中科大家长论坛

标题: 中科大,不要自傲啊! [打印本页]

作者: 中流砥柱    时间: 2011-10-6 23:49
标题: 中科大,不要自傲啊!

只有科大才能放下一个“平静的课桌”吗!
不尽然!据我了解,北大、清华的学生学习也很刻苦,复旦的学生也不甘落后!就是我们经常比较的交大、南大、浙大也在改变。
比较来看,中科大应该看到自己的不足!
缺少文科的中科大,是不完美的!
少院杨院长说的不办文学院,是集中力量办好国际一流的研究型大学,我浅陋的认为是不全面的,也是不负责任的片面之词!
学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!
没有文学院,就是缺陷,也是孩子到科大学习的缺憾!
我真诚的希望,一向严谨的的中科大不要回避,不要护短!
作者: lao90286    时间: 2011-10-6 23:57
赞楼主的不回避,不护短~~
历史,历史,还是历史~~
作者: 尚妈妈    时间: 2011-10-7 00:26
学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!
作者: 乐乐    时间: 2011-10-7 08:30
我举双手赞同
作者: 凌正红2    时间: 2011-10-7 09:14
完全赞同楼主观点。

科大的领导层无疑都是好的,不过,有些迂腐的观念不敢让人恭维。
作者: wmj2010    时间: 2011-10-7 09:28
我举双手不赞同 ,科大只要现各专业办的出色就好,就象人只有一技之长就可以一样,就怕什么都不会,文学觉得欠缺可以选修哦.
作者: 大裤子    时间: 2011-10-7 09:35
楼主的观点切中了科大的短板,深以为然
作者: 少年网事    时间: 2011-10-7 10:43
看看吗,也还是有不同的声音滴,所以科大有他的----------
作者: hrf1    时间: 2011-10-7 11:03

作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-7 11:09

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 一曰张    时间: 2011-10-7 12:18
举上手赞成6#的观点,
作者: wmj2010    时间: 2011-10-7 12:23

哈哈,难道科大的学术获奖论文没有精准的文字表述;学者风范与精采的语言。有一点还是赞同:不只有科大才能放下一个“平静的课桌”!
其实北大、清华等顶尖的大学学生学习也很刻苦,

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 12:38

楼主的观点,我不反对,但也不认同!
         我的观点是:这里可以放得下一张“平静的课桌”并不指代“只有科大才能放下一个“平静的课桌”!”,讲这句话的人,不过是出于对中科大的爱(可能因为各种原因)而已!
         我认为:缺少文科的中科大并不必然不完美,而综合了文理工医等全部学科的大学也未必尽善尽美!所谓尺有所短、寸有所长!真的很难比较各所名牌大学的优和劣!我历来不赞成机械、教条、僵硬、死板地将大学作比较!因为,的的确确,很难有统一的、科学的、公认的评价体系和评价标准!据说:加州理工名列最新泰晤士报大学榜第一,超过了哈佛大学。一所理工为主的大学,不就超过了许许多多综合性大学的排名吗?!一笑而已,也不必当真
       老实说,如果今年我家孩子高考分数超过692,我首先建议孩子报考清华或北大,除非孩子有其独到的见解而自主选择中科大!。但这个选择,仅仅在一定程度上说明我对三所大学的认知程度,却并不足以说明我对清华北大的崇拜和对中科大的藐视!人吗,除非圣贤,都不能免俗!
       没有文学院的大学,不必然出不了文学大师,而有文学院的大学,也不必然造就文学巨匠!
       据我所知,很多卓有成就的伟人,都是改过行的!:)
       我看,透望远尘的孩子、雷曼家的那个小雷曼、还有在少年班入学演讲上写演讲稿的那个小姑娘。。。。。。文学功底和文学素养都很不错!
        在有没有“文学院”和一所大学是不是完美之间,并不存在内在的和必然的关系!:) 只是一个见仁见智的问题而已!:)
        我认为,真正的完美总是存在于缺撼之中!:)
        我从不盲目恭维任何一所大学,对于我孩子和我一起所选择的这所中科大,我也必然如此!所以,请各位读到我这个帖子的朋友,尽量不要误会我的意思!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 13:03
          此外,我赞成楼主:不要自傲、不要回避、不要护短等一系列的精彩的主张!谁也应该这样!哪个大学和哪个单位也应该这样!
              说实话,我们论坛更应该这样!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-7 13:10
我想说的话13楼全说了,谢谢老九,省得再打字了。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 13:14
我想说的话13楼全说了,谢谢老九,省得再打字了。
深圳胡子 发表于 2011-10-7 13:10

