中科大家长论坛

标题: 急租科大东区校内房屋 [打印本页]

作者: zkdsnb2009    时间: 2009-11-29 12:52
标题: 急租科大东区校内房屋
急租科大东区校内房屋
孩子睡眠不好,想科大东区校内房,有谁能提供此信息。谢谢!

作者: 少年网事    时间: 2009-11-30 12:33
东区有很多房子往外租的,你可以去看看的,昨天有那么家长都在东区,你要经常上论坛的话,可能这个问题已经解决了.你也可能让孩子有时间到宿舍区或走道旁都有这样的小广告的.
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-30 13:08
是啊,楼主不知是不是我在科大经常遇到的那位家长,也许我们大家一起想想办法,这个问题就如网事兄所说“已经解决了”。建议您主动出击,打印一点求租房启事,在相关地段张贴,顺便叫孩子去瀚海星云上发个帖子(不知可不可以)吧。
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:21
1# zkdsnb2009 哥们,最好让孩子逐渐适应!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-11-30 16:58

楼上说的对,“最好让孩子逐渐适应!”我孩子一开始也是睡眠不好,在东区租房住了二个月,麻烦事不少。最好让孩子和同宿舍的同学把问题摊开说清楚,我相信没有解决不了的问题。大家相互照顾,互相谅解,把睡眠工作搞好。我孩子上学期又搬回了宿舍,同宿舍同学们现在相互照顾,现在晚上睡眠很好、精神好、吃饭香香、身体棒棒、学习也进步了,作为家长真的很高兴。
作者: 风摆柳    时间: 2009-11-30 17:49
还是与同学们多融合融合,处理好关系,毕竟得四年啊!
作者: 少年网事    时间: 2009-11-30 20:40
1# zkdsnb2009 哥们,lao90286说错了,那是姐们!
作者: liw59    时间: 2009-11-30 20:54
这个主任真实的,也没搞清楚乱喊一气!你得认准了再喊呀!虽然都是一个坛里的也不一定你都认识呀?又犯官僚主义了,要批!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 22:04
这个主任真实的,也没搞清楚乱喊一气!你得认准了再喊呀!虽然都是一个坛里的也不一定你都认识呀?又犯官僚主义了,要批!
liw59 发表于 2009-11-30 20:54
老兄莫批,都是名字闹的!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 22:10
7# 少年网事 哥们,那位老兄的名字"zhong  ke  da  shi  niu  bi",我的判断错了吗?
作者: HRB09    时间: 2009-11-30 22:19
snb=shaonianban
作者: 少年网事    时间: 2009-12-1 09:53
7# 少年网事 哥们,那位老兄的名字"zhong  ke  da  shi  niu  bi",我的判断错了吗? lao90286:错对没意思,开心就好!昨天有个吉林的家长还没等开个玩笑就生气走了,搞得我很不好意思呀."zhong  ke  da  shi  niu  bi",这名话按你的全称应该说是中科大是牛bi)对吗?这可不是人昵称呀.
作者: liw59    时间: 2009-12-1 10:12
主任啦!人家可是中科大少年班的,你那个解释是怎么来的?
作者: zkdsnb2009    时间: 2009-12-1 10:12
谢谢各位的热情指点,我注册的帐号的确是“中科大少年班2009”,为了纪念2009年孩子考中科大少年班。还有我是孩子妈。
作者: zkdsnb2009    时间: 2009-12-1 10:29
5#  sxbjlwl发表“在东区租房住了二个月,麻烦事不少”
请教租房会有哪些麻烦事?我们想早有思想准备。
作者: 大海    时间: 2009-12-1 11:26
昨天和孩子聊起租房的事,孩子说想租房可以将相关信息打印成小纸条贴到五教(那里大概离教师住宅近),会有人来揭,到时他会联系你的
作者: lao90286    时间: 2009-12-1 11:33
14# zkdsnb2009 抱歉!
作者: lao90286    时间: 2009-12-1 11:35
12# 少年网事 我只是想跟网事兄开开玩笑而已,不想对别的家长不敬,我以后注意!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-12-1 12:09
如果是男孩子问题可能少一些,如果是女孩子问题会多一些,如:1、安全问题。2、和房东关系处理。3、和同租房同学关系处理。4、喝水问题。5、租房地离开水房较远提热水问题。6、长期无人说话问题。7、无人监督、无人比较下,学校毅力问题。。。。。等等,期中安全最重要,离开了宿舍后,万一有什么紧急事情需要别人帮忙,那时真是爱莫能助啊?家长更是天天为此担心。再一个是,你的孩子是少年班的学生,年龄不会大,自理能力肯定有欠缺。更应三思啊!意见仅供参考。
作者: liw59    时间: 2009-12-1 13:49
楼上说的对!一个大一新生所要面对的不仅是学习上的难关,更重要的生活上的难关,我们的家长应该学会放手,只有孩子真正意识到应该有自己来解决问题时那他才会有自己独立的判断和措施,否则孩子永远会依赖家长,永远在心理上长不大的。
作者: zkdsnb2009    时间: 2009-12-1 15:02
谢谢各位提醒和提供的方法。大学阶段关键的是第一、二学年,主要是学习的习惯培养和自信心的建立,现在我们还是放不下,这个年龄段一般孩子还在念高中。我们想陪读一段时间,等他大学的学习上了轨道,我们再逐渐放手。
作者: zkdsnb2009    时间: 2009-12-1 15:07
科大的孩子太优秀了,既聪明又努力,对于高二考上科大的孩子来说真的有很大压力。
作者: liw59    时间: 2009-12-1 15:22
科大少年班的孩子都很优秀的,短期里可能看不出什么来,但四年后跑在前面的几乎都是少年班的,你得对孩子有信心才行呀!放手就是要狠心点!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4