中科大家长论坛

标题: 最松散的自助游 [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:22
标题: 最松散的自助游

728日至731日威海-蓬莱四日游。我们是第一次全家自驾游。之前京津一带一直暴雨预警,家人都反对我们出行,我和老鱼都请好假了,小鱼也从网上订好了快捷酒店和农家乐。给朋友的礼品也买好了,一切准备就绪,……
带着纠结的心情,(其实只有我自己纠结,人家爷俩挺高兴的)
728日早上6点半我们从家出发了。很快上了荣乌高速……
到了第一个服务区看到了许多自驾的游人,心情渐渐松弛了下来,天气逐渐晴朗起来,小鱼也醒了盹,开始不停的唱歌,唱累了就学郭德纲的相声,逗老鱼开心。我说的最多的就是:慢点、慢点…….咱不着急晚饭之前赶到就行了,因为要见老鱼的朋友,一起吃饭……
没有经验,一有服务区就休息,耽误了很多时间……
一路上蓝天白云,景色非常好,再加上小鱼的不停嘴的热闹,很快大家的心情好起来,
由于我们的超级放松,人家说6个小时的路程,我们竟然用了近九个小时…..
最后在他朋友的带领下找到了如家快捷酒店,然后朋友带着我们去吃饭,之后8点多了哪也去不了,不管开车的还是坐车的都是那么多小时,都累了回宾馆洗澡休息…..酒店很干净,正好看非诚勿扰,就像在家里一样……

[attach]46874[/attach]

[attach]46881[/attach]

[attach]46883[/attach]

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:32

第二天早上7点就出发了,坐出租到了刘公岛,买门票乘坐游船上岛……

[attach]46894[/attach]

[attach]46897[/attach]

[attach]46901[/attach]

[attach]46902[/attach]

调整大小 DSCN2172.jpg (43.31 KB, 下载次数: 32)

调整大小 DSCN2172.jpg

调整大小 DSCN2085.jpg (28.64 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSCN2085.jpg

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:41
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:32
第二天早上7点就出发了,坐出租到了刘公岛,买门票乘坐游船上岛……

看小鱼看得多认真

调整大小 DSCN2090.jpg (121.52 KB, 下载次数: 30)

调整大小 DSCN2090.jpg

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:44
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:41
看小鱼看得多认真

兵器岛--有小兵器的房间都锁着

[attach]46914[/attach]

[attach]46915[/attach]

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:46

水师学堂--岛上驻军的营地

作者: 晃眼    时间: 2012-8-8 15:47
题目很好,和楼主旅行方式很配
有两个白制服的,是驻军?
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:50
刘公岛上海很漂亮......

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 15:53

在岛上转了小半天中午时又热又晒,找了肯德基吃了午饭,要回宾馆休息,出租太难打了……最后改坐公交也等了一些时间,其实就3站多一点,我们还早下了1站,顶着太阳走吧…..还好看见了一溜卖水果的,买了西瓜、无花果……总算回到了如家,我们刚进门就下起了雨,洗澡休息……

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 16:07
晃眼 发表于 2012-8-8 15:47
题目很好,和楼主旅行方式很配
有两个白制服的,是驻军?

被你笑话了
岛上驻有海军.....
看了你的游记,吓的我都不敢得瑟了
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-8 16:10
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:53
在岛上转了小半天中午时又热又晒,找了肯德基吃了午饭,要回宾馆休息,出租太难打了……最后改坐公 ...

在旅游点,找肯德基吃饭是最合算的,哈哈。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-8 16:11
让梦飞 发表于 2012-8-8 16:07
被你笑话了
岛上驻有海军.....
看了你的游记,吓的我都不敢得瑟了

是呢。晃眼的片片太漂亮了。。。
你怕怕。我是无知者无畏了。。。。

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-8 16:16

4点钟时有人敲门,朋友打着雨伞来了,昨天约好了他带我们去海滨浴场,老鱼还没醒盹的说:下雨了还能去吗?嘿!这叫旅游吗,下点雨就想在宾馆睡大觉了……朋友说这点雨去海边没影响,朋友带路老鱼开车半个小时后雨停了我们也到了海滨浴场……
见到了大海,老鱼还真像条鱼,直接下海了,他在家穿好了泳裤…..
用脚趟了海水还是有点凉,小鱼有些犹豫……
[attach]46947[/attach]
换泳衣一人3元一次,还是换上了泳衣…..
[attach]46935[/attach]

被老鱼拖下了水…..
[attach]46937[/attach]

还游了几下…..

