中科大家长论坛

标题: 耐人寻味的告诫——俞敏洪对在校男生的告诫 [打印本页]

作者: 雷曼    时间: 2011-10-27 17:46
标题: 耐人寻味的告诫——俞敏洪对在校男生的告诫
有人说:女生到社会上会遇到比学校更优秀的男生,而男生很难找到比在学校更好的女生,我现在告诉你,这句话你们都理解错了。这句话的意思是:男生在校园都还不成熟,19到25岁的男孩一般都比同龄女孩显得放不开,但到社会上,很快男人变的就优秀的多了,这说明大学几年是男生成熟的重要时期。而女生到社会变的实际了,于是就有了你们经常听到的那一句话!
        而我一直认为,清华大学比北京大学的男生优秀就在于清华大学的男生能学会等待!这也就是为什么清华出的国家领导人要远远多于北大。
        一个男人,是需要孤独的,如果你忍受不了孤独,只能说明你内心还不够强大!很多男生认为能证明自己的魅力在于自己有多少朋友,有多么漂亮的女朋友,那么我只能说你真的还需要成长,一个真正的优秀男人一定是朴实无华,甚至是谨小慎微的,一定是一个孤独者,因为只有静才能生智,而不是急!诸葛亮的戒子书中说:静以修身,俭以养德!如果在这一个男人最重要的几年中,你投资的是一个女人,那么你后边几十年里,你将不断的求着这个女人不要离开你。你如果投资的是自己,那么在剩下的几十年里,你会很顺利的收获真正属于你的爱情。记住:爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受!     还有,我曾经在郑州大学说过怎么看一个男人是否将来会很优秀,那就是长的比我还要难看的,却能很自信的笑的男生。为什么,因为在大学中,这种男生一般不会太引人注意,他们更不会受到女生的青睐,于是,他们只能做好自己的事,来弥补被人冷落的空虚。可事实证明,干好自己的事情,比被谁青睐都更有价值!自己不哭没泪,走好自己的路,才能走出未来!第三,感谢那些离开你的女生,男人可以不勇敢,可以不斯文,但不能没有胸怀,有多大的心就有多大的未来!何况调查发现,一个男人要被4到5个女人伤害才会变成熟,所以可以说是离开你的那些女人造就了你的优秀,何况人家是在用一个女人最美好的时光来教育你,这个投资应该说相当大了,所以你应该感激!这就是为什么俞敏洪,马云,史玉柱,李阳,这些老男人能有今天,你可以去看看,我们当初有谁在学校特别被人欢迎?没有!我们倒是都自卑过,因为长相,因为穷!所以,不要认为你一无所有,当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾,让你装进去对你最有用的东西,此时,你离那个人生腾飞点已经很近了!
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-27 18:11
不能没有胸怀,有多大的心就有多大的未
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-27 18:20
“爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受!”
“一个真正的优秀男人一定是朴实无华,甚至是谨小慎微的,一定是一个孤独者,因为只有静才能生智,而不是急!”

这个转贴是不是大雷曼从小雷曼的空间转贴来的????!
作者: 雷曼    时间: 2011-10-27 19:56
“爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受!”
“一个真正的优秀男人一定是朴实无华,甚至是谨小慎微的,一定 ...
九天揽明月 发表于 2011-10-27 18:20

如实禀告九天:正是从小雷曼的空间转过来的,是儿子在引领老妈成长
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-27 20:05

这小子越来越招人喜欢了,这个小家伙了不得啊!
作者: 雷曼    时间: 2011-10-27 20:23
这小子越来越招人喜欢了,这个小家伙了不得啊!
九天揽明月 发表于 2011-10-27 20:05

嗯,与小九天一样讨人喜欢呢
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-27 20:42
一个男人,是需要孤独的,如果你忍受不了孤独,只能说明你内心还不够强大!很多男生认为能证明自己的魅力在于自己有多少朋友,有多么漂亮的女朋友,那么我只能说你真的还需要成长,一个真正的优秀男人一定是朴实无华,甚至是谨小慎微的,一定是一个孤独者,因为只有静才能生智,而不是急!

作者: 雷曼    时间: 2011-10-27 20:53
回复 7# 天高云淡
忽然发现天高云淡斑竹与雷曼有着许多的共同之处呢:孩儿同处西区,同样是江苏籍的,同样是妈妈科学家……激动
期盼年会上见真人!
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-27 21:47
回复 8# 雷曼

苏州的云又是谁哈?
作者: 雷曼    时间: 2011-10-27 21:50
回复  雷曼

苏州的云又是谁哈?
天高云淡 发表于 2011-10-27 21:47

天高云淡是无锡的云吗?
紧急呼叫:有位科学家正找你呢,请登录QQ吧
作者: 四维空间    时间: 2011-10-27 22:13
这个告诫够耐人寻味,好
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-28 00:35
事实证明,干好自己的事情,比被谁青睐都更有价值!

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 骄阳    时间: 2011-10-28 08:23
不要认为你一无所有,当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾,让你装进去对你最有用的东西,此时,你离那个人生腾飞点已经很近了!

