中科大家长论坛

标题: “捏死你” [打印本页]

作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 12:00
标题: “捏死你”

本人的脾气一向很冲,属于性格暴躁的那种。记得孩子还是一岁多一点的时候,那时候动不动就张嘴骂人,口头禅是“捏死你”。有一次孩子又惹我发脾气了,我想也不想张嘴就说“老子捏死你个小兔崽子”。一说完,孩子立即十分配合的做了一个捏的动作,而且还是怒目圆睁,眼压切齿得做地,当时我就惊呆了,心想:“完了,我把孩子教坏了!”心里那个后悔就甭提了。我立马和我媳妇商量“以后我再有类似的骂人行为你马上要制止我,要严厉的批评我,并且还要有相应的惩罚,哪怕是当着孩子的面,千万不要顾及我的面子,这是为我好也是孩子的未来好。”慢慢地我自己也尽量克制自己少发脾气,虽然偶尔还会有控制不住的时候,但是媳妇都按照我们约定的立即严厉批评,并且还伴有相应的惩罚措施。不管怎样,我想起码要让孩子懂得1、处事要冷静,不能头脑冲动;2、要讲文明懂礼貌,不能骂人;3、做错了事就要受到惩罚,要为自己错误的行为付出代价。不管怎样,身教大于言教,教育孩子要从自身做起,给孩子订多高的标准自己首先做到,只有规范了自己的言行,孩子才能循着家长正确的轨迹前进。谢谢!

uuuⅧuuuⅧuuuⅧ乐ⅧuuuⅧuuu
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 12:01

消灭0回复 O(∩_∩)O~
不好意思,打错字了“眼压切齿=咬牙切齿”

uuu℉uuu℉uuu℉乐℉uuu℉uuu
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 12:34

[quote]消灭0回复 O(∩_∩)O~
子不教父之过~~~以身作则
字打错了,可以点编辑修改就可以了,不用另外发帖

uuuquuuquuuq乐quuuquuu
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-21 12:40

[quote]消灭0回复 O(∩_∩)O~
    点编辑就可以改过来。

uuuプuuuプuuuプ乐プuuuプuuu
作者: 兰草    时间: 2011-10-21 12:47

单看这几个字就让人毛骨悚然,幸好楼主早就意识到了。顶一下!
愿楼主的孩子健康成长!!

uuuヽuuuヽuuuヽ乐ヽuuuヽuuu
作者: 无伴奏    时间: 2011-10-21 13:56

知错就改,和孩子一起成长!

uuu7uuu7uuu7乐7uuu7uuu
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-21 14:01

是要给孩子做好榜样

uuuのuuuのuuuの乐のuuuのuuu
作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-21 14:43

“捏死你”。。。。还是有点恐怖的。。。。
有了孩子,家长一起成长。。。。。

uuu﹙uuu﹙uuu﹙乐﹙uuu﹙uuu
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-21 14:52

不管怎样,身教大于言教,教育孩子要从自身做起,给孩子订多高的标准自己首先做到,只有规范了自己的言行,孩子才能循着家长正确的轨迹前进

uuu↓uuu↓uuu↓乐↓uuu↓uuu
作者: 水水    时间: 2011-10-21 15:19

[quote]本人的脾气一向很冲,属于性格暴躁的那种。记得孩子还是一岁多一点的时候,那时候动不动就张嘴骂人,口头禅 ...
    真庆幸你已经意识到言传身教的重要性。父母会跟随孩子一起长大的,祝你家小屁孩快快乐乐成长!

uuuΘuuuΘuuuΘ乐ΘuuuΘuuu
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 15:47
谢谢“大山里”,谢谢“xahxah2004”俺知道下次120分钟内有错就改了!
谢谢各位关心小屁孩的科学家!
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 16:54
回复 11# 九段斯基

呵呵,不用谢,必须的~~~~要回复点回复或引用,人家才知道哦
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-21 17:03
.身教大于言教,教育孩子要从自身做起,给孩子订多高的标准自己首先做到,只有规范了自己的言行,孩子才能循着家长正确的轨迹前进
..
九段斯基 发表于 2011-10-21 12:00

榜样的力量是无穷的!
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-21 18:31
套用一句谁的话“知错就改就是好同志”
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-21 19:21
楼主是个好家长!!

