中科大家长论坛

标题: 关于家长认证与小红章。 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-18 14:23
标题: 关于家长认证与小红章。
家长论坛是个公开的论坛,任何人都可以注册,这样是为了方便交流。
(有些如校友论坛,则必须先验证才能成为会员,才能看帖)

但是,有些帖子的内容涉及隐私是不宜公开的,因此,论坛设置了科大家长认证,并发小红章做为标识,这也是为了更深一步的交流。也就是说,有关不宜公开的帖子,可以在相互熟悉的人群中有条件公开。

新注册用户不能马上认证,必须经过一段时间,多看帖并参与发帖,了解论坛,了解论坛的相关规定之后。也就是在有了一定的在线时间和发帖量之后,大家熟悉你,了解你,你才可能被认证,你也才可能了解更多的东西。
(在线时间是指在线看帖发帖的累计有效时间,挂线是不计时的。)

认证是为了更好的交流。不要仅仅为了看视频或者某个帖子而注册而要求认证,那是不可以的。

认证是自愿的,需要在认证帖申请,请务必按照流程填写相关项目。

其实也就2个项目并不多,而且流程提示的已经很清楚了,并且用①②③④来注明要点 ,总共也就十几个字就够了吧。但总是有人不按要求填写,然后又问是否可以,然后俺就回复请补充修改,然后申请人却不再理会俺的回复,然后俺还要不断地来查看申请人的信息是否按要求修改过,然后终于在某一天在某个地方发现了有人在抱怨。。。。。

新人不熟悉论坛操作,大家是可以理解的,慢慢来,别急。但一定不要急于抱怨,不要怕麻烦。俺能做的就是尽量把新人必读帖写清楚。
(俺不是贪官污吏,就是一给大家服务的管理员,和宿舍管理员差不多的 。制度要大家共同遵守,不是对哪一个人的,请理解支持)

其实,申请之后俺要一一核对情况,如果不完整,还会经常查看随时等候更新,这才有点麻烦 ,但是为了大家能够愉快的交流,麻烦点又有什么?

请没有得到认证的家长:

1、请认真阅读《新人必读》帖里相关内容:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14173

2、申请认证,在【认证帖】有详细认证流程介绍:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927

注意,不要在本帖申请。

欢迎大家提出更好的建议。

希望大家在这里能愉快的交流,互相帮助,得到各自需要的信息。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-18 14:44
《论坛使用常识之一--入门篇》  已经更新。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17284

《论坛使用常识之二--帖子操作篇》。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17403

(在【新人必读】帖里有链接)

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-18 23:08
请提交申请过的却还没有得到小红章的童子再到认证帖看看,补充修改信息。

作者: happy    时间: 2011-10-19 11:06
大宋辛苦!大宋实在辛苦!
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-19 12:56
回复 3# 大宋水师

大宋辛苦!大宋实在辛苦!大宋几年都这样辛苦~~~
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-19 13:18
大宋辛苦了,向您致敬!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-20 12:38
谢谢楼上各位,俺可不是叫苦,网上操作不辛苦的

主要是希望新来的家长们,能尽快熟悉网络,熟悉论坛,以便更好的交流。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-20 19:24
辛苦了大宋
俺就是一个对电脑一点也不懂的人,在咱论坛学会了好多好多东西呢,不过,俺笨,有些复杂的还是没整明白,没关系,咱不懂就问题呶~~
作者: 海蓝    时间: 2011-11-11 20:56
版主辛苦,和新手打交道确实辛苦。
作者: 大宋水师    时间: 2011-11-11 22:24
是新手没关系,不会操作也不要紧。。。。。但【新人必读】要认真看。。。

什么都不看,回帖告诉怎么做也不理会,俺就没办法了。
作者: 自然    时间: 2011-11-19 16:16
这个坛子对科大的学生家长帮助非常大,我希望通过认证。
作者: 鸳鸯    时间: 2011-11-19 19:23
我们也希望通过认证,开始有学分、坛币了,不知算不算被认证了?
作者: 兰草    时间: 2011-11-19 20:56
回复 12# 鸳鸯

请去跟帖认证,认证后头像下面会有一个小红章
    http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=4570
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-11-30 19:55
这个坛对我们科大陆家长来说帮助很大,我望仔细认证才能进坛。
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-11-30 20:09
大宋你辛苦,是一个很负责的好管理员,我代家长谢谢您。我是一位新来的家长。好多不懂请大宋水师多多指教。
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-1 23:48
回复 15# 兰心慧芷

谢谢支持!

