中科大家长论坛

标题: 每一次都深深地被他打动··· [打印本页]

作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 10:49
标题: 每一次都深深地被他打动···
他为表演而生:《辛德勒名单》纳粹军官、《英国病人》痴情男,使他名留影史,伏地魔 被他赋予一种独特的邪恶。他特立独行、寡于辞令,除表演外,从不对外透露自己的生活,只在表演中宣泄自己、燃烧激情…他还有另一个身份:联合国儿童基金会英国大使。他,拉尔夫费因斯 Ralph Fiennes
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 11:28
典型的英伦范儿!
作者: Carry    时间: 2011-12-22 16:48
一双眼睛很有魅力,英国绅士的代表。虽然才五十多但是有老戏骨的感觉。伏地魔很威武哦,可惜终结了
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 16:54
回复 3# Carry

看看《英国病人》吧,适合晚上静静的欣赏···
作者: 902896    时间: 2011-12-22 17:01
回复 1# 茗风雅韵

每一次都深深地被他打动···
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 17:26
回复 5# 902896
他的眼神透过你的躯体,触摸到你心灵的最柔软的那部分,真的很打动我
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-22 17:45
他的眼神透过你的躯体,触摸到你心灵的最柔软的那部分,真的很打动我
茗风雅韵 发表于 2011-12-22 17:26

雅韵,你竟然能感受到他的眼神能透过你的躯体,触摸到你心灵的最柔软的那部分......
看来,对于他,你着魔了,你陷进去了,你动情了,竟会如此的不堪一眼...

作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 17:46
回复 7# 也是科学家

真的,你觉得他懂得你的心···
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-22 17:54
回复  也是科学家
茗风雅韵 发表于 2011-12-22 17:46

从你这里俺似乎明白了一丝丝——追星族是如何诞生的,是如何痴迷和疯狂的了。雅韵,你仍很年轻,或者说你会永远有一颗年轻的心。

作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 17:58
回复 9# 也是科学家

和年轻人追星不同,没有狂热,只是静静的住在你心里,不陌生
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-22 18:04
回复 10# 茗风雅韵

我试着去找找(或者体会/品味)他给你带来的感受......

作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-22 18:07
回复 11# 也是科学家

最爱看他的英国病人,你去看看吧~找一个没事的时间,静下心来慢慢看···
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-23 00:03
回复 4# 茗风雅韵

我也向大家推荐《英国病人》,一定要看原声中文字幕的!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-23 00:04
回复 7# 也是科学家

伊妹儿,你真会说!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-23 08:41
回复  茗风雅韵

我也向大家推荐《英国病人》,一定要看原声中文字幕的!
九天揽明月 发表于 2011-12-23 00:03

老九,你也爱看吗?知音哪,嗯,一定要英文原版
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-23 15:35
回复 11# 也是科学家

我以前推荐过《罗马假日》、《音乐之声》、《廊桥遗梦》、《一夜风流》、《鸳梦重温》、《漫步云端》等,都需要看英文原声中文字幕的才更享受。
     我原来常看由“北盟外语”制作的中文字幕的上述系列影片!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-23 15:36
回复 15# 茗风雅韵

是的,那种感觉和享受是妙不可言的!
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-23 17:35
是,雅韵姐,我们和年轻人的区别在于“我们没有狂热,只是静静的让他住在心里,不陌生。”
作者: 902896    时间: 2011-12-23 20:59
回复  902896
茗风雅韵 发表于 2011-12-22 17:26

哈哈,为你的打动而打动
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-23 21:08
哈哈,为你的打动而打动
902896 发表于 2011-12-23 20:59

我又小资啦别笑我哦!
作者: 902896    时间: 2011-12-23 21:17
我又小资啦别笑我哦!
茗风雅韵 发表于 2011-12-23 21:08

小女人与小资永远形影相伴哦
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-23 22:16
小女人与小资永远形影相伴哦
902896 发表于 2011-12-23 21:17

无论多大年纪,保持一点少女情怀吧少点烟火气
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-24 13:53
哈!风花雪月呢
作者: 婉风    时间: 2011-12-25 08:58
几部电影还没有机会看,记住名字了,有时间在网上搜搜下载看看
作者: 902896    时间: 2011-12-25 10:24
尚妈妈 发表于 2011-12-24 13:53
哈!风花雪月呢

风花雪雨+锅碗瓢盆=尚妈妈
作者: 美地    时间: 2011-12-26 23:20
被谁打动了,进来看看。
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-27 10:28
美地 发表于 2011-12-26 23:20
被谁打动了,进来看看。

被他打动了,《英国病人》,《莎翁情史》···
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-29 09:47
茗风雅韵 发表于 2011-12-22 17:46
回复 7# 也是科学家

呵呵,我怎么就没感觉呢?
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 10:07
快乐鱼 发表于 2011-12-29 09:47
呵呵,我怎么就没感觉呢?

