中科大家长论坛

标题: GRE分数低如何申请留学 [打印本页]

作者: 九头鸟    时间: 2011-7-26 10:29
标题: GRE分数低如何申请留学
我小孩今年GRE可能考得不好,我问大概多少分,她心中没有底,TOEFL还没有考,但是GPA还不错,3年平均3.7~3.8,请问能否申请全额奖学金?如何申请?谢谢!
作者: 九头鸟    时间: 2011-7-26 10:31
补充一点:成绩在班上应该是前几名,拿的一等奖学金
作者: 夏老师    时间: 2011-7-26 11:02
我也在关心这一点,好像港科大和新加波不要gre吧。
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-26 11:07
我小孩今年GRE可能考得不好,我问大概多少分,她心中没有底,TOEFL还没有考,但是GPA还不错,3年平均3.7~3. ...
九头鸟 发表于 2011-7-26 10:29

这个等分数出来再说吧,孩子说考的不好,未必分数就很低。GPA很高了。一般来说全奖应该没问题吧,只是看什么学校而已,申请也有运气的成份。
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-26 11:08
夏老师 发表于 2011-7-26 11:02

香港和新加波,一般是拿来保底的吧。
作者: 夏老师    时间: 2011-7-26 11:12
回复 5# 大宋水师

gre是美国研究生入学英语考试,太差了美国的学校不行啊。
作者: jhyrhwxx    时间: 2011-7-26 11:32
我也在关心这一点,
作者: 九头鸟    时间: 2011-7-26 11:36
还真担心,实在不行就在中科院或在本校读研了
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-26 11:49
回复  大宋水师

gre是美国研究生入学英语考试,太差了美国的学校不行啊。
夏老师 发表于 2011-7-26 11:12

是的,太差了是不行。。。。但科大的学生好像都不太差啊
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-26 11:52
06级有个学生成绩很好,但可能是英语差了,加上申请失误,当时就没拿到全奖,但很快又申请去了欧洲。
作者: 秦川牛    时间: 2011-7-26 12:40
这么高的GPA,gre低一点没有任何关系,只要TOEFL过关,口语高一点就一定可以拿全奖。
作者: 趵突泉    时间: 2011-7-26 13:46
这么高的GPA,gre低一点没有任何关系,只要TOEFL过关,口语高一点就一定可以拿全奖。
秦川牛 发表于 2011-7-26 12:40

对头!
作者: 蓝天白雲    时间: 2011-7-26 14:55
“ 这么高的GPA,gre低一点没有任何关系,只要TOEFL过关,口语高一点就一定可以拿全奖........TOEFL多少算过关,口语多少算过关
作者: 风铃草    时间: 2011-7-26 15:04
这个成绩应该相当好了。GRE应该出来了啊,让孩子查一下啊,知道了才有数啊。
作者: hrf1    时间: 2011-7-26 15:28
可以再考一次。
作者: 科大新问    时间: 2011-7-26 16:24
重考压力会有多大?一是新G,和老G区别有多大?二是下一学年的专业课、本研如何平衡?请教。
作者: 秦川牛    时间: 2011-7-26 16:38
回复 13# 蓝天白雲
100分以上,口语好像是20分就可以(前50的学校)。
作者: 三叠泉    时间: 2011-7-26 17:31
估计楼主是多虑了,孩子可能是过高的要求自己了。
作者: 深蓝    时间: 2011-7-26 21:10
可以考虑重考gre,出国考,上寄托家园和太傻网了解一下。
作者: 九头鸟    时间: 2011-7-27 11:06
GRE 成绩是出来了,现在查要花钱,小孩不愿意,还有就是成绩就在那儿,查不查都是那样的,她不想重考,只有听天由命了。再者她说科大学生是不是跟风太过了,都一门心思想着出国,难道就没有其他的想法吗?(是不是吃不到葡萄说葡萄酸?)
作者: 风摆柳    时间: 2011-7-28 07:44
回复 20# 九头鸟
现在查分不花钱了。
作者: fjklas    时间: 2011-7-28 08:23
夏老师 发表于 2011-7-26 11:02

新加波好象如果没有GRE、T要参加学校的英语考试

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4