因为朋友帮我们看衣服,大概玩了一个多小时,老鱼过了游泳的瘾,我不会游泳只是趟了趟水,小鱼也游了几圈……
晚饭是我们请朋友的……
大约不到九点回到了如家,洗澡休息看非诚勿扰…..
看我们像旅游吗,多自在呀,就像在家里一样

昨天因为突然有事,后边还没来得及编辑,就点了发送,顺序是乱的,对不起大家来......

调整大小 DSCN2269.jpg (91.34 KB, 下载次数: 23)

调整大小 DSCN2269.jpg

调整大小 DSCN2265.jpg (79.92 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSCN2265.jpg

调整大小 DSCN2259.jpg (84.22 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSCN2259.jpg

调整大小 DSCN2252.jpg (87.92 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSCN2252.jpg

调整大小 DSCN2249.jpg (95.06 KB, 下载次数: 28)

调整大小 DSCN2249.jpg

调整大小 DSCN2246.jpg (100.14 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSCN2246.jpg

作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-8 16:29
让梦飞 发表于 2012-8-8 16:16
4点钟时有人敲门,朋友打着雨伞来了,昨天约好了他带我们去海滨浴场,老鱼还没醒盹的说:下雨了还能去吗?嘿 ...

小鱼儿比快乐鱼强多了,快乐鱼是假鱼,怕水...............
作者: 少年网事    时间: 2012-8-8 16:31
洗澡休息看非诚勿扰…..
看到我们为那个投票滴小伙子了吗?
作者: lao90286    时间: 2012-8-8 17:13
600公里自助游,这一家子好潇洒。
作者: 追梦者    时间: 2012-8-8 20:16
少年网事 发表于 2012-8-8 16:31

那个孩子落选了,太年轻了,还是学生,牵手的可能太小。谢谢关心!
不过有机会和孩子一起旅游是最幸福的事了,看小鱼儿游的多欢,快乐很简单,就是家人在一起!
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-8-8 20:40
有机会和孩子一起旅游是最幸福的事了
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-8 20:56
秋叶hxx 发表于 2012-8-8 20:40

同感 ,同感。
作者: 902896    时间: 2012-8-8 20:57
幸福一家子,一起让梦游!
作者: 艾草    时间: 2012-8-9 08:09
开车10年,一次自驾游也没有,一是路盲,二是没人响应,家里有俩宅男,没办法啊。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:23
快乐鱼 发表于 2012-8-8 16:29
小鱼儿比快乐鱼强多了,快乐鱼是假鱼,怕水...............

谢谢快乐鱼
我倒是不怕水,但就是学不会游泳
小鱼倒是一条真鱼
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:24
少年网事 发表于 2012-8-8 16:31

是那天吗?没太注意
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:25
lao90286 发表于 2012-8-8 17:13
600公里自助游,这一家子好潇洒。

潇洒吗.....我只觉得太松散了
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:26
追梦者 发表于 2012-8-8 20:16
那个孩子落选了,太年轻了,还是学生,牵手的可能太小。谢谢关心!
不过有机会和孩子一起旅游是最幸福的 ...

追梦说得好!和孩子在一起最幸福
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:28
秋叶hxx 发表于 2012-8-8 20:40

谢谢秋叶
作者: 少年网事    时间: 2012-8-9 08:28
让梦飞 发表于 2012-8-9 08:25
潇洒吗.....我只觉得太松散了

是有点太松散了,600公里九小时,要是院长骑自行车也到了.
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:28
信院彩云 发表于 2012-8-8 20:56
同感 ,同感。

谢谢彩云
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:29
902896 发表于 2012-8-8 20:57
幸福一家子,一起让梦游!

