中科大家长论坛

标题: 09"相约中科大"家长聚会圆满结束 [打印本页]

作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-30 12:54
标题: 09"相约中科大"家长聚会圆满结束
[attach]2730[/attach]在风铃草书记积极运作下,在众多家长的热切关注中,09“相约中科大”家长聚会于2009年11月28日晚18:00在合肥梦都大酒店隆重举行。 冬日的合肥,寒风习习,聚会当天,冷雨霏霏。虽然天公不作美,可这丝毫没有影响到众多家长的与会热情。合肥家长迷糊、sunny订酒店、做采购,忙的是不亦乐乎,几乎承担了全部的筹备工作,并且还是免费的士司机(那个时间段没法打车,呵呵)。除了合肥家长,与会人员还有:吉林长春家长雁、辽宁大连家长竹露携子、江苏苏州家长风铃草夫妇携女、江苏徐州家长思媛夫妇携女、浙江绍兴家长大海携女、安徽马鞍山家长秋日私语携子、江西南昌家长豫章闲客,合肥家长烛影摇红因当晚有课,课后也特地赶到了会场。 聚会由豫章闲客主持(主持词另发),与会的孩子们因为惦记着学习,聚餐之后陆续匆匆赶回了学校。聚会自始至终洋溢着开心、热烈的氛围,同时又贯穿着浓浓的亲情!特别是风铃草书记在聚会开始时的一番满含深情的话语,感动的与会家长、学子热泪盈眶,一个孩子当场激动的与家长相拥在一起,场面甚是感人!与会的家长围绕孩子展开了热烈的讨论、交流,并分别介绍了自己培养孩子的成功经验,每个家长的介绍都是那么的真挚、感人!聚会期间,祝贺的信息、电话不断,其中有湖北的陈律师、湖南的老胡、安徽的少年网事、重庆06级家长老李等等(不完全统计),此前,也陆续收到不少各地家长对聚会表示祝贺的电话、信息,大家对自己不能亲自参加聚会表示了深深遗憾!随后,聚会家长齐声朗诵了北京家长lao90286创作的《科大家长论坛歌》,并齐唱安徽蚌埠家长少年网事根据《你知道我在等你吗》曲调改编创作的《家长论坛歌》,然后是联欢。真没想到,科大的女家长们个个嗓音赛过李谷一呀! 聚会于29日凌晨2时许圆满结束。 附:主持词及《家长论坛歌》
主持词:
孩子们、朋友们:
外面的天,寒气袭人;我们的心,热气腾腾!此时此刻,作为家长的我们,忘却了天气的寒冷、忘记了旅途的疲劳,心情激动地相约中科大,聚会在这里——合肥梦都大酒店。
谢谢风铃草书记和各位家长的信任,我平生第一次站上这主持人的位置,虽然内心忐忑,可也充满自信。因为这在我看来就是一次家人的聚会,就算主持的再不好,大家也会包容的!
就让我们的聚会在我下面这一声声由衷的感谢之后正式开始吧!
感谢孩子们!是孩子们的优秀,使得“有缘千里来相会”通过我们的践行变成了现实;
感谢中科大!是中科大的圣洁,把我们的孩子汇聚于此,把我们的心留在了合肥;
感谢大宋老师、远洋院长,是他们创建的家长论坛、家长群,为天南地北的我们构建了一个“零距离”的相互交流与沟通的平台;
感谢那些今天没能前来参加聚会但却同样关注家长论坛、维护家长论坛的家长们!相信他(她)们此时的心跟我们是相通的;
最后这声感谢,留给我们自己!是对孩子无私的关爱、无尽的思念,让我们放下了手头的一切,不顾旅途劳顿,从四面八方汇聚到这里,我们同样是值得感谢的人!
孩子们、朋友们,让我们共同举杯,祝愿孩子们学业有成、健康快乐!祝福朋友们家庭幸福、生活和美!
干杯!
科大家长论坛歌
作者:Lao90286
家长济济一坛,大家相爱相亲,同参科学,具足精严,天地已证同心。 科大惠风和畅,情真意切祝祷,精诚团结,坚如金石,共度论坛日月。 孩子烦恼艰难,我等痛苦忧煎,科学旗帜,光辉万丈,互相擎举向前。 父母坚强立誓,无论何时何地,科大所在,我们同在,孩子在我心中。 家长论坛诸友,同忧同喜同欢,战斗友谊,巍然永存,犹如黄山松 根据《你知道我在等你吗》曲调改编:
作者:少年网事
科大家长论坛 深深地爱上你 没有理由没有原因 科大家长论坛 深深地爱上你 从见到你的那一天起 你知道我在等你吗 我心中的家长论坛 每天从早到晚陪我度过 你知道我在等你吗 你如果真的在乎我 又怎会让孩子烦恼艰难在我眼前错过 论坛我就喜欢你 深深地爱上你 在网络里倾听你的声音

