中科大家长论坛

标题: 谁来圆中国教育之梦? [打印本页]

作者: 三吉    时间: 2011-12-26 07:11
标题: 谁来圆中国教育之梦?

这几天,讨论武书连大学排行榜的很多,也想多说,有了个期盼,说是猜测也好,说是预测也行。
    现在中国大学在国外的世界大学排行榜上最好的名次也就是五十左右。浙江大学在武氏排行榜上雄踞第一。我看再过三年,浙江大学进入世界大学排名前二十没问题;之后再过三年进入前五名差不多;如果正常情况下,在2020年前应该和哈佛、剑桥等并列前三。稍微做得再好一点呢,浙江大学将是世界第一,没有其他大学敢和他并肩。
    不信,看看过去的进步,您就相信啦。

作者: 秋枫    时间: 2011-12-26 07:50
呵呵,凡是为了商业目的的排行榜,都不可相信。
作者: hrf1    时间: 2011-12-26 08:53

作者: 晚秋归来    时间: 2011-12-26 10:25
客观本身、主观客观、纯主观,三重标准,渐行渐远。
作者: 较劲    时间: 2011-12-26 14:05
不管您信不信,我反正信啦,武熟练完全有这个胆量和魄力
作者: Carry    时间: 2011-12-27 09:30
武书连所谓大学排名缺乏广泛性、客观性、真实性 仅局限于唯面主义,没有很好,准确的去了解大学,从而妄然的作出一个定义。实则伤害了一个大学的存在“价值”,严重误导人们价值观。大学有综合性、工科性、理科性 这些岂能等同而语。

作者: pdy    时间: 2011-12-27 11:36
三吉老兄,接着你的笑谈再推一步,
就拿老武的评判标准和计算方法等等现在来对世界上的大学搞一个排行榜.如何?
该武氏世界大学排行榜的结果会是什么呢?想必这会比开10亿元大奖还吸引国人眼球.
也许加州理工不知被摔到哪里了呢.
也许浙大已经是前20,前10也说不定呢,呵呵.
如此,国人沸腾,但老外心宽,会说中国真humor.
作者: 信院彩云    时间: 2012-1-4 20:26
呵呵,三吉圆了武鼠脸之梦,
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-1-5 12:43
按武氏排法,浙江大学、吉林大学用不了几年,成为世界前三甲,可喜可贺。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4