中科大家长论坛

标题: 歌一首:科大家长论坛歌 [打印本页]

作者: lao90286    时间: 2009-10-25 15:55
标题: 歌一首:科大家长论坛歌
.
              家长济济一坛,大家相爱相亲,同参科学,具足精严,天地已证同心。     
              科大惠风和畅,情真意切祝祷,精诚团结,坚如金石,共度论坛日月。
              孩子烦恼艰难,我等痛苦忧煎,科学旗帜,光辉万丈,互相擎举向前。
              父母坚强立誓,无论何时何地,科大所在,我们同在,孩子在我心中。
              家长论坛诸友,同忧同喜同欢,战斗友谊,巍然永存,犹如黄山松岩。
作者: 远洋    时间: 2009-10-25 16:59
大赞
配乐了吗?
作者: liw59    时间: 2009-10-25 17:00
好文采呀!赞一个!
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:02
院长,请你谱曲如何?
作者: 远洋    时间: 2009-10-25 17:04
我会开方不会开谱,呵呵
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:06
3# liw59 有劳谱曲!
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:09
5# 远洋 看来不是音乐学院院长。
作者: 远洋    时间: 2009-10-25 17:18
估计改成快板或山东快书简单点
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:21
请大家修改,改编,形成有特色的各种文本。
作者: susu    时间: 2009-10-25 17:24
不开方,不开谱,就请个古诗词吟诵者.... 赞一个!
作者: wikd    时间: 2009-10-25 17:38
好文采,厉害,希望能传唱哦!
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:41
11# wikd 爸爸们作词,妈妈们谱曲,分工合作!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-25 17:53
估计改成快板或山东快书简单点
远洋 发表于 2009-10-25 17:18

同意!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-25 18:02
楼主,你太有才了,赞!!!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-25 18:04
超赞!希望有谱曲特长的家长或可以请人谱曲的家长费费心,谱曲传唱。热切期盼、热切期盼!
作者: 逗你玩    时间: 2009-10-25 20:02
不错呀,怪不得孩子厉害呢,感情家长也很了得!顶一个
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-25 20:24
家长群里可真是人才辈出啊!
作者: dzw    时间: 2009-10-25 21:52

好抒情哟,请风铃草想办法改为苏州评弹好。
作者: 少年网事    时间: 2009-10-25 22:12
楼上说的不错,顶一个!
请大家修改,改编,形成有特色的各种文本。语言可再简练点呢?这样可朗朗上口
作者: 丝丝    时间: 2009-10-25 22:18
感动啊,一定要顶一下
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 22:54
刚喝酒回来,看到这么多回帖,感动!
作者: 国歌    时间: 2009-10-25 23:26
也是个有心人
作者: 国歌    时间: 2009-10-25 23:33
dzw 发表于 2009-10-25 21:52

别,苏州评弹太“嗲”,真要是唱起来,大家可要站稳咯,呵呵。
作者: wikd    时间: 2009-10-26 08:24
要不改成国粹京剧!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-26 09:28
各位受斑主的启蒙我搞了一个山寨版的家长论坛歌,用<你知道我在等你吗>这个旋律马上大家都会唱,请大家不要见笑!
科大家长论坛 深深地爱上你 没有理由没有原因
科大家长论坛 深深地爱上你 从见到你的那一天起
你知道我在等你吗 我心中的家长论坛
每天从早到晚陪我度过
你知道我在等你吗 你如果真的在乎我
又怎会让孩子烦恼艰难在我眼前错过
论坛我就喜欢你 深深地爱上你 在网络里倾听你的声音

作者: susu    时间: 2009-10-26 09:47
21# lao90286
大凡古人酒后吟诗作词,写出千古绝唱,万代传诵。李白醉时多于醒时,诗文传天下。
大概明白了楼主为什么能写那么好的古诗文了。。。佩服楼主之才!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-26 09:49
dzw 发表于 2009-10-25 21:52

苏州评弹可不普及哦,而且旋律柔美,拖腔拖调的.特别那个"能........"可以拖半天,别唱得大家都睡着了.
作者: 风铃草    时间: 2009-10-26 09:51

25# 少年网事

唱了一遍,觉得还真蛮抒情的,不错,还现成的曲子. 不用唱评弹了.
作者: lao90286    时间: 2009-10-26 13:53
发乎心,合乎行,如胶似漆,家长们一路这么走过,家长论坛之歌就是要表达这个意思,承蒙各位抬爱!
作者: liw59    时间: 2009-10-26 14:19