新人一定要认真看看《新人必读》帖:
http://bbs.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=14173

再多多参与交流,你会融入这个大家庭并喜欢上这里的。
作者: 随风    时间: 2011-12-2 10:15
大宋您好,这次年会没有看到您是我最大的遗憾。我是一位新来的家长,好多不清楚请您多指教,另外我想申请小红章,可以吗?
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 10:19
回复 17# 随风
请到这个专帖子里申请
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-2 10:43
回复 17# 随风

谢谢!!认证问题楼上已经答复。
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-3 20:58
辛苦大宋水师了!我有跟帖,也有申请,怎么还是没有小红章呢?
作者: 梦幻天使    时间: 2011-12-3 21:55
标题: RE: 关于家长认证与小红章。
在哪里填信息
作者: 梦幻天使    时间: 2011-12-3 21:59
我自从孩子录取科大就加入家长论坛,就是不知道小红章是怎么送的
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-3 23:31
回复 21# 970447584

请看一楼帖子
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-3 23:32
我自从孩子录取科大就加入家长论坛,就是不知道小红章是怎么送的
970447584 发表于 2011-12-3 21:59

请看一楼帖子
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-3 23:32
回复 20# lily_qiu

请看一楼帖子
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-4 18:34
好的,谢谢指导了!
作者: Carry    时间: 2011-12-5 15:43
好的,我明白了,积极参与、耐心等待。
作者: 自然    时间: 2011-12-7 15:13
辛苦辛苦。。。。。。。。。。
作者: 海南之海    时间: 2011-12-7 22:49
看了,就有收获
作者: 较劲    时间: 2011-12-8 15:17
大宋辛苦,大家都爱你,俺是羡慕嫉妒恨啊,都是男人,这差别咋就这么大呢
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-8 15:44
回复 23# 大宋水师
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-8 15:49
大宋水师你好!我申请小红章一周了,也不知道怎么回事,没有得到认证,不是说参加年会了的可以放宽条件吗?我可参加了啊。请大宋水师快快批阅,谢谢!
作者: 指间沙cjz54    时间: 2011-12-8 16:09
我是指间沙,参加过年会,大宋水师:资料已填全,特申请小红章!
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-8 17:05
大宋水师你好!我申请小红章一周了,也不知道怎么回事,没有得到认证,不是说参加年会了的可以放宽条件吗?我 ...
592802679 发表于 2011-12-8 15:49

是啊。。。但是你要申请,要说明啊,不然我怎么知道。。。。在此之前你从未申请过吧

请到【认证帖】跟帖申请,并注年会名册序号(可放宽条件)。。。不要只看半句哟

就这么简单,申请后很快就会给你通过的
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-8 17:09
我是指间沙,参加过年会,大宋水师:资料已填全,特申请小红章!
指间沙cjz54 发表于 2011-12-8 16:09

好的。。。。还是在【认证帖】申请吧。

记得你曾经申请过,但是认证信息不全,俺给你回复过N多次,都没理会。刚才看了一下,还是不对啊,哪里是“资料已填全”?
请看认证帖流程。
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-8 17:11
认证帖在论坛事务版,网址俺再发一遍吧:

http://bbs.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=4570
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-9 12:44
回复 34# 大宋水师

大宋水师你好!我申请多次了,怎么你没收到,也不知道是什么原因?我参加年会的序号是82,希望您在百忙中抽出点时间来验证我的资料吧,谢谢您了。
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-9 12:47
回复 34# 大宋水师

谢谢了
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-9 13:06
回复  大宋水师
   大宋水师你好!我申请多次了,怎么你没收到,也不知道是什么原因?我参加年会的序 ...
592802679 发表于 2011-12-9 12:44

这事俺又不得不认真了,请你点击页面上方【我的帖子】,看一下你发的所有帖子,包括回帖,你什么时候申请过了?
也没有看到其它方式的申请,俺真的没有那种感知能力啊

呵呵,开玩笑了,说正事:

前面回复的帖子也说清楚了,你好像还是没看完整吧,到【认证帖】回帖,链接上面都给了。不然我不好操作,谢谢你了,麻烦你了,呵呵。
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-9 13:07
请到【认证帖】跟帖申请,并注年会名册序号(可放宽条件)。。。不要只看半句哟

作者: 大宋水师    时间: 2011-12-9 13:19
申请认证前很有必要先看本版置顶(就是始终在上方位置)的帖子:【新人必读】
作者: 风雨人生    时间: 2012-1-9 08:36
我申请的还没通过
作者: lrq3333lrq    时间: 2012-1-14 09:33
俺什么时候能拿到小红章呢?大宋水师
作者: 大宋水师    时间: 2012-1-14 11:12
lrq3333lrq 发表于 2012-1-14 09:33
俺什么时候能拿到小红章呢?大宋水师

谢谢支持,回帖请先看帖。一楼帖子已经说明。
作者: dujuanhuaerkai    时间: 2012-1-14 11:24
大宋水师  我已申请认证   就等领导批准哦

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4