中科大家长论坛

标题: 【海南行3】城市暴走-徒步环游海甸岛 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:27
标题: 【海南行3】城市暴走-徒步环游海甸岛
每周一走,到了海南不能爬山,那就来个城市徒步吧。
海口有个海甸岛,不大,约十几平方公里,于是在周末上午陪老人游玩之后,下午用了3个多小时的时间,环岛徒步一周,走了近二十公里。
第二天下午又在主城区内暴走四小时,也大约不少于20公里。(记录仪出问题了,估算)

下面是环岛之行:

从东湖开始,经半小时穿过老街区走近海甸溪。

海甸溪对面就是海甸岛,从照片上的人民桥过去。

上桥啦

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:38

渔船就是渔民的家

小船彩旗飘扬

途经一村落

村里的小庙

村民们正在看戏

急着赶路,这免费大戏就只好放弃啦

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:40

新埠桥

新楼盘

填海造地

这个画面不太美观,但却闯进了我的镜头。。。垃圾填海,一举多得。

海新大桥

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:43

有些地方在海边修了这种步道,还不错

前面就是真的大海啦

岛北端的沙滩还是不错的

孩子开心地玩水

这座纪念碑,是纪念当年解放军登陆海南岛时那段悲壮惨烈的历史。白沙门,曾经是个小岛,现在已经与海甸岛连为一体了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:45

走到这里以后,无法沿海行走了,海边被围了起来。

这就是海边的工地,可能这些地都是新填出来的。

顺着碧海大道走,内侧是别墅区,而路的另一侧则是上面照片中围起来的工地。
这些别墅在此之前应该是临海别墅吧,在别墅区后面的一些住宅楼,当年卖房时也是临海楼房

大量的新建住宅楼

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:48

这个桥不让行人通过

只好沿海甸溪继续走

又看到许多飘扬着红旗的渔船

终于在天黑之前走上了人民桥,完成了环岛之行。

过桥不远就是老街了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 13:49
途经老街区

作者: 海边人    时间: 2012-2-4 14:11
海南去过4、5趟,每次去海南一般都是海口进、三亚出或者三亚进、海口出,但大宋徒步旅行的海甸岛,咱还真没去过,下次再去海口时,一定要现场参观一下这个岛。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-4 14:17
楼主的体力真好
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 14:20
海边人 发表于 2012-2-4 14:11
海南去过4、5趟,每次去海南一般都是海口进、三亚出或者三亚进、海口出,但大宋徒步旅行的海甸岛,咱还真 ...

这个岛我估计以前人很少,现在则是几乎修满了楼房--而且可能主要是针对外地人的,大部分楼房都是空着的。

另外这个岛的面积将不断扩大
作者: mycooby    时间: 2012-2-4 14:43
刚才中午时分和老公去河边散步遇到了我市的“暴走俱乐部”成员在参加的暴走活动,起码有100多人,年轻人居多,还有一些和我们年龄相仿的,整个队伍比较壮观,引来无数市民顿足观看。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-4 15:03
mycooby 发表于 2012-2-4 14:43
刚才中午时分和老公去河边散步遇到了我市的“暴走俱乐部”成员在参加的暴走活动,起码有100多人,年轻人居多 ...

呵呵。

俺到海南走的匆忙,到了之后也上不了网,没与当地“组织”取得联系
作者: mycooby    时间: 2012-2-4 15:15
大宋水师 发表于 2012-2-4 15:03
呵呵。

俺到海南走的匆忙,到了之后也上不了网,没与当地“组织”取得联系

呵呵,我是第一次与暴走队伍亲密接触,深有感触,决定下星期组织两个人的暴走队伍,参加活动!
作者: 守望    时间: 2012-2-4 15:17
跟着大宋坛主暴走了近40公里
作者: 向往    时间: 2012-2-4 20:21
呵呵,我也跟着大宋的片片,暴走了20公里。
作者: 星空0414    时间: 2012-2-4 21:39
暴走到16层。
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-5 08:25
赞大宋的海南之游收获丰厚啊
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-5 09:17
随着大宋的节拍神游海甸岛,一步一景,清清楚楚,明明白白。收获是大大地啊。
作者: 透望远尘    时间: 2012-2-5 10:40
去过三亚没去海口,谢大宋了!
作者: 红萝卜    时间: 2012-2-5 12:57
到了海南还坚持暴走呀
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-2-5 20:11
俺还没去过海南~~~跟着大宋的PP暴走20公里~~~另外爬楼20层~~~
作者: 淡雅    时间: 2012-2-5 20:20
坛主,有特色的地方吗?
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-5 21:34
淡雅 发表于 2012-2-5 20:20
坛主,有特色的地方吗?

有,过两天上片片
作者: chchch    时间: 2012-2-5 22:46
这么详细!相当于海南岛免费游
作者: 犀利姐    时间: 2012-2-6 11:11
这个岛一定很悠闲
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-7 11:35
犀利姐 发表于 2012-2-6 11:11
这个岛一定很悠闲

岛上老城区不大,新楼房很多,基本上修满了,还在填海继续修。主要是给外地人修的吧,钱多的可以买个房子度假去。
作者: lao90286    时间: 2012-2-8 22:06
海南,已经或即将成了富人的天堂~~
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-9 12:28
坛主是飞到哪,走到哪。。。。。。强人

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4