谢谢安妮
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:31
艾草 发表于 2012-8-9 08:09
开车10年,一次自驾游也没有,一是路盲,二是没人响应,家里有俩宅男,没办法啊。

艾草,买个导航仪很方便的,趁着还不算老赶紧出去转转吧......
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:34
少年网事 发表于 2012-8-9 08:28
是有点太松散了,600公里九小时,要是院长骑自行车也到了.

不许你再笑话我......是一个人开车,人车都要休息
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:41

第三天早上开车去蓬莱,原计划10以前 ,还能有个小景点,由于我们的松散,到那已经10多了,找到了农家乐,人家说中午就别出去了太热,先歇会3点钟再出去……
这次我们决定早吃饭,11点就吃了农家饭,然后开车去了超市买了一些烤鱼片之类的特产,其实那都有卖的……把东西放回农家乐,把车停好就去了蓬莱阁。
也不好打车,一边走一边打车,坐上车真的很近……
门票是在农家乐买的,进入蓬莱阁附近,感觉都是雾蒙蒙的,好象有一些仙气……

[attach]46971[/attach]

[attach]46972[/attach]

[attach]46973[/attach]

[attach]46974[/attach]

[attach]46979[/attach]

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:46

从蓬莱阁出来就去了海滨浴场,这里人挺多的,老鱼换了泳衣要花10元,这里太会赚钱了,回来在换又10……我和小鱼就在沙滩上看热闹……
等老鱼游够了,我们就坐出租回农家乐了……

[attach]46983[/attach]

[attach]46986[/attach]

[attach]46989[/attach]

[attach]46990[/attach]

[attach]46993[/attach]

作者: 星空0414    时间: 2012-8-9 08:48
来晚了,不过正好赶上沾仙气。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 08:59

回农家乐吃了晚饭…..太难吃了……
现在农家乐也变味了,少了淳朴多了奸猾,用很廉价的食材凑数……住的地方还算干净,但是淋浴太差,没有网线、没有有线电视……如果距离差不多还是住快捷酒店…..
第四天告别了农家乐告别了蓬莱阁,踏上了回家的路程,还是荣乌高速……
路上仍然嘱咐老鱼,慢慢开,5点以前到家我就给你们做饭吃……
小鱼玩累了在后排睡觉……醒了就开始乱……总是学着导航仪姐姐的声音:前方50米左转、左转…..掉头、掉头……
快到中午时大家都饿了,我说:老鱼幸苦了,回家想吃什么好吃的,我给你做。后排的小鱼像抢答题一样:烧茄子、炸茄子、蒸茄子、炖茄子……最后还阴阳怪气的说茄子怎么吃都好吃……逗得我哈哈大笑……老鱼从小吃伤了茄子,现在一口都不沾……调皮的小鱼拿老鱼开涮呢……
回来要快一些,快到天津市天很阴,雨时下时停…..
3点半就下了高速,停在路边因为单位的事老鱼迫不及待的打电话、回电话…..折腾了半个多小时…..
5点以前终于到家了,炒了最下饭的、我们三人都爱吃的宫爆鸡丁,凉拌海带、老鱼还买了他爱吃的烧鸡……
第五天老鱼6点就走了赶回北京上班,我也6点起床了洗衣服……8点去上班。
小鱼不知道睡到来了几点……
这就是我们松散的4日自驾游……
我又用更懈怠的方式写了这篇游记……
不知道这能算是游记吗……
谢谢各位兄弟姐妹们看我得瑟了……
我得瑟我快乐……你们呢……

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 09:02
星空0414 发表于 2012-8-9 08:48
来晚了,不过正好赶上沾仙气。

谢谢星空我这次的游记特点就是松散、哩哩啦啦......
一大早就让你掏腰包了.....谢谢啊!
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-9 09:38
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:50
刘公岛上海很漂亮......

刘公岛,北洋水师的地盘。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-9 09:40
让梦飞 发表于 2012-8-9 08:41
第三天早上开车去蓬莱,原计划10以前 ,还能有个小景点,由于我们的松散,到那已经10多了,找到了农家乐,人 ...

