中科大家长论坛

标题: 黄金招牌菜三:华丽转身 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 14:00
标题: 黄金招牌菜三:华丽转身

第一次在家长论坛上发帖子是经风摆枊的手辗转传到论坛上的,那时,我还没有用“快乐鱼”注册论坛,尽管之前注册过一个名字,但好像只登录过两次,连密码都忘记了,更不谈使用论坛发帖子了。我记得那个帖子的名字叫《作陪》,是记一次家长小聚,当时的情景我至今记忆犹新,虽然已过去了1年半的时间了。

《作陪》发表后似乎很火,短短几天跟帖子挺多的,于是我于三天之后的2010823日正式以快乐鱼为名注册家长论坛。从此,一发不可收拾……不连《作陪》在内,到今天,到这个帖子,共计发各种帖子168个,至2012224日下午那个庄严的时候,获得积分5000分!至此,快乐鱼华丽转身修炼成黄金长老,且是论坛到目前为止唯一的一位!
在此深深感谢这一年半以来,一直以来对我偏爱有加的论坛坛主大宋水师、超版老主任、远洋院长,感谢所有为我加分鼓励的众亲科学家们,也感谢我自己的辛勤打铁。

我承认为了我长久以来孜孜以求的积分,我发过广告,在各个家长群里吆喝过,甚至搞过送回扣的小动作等等,但这一切皆是建立在先发帖子后讨分的基础之上,实属情有可原,用心良苦。当然,我因此也戴上了贪财的高帽子,真可谓卧薪尝胆,苦尽甘来啊。一切的一切,只因为“黄金长老”的称谓而变得更加值得!

当我看到论坛的右上角用户组的后面那四个惹人羡慕嫉妒恨的“黄金长老”四个小字,真的是满心欢喜,洋洋得意。我一直没有勇气申请论坛版主主要是因为怕自己的资历不够。当我第一个成为论坛最高长老时,我有点底气和信心了。于是,我终于痛下决心申请《校园快照》的版主一职。超好的感觉,集黄金长老和版主于一身啊。可是,好景不长,我才得意了不过半天,就看到大宋的帖子:“当版主后,将摘下黄金长老的桂冠 -- 降级啦,呵呵。还是公示几天吧,好让鱼儿抓紧时间过过长老瘾吧。”这无疑是一盆冷水当头淋下。我苦苦哀求:“不要啊,坛主,我要黄金长老的帽子一直戴着......想想办法,搞两块肩章!!!”然而,还是被安妮姐姐警告:“鱼和熊掌不可兼得!”经过再三考虑,我还是倾向我千辛万苦得来的黄金长老,我万般无奈只得痛苦地做出选择:“我只要鱼......”然而,然而,大宋的一句话犹如利剑刺透了我的心:“版主申请已经生效……”苍天啊,大地啊,我快乐鱼的命怎么这么苦啊?

好在大宋网开一面,还保留几天黄金长老的头衔,暂且得意着。每天看着“黄金长老”四个字发痴发呆,怎么能保存下来这四个超可爱的字呢?看着单单为你和飘雪无边的头像,脑中灵光一次,何不也把这“黄金长老”这四个字植入头像中?

今天中午我特意搜索了一张自己喜爱的黄金色的鱼的图片,亲自制作了戴有“黄金长老”的头像。然后,登录论坛,点击设置,修改头像,选择图片,调整大小,确定!

O 啦!蓝色动感快乐鱼华丽转身永远的黄金长老!我可以安心地等待申请公示期了。

PS:从今后往后本黄金长老再也不会吆喝讨银子了,咱不差钱!也算是有钱银了,不过,有客官自个点菜的,一律照收不误!

后记:滋冻过度,竟然把头像上“黄金长老”打成了“黄金老老”,哈哈,笑话闹大了,还是星爷星眼明亮,一眼就看出端倪。感谢啊!就也留着纪念吧。

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
作者: 大可    时间: 2012-2-28 14:03

好有才的鱼儿啊,赞一个

uuu%uuu%uuu%乐%uuu%uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 14:21

好有才的鱼儿啊,赞一个[/quote]
大可,这沙发坐着感觉如何?

uuu}uuu}uuu}乐}uuu}uuu
作者: 犀利姐    时间: 2012-2-28 14:26

好一个名副其实的“黄金长老”!

uuu∕uuu∕uuu∕乐∕uuu∕uuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-28 14:27

黄金长老----------------我们永远想念你!

uuu$uuu$uuu$乐$uuu$uuu
作者: 好奇猫    时间: 2012-2-28 14:46

才刚一转眼,就看见鱼儿变身了

uuu亼uuu亼uuu亼乐亼uuu亼uuu
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-28 14:46
呵呵,还是那个吐泡泡的好看

