中科大家长论坛

标题: Why? [打印本页]

作者: ChingWang    时间: 2009-11-7 00:00
标题: Why?
这几天不知道为什么心情不high?
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-7 08:21
怎么呢?是为孩子报名选校的事烦恼?如果是的话,昨天我在家长咨询群里遇到一位正面临选择的家长,我给出的建议是,在充分考虑孩子的兴趣爱好和今后发展空间的基础上,对难以取舍的学校进行一次认真的比较,相信在充分考虑基础上做出的抉择将来后悔的几率会少的多!那位家长还面临着一所学校给出的5万元入校奖学金的诱惑,我的建议是想要这一次性的五万元奖学金还是孩子今后五万元甚至更高的月薪?愿你开心!
作者: susu    时间: 2009-11-7 10:16
If 愿意,尽管Share,有众人的Idea呢。。。
作者: 笑笑    时间: 2009-11-7 11:02
人的情绪周期性地高或底,不要介意。
作者: ChingWang    时间: 2009-11-7 14:50
2#豫章闲客, 3#susu, 4#笑笑,thank all of you very much !
2#你说的对,确实如此。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-7 14:58
5#ChingWang家长:我想再次重申的是,只要你的决定是在充分比较、考虑之后,并尊重了孩子的兴趣爱好基础上做出的,你,还有孩子今后就没什么后悔的了!相信你们会做出有利于孩子的正确的选择的!
作者: ChingWang    时间: 2009-11-7 16:08
知道了。。。
作者: 前进科大    时间: 2009-11-7 17:52
选择科大不会后悔!
作者: liw59    时间: 2009-11-8 15:14

如果是因孩子的缘故那我们这些已过来的家长都曾遇到过,孩子的主张,学校的选择,班主任的游说,亲朋好友的建议等等这一切都会让自己无比烦恼,没办法呀!谁叫我们这么热爱孩子呢?没关系的,过了这阵就会好啦!关键是主意一旦拿定就不要再犹豫了,否则老是摇摆不定那肯定会痛苦万分的.
作者: ChingWang    时间: 2009-11-8 16:07
谢谢各位家长!!!
确实是“过了这阵就会好啦!”。。。
有时真是“面子” 在做怪,虚荣心在捣蛋,终逃脱不了一俗人之限。
作者: 琼儿    时间: 2009-11-8 21:08
烦了郁了说出来了其实就快好了
作者: 来看看    时间: 2009-11-8 22:17
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一听是"北京上海",人家就觉得不错。中国科大呢,了解的人,会说是很牛的大学;不知道的就会问:在哪儿?一听在合肥,90%都会替你惋惜和同情了。

科大有位学生在bbs上发帖,说他帮助科大招生老师去招生。有家长团团围住他说:“你们这么好的大学,为什么在合肥呢?”家长知道科大有多好,但是地域情结,就是解不开。围着他谈了1、2个小时,还在心痛地说“为什么在合肥呢?”能最终选择科大的考生和家长,大部分都是经过深思熟虑,着眼于孩子更长远的发展的。
作者: lao90286    时间: 2009-11-8 22:59
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一 ...
来看看 发表于 2009-11-8 22:17
这个绝对是专家水平的,准确、贴切!
作者: ChingWang    时间: 2009-11-10 21:14
中科大的家长不仅热心而且还很专家型的,真让人钦佩!
仰慕中科大!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4