赞!!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-10-21 20:59
赞身教大于言教
问一下,这是转帖还是楼主的原创
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 21:16
赞身教大于言教
05-云栖竹径 发表于 2011-10-21 20:59

绝对原创,亲身经历的
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 21:17
谢谢各位老科学家关心!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-10-21 22:11
绝对原创,亲身经历的
九段斯基 发表于 2011-10-21 21:16

那你怎么标着转帖呀
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 22:22
那你怎么标着转帖呀
05-云栖竹径 发表于 2011-10-21 22:11

标的是原创,被改成了转帖,我也没搞懂到底是咋回事
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-10-21 22:29
九段斯基 发表于 2011-10-21 22:22

我看内容好象在说自己,可标着是转帖,所以才问一下
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 22:39
我看内容好象在说自己,可标着是转帖,所以才问一下
05-云栖竹径 发表于 2011-10-21 22:29

呵呵,谢谢!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-21 22:45

是本版版主正在进行帖子整理,对分类进行了新的调整,刚才是在转换过程中

预计明天或者后天才能完全理顺。
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-21 23:49
赞身教大于言教
05-云栖竹径 发表于 2011-10-21 20:59

抱歉,这是楼主的原创。板块在整理过程中出错。已改正。是家教启蒙的好帖。
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-21 23:56

抱歉啊,正在进行帖子整理,对分类进行了新的调整,转换过程出了差错。让大家误会了。
声明下!赞一下,你的帖子可是家教启蒙的好帖子哦!
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-22 00:05

呵呵,一个失误引起的大家的关注,说明有好帖就有人关心关注。希望LZ多写这样的好帖子!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 00:37
看到你的名字让人想到麻辣鸡丝~~
作者: 云淡风清    时间: 2011-10-22 05:23
好爸爸胜过好老师
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-22 08:14
孩子也是父母的镜子,好在儿子让你早早清醒地认识到了自己,意识到父母对孩子身教的重要性,影响是潜移默化的。是个好父亲,赞一个
幸福的父与子

作者: 让梦飞    时间: 2011-10-22 08:52
赞!好父亲。  
有其父必有其子
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 10:00
也曾有过类似的经历,不过,儿子四两拔千斤,一句话让我醒悟了,“妈妈,我刀枪不入!”
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 10:01
看到你的名字让人想到麻辣鸡丝~~
淡雅 发表于 2011-10-22 00:37

呵呵,是赵丽蓉老师的小品吗,好逗的,麻辣鸡丝.
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-22 10:30
抱歉啊,正在进行帖子整理,对分类进行了新的调整,转换过程出了差错。让大家误会了。
声明下!赞一下, ...
透望远尘 发表于 2011-10-21 23:56

不好意思,费心了,俺坚决服从领导安排!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 10:45
呵呵,是赵丽蓉老师的小品吗,好逗的,麻辣鸡丝.
wangf090707 发表于 2011-10-22 10:01

你的名字更牛了,还是以电视连续剧,代号0707,。
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 12:18
回复 34# 淡雅

作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-10-22 17:16
也曾有过类似的经历,不过,儿子四两拔千斤,一句话让我醒悟了,“妈妈,我刀枪不入!”
快乐鱼 发表于 2011-10-22 10:00

鱼儿,儿子好历害啊
作者: 四维空间    时间: 2011-10-22 20:19
以身作则的好爸爸!
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-22 20:49
“捏死你”,真的太瘆人了,对孩子真的不能说这样的话。庆幸楼主及时改正。
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-29 10:58
谢谢各位科学家!
作者: 地球人    时间: 2011-11-22 16:59
孩子好可爱,在你发脾气时,还能学你一下。你并不是一个很坏的人。脾气

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4