作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 14:52

呵呵,还是那个吐泡泡的好看[/quote]
那个吐泡泡的已完成了历史使命。

uuu〓uuu〓uuu〓乐〓uuu〓uuu
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-28 14:53
不能让鱼儿再得瑟了,赶快上任吧。。。。摘下黄金长老的帽子。。。。不过俺帮鱼儿挂在旁边了。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 14:57

不能让鱼儿再得瑟了,赶快上任吧。。。。摘下黄金长老的帽子。。。。不过俺帮鱼儿挂在旁边了。[/quote]
早知道你有这本事,我就不煞费苦心了。我的蓝色的泡泡鱼啊。。。。。我竟然没有留一份你的图片啊。。。。。

uuu”uuu”uuu”乐”uuu”uuu
作者: 星空0414    时间: 2012-2-28 14:57
黄金老老耶
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-28 15:07
快乐鱼 发表于 2012-2-28 14:57
早知道你有这本事,我就不煞费苦心了。我的蓝色的泡泡鱼啊。。。。。我竟然没有留一份你的图片啊。。。。 ...

留个纪念吧

作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 15:24
大宋水师 发表于 2012-2-28 15:07
留个纪念吧

感谢感谢,我的小鱼儿又回来了。
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-28 17:38
精彩的华丽转身——千斤重担肩上担,担当版主重任。
不过,鱼姐,原来的图像更可人,更动人。

作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 17:47
也是科学家 发表于 2012-2-28 17:38
精彩的华丽转身——千斤重担肩上担,担当版主重任。
不过,鱼姐,原来的图像更可人,更动人。

现在咱不能走可爱路线了,要走资深路线。
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-2-28 17:56
鱼儿,祝贺祝贺!肩挑两块肩章,重任在身呦.
作者: 期盼    时间: 2012-2-28 18:08
祝贺鱼儿华丽转身如何让那四个字再醒目点就好了,不仔细看有点看不太清楚。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 18:10
期盼 发表于 2012-2-28 18:08
祝贺鱼儿华丽转身如何让那四个字再醒目点就好了,不仔细看有点看不太清楚。

低调,低调,再低调。
作者: 桃源居士    时间: 2012-2-28 18:17
快乐鱼 发表于 2012-2-28 18:10
低调,低调,再低调。

小女子转眼变长老,神了!(*^__^*) 哈哈……都是低调惹的祸。~~~~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 18:18
桃源居士 发表于 2012-2-28 18:17
小女子转眼变长老,神了!(*^__^*) 哈哈……都是低调惹的祸。~~~~~~

哈哈,到什么时候也要尊你一声姐姐的。
作者: 风摆柳    时间: 2012-2-28 18:31
俺还助过黄金长老一臂之力?早忘了这件事了,不过那篇文章、那张照片俺还记忆犹新。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-28 18:35
祝贺鱼儿的华丽转身
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 18:53
风摆柳 发表于 2012-2-28 18:31
俺还助过黄金长老一臂之力?早忘了这件事了,不过那篇文章、那张照片俺还记忆犹新。

你是首功!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-28 18:54
秋叶hxx 发表于 2012-2-28 18:35
祝贺鱼儿的华丽转身

多谢你的鼓励!
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-28 19:06
这个值得大大得瑟。。。。。。。点菜。。。
作者: lao90286    时间: 2012-2-28 19:16
论坛是创造奇迹的地方.
作者: 风摆柳    时间: 2012-2-28 19:31
首帖在此:http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4457
作者: 坐看云起    时间: 2012-2-28 20:14
呵呵,恭喜快乐的鱼儿变身了!我觉得“黄金老老”也挺好啊
作者: 水仙    时间: 2012-2-28 20:36
祝贺鱼儿黄袍加身希望今后能品到鱼儿更多不同风味的菜菜。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-28 20:53
风摆柳 发表于 2012-2-28 19:31
首帖在此:http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4457

呵呵,老帖了也翻出来了。。。。黄金长老那时居然自己还发不了帖。。。
作者: xahxah2004    时间: 2012-2-28 20:59
论坛首席作家。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-28 21:06
俺把黄金长老发的第一个主题帖也翻出来看看:

泡泡一~九----年会篇
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6467&fromuid=3

看看这架式,看看这泡泡冒的,一上来就是“泡泡一~九”,一下占了九层楼,而且,很显然还会有更多的泡泡。。。后来果然连冒了几十个,这泡泡就一发不可收拾了。(哪像是第一帖?简直是超级水手,是水妖、水鬼、水仙、水神、水。。。。哦,是鱼