胡子,你给老九玩失踪了啊!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-7 13:24
回复 16# 九天揽明月
国庆有事失踪了几天,没打招呼,多多包涵包涵。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 13:39
回复  九天揽明月
国庆有事失踪了几天,没打招呼,多多包涵包涵。
深圳胡子 发表于 2011-10-7 13:24

今后有事要先通知老九啊!
作者: 何必    时间: 2011-10-7 14:27
当年科大的建校宗旨决定了现在科大的状况,如果硬要为了人文而增加专业,就显得有些不伦不类了,(就是设了估计也没什么吸引力),当然,不设人文专业不等于不要人文,可以增加一些必修和选修的人文课程吗。比如像经济金融,市场营销,人际关系,国际关系,艺术甚至哲学等等。并适当增加这些课程的学分。有了理实交 融,再加上人文的分量,科大的孩儿们岂不是如虎添翼了吗  
其实,现在这些孩子们的人文知识已经不错了,学校要做的就是根据社会发展的需要,有针对性地安排一些课程和师资就行了。
作者: pdy    时间: 2011-10-7 15:20
我觉得家长的愿望是好的,但看问题还得全面.
就算大家都是教育方面的专家,但想过没有如果经费有限呢?
就算大家都了解学校经费有限,那么,
是让一个人吃饱,还是让二个人半饱呢?很难统一不是?当家的有难处不是?
如果经费有限的情况下,搞特色大学,我想是科大领导们的思考讨论后的选择,可以说缺憾或缺陷,但说成不负责任和迂腐似乎不恰当.
作者: 秋枫    时间: 2011-10-7 15:58
学术获奖论文有没有精准的文字表述,与办不办文学院没有必然的关系。许多理工科的学生文笔好于文科学生。

办好文学院并不是那么容易的事,与其不伦不类,还不如不办。

到是希望科大能办好经济学院。
作者: 看科大    时间: 2011-10-7 16:23
哈哈.冒个泡,楼主的观点过于极端了,如果我猜没错楼主想表达的应该是增加了文学院可以使孩子们多一点人文素养的熏陶,实质上孩子们人文素养的熏陶与有没有文学院完全是没有一点关系的,人文的熏陶首先是来自于学校的文化环境与学校的风气,文化环境是多元的而文学只是其中之一,与学校的风气也就是氛围相比应该说是一个次要因素,而这个次要因素是很容易从其它方面去补充的,
   对于中科大首先要弄清中科大想要培养什么样的人才,因为不同的培养目标要测重于不同的素养,这个素养才应该是这个人应俱备的核心素养,在美国科学博士并一定要学哲学,但好象也称哲学博士,所以我们不能把人文素养等同于文学素养.
    以上是一家之言,不对请轻拍砖.
作者: mist    时间: 2011-10-7 16:53
孩子07级00班的,大一第二学期选修课程《古典诗词鉴赏》,40个学时,2个学分,成绩A-,在这选这个课程前先给我罗列了一系列文学课,要我参谋一下。可能选修文学课程的同学比较少,可能开设文学课程的范围比较窄了一点,但并没有完全放弃文学类的教学(我是这么认为的,也许这种认为有误)。

当然,赞同楼主的提议“中科大,不要自傲啊!”
作者: pdy    时间: 2011-10-7 17:19
写过科技文章的人会有一种体会,
就是科技文章的写作风格完全不同于文学作品.
就精准而言,文学作品是很不精准的,表述往往是不定量的,因此看的人有不同理解和感受.
而科技文章必须精准,表述的意思是唯一的,也必须有唯一的理解,看那些定义,定理,讲究严谨,明确,不用形容修饰等词句,不给任何遐想的余地.同意上面的观点,如办文学院可提高人文素养,而对具体科技写作作用并不大.
在学习理工教科书时,同时体会和学习其写作方式吧.
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-7 18:00
个人认为:大而全不如小而精,向美帝普利斯顿学习。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 20:08
写过科技文章的人会有一种体会,
就是科技文章的写作风格完全不同于文学作品.
就精准而言,文学作品是很不精 ...
pdy 发表于 2011-10-7 17:19

