中科大家长论坛

标题: 科大的玉兰花 [打印本页]

作者: 06物理非非    时间: 2012-6-4 21:59
标题: 科大的玉兰花
星期六因为有事到合肥,顺便去看女儿,再次踏进科大的校园,走在“天屎”之路,听着树上鸟儿的鸣叫,心里倍感亲切,不经意间抬头望去,只见高大挺拔的玉兰树上长满枝丫,与连云港的玉兰花不同,大而开在枝繁叶茂间,一朵朵雪白的玉兰花将树梢压得很弯,就好似一团团雪架在树上。花瓣是洁白的,只有在靠近花蒂处才有一丝的粉色,微风轻轻拂过,仿佛将灰尘都吹走了一样,洁白的花瓣上不染一丝污垢,可以与荷花的“出淤泥而不染”相提并论; 清新的空气里混着玉兰的幽香扑面而来,令人心旷神怡。
       玉兰花是含蓄的,她不愿张扬炫耀自己,她的美丽只有读懂了她的人才能够欣赏。玉兰花是淡定的,她不以浓烈的芳香吸引人们的注意力,她淡淡的清香只为懂得欣赏她的人芬芳。就像科大学子不浮躁、不跟风,脚踏实地,奋发向上的醇厚学风一样,心里装着自己的理想目标,不管外界的是是非非,家长里短,一心向着理想的彼岸前行,无论是寒冬腊月还是酷暑难耐,均能看到科大学子辛勤苦学的身影,“梅花香自苦寒来”,这种刻苦的精神,已经成为科大人心中挥之不去的情结。

作者: 海蓝    时间: 2012-6-4 22:11

坐着沙发,赏花。
热爱科大的人啊!

作者: 透望远尘    时间: 2012-6-4 22:14
玉兰花香香满坛
作者: sany    时间: 2012-6-4 22:26
晨夕目赏白玉兰
作者: 星空0414    时间: 2012-6-4 22:54
玉瓣兰香遮不住,连天清荷从容开。
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-5 08:06
开眼了——曾只见过无需绿叶扶持只有硕大白色花朵独自开放的白玉兰,殊不知这是又一品种的白玉兰啊。
晨夕目赏白玉兰,放下心中烦恼事。独赏玉兰童心在,暮年老区乃春时。——引用

作者: 秋叶hxx    时间: 2012-6-5 09:05
洁白的玉兰让人惊艳
作者: lao90286    时间: 2012-6-5 10:10
非言非语:就像科大学子不浮躁、不跟风,脚踏实地,奋发向上的醇厚学风一样,心里装着自己的理想目标,不管外界的是是非非,家长里短,一心向着理想的彼岸前行,无论是寒冬腊月还是酷暑难耐,均能看到科大学子辛勤苦学的身影,“梅花香自苦寒来”,这种刻苦的精神,已经成为科大人心中挥之不去的情结。
老科学家最有感悟了~~
作者: 晚秋归来    时间: 2012-6-5 10:23
是其所是,非其所非。
作者: 大裤子    时间: 2012-6-5 10:36
梅花香自苦寒来,玉兰贵出裤子大
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-5 13:23
和风六月下庐州,携手爱女科大游。玉兰翘首翠枝上,温润清香不张扬。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-6-5 15:52
观花读诗。。。。。。
作者: GCH    时间: 2012-6-5 21:51
快乐鱼 发表于 2012-6-5 13:23
和风六月下庐州,携手爱女科大游。玉兰翘首翠枝上,温润清香不张扬。

温润清香不张扬,鱼儿真油菜!这也是人们爱她的缘故。人如花,花如人。
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 09:37

鱼姐,女才人,与星空兄各有千秋,不过有得一比。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-6 09:48
也是科学家 发表于 2012-6-6 09:37

多谢野妹夸赞啊,我哪能和星爷相提并论啊,过奖,过奖啦..............
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 09:52
快乐鱼 发表于 2012-6-6 09:48
多谢野妹夸赞啊,我哪能和星爷相提并论啊,过奖,过奖啦..............