作者: 凡人    时间: 2009-11-30 13:10
抢个沙发先。 聚会在这些热情能干的家长努力下成功举办了,也许只是一个开始,也许会有更精彩的后续,值得期待。
作者: 天马    时间: 2009-11-30 13:16
有声有色,朝气蓬勃。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-30 13:24
呵呵,上次聚会,男家长只有张律师一个党代表,本次聚会,男家长可以建立支部了,希望下次聚会就可成立党委了哈!
作者: 天高云淡    时间: 2009-11-30 13:34
科大的家长和孩子一样优秀
作者: xiaoche9804    时间: 2009-11-30 13:50
太羡慕了!!!!
作者: 大宋水师    时间: 2009-11-30 13:50
哈哈,太棒啦!

热烈祝贺聚会圆满成功。

闲客辛苦了,中午你发帖的时候我没在办公室,没帮上忙,也没能坐上沙发。。。。
作者: 迷糊    时间: 2009-11-30 14:08
呵呵,闲客该发张家长齐声朗读坛歌的照片嘛,很高兴认识了那么多的家长和孩子们!
作者: 向往    时间: 2009-11-30 14:13
热烈祝贺家长09首次聚会圆满成功。开家长代表会的家长们辛苦了,下次一定会成立党委哦,我们一起期待着!
作者: ltp517    时间: 2009-11-30 14:17
能和孩子们度过一个美好的周末是多么的幸福啊
作者: chenjiu918    时间: 2009-11-30 14:31
没有身临其境,也激动万分啊!
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-30 14:32
期待下一个聚会日
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-30 14:35
呵呵,闲客该发张家长齐声朗读坛歌的照片嘛,很高兴认识了那么多的家长和孩子们!
迷糊 发表于 2009-11-30 14:08

谢谢迷糊姐!没有您和小姐姐的辛勤筹备,这次聚会不可能这么圆满的。
      后续的照片正在收集整理中,会陆续发布的。呵呵,不过各位可不能告我侵犯版权和肖像权啊
作者: 少年网事    时间: 2009-11-30 14:37
最后这声感谢,留给我们自己!是对孩子无私的关爱、无尽的思念,让我们放下了手头的一切,不顾旅途劳顿,从四面八方汇聚到这里,我们同样是值得感谢的人!确实值得感谢!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 14:39
非常感动!
作者: 少年网事    时间: 2009-11-30 14:41
lao90286:年底就看你的工作报告了
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 14:44
16# 少年网事 ok!受闲客、风铃及此次聚会的所有家长的鼓舞,咱们是要努力啊!
作者: 宝宝    时间: 2009-11-30 14:46
祝贺!祝贺!可爱的家长,可爱的孩子们!
哪位是风铃草,哪位是大海,哪位是豫章闲客……我在猜呢
作者: liw59    时间: 2009-11-30 14:58
没有到现场的我们同样被现场的场面所鼓舞,感动的同时要感谢为这次聚会做了大量前期准备工作的闲客以及合肥当地的家长!你们为大家带来的不仅是精神食粮,更是给我们视觉上的享受,谢谢!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:02
闲客兄的光辉形象兄弟我已劳记在心间了!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:04
有人类历史以来,这个聚会是最成功的!
作者: liw59    时间: 2009-11-30 15:06

