中科大家长论坛

标题: 【踏青】雨雾迷蒙,翻山越岭好心情 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 21:27
标题: 【踏青】雨雾迷蒙,翻山越岭好心情
最近一直断断续续下着小雨,周末了,每周一走,风雨无阻。

今天发起活动的驴友不少,选择了没走过的路线,同行的人熟悉的也不少,而且是个相约偶遇、没有组织的活动。共有十多人同行,徒步5小时,行程约20公里。

由于连日小雨,路相当滑,好在今天没有新驴同行。一路小心,还是有人摔跤啦。

中途有一座野山,有人翻过的,说是很险,而且今天天气不好。但是我们先后三次想从左右绕过去都未成功。最后大家一致决定,翻!
这山一路确实很陡、很险,好在大家互相帮助,全部安全通过。下山时虽然非常的陡,但令大家高兴的是地上有很深的陈年腐草叶,所以也就安全了很多。

雨雾迷蒙,翻山越岭好心情

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 21:31

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 21:41
下午路过一个小山村,问路时,几个正一起玩的孩子,很热心地为我们带路。

这么多孩子一起跑在前面为我们引路。

看孩子们跑的多开心,无忧无虑的年纪。

来,拍个照

朋友们,谢谢你们,再见。。。。

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 21:45
桃花也快开了吧。

急着赶路,无暇仔细拍照,等花开了,再拍些给大家吧。

作者: 飘雪无边    时间: 2012-3-10 21:52

沙发。。。。。。还是坛主家的,第一次哦。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 22:28
飘雪无边 发表于 2012-3-10 21:52
沙发。。。。。。还是坛主家的,第一次哦。。。。

飘雪好久没发片片了。。。。最近没活动?
作者: 秦川牛    时间: 2012-3-10 22:43
钻一天山、淋一身雨、拍一堆片片、再回来吃一顿火锅,爽!
神仙一般呀!
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 22:48
秦川牛 发表于 2012-3-10 22:43
神仙一般呀!

呵呵,一天下来,吃什么都香啊,来一顿火锅,的确就更爽了
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-10 22:57
秦川牛 发表于 2012-3-10 22:43
神仙一般呀!

片片拍了一些,但效果不太好,多半是边走边拍,偶尔停下来拍拍,还没等对好,就从队伍的前面,落到了最后了。一着急,还是只有乱按快门了
作者: 秦川牛    时间: 2012-3-10 23:00
在那种环境下能拍都是牛人了!
作者: 艾草    时间: 2012-3-11 06:25
看前面树林的茂密,突然想,出现一只大老虎怎么办呢?大宋爬了那么多的山,没有遇到动物吗?
作者: 星空0414    时间: 2012-3-11 06:50

大宋水师还怕虎豹熊罴么?能碰上野鸡就不错了。哈哈。

作者: 秦川牛    时间: 2012-3-11 08:44
艾草 发表于 2012-3-11 06:25
看前面树林的茂密,突然想,出现一只大老虎怎么办呢?大宋爬了那么多的山,没有遇到动物吗?

哈哈哈!
大宋是山东好汉岂怕碰到老虎?
碰到真老虎拿下,肉煮火锅,骨泡药酒、皮做大衣;
碰到假老虎拿下,统统都去做压寨
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-11 09:41
艾草 发表于 2012-3-11 06:25

真能碰到,那可是撞大运啦。。。。。

只是想碰到“周老虎”都难啊。。。。

其实主要提防的是蛇和狗。我们一般都带着登山杖的,所以也不担心。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-11 09:45
星空0414 发表于 2012-3-11 06:50
大宋水师还怕虎豹熊罴么?能碰上野鸡就不错了。哈哈。

是啊,有时看到野鸡,大家兴奋极了。。。当然,肯定是无法接近的。

另外有座山上传说中有人碰到过野猪,但很少有人看到,不知是否真是野猪。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-11 09:46
秦川牛 发表于 2012-3-11 08:44
哈哈哈!

那还要事先准备点酒
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-11 09:58

等花开了,我再来看坛主的片片
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-11 10:01
秦川牛 发表于 2012-3-11 08:44
哈哈哈!

一级保护动物哪能这样呢,要是遇上鸡呀兔呀一定得拿下!
作者: 红萝卜    时间: 2012-3-11 11:31
雨中的花格外美丽
作者: 飘雪无边    时间: 2012-3-11 21:31
大宋水师 发表于 2012-3-10 22:28
飘雪好久没发片片了。。。。最近没活动?

向坛主汇报:最近一直下雨,哪也没去,这周终于天晴了,又巧有事。。。。。

欣赏了各位的美丽春光片片,已先饱了眼福。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-12 10:14
犀利姐 发表于 2012-3-11 09:58
等花开了,我再来看坛主的片片

谢谢,近期会有很多的。这个季节,各种大面积的花陆续都会开的,现在是樱桃花、樱花、油菜花,接着李子花,然后是桃花、梨花。。。呵呵,看不过来啊。
今年天气不好,花开的迟。有些花花季很短,错过一个风周末可能就过了。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-12 10:15
红萝卜 发表于 2012-3-11 11:31
雨中的花格外美丽

这段时间雨天比较多。
作者: 红萝卜    时间: 2012-3-12 10:26
大宋水师 发表于 2012-3-12 10:15
这段时间雨天比较多。

我们这里从周六开始天晴了
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-12 10:41
红萝卜 发表于 2012-3-12 10:26
我们这里从周六开始天晴了

俺这里今明两天说是多云转阴,算是天气最好的两天,接着又有雨了,也许下周就会好些了。

但是现在还是阴天,如果今天不下雨,明天也许会去看下油菜花开的如何了,呵呵。
作者: moumou    时间: 2012-3-12 15:51
坛主,这每周一走,夫人是否也参加啊?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4