真像仙境啊。。。。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 09:53
鱼儿 发表于 2012-8-8 16:10
在旅游点,找肯德基吃饭是最合算的,哈哈。。。。

聪明的鱼儿
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 09:56
大宋水师 发表于 2012-8-9 09:38
刘公岛,北洋水师的地盘。。。。。

谢谢大宋删除了一些照片......
我们太散漫了吧
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-9 10:07
让梦飞 发表于 2012-8-9 09:53
聪明的鱼儿

再得瑟一下换泳衣啊。我们家喜欢去江河边游泳,天然的活水,那也有收费换衣的去处,我们通常是在家里换好,到地点了,脱外衣下车,游完后,再回车上换衣服,他们男人就一条泳裤,方便得很。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-9 10:07
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:53
在岛上转了小半天中午时又热又晒,找了肯德基吃了午饭,要回宾馆休息,出租太难打了……最后改坐公 ...

向着快乐出发~~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-9 10:10
让梦飞 发表于 2012-8-8 16:16
4点钟时有人敲门,朋友打着雨伞来了,昨天约好了他带我们去海滨浴场,老鱼还没醒盹的说:下雨了还能去吗?嘿 ...

小鱼儿在水中快乐的游啊游啊游~~~
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 10:13
鱼儿 发表于 2012-8-9 10:07
再得瑟一下换泳衣啊。我们家喜欢去江河边游泳,天然的活水,那也有收费换衣的去处,我们通常是在家里换好 ...

谢谢鱼儿,我们太松散了不算计时间、没算计银子.....
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 10:16
阳光灿烂 发表于 2012-8-9 10:10
小鱼儿在水中快乐的游啊游啊游~~~

谢谢灿烂是挺乐的,看到小鱼头了吧
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-9 10:35
让梦飞 发表于 2012-8-9 08:59
回农家乐吃了晚饭…..太难吃了……现在农家乐也变味了,少了淳朴多了奸猾,用很廉价的食材凑数……住的地方 ...

看梦飞的游记~~看梦飞的得瑟~~我也快乐~~~
作者: 星愿    时间: 2012-8-9 10:42
看到了梦飞、老鱼、小鱼儿~赞松散的自助游,那是最幸福的味道!
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 11:07
星愿 发表于 2012-8-9 10:42
看到了梦飞、老鱼、小鱼儿~赞松散的自助游,那是最幸福的味道!

谢谢星愿一定要幸福偶
作者: lao90286    时间: 2012-8-9 12:42
让梦飞 发表于 2012-8-9 08:34
不许你再笑话我......是一个人开车,人车都要休息

没关系,去年国庆我去三孔、泰山、长岛玩,最后一天从青岛开车回家,700公里,用了10个小时。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 13:52
lao90286 发表于 2012-8-9 12:42
没关系,去年国庆我去三孔、泰山、长岛玩,最后一天从青岛开车回家,700公里,用了10个小时。

主任您真是大好人!我觉得自己玩就是自由,想怎么着就怎么着
谢谢主任我的钱包鼓了,你的钱包暂时瘪了......
作者: lao90286    时间: 2012-8-9 13:55
让梦飞 发表于 2012-8-9 13:52
谢谢主任我的钱包鼓 ...

昨天就看到梦的文章了,只是手机上网,加不了分,今日赶紧补上,别忘了
作者: lao90286    时间: 2012-8-9 13:57
让梦飞 发表于 2012-8-9 13:52
谢谢主任我的钱包鼓 ...

一般出游,有两辆车就好玩些,司机们晚上还可以喝几盅~~
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 13:58
lao90286 发表于 2012-8-9 13:55
昨天就看到梦的文章了,只是手机上网,加不了分,今日赶紧补上,别忘了

谢谢啦......
我知道我的青铜牌的含量......
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 14:02
lao90286 发表于 2012-8-9 13:57
一般出游,有两辆车就好玩些,司机们晚上还可以喝几盅~~

你说的太对了,应该约上一两家人,一起去,第一次确实没有经验,只有一个人开车......
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-9 16:16
呵呵,梦飞姐,俺一路看下来,专注于寻找每张PP中老鱼和小鱼的身影(知道梦飞姐在相机后),大约十多处。小鱼,长发披肩,窈窕淑女,美丽动人,尤其是泳装照,看不够啊
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 16:26
也是科学家 发表于 2012-8-9 16:16
呵呵,梦飞姐,俺一路看下来,专注于寻找每张PP中老鱼和小鱼的身影(知道梦飞姐在相机后),大约十多处。小 ...