是不是可以如下这么理解:
        一般地说:大多文学作品相对感性一些,而科技作品则需要理性、再理性!文学作品一般相对务虚,而科技作品必须务实!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 20:11
个人认为:大而全不如小而精,向美帝普利斯顿学习。
九段斯基 发表于 2011-10-7 18:00

我看, 大而全固然可取,但小而精亦完全可行!
作者: 雷曼    时间: 2011-10-7 20:14
不尽然!据我了解,北大、清华的学生学习也很刻苦,复旦的学生也 ...
中流砥柱 发表于 2011-10-6 23:49

赞!
再补充一句——
钱学森语:难道搞科学的人只需要数据和公式吗?搞科学的人同样需要有灵感,而我的灵感,许多就是从艺术中悟出来的。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 21:04
回复 28# 雷曼

钱学森语:难道搞科学的人只需要数据和公式吗?搞科学的人同样需要有灵感,而我的灵感,许多就是从艺术中悟出来的。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 21:06
回复 28# 雷曼

“学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!”

但这和中科大办不办文学院似乎没有什么必然的关系!
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-7 21:18
科大孩子的文笔是非常棒的。信不信由你。
作者: 云淡风清    时间: 2011-10-7 21:44
论坛一游,受益匪浅。正如楼主所言,科大没有文科院系在一定程度上影响了招生的吸引力。儿子的好友高考裸分680,儿子极力动员,最后选了南大,很重要的原因之一就是因为科大人文学科短板。其实没有文科院系不代表学校不能有高水平的人文学科教学,只要学校重视一样可以有好的人文环境。
作者: 云淡风清    时间: 2011-10-7 21:46
用手机发个帖真不易。
作者: 雷曼    时间: 2011-10-7 21:55
回复  雷曼

“学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!” ...
九天揽明月 发表于 2011-10-7 21:06

是可以这样理解的。
但是,办与不办文学院似乎都有利弊——办者,能引进一流的人文学科大师,增加科大学子的人文素养,促进文理学科之间的交融;不办者,有利于集中精力办好当前的理工各专业,打造科大的科技特色,把红旗插到科学的巅峰……
此仅为个人不成熟的想法。欢迎赐教!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-7 22:03
是可以这样理解的。
但是,办与不办文学院似乎都有利弊——办者,能引进一流的人文学科大师,增加科大学 ...
雷曼 发表于 2011-10-7 21:55

兄弟,这么客气呀,你讲得非常有道理,我讲的目前也没有发现什么大的问题啊!
         我的主要观点在本帖13楼!
作者: wmj2010    时间: 2011-10-7 22:26
难道学理工科的学生要到人文学院里学文科吗?那大学还分什么理科文科呢?
作者: 登高    时间: 2011-10-7 22:33
表述虽然重要,但更重要的是思维受到限制。
作者: 深蓝    时间: 2011-10-7 22:36
讨论热烈!
作者: wubinma    时间: 2011-10-7 23:18
回复 1# 中流砥柱

确实,科大在国内大学中的学风是比较好的,但是科大也要正视自己的短处。另外,我感觉在教师资源上,目前科大的教师似乎以安徽本地人为主,不像北京、上海、杭州等城市,教师的来源学校、地方更广,地域上更全国化一些,文化、思维交流更活跃一些。
作者: 看科大    时间: 2011-10-7 23:37
回复  中流砥柱

确实,科大在国内大学中的学风是比较好的,但是科大也要正视自己的短处。另外,我感觉在 ...
wubinma 发表于 2011-10-7 23:18

这位又是大错特错了,感觉是不靠普的,感觉全是凭一个人的喜好然后用有色眼镜来作出评价的,这种不靠普的东西实在是与科大的风格相差太远,要知道今年的千人里面中科大人是最多的了.
作者: 看科大    时间: 2011-10-7 23:46
科大网上的.