看看这长老的第一帖,居然看到了长期被鱼儿尊称为著名吝啬鬼的俺的加分记录,居然还是第一个加分的
作者: 风摆柳    时间: 2012-2-28 21:09
见证历史的时刻,见证了黄金长老突飞猛进的大跃进。
作者: 星空0414    时间: 2012-2-28 22:31
风摆柳 发表于 2012-2-28 19:31

应记入鱼坛往事的首篇
作者: 艾草    时间: 2012-2-29 05:15
快乐鱼儿,才女鱼儿,率性鱼儿,一道道大餐好吃又好看。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-29 08:14
艾草 发表于 2012-2-29 05:15

作者: 晚秋归来    时间: 2012-2-29 08:17
祝贺迟来的荣升!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:48
大宋水师 发表于 2012-2-28 21:06
俺把黄金长老发的第一个主题帖也翻出来看看:

泡泡一~九----年会篇

肿么还有翻旧帐的啊?
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:48
星空0414 发表于 2012-2-28 22:31
应记入鱼坛往事的首篇

记性还挺不错的,这档子事肿么就念念不忘呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:49
艾草 发表于 2012-2-29 05:15

好吃,你就多吃点。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:50
风摆柳 发表于 2012-2-28 21:09
见证历史的时刻,见证了黄金长老突飞猛进的大跃进。

感谢枊兄,不好意叫你“风兄”啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:50
xahxah2004 发表于 2012-2-28 20:59
论坛首席作家。

谁谁谁?谁封的?
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:51
风摆柳 发表于 2012-2-28 18:31

我是不会忘记你老兄的带领。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:53
坐看云起 发表于 2012-2-28 20:14
呵呵,恭喜快乐的鱼儿变身了!我觉得“黄金老老”也挺好啊

哈哈,那是我老眼昏花,打错了字。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 08:54
大宋水师 发表于 2012-2-28 20:53
呵呵,老帖了也翻出来了。。。。黄金长老那时居然自己还发不了帖。。。

那时还没有投师呢。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-29 09:39
快乐鱼 发表于 2012-2-29 08:50
感谢枊兄,不好意叫你“风兄”啊。

枊--这个是神马?
百度:枊,马柱也。

作者: 天高云淡    时间: 2012-2-29 09:43
黄金长老快乐鱼,美妙组和哈。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 09:44
大宋水师 发表于 2012-2-29 09:39
枊--这个是神马?
百度:枊,马柱也。

近一两天,本长老由于公务繁忙,频频出错,不足为怪。黄金老老=黄金长老,枊=柳。
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-29 10:02
快乐鱼 发表于 2012-2-29 09:44
近一两天,本长老由于公务繁忙,频频出错,不足为怪。黄金老老=黄金长老,枊=柳。

祝贺黄金长老、版主于快乐鱼一身
还是喜欢叫你鱼儿,乐晕了吧
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 10:13
让梦飞 发表于 2012-2-29 10:02
祝贺黄金长老、版主于快乐鱼一身
还是喜欢叫你鱼儿,乐晕了吧

可不是吗?头痒痒了,往屁股上挠了。
作者: 艾草    时间: 2012-2-29 11:41
快乐鱼 发表于 2012-2-29 10:13
可不是吗?头痒痒了,往屁股上挠了。

不是一般的晕——头痒痒,挠屁股
作者: 雷曼    时间: 2012-2-29 14:44
贺鱼儿双喜临门!
作者: 佳人笑    时间: 2012-2-29 15:57
不管怎样换身,我都超级喜欢你!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-29 15:59
佳人笑 发表于 2012-2-29 15:57
不管怎样换身,我都超级喜欢你!

你看到的是鸭子还是兔子啊?问题很严重。
作者: 佳人笑    时间: 2012-2-29 16:07
鸭子!
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-2 13:23
鱼姐姐既有高级职称,是论坛有钱银;又有版主职位,是论坛有权银。祝贺!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-3-2 13:24
云淡风清 发表于 2012-3-2 13:23
鱼姐姐既有高级职称,是论坛有钱银;又有版主职位,是论坛有权银。祝贺!