谢谢lao90286的信任!只是我不识谱属于五音不全的那一类,能否请论坛里或群里的有这方面特长的给赞助一下呢?对不起了!昨天身体有点不舒服没上网,没想到大家对lao90286文采这么夸奖,看来是得有我们的“家”歌了,不管什么调子只要能上口就行!
作者: dzw    时间: 2009-10-26 14:33
请各位有音乐细胞的家长根据地方小调来谱曲,然后大家综合起来出一个集,再发到论坛上来让大家欣赏,我想一定很有味道。
作者: lao90286    时间: 2009-10-26 14:36
32# dzw 天才的创意!朦胧中正是这么想的.
作者: lao90286    时间: 2009-10-26 14:45
31# liw59 谢谢!即使我们的歌声象虫儿一样难听,但我们一刻也不能停止歌唱!实际上我也不识声乐,但赞美科大,祝福孩子的歌,是发自内心的!
作者: 08计算机    时间: 2009-10-26 15:48
“孩子烦恼艰难,我等痛苦忧煎”,建议改为“稚子烦恼快乐,我等郁闷欢畅”,最少喜忧参半,更何况我们的欢乐应该更多一些吧。
作者: 琼儿    时间: 2009-10-26 20:11
来晚了,来晚了,太有才了,LZ,还有少年网事!dzw 创意也棒!
作者: lao90286    时间: 2009-10-26 21:13
31# liw59  谢谢!即使我们的歌声象虫儿一样难听,但我们一刻也不能停止歌唱!实际上我也不识声乐,但赞美科大,祝福孩子的歌,是发自内心的!
lao90286 发表于 2009-10-26 14:45
高尔基是这么说的,即使我们的歌声象乌鸦一样难听,呸!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-26 21:18
不会声乐,想了半天,不知道该怎么支持,就鼓掌鼓掌吧!
作者: 笑笑    时间: 2009-10-27 14:49
厉害,了不得。
作者: lao90286    时间: 2009-10-27 17:37
35# 08计算机 这个是应该好好考虑修改一下,我们的欢乐应该更多一些,事实也是这样,可是怎样改呢,请各位提出宝贵意见!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-28 20:24
建议如下、可行否:可以请中学生来帮忙,顺便就宣传了中科大和咱的家长论坛,一举两得。
作者: lao90286    时间: 2009-10-28 22:56
好主意!中学生能理解咱们这些老家伙么?
作者: 琼儿    时间: 2009-10-30 13:39
42# lao90286

看咱家长组织的公关能力了。
作者: esxw89x    时间: 2009-10-30 14:22
作者: lao90286    时间: 2009-10-30 15:08
44# esxw89 咱们的目标自然是世界第一!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-31 09:13
支持!
作者: lao90286    时间: 2009-11-13 15:14
谢谢大家的赞誉,我有点飘飘然!我觉得这首歌(不能称诗,韵律不够谨严)还是把作为家长的心表达出来了。
现在想修改,发现很难改动。
网事兄:谱曲的工作还得抓紧!
作者: 油娃    时间: 2009-11-13 16:12
我自己用“好一朵茉莉花”的调子哼吟,哈哈哈
作者: 油娃    时间: 2009-11-13 16:44
好一个家长论坛,好一个家长论坛,论坛里大家相亲又相爱,同参科学,具足精严,天地已证同心。     
好一个家长论坛,好一个家长论坛,论坛里科大和畅的惠风得到弘扬,精诚团结,坚如金石,共度论坛日月。
好一个家长论坛,好一个家长论坛,论坛里孩子成长的烦恼得到解答,科学旗帜,光辉万丈,互相擎举向前。
好一个家长论坛,好一个家长论坛,论坛里父母们相互鼓励欢乐共享,科大所在,我们同在,孩子在我心中。
好一个家长论坛,好一个家长论坛,天南海北家长齐聚一堂,战斗友谊,巍然永存,犹如黄山松岩。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-13 16:59
楼上的,有创意!确实有创意!曲调还真的蛮合拍的,呵呵
作者: lao90286    时间: 2009-11-13 17:03
“好一朵茉莉花”的调子哼吟,哈哈哈哈!
作者: lao90286    时间: 2009-11-13 17:09
48# 油娃 改的太好了!
作者: 远洋    时间: 2009-11-13 18:58
我自己用“好一朵茉莉花”的调子哼吟,哈哈哈
油娃 发表于 2009-11-13 16:12

大赞,牛
作者: 琼儿    时间: 2009-11-13 20:27
楼上的,有创意!确实有创意!曲调还真的蛮合拍的,呵呵
豫章闲客 发表于 2009-11-13 16:59

赞!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4