中科大家长论坛

标题: 是有方向再出国,还是出国之后找方向? [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-5 08:37
标题: 是有方向再出国,还是出国之后找方向?
    孩子说军训的时候和身边的哥们聊天,说都是出色的哥们,都是奔着出国来到科大的,可是出国之后走向是什么却心里不明了,孩子说他不想盲目的出国。。。。
作者: wmj2010    时间: 2012-9-5 09:11
在科大心态要摆正,不是人人能出国的,据说出国最高的专业50%左右低的只有10%不到,平均也就25%左右。也不一定出国就好,不出国就不行。
作者: 藏龙    时间: 2012-9-5 10:33
不能为了出国去出国,没有一技之长,出去干啥?
出去了也会被外国人歧视。
作者: MSE0714    时间: 2012-9-5 12:53
我科危矣。。。。。。
作者: 远洋    时间: 2012-9-5 14:21
不知道楼主说的“方向”是指什么?
不过出国后的“走向”要9-10年以后呢,人不可能看的那么远吧,至少我就是,俺就是抱着骑驴看账本走着瞧的
态度支持孩子出国的,要出国就要进校就开始准备的(牛人列外),你孩子不盲从是对的,每个人有每个人的想法无所谓对错好坏,还是那句话:适合自己的就是最好的
作者: 远洋    时间: 2012-9-5 14:22
MSE0714 发表于 2012-9-5 12:53
我科危矣。。。。。。

呵呵 此言怎么讲?师弟们让师兄担忧了?
作者: 日落黄昏    时间: 2012-9-5 15:20
出不出国是一回事,只要能学有所用就行
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-5 15:23
MSE0714 发表于 2012-9-5 12:53
我科危矣。。。。。。

有空的时候,欢迎来聊一下,谈点经验,介绍些情况
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-5 15:27
如果指专业方向的话,大一的孩子肯定对专业还基本上没什么了解,也就谈不上方向。

即使到了大四,相当一部分人未必很清楚。

很多时候,要随缘。
作者: chchch    时间: 2012-9-5 20:11
目前就是好好学习,以后才能有跟多的选择
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-6 08:08
远洋 发表于 2012-9-5 14:21
不知道楼主说的“方向”是指什么?
不过出国后的“走向”要9-10年以后呢,人不可能看的那么远吧,至少我就 ...

大家说入学就要做好准备,请问所谓的准备都是什么?
作者: 远洋    时间: 2012-9-6 09:22
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 08:08
大家说入学就要做好准备,请问所谓的准备都是什么?

GRE,托福考试,当然如果外语特别好不用刻意去准备也行
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-6 09:35
远洋 发表于 2012-9-6 09:22
GRE,托福考试,当然如果外语特别好不用刻意去准备也行

好的,知道了,谢谢,提醒孩子吧,做准备出不出再说。。。。
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-6 10:50
chchch 发表于 2012-9-5 20:11
目前就是好好学习,以后才能有跟多的选择

我也这么认为,先打好基础、做好准备再说。机会总是留给那些有准备的人吗。
作者: MSE0714    时间: 2012-9-6 14:35
因为来科大的就是为了出国。
University of Science and Technology of China
早些年已经被喊成了 United States Training Center, 现在科大的出国根本不占啥优势, 等再过几年这个优势没了,就不会有人来科大了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-6 15:35
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:35
University of Science and Technology of China
早些年已经被喊成了 United ...

好危险哦  得更加努力才行哦。。。不管如何  做科大人很辛苦。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-6 15:38

“来科大的就是为了出国。”这只是一部分人的想法,当然,的确有人就是这么想的。

随着时间的推移,有些人的想法也会以改变的,当然,也有人会更强烈。这都很正常。

相当一部分在大学期间会找到自我,会寻找到适合自己的路。

也有人直到毕业仍然迷茫,随着人流走吧,总会有我呆的地方。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-6 15:48
大宋水师 发表于 2012-9-6 15:38
“来科大的就是为了出国。”这只是一部分人的想法,当然,的确有人就是这么想的。

随着时间的推移 ...

