中科大家长论坛

标题: 占座问题能解决吗? [打印本页]

作者: 今越    时间: 2012-9-18 12:43
标题: 占座问题能解决吗?

我一直为孩子能上科大而自豪,因为孩子可以在科大这张安静的书桌上学习!
   可是开学后孩子们上大课情况让我纠结,明明是9点半的课,有人6点就去占座位,拿书、书和本子霸上一排座位。还有人6点半来收书和本子。正常的作息时间就保证不了,甚至还出现了矛盾。孩子讲如果做到后排根本看不见,老师基本上都是手写,无语。
  我们科大的师资力量不是特别雄厚吗?为什么还要这么多人一起是大课?甚至包括严谨的数分,科大一直都是这么安排的吗?我很困惑、、、、、、
作者: FANPENG    时间: 2012-9-18 13:07
我也很困惑!
作者: 小巫婆    时间: 2012-9-18 13:13
大学嘛,一个大师授课,多多学生受益······
作者: 快乐鱼    时间: 2012-9-18 13:33
我好像也就大一时听儿子讲过占座,后来再没听他说起过.......
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-18 13:44
我家儿子基本上坐六排之后,因为他好睡懒觉。。。
作者: 北雁南飞    时间: 2012-9-18 13:55
我儿子也占座,但同学间有个不成文的规定,第一排留给女生,所以学院女生不占座
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-9-18 14:24
大一还会抢座,大二开始能去上课就不错了
作者: 空杯    时间: 2012-9-18 14:26
男同学该让着点的,要占座自觉点从第四排开始吧!
作者: 风摆柳    时间: 2012-9-18 14:30
光听说大一抢座,后来就听不到了。
作者: 飞云    时间: 2012-9-18 15:01
物理学院规定,第一排让女生。男生自行解决
作者: 大裤子    时间: 2012-9-18 15:16
在大学,传授知识固然重要,但更重要的是各种能力,特别是自我学习能力的培养
通过学与悟,找到适合自己的学习方法大抵属于重中之重
与此相反,则是类似多数高中推崇的应试教育,其教学过程特别强调记笔记、背笔记直至考笔记
。。。
作为中科大的学子,理应有效克服类似座位前后的影响。。。

作者: 今越    时间: 2012-9-18 15:58
北雁南飞 发表于 2012-9-18 13:55
我儿子也占座,但同学间有个不成文的规定,第一排留给女生,所以学院女生不占座

好像今年女生占座也挺疯狂的!
作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:00
飞云 发表于 2012-9-18 15:01

今非昔比了,好像这个传统今年被破坏了
作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:04
风摆柳 发表于 2012-9-18 14:30
光听说大一抢座,后来就听不到了。

可能适应了就好些了,我就是想不通为什么占座也要适应呀?学校就不能给想个办法呀
作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:06
空杯 发表于 2012-9-18 14:26
男同学该让着点的,要占座自觉点从第四排开始吧!

还真给你说对了,好多男同学就占4排后面的
凭空又给孩子加了种压力呀!

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 16:07
转发一段俺前几天发过的帖子:

孩子现在在北京读研,研一开学了,电话中最感叹的是人。。。人太多了。

在不扩招的科大度过4年,一下子见到这阵式,难以适应。教室是一两百人的教室,常常坐不下,不仅仅是要加凳子,好多教室甚至学生都坐在门外走廊上了。--而这,居然是研究生的课。

而教室里的座位排列之密,再次感叹科大教室之舒适。

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 16:07
大一,孩子有很多东西要学习,要适应。家长们应该引导孩子尽快适应新的环境,新的学习方式,而不是抱怨。

今年的情况与去年及前几年并无大的改变,那些优秀师兄师姐们,他们又是如何度过的呢。

如有问题,也应该由孩子们自己反映。

作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:09
FANPENG 发表于 2012-9-18 13:07
我也很困惑!

何时能让孩子们能泰然的去上课,我们望眼欲穿盼之!
作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:12
小巫婆 发表于 2012-9-18 13:13
大学嘛,一个大师授课,多多学生受益······

不管怎么样占,总有在后面几排的,长此以往,孩子们的听课效率会好吗?
作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:19
大宋水师 发表于 2012-9-18 16:07
大一,孩子有很多东西要学习,要适应。家长们应该引导孩子尽快适应新的环境,新的学习方式,而不是抱怨。
...

俺没有抱怨的意思,只是有一点困惑而已!

作者: 今越    时间: 2012-9-18 16:30
大宋水师 发表于 2012-9-18 16:07
...

对孩子当然必须引导使其尽快适应新的一切,相信孩子们肯定也是没有问题的!
    我只是感叹世风日下!
    吾等言轻力薄,只能五十步笑百步,自我安慰罢了!
作者: susu    时间: 2012-9-18 16:46

没听说过孩子此等抱怨的路过(女孩不用占座)~~~
1. 去了解一下别的学校此种现象怎样,相信有过之而无不及~~
2. 大学不是中学,必定有上大课的,必定有这种现象的,家长无需焦虑,三十年前的大课就是如此,不稀奇~~
3. 孩子有数的,想听的要抢座,不想听的巴不得坐后面呢~~~
作者: 期待改变    时间: 2012-9-18 16:58
没有办法,听孩子说很难占座
作者: 和风细雨    时间: 2012-9-18 17:00
孩子们还不适应自主学习,还是依赖上课老师们教,学习方法的转变需要时间。
作者: lao90286    时间: 2012-9-18 17:07
正如坛主所言,在科大你就庆幸吧,在别的学校,人乌央乌央的。

作者: 今越    时间: 2012-9-18 17:59
lao90286 发表于 2012-9-18 17:07

对呀,我一直在庆幸孩子进了科大,更庆幸走进了我们论坛!不然我怎么能认识您还有那么多的老师和朋友呢!

