中科大家长论坛

标题: 我们家长有必要每天和孩子通电话或是发短信吗? [打印本页]

作者: 林子    时间: 2012-8-26 08:20
标题: 我们家长有必要每天和孩子通电话或是发短信吗?
孩子离开家一个多星期了,我们保持着电话或是短信联系。孩子不在身边,的确是多了许多的牵挂,发短信或是打电话都有些矛盾,一怕影响了孩子,再者怕孩子觉得父母是不是还在远方遥控着孩子?有些矛盾啊!
作者: 大鱼066    时间: 2012-8-26 08:36
我觉得不用每天都通电话,一周一次到两次即可。因为你打电话的时候不知道孩子在做什么,是不是方便接听,最好是跟孩子约定每周的固定时间通电话。
作者: 塬上人    时间: 2012-8-26 10:02
不用,有事就说,没事自便
作者: 均布先生    时间: 2012-8-26 10:05
一月一次足矣
作者: 月明风清    时间: 2012-8-26 13:40
均布先生 发表于 2012-8-26 10:05
一月一次足矣

嗯??此话当真??
不像亲妈啊

哦,看头像以为是妈妈呢。性别男,原来是爸,那还情有可愿。

作者: jxwnzxhx    时间: 2012-8-26 14:30
刚开始有点牵挂,慢慢会适应的。
作者: ray913    时间: 2012-8-26 16:36
均布先生 发表于 2012-8-26 10:05
一月一次足矣

向均布先生学习!
作者: 为了提问    时间: 2012-8-26 16:52
我也是,有事打电话,没事两不找。
作者: 竹天天天听歌    时间: 2012-8-27 21:20
好不容易打通电话,
儿子问:有什么事?(言外之意:有事说事,有事打什么电话?)
是啊,有什么事?告诉他我想他吗?————他一大男人听着能不感觉酸吗?
或者问他:吃饭没?冷不?热不?晒不?————把他当幼儿园的小朋友啦?
又或者提醒他要努力学习?————哈哈,鞭长莫及喽,还管得到么?

所以,有事,就打电话;
一般般想的时候,忍忍,不打;
太想了,找个理由,没事也得找个事,坚决地,打过去!

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-28 11:24
竹天天天听歌 发表于 2012-8-27 21:20
好不容易打通电话,
是啊,有什么事?告诉 ...
太想了,找个理由,没事也得找个事,坚决地,打过去!
哈哈,精辟。                                       
作者: weijun1966    时间: 2012-8-28 14:26
打过一次,没有几句话——孩子还沉浸在脱离家长管束的喜悦中呢,呵呵,让他们自由些吧。也请相信我们的孩子们!
作者: 风摆柳    时间: 2012-8-28 14:45
若是女儿,可以考虑多打;若是儿子,一周一次足矣。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-28 15:00
好不容易打通电话,

作者: 竹天天天听歌    时间: 2012-8-28 15:04
蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 15:00

天下父母的心是一样的,天下儿女的心也差不离哦~~
作者: min    时间: 2012-8-28 15:14
一般情况下我不主动打电话,反正有论坛有Q群,基本也能大致了解学校的一些情况。需要电话时我会先给他发条短信,他看到短信方便的时候就会给我回过来。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-28 15:18
竹天天天听歌 发表于 2012-8-28 15:04
天下父母的心是一样的,天下儿女的心也差不离哦~~

理解万岁!
作者: yinmin    时间: 2012-8-28 15:41
可以办亲情电话,免费1000分钟,我儿子每天傍晚从食堂吃完饭出来给我电话。三年来一天也没有间断过。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-8-28 15:43
天天给孩子打电话是母亲们的拿手活,父亲们一般干不了。这就是孩子跟母亲亲近得多的原因。父亲们也知趣,知道先天性竞争不过,该干嘛干嘛。
作者: 恬静    时间: 2012-8-31 10:57
孩子远离父母,电话还是要打的,联络联络感情吗。我家用孩子都是在上晚息的路上,给家里打话。每天一个电话,也不耽误什么事。电话办的亲情号,也不花钱。不能让孩子人远了,心也远了。
作者: 空杯    时间: 2012-9-8 14:17
朦朦胧胧 发表于 2012-8-28 15:43
天天给孩子打电话是母亲们的拿手活,父亲们一般干不了。这就是孩子跟母亲亲近得多的原因。父亲们也知趣,知 ...

作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-9-8 20:58
空杯 发表于 2012-9-8 14:17

作者: 红旗飘飘    时间: 2012-9-9 09:01
同感,有事打电话,没事两不找
既然当爸,就不能婆婆妈妈
作者: 科学发展观    时间: 2012-9-9 09:30
孩子进入大学意味着已经成年半只脚已踏入社会,有了自己的理想和抱负。 我认为家长是时候该放手了,要相信孩子,孩子需要的不是指手画脚的家长,而是一位理解信任的朋友。
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-10 11:18
因人而已,每个孩子的性格不同,家庭习惯不同,与家长有交流方式不同,交流的内容也大不相同。

不能说天天电话或者短信的就是不放手,而几天联系一次的也不一定就放手了。
作者: 飞云    时间: 2012-9-10 11:56
好不容易打通电话,

感同身受,
作者: 竹天天天听歌    时间: 2012-9-10 17:56
飞云 发表于 2012-9-10 11:56
感同身受,

作者: 骄阳    时间: 2012-9-10 18:05
yinmin 发表于 2012-8-28 15:41
可以办亲情电话,免费1000分钟,我儿子每天傍晚从食堂吃完饭出来给我电话。三年来一天也没有间断过。

幸福哦
作者: 西风ぁ古道    时间: 2012-9-10 21:02
每个孩子的性格不同,家庭习惯不同,与家长有交流方式不同,交流的内容也大不相同。

说得好啊!
作者: 黄海∞∞浪    时间: 2012-9-10 21:58
大宋水师 发表于 2012-9-10 11:18
因人而已,每个孩子的性格不同,家庭习惯不同,与家长有交流方式不同,交流的内容也大不相同。

不能说天 ...

大宋说得好啊!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4