在8月19日公布的首批“青年千人计划”公示名单中,我校有16位申报人入选,全国共有152名人选通过评审,我校入选人数居全国高校第一。
首批“青年千人计划”的申报工作于2010年12月正式启动。学校召开院长会议,侯建国校长对申报工作进行了部署,窦贤康副校长指导人事师资处和各院系(实验室)开展了具体的申报工作。
经过广泛动员,我校正式上报了55位候选人。据了解,全国申报人数总计为1100人,我校申报人数占5.2%。自今年初开始,教育部、科技部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国工程院、自然科学基金委等6个部委联合设立了“青年千人计划”评审平台。经过初审和通信评审,7月11日我校接到组织部专项工作办公室的通知,告知我校有24位申报人进入面试环节,全国有230人入围,我校人数占10.4%。
人事师资处与入围的24位候选人进行了积极联络,其中有3位已经在国外获得理想职位,决定放弃回国参加面试,另有1位之前已经到中国科学院的一研究所工作,因此我校最后确定20位候选人参加面试。
经过面试评审,我校共有16位申报顺利通过,入围人数局全国高校首位。本次“青年千人计划”申报工作取得了较好的成绩,是在校领导的动员和指导下,各学院和申报人共同努力的结果。希望我校在以后的“青年千人计划”申报中再创佳绩。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-8 00:14
难道学理工科的学生要到人文学院里学文科吗?那大学还分什么理科文科呢?
wmj2010 发表于 2011-10-7 22:26

,我在13楼、14楼、27楼、29楼的意见,都充分考虑了你所考虑的问题!
作者: 看科大    时间: 2011-10-8 00:33
任何大学都不可能是完美的,科大也是如此,要让我倒苦水也能倒出几点出来,小孩去年参加奖学金的答辩是被唯一一个从GPA序列中挤下来的一个,只因为小孩的想法过于奇怪而没有去对答辩进行准备.诺奖的评选我想是不会有答辩的.也更不会让你自已去申请的.
      但也不能根据自身的感觉用有色眼镜来看中科大,有时我们的认识也许是我们自身的局限所导至而得出的不全面的认识,当然有些东西可以拿出来大家讨论,但用结论式的甚至把不负责任这样的语句也用上就没必要了.
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 00:58
与有没有文学院没有必然联系。

一所好学校,就是应该有自己的特点。

如果要大而全的学校,那俺家孩子就不会来科大了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 01:12
另外,说科大放得下一张“平静的课桌”,那是外界对科大的评价。在论坛,就是家长对科大的评价,怎么是科大的“自傲”?
(我们且不谈,其他学校是否也放得下)

如果说是因为家长论坛的这个版块介绍使用了这样的用语,那么请明确两点,1.这个论坛与科大官方无任何关系;2.本人与科大(除去孩子在科大读书这个关系之外)没有任何关系。

我们谁也代表不了科大。用这句话来推说科大“自傲”是不合适的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-8 08:26

回复 13# 九天揽明月

九天这篇言论,我句句赞同!
作者: 水上浮萍    时间: 2011-10-8 08:31
我举双手不赞同 ,科大人可不能沉浸在自认为的角色中不能自拔,不是只有科大人才会学习的
作者: Daniel    时间: 2011-10-8 08:45
不敢苟同楼主的意见,学校要办出特色来,不搞大而全,大而全就没有特色了 没有文科的基础,硬要办文科,只能起负面作用。
作者: lao90286    时间: 2011-10-8 08:56
没有特色,就不成其为今日之科大,就没有我等科学家~~
作者: 陈古人    时间: 2011-10-8 09:23
老九说得话就是我想说的,完毕
作者: 听风123    时间: 2011-10-8 09:58
术业有专攻!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-8 10:23
老九说得话就是我想说的,完毕
陈古人 发表于 2011-10-8 09:23

,看来,在这个问题上,我至少代表了陈古人、胡子和快乐鱼等三个人的意见!
作者: 892493477    时间: 2011-10-8 10:56
我以孩子入读科大为傲.
作者: 892493477    时间: 2011-10-8 11:00
科大应当走精品办学之路,搞成大杂脍就不成其科大了.
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-8 11:13
回复  九天揽明月