总结的比较全面。
作者: 凉水泡茶    时间: 2012-3-3 10:22
贺辞已被用罄,祝贺尽在不言中!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-25 09:13
姐啊,你超级可爱啊。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-25 09:14
快乐鱼 发表于 2012-2-28 14:52
那个吐泡泡的已完成了历史使命。

我都没有看到蓝色泡泡鱼啊。。。。
俺的头像也是蓝色的耶。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-27 20:42
神仙鱼 发表于 2012-8-25 09:14
我都没有看到蓝色泡泡鱼啊。。。。
俺的头像也是蓝色的耶。。。。

我最初的头像是一个蓝色的动态的吐泡泡的鱼
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-27 20:44
快乐鱼 发表于 2012-8-27 20:42
我最初的头像是一个蓝色的动态的吐泡泡的鱼

我看到的:吐的不是泡泡,是心。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-27 21:02
神仙鱼 发表于 2012-8-27 20:44
我看到的:吐的不是泡泡,是心。。。。

哈哈,是的,是的
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-29 08:37

作者: lao90286    时间: 2012-8-29 08:38

作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 08:45
姐啊,看见没,好多人都记着呐。
你也不晓得跑哪去了,赶快回来看看。。。。
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-29 08:50
lao90286 发表于 2012-8-29 08:38

还是这个头像好,可亲、可爱、可敬又雅致的好鱼啊

作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 08:56
也是科学家 发表于 2012-8-29 08:50
还是这个头像好,可亲、可爱、可敬又雅致的好鱼啊

通通勒令她换回来呗。。
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-29 09:03
神仙鱼 发表于 2012-8-29 08:56
通通勒令她换回来呗。。

呵呵,那是鱼姐认为的黄金长老鱼的标志——通体黄金色啊。你们同是鱼家族成员,你劝吧,可能更有效。还有你的坛名,还是“鱼儿”更好。呵呵,逗逗你。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 09:07
也是科学家 发表于 2012-8-29 09:03
呵呵,那是鱼姐认为的黄金长老鱼的标志——通体黄金色啊。你们同是鱼家族成员,你劝吧,可能更有效。还有 ...

呵,姐倒劝起我来了。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 09:14
也是科学家 发表于 2012-8-29 09:03
呵呵,那是鱼姐认为的黄金长老鱼的标志——通体黄金色啊。你们同是鱼家族成员,你劝吧,可能更有效。还有 ...

坛里鱼儿多,人家也爱用鱼儿来称呼。搞得我在得意之后,结果,发现臭美错了。加个前缀,给自己定个位,找得着北,别老是傻妞一个。。。
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-29 09:20
神仙鱼 发表于 2012-8-29 09:14
坛里鱼儿多,人家也爱用鱼儿来称呼。搞得我在得意之后,结果,发现臭美错了。加个前缀,给自己定个位,找 ...

呵呵,名称只是个称呼,原本没有什么的,只要本人喜欢。主要是名称或者头像有了更改前后的比较,仅此感慨一下而已。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 09:23
也是科学家 发表于 2012-8-29 09:20
呵呵,名称只是个称呼,原本没有什么的,只要本人喜欢。主要是名称或者头像有了更改前后的比较,仅此感慨 ...

我也喜欢的。鱼儿,我一直用着的。不过,神仙鱼,我也喜欢,逍遥自在哦。
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-29 09:28
神仙鱼 发表于 2012-8-29 09:23
我也喜欢的。鱼儿,我一直用着的。不过,神仙鱼,我也喜欢,逍遥自在哦。

呵呵,自己喜欢就好。鱼儿,既为才女又真性情,俺喜欢。

作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-29 09:33
也是科学家 发表于 2012-8-29 09:28
呵呵,自己喜欢就好。鱼儿,既为才女又真性情,俺喜欢。

俺也喜欢姐姐,还有姐家的小棉袄。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-29 10:45
神仙鱼这名字不错啊。。。。。而且容易识别
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-8 16:41
姐,问个问题,黄金长老之后你啥级别?感觉你又要跃了呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-8 22:24
风筝女子2012 发表于 2013-6-8 16:41
姐,问个问题,黄金长老之后你啥级别?感觉你又要跃了呢?

估计就是钻石了,元老了。。。。。。我也不知道了。。。。。。反正就是老不死的那种吧。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-8 22:26
快乐鱼 发表于 2013-6-8 22:24
估计就是钻石了,元老了。。。。。。我也不知道了。。。。。。反正就是老不死的那种吧。

那我就只好恭祝 姐姐早点  老不死了
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-8 22:37
风筝女子2012 发表于 2013-6-8 22:26
那我就只好恭祝 姐姐早点  老不死了

你咋也学会翻旧帐了?这么老的帖子。。。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 07:50
快乐鱼 发表于 2013-6-8 22:37
你咋也学会翻旧帐了?这么老的帖子。。。。。。。

这么华丽的帖子  呵呵压不住呗:)
作者: 神仙鱼    时间: 2013-6-9 08:26
贴子也是陈的香啊。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-10 22:17
黄金老老 好!昨个好像看见这么个名,没顾上细看,以为还是高考做的菜——今儿专门找找……呵呵,老老……
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-9 14:44
哈哈哈哈,翻坛底又看到这个“黄金老老”……还是好看

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4