中科大家长论坛

标题: 请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗? [打印本页]

作者: hongxxcn    时间: 2011-7-13 13:50
标题: 请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗?
请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗?
作者: hbr    时间: 2011-7-13 13:53
去年我是上午10点到火车站,11点30到科大,晚上10点的火车走的。来的赢。
作者: hongxxcn    时间: 2011-7-13 14:12
非常感谢!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-13 14:50
回复 1# hongxxcn

不陪孩子来也照的,到了以后,在礼堂里一站式服务,找到自己专业的报到处,拿到学校提前准备好的一卡通,一会儿功夫就自己走完入学流程了,一般学校还不会让家长出面帮着孩子办入学呢,至于领裤子什么小体力活,孩子也不好意思让家长出力,特别是男孩子。
作者: hongxxcn    时间: 2011-7-13 15:08
主要是想看看孩子未来的学习和生活的环境。
作者: hrf1    时间: 2011-7-13 15:32
报名半个小时就可以办好了。
作者: 也是科学家    时间: 2011-7-13 15:56
为何如此匆忙?给自己一些时间,多了解中科大以及合肥。难得的机会,任何有善心的领导都应该支持的。说不定,届时新科学家们还有缘相见呢
作者: hbr    时间: 2011-7-13 16:53
还是建议楼主在科大住一晚,到科大校园转转。我送孩子报到当晚回武汉,后来军训期间又到合肥去看孩子,顺便到科大校园转了一下。很值得的。
作者: 燕子    时间: 2011-7-13 17:24
孩子自己去的,没发言权
作者: 燕子    时间: 2011-7-13 17:25
孩子自己去的,没发言权
作者: 宇洋    时间: 2011-7-13 17:29
请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗?
hongxxcn 发表于 2011-7-13 13:50

何必如此匆忙,可以在中科大附近住宿一夜,中科大东校区南门口有旅馆,很经济实惠.
作者: 小巫婆    时间: 2011-7-13 17:54
来都来了,住一晚,绝对值得的!
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-13 19:25
呵呵,没什么来不及的。俺只送到本地火车站就回家了,不也来的及吗
作者: 雷曼    时间: 2011-7-13 20:18

建议你在科大附近住一晚。理由如下:
1、了解熟悉孩子学习生活的环境。
2、了解熟悉合肥的市容市貌。
3、新科学家交流心得。
4、据说:报到当晚有可能开家长会——当然,不是强求参加的,但是,报到时在科大参加新生家长会;毕业时在科大参加孩子的毕业典礼,岂不有始有终了么?美事一桩啊。机不可失时不再来哦!

作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-7-13 23:54
看新闻每年都有很多送新生的科学家住在科大的操场上~~~很感动~~~
科大~~~今年我来啦~~~我一定要住科大的操场~~~好开心哦~~~
作者: 低调    时间: 2011-7-14 08:19
没听说过“每年都有很多送新生的科学家住在科大的操场上”啊,其他学校有,科大没有啊,这是真的吗?
作者: zhanghong3033    时间: 2011-7-14 09:47
难得到一次学校,可以开完家长会再走。
作者: xahxah2004    时间: 2011-7-14 10:10

这要看你从哪里来的。我家三口就是你说的一天。早上8.40动车始,11点要合肥站,学校接站。中午科大老师不休息接新生(学校出售盒饭),1.30到宿舍为孩子铺床、打扫卫生。3点学校的所在系(班)家长会。在学校食堂吃晚饭(体会一下),晚上8.30动车,12点到家。
作者: 阳光    时间: 2011-7-14 10:35
以上各位的热情让我感动,科学家汇集在论坛,应该多一些支持~理解和热情
试想:如果一个帖子发出来,大家都报以的是冷漠和围观而不说一句话,不是挫伤发帖者的积极吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-14 10:52
回复 5# hongxxcn