俞敏洪的文章都够励志的,希望能对孩子有所触动。
作者: jhyrhwxx    时间: 2011-10-28 08:52
男生在校园都还不成熟,但到社会上,很快男人变的就优秀的多了
作者: hrf1    时间: 2011-10-28 09:45
不要认为你一无所有,当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾,让你装进去对你最有用的东西,此时,你离那个人生腾飞点已经很近了!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-28 09:55
一个男人,是需要孤独的,如果你忍受不了孤独,只能说明你内心还不够强大!
作者: 和你在一起    时间: 2011-10-28 09:56
很好的贴子!成功人士的告诫,比父母的直接教导更有作用.看到本贴,读给同事,同事积极要求给他(她)打印一份,回家给孩子看.
作者: Lucy    时间: 2011-10-28 10:15

一直就喜欢俞敏洪的演讲,睿智而感性
作者: 尚妈妈    时间: 2011-10-28 10:51
当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾
作者: 892493477    时间: 2011-10-28 11:00
好文章,对科大男生来说值得一读.
俺转给儿子看.
作者: 宝石花    时间: 2011-10-28 12:03
值得羽绒服们读读!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-28 12:07
一个男人要被4到5个女人伤害才会变成熟,所以可以说是离开你的那些女人造就了你的优秀,何况人家是在用一个女人最美好的时光来教育你,这个投资应该说相当大了,所以你应该感激!
有道理,得跟儿子说说
作者: 向往    时间: 2011-10-28 12:21
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-28 12:39
有点意思。
作者: 顺利    时间: 2011-10-28 13:00

作者: 白云黑土    时间: 2011-10-28 13:03
很不错的贴子.
作者: 沧州师院    时间: 2011-10-28 13:05
有道理!男孩子就应该如此,40岁的男人去娶20岁的女孩,这还是人大代表梁**建议的呢!
作者: LYH    时间: 2011-10-28 13:31
转给孩子学习,一直很喜欢俞敏洪的文章。
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-28 16:54
顶了,不好意思级别低,今天的分用完了
作者: 一曰张    时间: 2011-10-28 18:57
推荐儿子读一读。
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:35
事实证明,干好自己的事情,比被谁青睐都更有价值!

本文来自: 中科大家长论坛()
秋叶hxx 发表于 2011-10-28 00:35

是啊,对孩子说,投资自己,比投资别人有价值有意义得多
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:37
不要认为你一无所有,当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾,让你装进去对你最有用的东西,此时,你离 ...
骄阳 发表于 2011-10-28 08:23

是啊,我们都是男孩妈妈,我们都有一样的期待!
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:38
一个男人要被4到5个女人伤害才会变成熟,所以可以说是离开你的那些女人造就了你的优秀,何况人家是在用一个 ...
阳光灿烂 发表于 2011-10-28 12:07

灿灿,儿子的秘密会与妈妈说说吗?
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:40
不要认为你一无所有,当你一无所有的时候,是上帝帮你倒空了垃圾,让你装进去对你最有用的东西,此时,你离 ...
向往 发表于 2011-10-28 12:21

祝福在大洋彼岸求学的孩子,希望他们早日腾飞
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:41
顶了,不好意思级别低,今天的分用完了
九段斯基 发表于 2011-10-28 16:54

相互勉励吧,别在乎那分啥的
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:43
有道理!男孩子就应该如此,40岁的男人去娶20岁的女孩,这还是人大代表梁**建议的呢!
沧州师院 发表于 2011-10-28 13:05

支持!
年龄差距甚至还可以扩大些,只要男孩足够优秀就行了
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 20:46
很好的贴子!成功人士的告诫,比父母的直接教导更有作用.看到本贴,读给同事,同事积极要求给他(她)打印一份,回 ...
和你在一起 发表于 2011-10-28 09:56

好!科学家的境界
让优秀的在校男生和男生的爸爸妈妈们好好学习回味并落实到行动上吧
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-28 21:45
回复 33# 雷曼

曼曼,我家孩子倒真的会跟我说呢
作者: 雷曼    时间: 2011-10-28 21:59
回复 38# 阳光灿烂
又一个幸福妈妈
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-28 22:17
雷曼祝贺你!
也祝贺我!
我们同一天升级了
谢谢你转的好帖,我把第一个5分送给你
作者: 月之殇    时间: 2011-10-28 23:35
男人可以不勇敢,可以不斯文,但不能没有胸怀,有多大的心就有多大的未来!

作者: 月之殇    时间: 2011-10-28 23:37
男人可以不勇敢,可以不斯文,但不能没有胸怀,有多大的心就有多大的未来!

作者: C君    时间: 2011-10-29 08:01
谢谢LZ雷曼,赶快收藏让儿子看看
作者: 雷曼    时间: 2011-10-29 10:46
谢谢LZ雷曼,赶快收藏让儿子看看
C君 发表于 2011-10-29 08:01

是的,多听听成功人士的告诫有助于孩子们的成功!
作者: 雷曼    时间: 2011-10-29 10:54
雷曼祝贺你!
也祝贺我!
我们同一天升级了
谢谢你转的好帖,我把第一个5分送给你
让梦飞 发表于 2011-10-28 22:17

让梦飞科学家好
同祝你我啊
谢谢你的珍贵礼物——第一个5分,可是我呢……我却忘了我戴“钻”后的第一次给哪位科学家了惭愧惭愧啊
我们一起在这温馨的家园放飞梦想吧
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-29 11:03
让梦飞科学家好
同祝你我啊
谢谢你的珍贵礼物——第一个5分,可是我呢……我却忘了我戴“钻 ...
雷曼 发表于 2011-10-29 10:54

雷曼让我们共勉
作者: 寒梅    时间: 2011-10-29 16:20
爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受!

赞赏
作者: 寒梅    时间: 2011-10-29 16:22
我现在才发现,原来我也可以评分啊,真好
作者: 雷曼    时间: 2011-10-29 19:59
我现在才发现,原来我也可以评分啊,真好
寒梅 发表于 2011-10-29 16:22

感谢寒梅把珍贵的第一次送给了雷曼啊
作者: 寒梅    时间: 2011-10-29 22:25
回复 49# 雷曼

作者: xycdp    时间: 2012-3-21 16:57

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4