九言这篇言论,我句句赞同!
快乐鱼 发表于 2011-10-8 08:26

谢谢,快乐鱼还是有支持我的时候的!
作者: 乐天    时间: 2011-10-8 11:22
其实很多东西是办学者的考虑,作为家长是多余的。
   如果觉得科大缺少人文特色,可以有两个选择,一是不选,到有人文特色的学校去读就好了,二是让孩子自己多选人文课或自己多加强人文方面的培养。其实每个学校风格的形成都有其历史及条件限制,如果为了迎合大众,就会非驴非马。
    至于学风,科大可以说独一无二,清北等校也有其独一无二的学风,各自有各自的特点,不能妄自菲薄,也不必这山看着那山高,既然到了科大,就在科大努力学好,别人的事和咱们没有关系。
作者: 一马当先    时间: 2011-10-8 12:07
清华有了文学院,与其理科生的人文素质几乎没关系。同样北大有数,理学院,也不会使文科生的理科水平有所提高。海边的老虎就会游泳,高山的老虎就会飞翔?那老虎就不成老虎了。
办文科类专业只是学校的生源组成发生了变化,但对数学类的学生的人文素质的影响几乎为零。除非此生不专心学习专业。
只要有初中以上的语言水平,就不会对所研究的内容表达不出,而影响到成果的发表。倒是当下中国的造假论文,需要一些很好的综合素质来掩饰。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-8 23:59
乐天,您讲的很好!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-9 00:25
不尽然!据我了解,北大、清华的学生学习也很刻苦,复旦的学生也 ...
中流砥柱 发表于 2011-10-6 23:49

中流砥柱您好,胡子感觉您和九天揽月是一样的科学家,感性尽责热情,对中科大都着迷一般热爱,内心充满了对科大的关切和期待,其实胡子和这里很多的科学家都和你们是一样的,我们的孩子在中科大当然希望中科大好上加好。据胡子浅陋的了解和认识,在世界强手如林的高教领域里,中科大哪里敢奢谈自傲,孩子们读书如逆水行舟中科大的发展何尝不是,自傲?谁敢!至于您说的书桌 文学院等好多科学家也谈了看法,这些留着以后我们再聊。
作者: 蓝洋芋    时间: 2011-10-9 13:34
不苟同!

加州理工好像没有文学院!
学术成果的文字表述一定是精准的,但一定要有学术成果,光表述是不妥的!
何为学者风范?儒雅倜傥吗?大家、大师的语言、语境即为精彩!
作者: 自然就是好    时间: 2011-10-9 14:36
学校的综合性和学生的综合素养没有理清吧?“海边的老虎就会游泳,高山的老虎就会飞翔”说的很有道理的!!!
作者: 云朵儿    时间: 2011-10-9 14:37
科大也应该办成一所综合型大学。
作者: 七夕    时间: 2011-10-9 15:35
楼上各位科学家都太有才了,不论是赞同楼主或是不苟同的,我都觉得有道理。。。不过我觉得,学理工科的孩子也需要文学的熏陶,哲学的思维。。。这样全方位的学习氛围不是更好些么。
作者: 自然就是好    时间: 2011-10-9 16:16
回复 63# 七夕

学校开了这些专业,并不等于孩子都有了;没有这些专业的学校,并不等于这里的学生就缺乏了啊!不是一回事哦,一句话是楼主的逻辑概念出现了偏差!!!
作者: 宝石花    时间: 2011-10-10 09:12
科大还是保留她自身的特点和特长发展吧,千篇一律的办综合我们就不送孩子来这了。
也许受地理位置的影响、受国内所谓各种排名的影响,我想科大自傲实在无从说起,
相反学风浓厚、坚持不扩招等等正是科大不追风、不自傲的表现!
作者: zhangxi    时间: 2011-10-10 17:11
不知道是谁说过:人不可有傲气,但不可无傲骨。我非常赞同这句话。希望中科大永远有傲骨。
作者: seraph    时间: 2011-10-11 10:40
回复  中流砥柱

确实,科大在国内大学中的学风是比较好的,但是科大也要正视自己的短处。另外,我感觉在 ...
wubinma 发表于 2011-10-7 23:18

我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大学风就是全国最好的. 
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-11 10:52
我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大 ...
seraph 发表于 2011-10-11 10:40

作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-11 10:58
我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大 ...

有你这句话,我这个做家长的大放其心!在这样的求学环境里,孩子若还不成材,那就没得说了!
作者: 兰草    时间: 2011-10-11 11:13
从资料上看,科大的论文水平和质量是一流的。