不过,不过,要不咱们把星爷呼唤出来,试试看

作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-6 10:14
也是科学家 发表于 2012-6-6 09:52
不过,不过,要不咱们把星爷呼唤出来,试试看

野妹,我可不敢下挑战书啊。
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 10:20
快乐鱼 发表于 2012-6-6 10:14
野妹,我可不敢下挑战书啊。

没有别的,只求更加活跃论坛,热闹热闹而已。
作者: lao90286    时间: 2012-6-6 13:34
也是科学家 发表于 2012-6-6 09:37

要不设个擂台?看谁抢到绣球~~
作者: 紫胶老虫    时间: 2012-6-6 13:36
玉兰花真美
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 15:08
lao90286 发表于 2012-6-6 13:34
要不设个擂台?看谁抢到绣球~~

同意老主任的建议,坚决支持
作者: 星空0414    时间: 2012-6-6 16:35
玉兰花前心神怡,
眼镜湖畔轻步屐;
不知何人吹芦管,
一坛泥匠尽望庄。

主任此处不宜烧火吧?
作者: lao90286    时间: 2012-6-6 16:39
星空0414 发表于 2012-6-6 16:35
玉兰花前心神怡,
眼镜湖畔轻步屐;
不知何人吹芦管,

开始了,有好戏看了!
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 16:44

快乐鱼——和风六月下庐州,携手爱女科大游。玉兰翘首翠枝上,温润清香不张扬。

爷——玉兰花前心神怡,眼镜湖畔轻步屐;不知何人吹芦管,一坛泥匠尽望庄。

作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 16:47

鱼姐,星爷来了。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-6 17:01
也是科学家 发表于 2012-6-6 16:47
鱼姐,星爷来了。

哎哟哟呀,我先溜................
作者: lao90286    时间: 2012-6-6 17:06
也是科学家 发表于 2012-6-6 16:47
鱼姐,星爷来了。

你押谁负?
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-6 17:10
lao90286 发表于 2012-6-6 17:06
你押谁负?

老主任,要不咱俩各支持一位,咱们换个性别,你支持鱼姐,我支持星空兄,如何?
作者: 星空0414    时间: 2012-6-6 17:32
哼哼,吹芦管的不只一庄啊
作者: 06物理非非    时间: 2012-6-6 21:23
晶莹剔透似冰心,幽香随风传春意,但愿来年花盛开,我心依旧寻梦来。
作者: 星空0414    时间: 2012-6-6 21:39
06物理非非 发表于 2012-6-6 21:23
晶莹剔透似冰心,幽香随风传春意,但愿来年花盛开,我心依旧寻梦来。

但愿年年花开盛
作者: 让梦飞    时间: 2012-6-6 22:18
这里吟诗赏花好美啊!
作者: lao90286    时间: 2012-6-6 22:54
也是科学家 发表于 2012-6-6 17:10
老主任,要不咱俩各支持一位,咱们换个性别,你支持鱼姐,我支持星空兄,如何?

张飞杀岳飞,
杀得满天飞,
星空快乐战,
天上落小鱼。
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-7 06:23
擂台赛——比一比,看一看
快乐鱼 —— 和风六月下庐州,携手爱女科大游。玉兰翘首翠枝上,温润清香不张扬。
星  爷 —— 玉兰花前心神怡,眼镜湖畔轻步屐;不知何人吹芦管,一坛泥匠尽望庄。
06物理非非——晶莹剔透似冰心,幽香随风传春意,但愿来年花盛开,我心依旧寻梦来。
Lao 90286 —— 张飞杀岳飞,杀得满天飞,星空快乐战,天上落小鱼。

作者: 也是科学家    时间: 2012-6-7 06:52
lao90286 发表于 2012-6-6 22:54
张飞杀岳飞,
杀得满天飞,
星空快乐战,

白玉兰啊玉兰白,温润淡定幽香含。伯乐才子佳人赞,星空鱼儿绣球传。
作者: 星空0414    时间: 2012-6-7 08:27
天池自有黄金鱼,
胡蝶之梦为周与;
我劝也是科学家,
不如静看兰如玉。

作者: 902896    时间: 2012-6-7 22:07
06物理非非 发表于 2012-6-6 21:23

非非拥玉玉增辉
庐州栖凤凤高飞

非非兄身居玉兰花之都,却独钟情庐州之玉兰,爱屋及乌哦
作者: 村长    时间: 2012-6-13 11:00
俺家楼下也种有很多玉兰,咋就没看见如此风茂的玉兰花呢?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4