适合孩子的就是最好的。。。。不管是出国 保研 还是工作。。。开心就好。。。。
作者: sxbjlwl    时间: 2012-9-7 21:08

不是吧!据我所知,中科大的本科全奖出国还是很猛的。这几年美国牛校给中科大发的OFFER有逐年上升的趋势。在美国牛校这一块一点也不输给国内其他大学。如哈佛大学给中科大的OFFER每年都有增加的趋势,11年9月*日我科就有15名07届的本科同学全奖趁同一班航班去斯坦福大学读PHD,国内其他学校都认为中科大出国读研“牛”,国内有其他大学有这样的情况吗?想您既然是中科大在校的校友应该是知道这些情况的。如果我的说法有误,请您拿出近几年中科大本科出国的数据说话,好吗?
作者: sxbjlwl    时间: 2012-9-7 21:25

你说你是14系07届的中科大校友,而且还是在校校友,哪你就更应该知道化院11年的全奖出国很好,比10年要好,牛OFFER也多;12年化院的牛OFFER和11年相比又有了进步,这几年我科横少美国牛校的同学也逐年增多,难道不是吗?你如果是中科大14系07届的中科大在校校友,你应该还在中科大读研,12年中科大化院的出国情况你应该更清楚。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-7 23:41
在论坛转了几天  看大家的回复了 之后  终于明白  其实不管是不是出国  都要时刻准备着。。。谢谢大家
作者: 水木精华    时间: 2012-9-11 10:56
11年9月*日我科就有15名07届的本科同学全奖趁同一班航班去斯坦福大学读PHD,牛啊。
作者: 水木精华    时间: 2012-9-11 10:57
都可以成为一道风景了
作者: rp640111    时间: 2012-9-11 18:39
大宋水师 发表于 2012-9-5 15:27
如果指专业方向的话,大一的孩子肯定对专业还基本上没什么了解,也就谈不上方向。

即使到了大四,相当一 ...

完全同意你的说法,什么都在变化。
作者: jsdthtx    时间: 2012-9-12 10:12
大家都要关注的是孩子是否选对了正在走的或将要走上的路。我同意这种说法。
作者: 自由飞翔    时间: 2012-9-12 10:26
现在不要想得太多,只要一步一个脚印,我想会到达一个理想的顶峰!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-12 16:58
gghhn 发表于 2012-9-12 10:26
现在不要想得太多,只要一步一个脚印,我想会到达一个理想的顶峰!

是的  不管未来如何 都需要夯实的基础。。。
作者: 朝阳    时间: 2012-9-12 19:56
sxbjlwl 发表于 2012-9-7 21:08
不是吧!据我所知,中科大的本科全奖出国还是很猛的。这几年美国牛校给中科大发的OFFER有逐年上升的趋势 ...

科大专机!   牛!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 14:28
经过一年的论坛发现 我的问题很幼稚。。。要相信孩子。。。会自己有判断有选择有方向有想法的。。。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-31 15:04
爬楼看来,不管出国不出国,只要孩子努力了,喜欢的就是最好的。
作者: 山东普通人    时间: 2013-5-31 15:59
在科大学习不能把目标定在“出不出国”上,应该让孩子自由发展,不要用出国框住他(她)们。
作者: 山水天涯    时间: 2013-5-31 17:13
我认为在科大没必要为此事纠结。因为科大学生的出国与一些学校的考研专业户完全不同,科大虽然拿出国率吸引招生,但事实上并没有专门为出国的学生提供专门的培训等服务,而是通过教学科优势理念来培养学生。那些拿全奖出国的科大学子绝大部分不是整天埋头只为出国而准备的,他们能出国是得益于科大的优良学风、与国际接轨的教学理念、扎实的学业基础、开放的实验环境、良好的过往声誉等方面,只要在科大你不是来混日子的,只要你充分利用好科大平台搞好学习和科研,到时不管你想不想出国,你所学到的知识、所锻炼的能力,无论出国、保研还是找工作,都会有好的东家看上你,得到一份心仪的OFFER.
作者: 秋爽    时间: 2013-5-31 17:25
山水天涯说的很有道理

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4