开个文学院,理科生的论文水平就可以提高!要是开个医学院,全校学生可能都会看病了。

科大也有很多人文等方面的活动和课程,孩子可以根据自己的兴趣选择参加和学习。
这学期开设的部分非专业选修课:
传统健身
大学生心理学
古典诗词鉴赏
管理心理学
汉字文化
绘画基础(素描)
基础乐理与作品分析
交响乐赏析
老子文化
名篇名著导读
桥牌基础讲座与技巧
色彩
陶瓷艺术鉴赏与制作
现代艺术史
茶与健康
大学生生涯规划与求职技巧
大学语文
德国语言与文化
歌唱艺术
日本美术导览
社会心理学
社交舞蹈
拓展训练
西方油画艺术赏析
现代日本语言与文化
行动推理
中国古史大观
中国文化史
综合技能培训
作者: lao90286    时间: 2011-10-11 11:14
俺在中国最好的几个大学或研究生院都或长或短的学习或培训过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大学风就是全国最好的. 有新老科学家还有疑问者,请看你家孩子,他们可以作证,如何作证?拿他们和他们相似的同学比较~~
作者: lao90286    时间: 2011-10-11 11:26
现在提醒诸位新老科学家,类似这样的问题,类似这样的讨论,可以决断的说,如果不敢说科大是最优秀的,你就不是实事求是,就不是合格的科学家~~
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-11 11:50
现在提醒诸位新老科学家,类似这样的问题,类似这样的讨论,可以决断的说,如果不敢说科大是最优秀的,你就 ...
lao90286 发表于 2011-10-11 11:26

各位请注意了啊:老主任终于出来批阅奏章了!
作者: lao90286    时间: 2011-10-11 11:56
各位请注意了啊:老主任终于出来批阅奏章了!
拥抱阳光 发表于 2011-10-11 11:50
再加批一句:关键的问题是,你不敢,你不说第一,就没人敢说第一了~~
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-11 12:13
再加批一句:关键的问题是,你不敢,你不说第一,就没人敢说第一了~~
lao90286 发表于 2011-10-11 11:56

批的好,皇帝的境界就是不一般!
   老主任,你答应过我再出对句,你就给20分,可到现在还没兑现呀!皇帝比较忙,该不会忘了吧!
作者: lao90286    时间: 2011-10-11 12:30
批的好,皇帝的境界就是不一般!
   老主任,你答应过我再出对句,你就给20分,可到现在还 ...
拥抱阳光 发表于 2011-10-11 12:13
20分,必须是高度得瑟原创的女科学家的长铁方可~~
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-11 12:33
20分,必须是高度得瑟原创的女科学家的长铁方可~~
lao90286 发表于 2011-10-11 12:30

该不是让老嫂子管弄得神魂颠倒、产生了重女轻男的幻觉吧!
作者: 林间清风    时间: 2011-10-11 12:52
不论儿子四年以后会怎么样,为儿子能上这样的好学校,我感到骄傲和自豪!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-12 21:53
回复 70# 兰草
谢谢兰草提供的非专业课目录
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-12 21:54
回复 70# 兰草
谢谢兰草提供的非专业课目录
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:23
回复 1# 中流砥柱

不自傲,才能中流砥柱啊!
作者: 兰草    时间: 2011-10-12 23:26
回复 80# 深圳胡子

资源共享
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:28
回复 1# 中流砥柱

严重担忧孩子大学时代中的这个缺憾!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 23:29
该不是让老嫂子管弄得神魂颠倒、产生了重女轻男的幻觉吧!
拥抱阳光 发表于 2011-10-11 12:33

我赞成!这话正是我想说的!
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:33
回复 13# 九天揽明月

:handshak不愧为是老九啊,洋洋晒晒
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:35
回复 28# 雷曼

作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 23:37
回复  中流砥柱

:victory ...
902896 发表于 2011-10-12 23:28

嘿嘿嘿!
我的意见在13楼、14楼、27楼、29楼30楼!看清楚了再发言啊,小心挨我板砖!
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:40
嘿嘿嘿!
我的意见在13楼、14楼、27楼、29楼30楼!看清楚了再发言啊,小心挨我板砖!
九天揽明月 发表于 2011-10-12 23:37

这个话题太大了,俺只能自扫门前雪
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 23:47
这个话题太大了,俺只能自扫门前雪
902896 发表于 2011-10-12 23:40

这还差不多,就算你认错了!
作者: 心系科大    时间: 2011-10-27 11:50
清华有了文学院,与其理科生的人文素质几乎没关系。同样北大有数,理学院,也不会使文科生的理科水平有所提 ...
一马当先 发表于 2011-10-8 12:07

讲得非常好,办文学院不易,与其办不好,不伦不类,属实不如不办。但科大要开办文学和艺术类课程,供学生选修,同时丰富学生的文体活动,提高文学素养,和思想修养,对开拓思路、提高师生的综合素质是十分有利的,也是必须的!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4