妹妹你去哪里玩了?
给小鱼拍照大部分是Tou拍的,讨厌的是,老鱼总是跟她在一起,拍了几百张照片,大部分都是老鱼和小鱼在一起的......谢谢妹妹
作者: 也是科学家    时间: 2012-8-9 16:46
让梦飞 发表于 2012-8-9 16:26
妹妹你去哪里玩了?
给小鱼拍照大部分是Tou拍的,讨厌的是,老鱼总是跟她在一起,拍了几百张照片, ...

呵呵,如果你也被拍照的话,岂不是大鱼、小鱼让梦飞了——幸福的一家人
最近忙于工作,论坛上漏掉了一些精彩,好在跑不掉,只是错过了与科学家们随时调侃的时机。不过,来日方长,咱们是永远的科学家。

作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 16:49
也是科学家 发表于 2012-8-9 16:46
呵呵,如果你也被拍照的话,岂不是大鱼、小鱼让梦飞了——幸福的一家人
最近忙于工作,论坛上漏 ...

是的,永远的姐妹......
作者: 凉水泡茶    时间: 2012-8-9 16:49
松散自助游,幸福一家亲!
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-9 16:51
凉水泡茶 发表于 2012-8-9 16:49
松散自助游,幸福一家亲!

没见过像我们这么散漫的吧
作者: zhangqiang    时间: 2012-8-9 17:45
照片拍得很棒,风景一定很美,心情也一定最好吧!
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-9 19:00
让梦飞的快乐感染着坛民!继续得瑟哦。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-10 08:15
信院彩云 发表于 2012-8-9 19:00
让梦飞的快乐感染着坛民!继续得瑟哦。

彩云,我看到了漂亮的云......
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-10 08:16
zhangqiang 发表于 2012-8-9 17:45
照片拍得很棒,风景一定很美,心情也一定最好吧!

谢谢zhangqiang祝你快乐!
作者: 飘雪无边    时间: 2012-8-10 08:51
真是幸福一家人啊。。。。玩的幸福,看的也幸福。。。。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-10 08:55
飘雪无边 发表于 2012-8-10 08:51
真是幸福一家人啊。。。。玩的幸福,看的也幸福。。。。

飘雪,你看我们是不是像在休闲散步......
作者: 骄阳    时间: 2012-8-10 12:55
该好好向飞学学,享受一家人在一起的欢乐。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-10 13:59
骄阳 发表于 2012-8-10 12:55
该好好向飞学学,享受一家人在一起的欢乐。

阳阳想抱抱你,真怕烫着骄阳似火......
等到冬天是我要好好的

作者: 骄阳    时间: 2012-8-10 14:14
让梦飞 发表于 2012-8-10 13:59
阳阳想抱抱你,真怕烫着骄阳似火......
等到冬天是我要好好的

哈哈,我已经糊了,莫怕莫怕。
作者: 水仙    时间: 2012-8-10 23:15

呵呵,好熟悉的美景,原来是我们去年自驾游的地方-----威海----蓬莱。今年我们一家又去了天津---北戴河---承德。沿着梦飞的足迹,一路收获很多很多的快乐。。。
作者: lao90286    时间: 2012-8-11 10:07
水仙 发表于 2012-8-10 23:15
呵呵,好熟悉的美景,原来是我们去年自驾游的地方-----威海----蓬莱。今年我们一家又去了天津---北戴河---承 ...

水仙厉害!
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-12 09:18
水仙 发表于 2012-8-10 23:15
呵呵,好熟悉的美景,原来是我们去年自驾游的地方-----威海----蓬莱。今年我们一家又去了天津---北戴河---承 ...

水仙,把你的快乐自驾游拿来嗮嗮,让我们分享。。。。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-27 19:44
梦姐镜头里的威海,真美!欢迎再来威海,俺给你当导游

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4