哈哈,看看他的作品也许会有感觉
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 15:16
茗风雅韵 发表于 2011-12-22 17:58
回复 9# 也是科学家

一直也搞不明白:是不是象《英国病人》、《廊桥遗梦》等奥斯卡获奖影片所讲述的情节那样,最美妙的人类情感故事都发生在那些违反道德的婚外恋情上?!
答案应该是否定的。但为什么西方电影大多渲染和美化这样的情感! 难道,真的是西方人因为富有而吃饱了撑的!

不过,任何一部奥斯卡获奖电影,几乎都是世界的、都是经典的,都是电影精华的浓缩,无论你服还是不服!
所以,如果你有时间看电影,老九还是建议你:请在奥斯卡获奖影片里选择吧!看后一定会有看一部顶看普通的一百部、一万部的那种感觉!

作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 15:22
九天揽明月 发表于 2011-12-29 15:16
一直也搞不明白:人类是不是象《英国病人》、《廊桥遗梦》等奥斯卡获奖影片所讲述的情节那样,往往最美 ...

这些影片基本上都不是从伦理和道德的角度,而是从人性的角度去诠释,能打动人心的感情应该都是美好的吧?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 15:50
茗风雅韵 发表于 2011-12-29 15:22
这些影片基本上都不是从伦理和道德的角度,而是从人性的角度去诠释,能打动人心的感情应该都是美好的吧?

是的。
都说《罗马假日》是一部爱情片,大部分影评也是这么看。其实,在我看来,《罗马假日》根本不是什么爱情片,而是一部纯粹的渲染人性解放的片子。我给孩子推荐这部影片时是这么说的:这不是人云亦云的所谓爱情片,而是渲染人性解放的影片,还是一部有关责任与放任,有关爱情、友情、自我规范约束的道德片。
小九天看完后,说了一句很简短的话:(此处略去几个字)
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 16:00
九天揽明月 发表于 2011-12-29 15:50
是的。
都说《罗马假日》是一部爱情片,大部分影评也是这么看。其实,在我看来,《罗马假日》根本不是什 ...

九天同感!就像《红楼梦》,就因读者的眼光而有种种不同的理解。

作者: 也是科学家    时间: 2011-12-29 16:47
九天揽明月 发表于 2011-12-29 15:50
是的。
都说《罗马假日》是一部爱情片,大部分影评也是这么看。其实,在我看来,《罗马假日》根本不是什 ...

《罗马假日》,看过了无数遍,感慨万千啊......
首先,奥黛丽·赫本拥有一切美的元素——那天使的面孔和纤尘不染的纯净,炽热的眼神,甜蜜的笑靥,浑身的纯洁气息,瘦削而高尚的肩膀……令视觉惊喜,更让灵魂舒适。

作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 16:52
也是科学家 发表于 2011-12-29 16:47
首先,奥黛丽·赫本拥有一切美的元素——那天使的面孔 ...

《音乐之声》也是值得看一千遍的最美经典!
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-29 16:57
九天揽明月 发表于 2011-12-29 16:52

《音乐之声》,也看了无数遍,尤其是里面的每一首歌都脍炙人口的,女儿几乎都会唱。

作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 16:58
婉风 发表于 2011-12-25 08:58
几部电影还没有机会看,记住名字了,有时间在网上搜搜下载看看

网上搜,要注意有可能是有删节或已经直译成中文的。最好看英语原声带中文字幕的!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 17:03
也是科学家 发表于 2011-12-29 16:47
首先,奥黛丽·赫本拥有一切美的元素——那天使的面孔 ...

落入凡间的天使,纤尘不染···
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 17:04
九天揽明月 发表于 2011-12-29 16:52

《飘》,郝思嘉,白瑞德
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 17:14
茗风雅韵 发表于 2011-12-29 17:04
《飘》,郝思嘉,白瑞德

别名《乱世佳人》,也是奥斯卡获奖电影,也非常不错,电影的故事情节似有些冗长!爱情电影感觉《漫步云端》很不错!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-29 17:18
九天揽明月 发表于 2011-12-29 17:14
别名《乱世佳人》,也是奥斯卡获奖电影,也非常不错,电影的故事情节似有些冗长!爱情电影感觉《漫步云端 ...

大背景下的爱情,很壮观,可以说是大片!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-29 17:20
茗风雅韵 发表于 2011-12-29 17:18
大背景下的爱情,很壮观,可以说是大片!

有道理!
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-29 17:33
《乱世佳人》,虽令人心乱,却给人以震撼。
不要等到失去了,才幡然醒悟,只因为无知的骄傲……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4