还是主任有眼光,您上次就说了;闲客应该是论坛的党办主任。我觉得闲客这个党办主任是当之无愧的,你们大家说呢?同意的话就请主任在论坛上发表一个公告告知大家。
作者: 神话    时间: 2009-11-30 15:06
如此令人激动的场景,包含了无以言说的丰富情感,值得大家分享哦!
作者: 神话    时间: 2009-11-30 15:06
如此令人激动的场景,包含了无以言说的丰富情感,值得大家分享哦!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:09
22# liw59 老兄说的对,闲客就是咱们的党办主任,而且要进常委!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:11
对这次聚会怎么评价都不过分!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:14
当我们还在逡巡莫进的时候,闲客风铃等给我们做出了表率!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:17
风铃呢?上哪去了?虽然旅途劳顿,也应该差不多了吧!
作者: 09工院-快乐    时间: 2009-11-30 15:19
24# 神话
作者: yinsir    时间: 2009-11-30 15:20
有其优秀子女  必有其优秀父母    很荣幸能与你们为伍!!!!!!!!!!!!!!
作者: 枫叶    时间: 2009-11-30 15:38
祝贺聚会圆满成功!
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 15:46
28# lao90286

风铃现在火车上,大约晚上8点多到家,老主任想见风铃了哈!
作者: zhl    时间: 2009-11-30 15:54
看见家长和孩子在一块相聚真幸福,遗憾没能参加聚会。热烈祝贺聚会圆满成功,祝愿我们家长论坛永远年轻!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 15:56
32# 桃源居士 哈哈哈!是的!
作者: 向阳娃    时间: 2009-11-30 15:58
热烈祝贺“相约中科大”家长聚会圆满成功!如身临其境,激动得一塌糊涂。
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 16:13
有幸参加这次聚会真的很感动。感谢闲客、风铃和合肥的三位家长为这次聚会付出的努力! 聚会让我结识了许多家长朋友,更好的联络了相互间的友情,加强了交流和帮助,让我们为了孩子的心贴得更近了。大家欢聚一堂,相互交流,取长补短,相互支持,相互祝愿,让我享受到了一种家的感觉。认识你们真好!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-11-30 16:20
看了这次大会的图片及文字,很受感动。开的这么成功令人欣慰。望家长们再接再厉,迎接新的大会。
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 16:21
36# 桃源居士   真所谓爱国不分先后,我觉得您到论坛的时间不长啊,这次活动也参加了?佩服!
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 16:25
38# lao90286
呵呵,革命不分先后哈,虽然进论坛较晚,但在群里和风铃她们早就是好姐妹了哦 。期待下次聚会能够见到您哈!
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 16:44
哈哈哈哈哈哈!你们是哪个群的,告诉我!
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 16:45
40# lao90286

呵呵,你是哪个群的哈?
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 16:53
41# 桃源居士 我建议以后群里讨论重大事项要公示!
作者: 风摆柳    时间: 2009-11-30 17:02
祝贺、祝贺、祝贺聚会成功!羡慕你们啊!尤其是看到孩子们这么精神、漂亮,好高兴啊!
作者: pan    时间: 2009-11-30 17:08
优秀的家庭.优秀的孩子,只有科大才有如此团结一心的家长.
作者: zkg    时间: 2009-11-30 17:21

祝贺第一次代表大会圆满结束!!真不错!!
作者: 三叠泉    时间: 2009-11-30 17:54
看到家长聚会的报道真激动啊。此贴作为报道贴。期待以后在这里和更多的家长交流。
作者: 小尚    时间: 2009-11-30 17:56
好大的一个家庭啊,只是一个都不认识
大连的竹露也来了?
作者: 老胡    时间: 2009-11-30 18:13
感谢参加聚会的家长和孩子,让我们分享了你们的快乐,祝所有的家庭快乐幸福!祝所有的孩子快乐健康!
作者: susu    时间: 2009-11-30 18:22
祝贺祝贺, 只是不知谁是谁啊. ...
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 18:34