这个问题看似很小,很幼稚,但却是很多新生家长的困惑。我也觉得值得看看,了解一下孩子将要生活和学习的地方,再结识一些同级的科学家,以后交流起来更方便。
作者: 11北京kxj    时间: 2011-7-14 11:09
我们今年也准备送孩子去科大报到,顺道参观一下科大,如果有家长会就更好了。
作者: 单单为你    时间: 2011-7-14 11:32
我酒店都预订好了,在科大北门附近的,住两晚再说。
作者: lao90286    时间: 2011-7-14 11:42
我酒店都预订好了,在科大北门附近的,住两晚再说。
cht 发表于 2011-7-14 11:32
要搞清楚是东区还是西区~~~
作者: lao90286    时间: 2011-7-14 11:45
我们今年也准备送孩子去科大报到,顺道参观一下科大,如果有家长会就更好了。
11北京kxj 发表于 2011-7-14 11:09
这个家长会是学校院系组织的,我们自己也有家长年会,时间久了就知道了~~~要在安徽多玩几天~~想当年,我们是14号到,15号开始玩,再返回科大~~~
作者: 小海    时间: 2011-7-14 13:06
看新闻每年都有很多送新生的科学家住在科大的操场上~~~很感动~~~
科大~~~今年我来啦~~~我一定要住科大的操 ...
蘅芷清芬苑 发表于 2011-7-13 23:54

想睡草场呀?当时我们是晚上11点40分吧下火车的。火车站早有学生志愿者等我们。还有学校大巴士等着,坐到学校就有人员负责发每人一条草席,一个只枕。排成一行。开只寝室进户家庭。按排很好的。
作者: 幽兰    时间: 2011-7-14 13:29
如果时间允许就在合肥住一晚吧,我们去年是提前一天到合肥的,正式报到日的前一天下午就可以报到了(可以留意科大网站通知),第二天开个家长会再离校,时间比较充裕。
作者: 阳光    时间: 2011-7-14 13:58
回复  hongxxcn

这个问题看似很小,很幼稚,但却是很多新生家长的困惑。我也觉得值得看看,了解一下孩子 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-14 10:52

同意
在论坛提出什么问题都是可以理解的
作者: 美地    时间: 2011-7-14 14:25
回复 15# 蘅芷清芬苑

操场怎么住?
作者: 石头    时间: 2011-7-14 19:42
这要看你从哪里来的。我家三口就是你说的一天。早上8.40动车始,11点要合肥站,学校接站。中午科 ...
xahxah2004 发表于 2011-7-14 10:10

三个半小时就到了啊,羡慕啊,我要9个多小时呢。
作者: 石头    时间: 2011-7-14 19:43
11北京kxj 发表于 2011-7-14 11:09

嗯嗯,同意!
作者: 秦川牛    时间: 2011-7-14 21:23
建议:
1、住几天,在周边转转,是有必要的,以后见人家的机会将是越来越少的;
2、家长会是争取要去开的(一般各个学院都开,理学院肯定开),听听是非常必要的;
3、看看孩子的宿舍,组织同寝室的孩子在一块聚聚也是可以的;
4、报到时,北方的家长手上擦汗的毛巾一定是不能少的;
作者: xahxah2004    时间: 2011-7-15 07:57
建议:
1、住几天,在周边转转,是有必要的,以后见人家的机会将是越来越少的;
2、家长会是争取要去开的 ...
秦川牛 发表于 2011-7-14 21:23

热、实在是热。
作者: 银杏    时间: 2011-7-15 09:35
上午报到,下午开家长会,下午5点左右就可以离开了,利用中午时间办一些小孩的必需品。
作者: 少年网事    时间: 2011-7-15 11:42
孩子报名有时间要去,没时间创造时间也要去,绝对值!
作者: 安妮lj    时间: 2011-7-15 14:19
如果家离合肥近,可以一天来回,我就是当天来回的。
作者: 安妮lj    时间: 2011-7-15 14:20
如果家离合肥近,可以一天来回,我就是当天来回的。
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-7-15 22:21
我觉得既然到了孩子的学校,怎么也得走马观花看看,否则就没有送得意义
作者: 淡妆心情    时间: 2011-7-20 19:29
去年信院的家长会是报名当天晚上开的,当天下午开了个班会,家长可以参加观摩的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4