中科大家长论坛

标题: 年末了,提请各位科学家 [打印本页]

作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-18 22:21
标题: 年末了,提请各位科学家

今天是让人郁闷的一天,因为家里被盗了!同时被盗的还有2家邻居,同样的情形是没将门反锁。
想想着实不解,那小偷怎么就那么方便地进门的?门虽没反锁但是还是锁上的啊?人还睡在家里啊?这贼胆真大!
岁末年关,提请各位科学家注意安全,我现在脑子混沌,只知道切记进出门反锁,还有许多。。。。。。烦请大家献策吧
作者: 红海滩    时间: 2011-12-18 22:30
窗户也一定关好,
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-18 23:01
回复 1# 尚妈妈

很简单,再高级的防盗门也必须反锁才相对安全!
      对于懂锁的人,防盗门若不反锁,打开它其实根本就用不了3分钟!如果反锁,打开它就没那么容易!
作者: 少年网事    时间: 2011-12-19 08:46
一班是沿着防盗窗口进来的比较多,小区的防盗窗等于给小偷建了一个天梯.
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-19 09:26
回复 1# 尚妈妈

锁是防君子不防小人的
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-19 12:46
一定要反锁。被偷过的人特别深恶痛绝小偷。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-19 13:42
真不可思议,晚上睡前一定注意。
作者: 地球人    时间: 2011-12-19 13:43
岁末了,小偷也要过年,尚妈妈就算做慈善啦。不要郁闷啦。
作者: 忘忧草    时间: 2011-12-19 13:46
俺每天睡前最后一件事就是反锁大门。
作者: 较劲    时间: 2011-12-19 15:10
嗯,年末了,小偷开始置办东西过年了,自家没有的东西只能到别家去“接”,每年春节前都是盗案多发季节,请科学家们务必提高警惕,妥善保管贵重物品,家中少存现金,出门关锁好门窗。
作者: Carry    时间: 2011-12-19 15:26
真是小人处处有啊 ,谢谢提醒。
作者: yqzxk    时间: 2011-12-19 16:18
回复 1# 尚妈妈

天啊,好难过!
作者: 三角龙ABC    时间: 2011-12-19 17:04
谢谢提醒。赶紧下楼反锁门窗。
作者: GCH    时间: 2011-12-19 18:16
我家曾经在一月之内被小偷光临两次。年前一次是凌晨三点多,仅丢失一些现金。年后一次是在下午,小偷大约是时间宽裕,在室内细细搜索,值钱的东西搜个精光。待到晚上我回到家中,只见室内一片狼藉。抖抖索索地报警之后嚎啕大哭,现在回想起来还心有余悸。小偷太可恨了!执法部门对他们的惩罚力度又不够.只能靠我们自己提高警惕,增强防盗设施.
作者: 大裤子    时间: 2011-12-19 18:31
用自己的教训提醒他人,尚妈妈高尚!
作者: 石头    时间: 2011-12-19 19:44
年底比较混乱,我家这幢下午2:00左右被偷了四家,从窗户爬进来的,想想啊,大白天的,胆够大的,时不时有巡逻的啊,只能自己小心了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-19 19:56
回复 1# 尚妈妈

尚妈妈,太可怕了吧,人没事就好!
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-19 20:22
别郁闷了,尚妈妈,不过晚上真要把门反锁好啊,人生安全第一的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-19 20:48
谢谢楼主。

楼主用自己的损失,提醒各位,请大家务必注意了。

防盗门一定要反锁。打开一个传统防盗门锁,只需要几十钞吧,前不久电视上还播过锡箔纸开锁的,就像万能钥匙一样。俺也曾因钥匙锁在屋里请过开锁匠,居然用向我要的一次性塑料袋,几下就打开了。

还有一次回家时发现防盗门的一把锁已经被强行打开,但天地锁没打开,免遭一劫。

所以晚上休息俺通常都是加反锁,并打开门上的报警器(几块钱一个的,响起来也能吓唬吓唬盗贼
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-19 22:27
感谢楼上各位!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-19 22:37
回复 15# 大裤子

大裤子言重了啊,随心的,没想那么多
作者: 和你在一起    时间: 2011-12-20 14:57
谢谢!我家门锁有点问题,看来得抓紧修理啦。
作者: 苹果    时间: 2011-12-20 15:31
尚尚妈妈,注意安全哦!
作者: 黎明    时间: 2011-12-20 15:37
算了,有句俗话叫舍财免灾。望尚妈妈调整好心情,过一个愉快的新年!
作者: 淡雅    时间: 2011-12-20 15:40
开开心心过大年~~安安全全回家去~~
作者: 蒲公英    时间: 2011-12-20 15:40
谢谢尚妈妈的提醒,尚感妈妈也别太在意哦.
作者: 林间清风    时间: 2011-12-20 15:46
破财免灾!安慰下!同情中。。。。
作者: 秋枫    时间: 2011-12-20 18:51
年末是治安混乱的时候,小偷猖狂。
作者: 雪儿321    时间: 2011-12-20 19:03
年底了,真的要注意防备了
作者: 老火汤    时间: 2011-12-20 21:09
养条狗吧··
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-20 21:38
谢谢尚妈妈提醒,我现在就去反锁防盗门。
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-21 12:17
回复 24# 黎明

调整中,谢谢!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-21 12:18
回复 31# ying2011

谢谢你的银子!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4