42# lao90286

呵呵,老主任说的对哦。不过开始只是个别家长自己想去看孩子,风铃就问了我们几个平时在群里常聊的朋友,是否一起去,约好后闲客知道了,说干脆来个家长聚会吧。就这样另时决定的,所以有些仓促,望大家见谅!在此先替风铃书记给大家解释一下哦。
作者: hanbin    时间: 2009-11-30 18:36
多么温馨融洽的一大家子~~
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 18:48
50# 桃源居士 实在佩服!能从虚拟(不是虚幻)的论坛转变成现实的聚会,确实是一大突破!从有限的图片来看,所有的孩子和所有的家长确实太棒了!
作者: 远洋    时间: 2009-11-30 18:55
对,虚实结合,很好的交流机会。
作者: 星愿    时间: 2009-11-30 18:59
虽是冬季,我在这里却感受到了春天的温暖。
科大家长论坛 深深地爱上你 没有理由没有原因 感动,感谢有这么多优秀的家人把这里经营成温馨和谐的家园
一个个“熟悉”的“名字”化成的一张张生动的面孔,我可以对上号了,
这美好情感、美好的瞬间永驻心间,期待下一次……
作者: 国歌    时间: 2009-11-30 19:42
祝贺!
作者: 清风明月    时间: 2009-11-30 20:50
热烈祝贺科大家长聚会取得圆满成功!
作者: 少年网事    时间: 2009-11-30 20:52
一个个“熟悉”的“名字”化成的一张张生动的面孔,
作者: 风雨同行    时间: 2009-11-30 20:54

热烈祝贺家长聚会圆满成功!感谢热心无私的家长,乐于奉献的精神,带给大家的快乐和感动!!!
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 21:05

52# lao90286

虚拟因为是网络,真实因为我们是孩子的家长。老公开玩笑说我去和网友见面很兴奋哦, 我郑重的加以更正说:是科大家长聚会哦。 o(∩_∩)o...哈哈
作者: abc449    时间: 2009-11-30 21:25
祝贺聚会园满成功!希望这种聚会能继续下去!我们和合肥、科大、孩子在一起!
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 21:28
60# abc449

下次期待着张律师也参与承办哦
作者: dzw    时间: 2009-11-30 21:29
感觉到其乐融融的气氛,感谢大家给我们带来快乐,做一名科大家长非常自豪。
作者: 油娃    时间: 2009-11-30 21:30
这两天忙着呢,,可总是惦记着这事,这不,上来的第一件事就是来看看,看着相片在努力猜呢,呵呵,祝贺你们!期待下次我也能与大家共度美好时光
作者: liw59    时间: 2009-11-30 21:36
闲客主任!这好像还没说完吧?开头的热闹已把我们大家感动的不行了,都忘了还有您的经验介绍呢,知道您这两天很辛苦,就请您明天给我们大家说点精彩的。我们期待着!
作者: Aqzyj    时间: 2009-11-30 21:47
一个个熟悉的“名字”化成的一张张生动的面孔,可我一个都对上号。
感谢你们给大家带来快乐,期待下一次......
作者: lao90286    时间: 2009-11-30 21:54
59# 桃源居士 就你这名字起的,我一直以为跟我一样呢!
作者: 马甲    时间: 2009-11-30 22:13
学生代表发来贺电,祝贺聚会圆满成功
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-30 23:08
66# lao90286

呵呵......
作者: 酸碱盐    时间: 2009-11-30 23:22
羡慕啊!那天我们也来凑凑热闹!
作者: gongch    时间: 2009-12-1 00:35
祝贺聚会圆满成功!最近较忙没有上论坛,不知聚会之事,也就没有去参加,非常遗憾!
作者: wikd    时间: 2009-12-1 09:22
熟悉的名字,陌生的面孔,虚实交融,热烈融洽的场面,一个大家庭的温暖,除了感动还是感动!
作者: 雁09    时间: 2009-12-1 10:15
本人能有幸参加这次聚会真的是巧合,早在11月5日就预定了机票,却意外的赶上了家长聚会。能在聚会中认识这么多优秀的家长和孩子真是很开心。在此感谢迷糊、hcp、闲客、风铃等各位的组织,期待着下次聚会。
作者: 笑笑    时间: 2009-12-1 10:25
感动的我热泪盈眶,祝贺!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-1 12:36
真热闹啊,不光现场热闹,我们没到现场的同样感受气氛。。。这都第8页了。

