清华园也不乏您的身影,呵呵!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-11 09:30
29#wmfb家长:“28# ChingWang 清华园也不乏您的身影
”这完全可以理解,家长在做出选择前,肯定会反复比较斟酌的,您说对吧?
作者: ray913    时间: 2009-11-11 14:56
30# 豫章闲客
是的,这很正常,最终决定之前都会在两三所学校之间权衡。
作者: lao90286    时间: 2009-11-11 16:47
选择是痛苦的!大胆决策,谨慎改变!
作者: zyn2010    时间: 2009-12-11 16:50
我也加入,我女儿明年想上中科大,想来了解一下科大的方方面面
作者: liw59    时间: 2009-12-11 17:49
欢迎您的到来!这里是科大学生家长的“家“,无论你想了解什么想说什么想发表个人的看法在这里都可以。
作者: 向阳娃    时间: 2009-12-11 18:24
欢迎你们,chingwang、wmfb、zyn2010,中科大将是你们无悔的选择!
作者: 向往    时间: 2009-12-11 20:16
欢迎新家长!
作者: 天地缘    时间: 2009-12-12 11:53
欢迎新家长
          中意科大的学习氛围
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 13:32
适合自己的就是最好的选择!了解一下学校的氛围、特点,和孩子充分沟通,毕竟上学是孩子的事情。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4