这次聚会除了感谢组织者的辛苦付出,还特别要感谢各位合肥的家长,你们辛苦了!谢谢!非常感谢!
作者: liverpool    时间: 2009-12-1 12:48
老校友代表发来贺电,祝贺聚会圆满成功
作者: 风铃草    时间: 2009-12-1 12:51
谢谢大家的关心和支持,希望下次聚会有你和你的孩子.
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-1 12:53
呵呵,相应书记号召积极参与哈!
作者: 云云-08数    时间: 2009-12-1 13:07
太感人了,太震撼了,看到我的老乡有幸参加了,我也兴奋不已,分享着快乐与喜悦!
作者: 星空0414    时间: 2009-12-1 15:13
这么多美女师妹啊,真该电告儿子回国参会呀。
作者: 向阳娃    时间: 2009-12-1 16:38
兴奋、激动,泪眼迷离。让科大、孩子、家长论坛一同成长。
作者: 向阳娃    时间: 2009-12-1 16:40
升级啦,谢谢大宋!
作者: 向阳娃    时间: 2009-12-1 16:41

眼拙,风铃书记能否把照片上的家长孩子向大家作一介绍。也好见面打声招呼。
作者: 山高水长    时间: 2009-12-1 19:38
羡慕啊,羡慕。各位开了家长活动的先河,太有才了。
作者: chenjiu918    时间: 2009-12-1 19:48
看了照片,越发觉得震撼!
作者: 北腿    时间: 2009-12-1 19:52
哼!不是都能去的,
作者: 细小玉石    时间: 2009-12-2 08:21
羡慕啊!下次争取参加。
作者: 飘然    时间: 2009-12-2 08:57
看到这激动人心的场面,仿佛听到热情洋溢的话语。序幕已拉开,正剧还在后面!
作者: zhangxi    时间: 2009-12-2 09:41
感谢为论坛做了很多事情的版主、热心家长等。我每天都要来论坛看看。你们真的为家长们做好事了。希望版主以论坛的名义设立个银行帐号,家长们每年或者50、100元或不规定上下限的小集资一下,来租用服务器以及其他集体活动等。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-2 10:52

本次聚会规模很小,却引来这么多家长及朋友们的关注,感动!由衷的感动!
    我总在想:为了孩子,我们做过什么?为了孩子我们在做什么?为了孩子,我们还能做什么?
    这次聚会,确实起到了比较好的效果,大家看照片应该有所感触。相信这样的活动,对孩子紧张学习压力的调节、对家长思子感情的释放、对家长与孩子之间的亲情交流都是非常有益的。
    科大学子是一流的,科大家长是优秀的!可以预见在不久的将来,更多更有特色、更加丰富多彩的活动,一定会把科大学子、家长的心连的更紧!
作者: 风铃草    时间: 2009-12-2 12:31
有大家齐心协力的支持,我相信我们的聚会会越来越有意义,论坛也会越办越好.
作者: 天河钓翁    时间: 2009-12-2 15:26
感动的同时要感谢为这次聚会做了大量前期准备工作的闲客以及合肥当地的家长!
作者: 小海    时间: 2009-12-2 17:26
这真是太感动了!太有意思了.
作者: 少年网事    时间: 2009-12-2 18:06
星空0414发表于 昨天 15:13 | 只看该作者 这么多美女师妹啊,真该电告儿子回国参会呀。 下次提前两月告诉你!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-2 18:50
感动的同时要感谢为这次聚会做了大量前期准备工作的闲客以及合肥当地的家长!
天河钓翁 发表于 2009-12-2 15:26

闲客只是参与者,真该感谢的是合肥家长,还有积极筹备、动员,并在聚会过程中把我们和孩子们感动得热泪盈眶的风铃草书记!当然,每个参与者和像您这样的关注者都同样值得感谢!
作者: 顺溜    时间: 2009-12-2 19:15
太感动了!太有才了!把我们两口子感动的热泪盈眶。我们时刻准备着下次聚会!先报个名吧!
作者: 樱子    时间: 2009-12-2 19:55
真羡慕你们!
作者: 忘忧草    时间: 2009-12-2 20:54
真是羡慕!下次有机会一定要参加!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-2 22:04
楼上各位家长,本次聚会只能算支部会,下次有你们的参与,那一定可以开成党委还扩大的会议了!
作者: esxw89x    时间: 2009-12-3 08:20
作者: 来看看    时间: 2009-12-3 08:44
科大校友基金会的负责人joeliu一直很关注科大家长论坛。
一旦校友基金会有什么消息,基本上第一时间就发到家长论坛了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4