作者: 今越    时间: 2012-9-18 18:04
susu 发表于 2012-9-18 16:46
没听说过孩子此等抱怨的路过(女孩不用占座)~~~
1. 去了解一下别的学校此种现象怎样,相信有过之而无不 ...

对,很有道理的!您路过的好,让他们自己面对去吧!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-18 18:14
记得我们上学的时候也是这样占座位。。。。
一般都是女同学早。。。。男同学晚。。。所以。。。。
不过我想怎么也不能固定座位吧?
等结果。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-18 18:39

打完这贴我就一直在问自己是不是反应过度,小题大做了?可是发都发出去了,覆水难收呀,那就索性听听大家的看法。

在大学,传授知识固然重要,但更重要的是各种能力,特别是自我学习能力的培养
通过学与悟,找到适合自己的学习方法大抵属于重中之重
与此相反,则是类似多数高中推崇的应试教育,其教学过程特别强调记笔记、背笔记直至考笔记

。。。
作为中科大的学子,理应有效克服类似座位前后的影响。。。

大裤子老师说的太好了,我有这种反应是一时还没有从应试教育的恐慌中反应过来

今年的情况与去年及前几年并无大的改变,那些优秀师兄师姐们,他们又是如何度过的呢。
如有问题,也应该由孩子们自己反映。

坛主分析得很透彻!对呀,这些本来就是孩子们自己应该面对的问题。再说这点小问题我们求新务实的科大绝不可能让我们家长担心的,真是世间本无事,庸人自扰之!

老主任的幽默更是让俺的心一下子释然了:真的很庆幸孩子能上科大,俺才有幸成为科学家的一员来到论坛我们的家,才会遇到这么多的老师和朋友,遇到问题大家互助问答哪里还有机会钻牛角吶!
     其他好朋友的话也是娓娓道来,句句肺腑,在这里就不一一复述了,越儿无才,感谢大家了!

作者: 今越    时间: 2012-9-18 18:54
和风细雨 发表于 2012-9-18 17:00
孩子们还不适应自主学习,还是依赖上课老师们教,学习方法的转变需要时间。

对,孩子们还没有从原来的分数观念中改变过来,我们家长也是一样的,必须改变、与时俱进!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-18 18:57
孩子说多数坐边上,我就让他左右调换,免得斜视了。
家长如果跟我说孩子座位的事,我就告诉他:只要心在教室里身体在哪儿不是问题。
作者: 今越    时间: 2012-9-18 18:57
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 18:14
记得我们上学的时候也是这样占座位。。。。
一般都是女同学早。。。。男同学晚。。。所以。。。。
不过我 ...

对,借关心孩子之名,行不信任之举.达干涉孩子生活之实是要不得的 ,还是静观其变让他们自己去解决吧!

作者: 今越    时间: 2012-9-18 19:00
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-18 18:57
孩子说多数坐边上,我就让他左右调换,免得斜视了。
家长如果跟我说孩子座位的事,我就告诉他:只要心在教 ...

对,座位不是大问题,关键是心在哪里!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-18 19:08
今天晚上问问孩子。是不是也一样
作者: 今越    时间: 2012-9-18 19:47
蓝天白云danny 发表于 2012-9-18 19:08
今天晚上问问孩子。是不是也一样

应该是一样的,我看就别问了吧,让孩子自己看着办吧

作者: 黄海∞∞浪    时间: 2012-9-18 22:34
我儿子就第一天说:坐在第六排,后来不做声了。。。
作者: FANPENG    时间: 2012-9-19 14:56
我家每天都最后一排!要拿望远镜看。{:3_51:}
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-19 16:00
今越 发表于 2012-9-18 19:47
应该是一样的,我看就别问了吧,让孩子自己看着办吧

好的。
作者: zhangxi    时间: 2012-9-19 16:27
       我儿子马上毕业了,除了听他说过女生有专利坐前排之外,没听他说过占座的事情。
      孩子大了,家长不用管太多,也别打听太多。很多事我们家长知道了只会瞎着急,也帮不上忙。不知道也就过去了。所谓眼不见心不烦。
     我最近感觉,随着孩子长大,马上步入社会,在帮助孩子问题上,自己越来越没有能力,甚至出出主意都力不从心。偶尔有一点失落。但后来我想这是必然现象。
    我最后得出结论:孩子长大之后, 除极个别超级人士外,家长能帮孩子越多说明孩子越没有出息。
    也许我的想法失之偏颇,见谅。
作者: 今越    时间: 2012-9-19 16:30
蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 16:00
好的。

我看风筝女的片片时,脑子里老是闪现一个画面,那就是你的蓝天白云!美!
作者: 今越    时间: 2012-9-19 16:37
FANPENG 发表于 2012-9-19 14:56
我家每天都最后一排!要拿望远镜看。

时间长了,会影响孩子视力的!况且还那么小,偶尔也去占个座吧,小孩子嘛!偶好心疼
作者: lachuxx    时间: 2012-9-19 16:38
      大师的课是大课,情有可原,毕竟大师少。如果说一般老师的课非要用大课,只能说明要么教师紧张,要么教室紧张。如果说用上大课来锻炼孩子的能力,我想这只能是一种托词。是的,科大的大课培养了许多优秀人才,但如果上课人数少些会不会培养更多、更优秀的人才?大课且不说学生能否看见老师写什么,说什么,至少老师不可能因材施教,更不可能与学生交流和讨论了。没有老师教,就科大的学生能力也能够把书本的知识学好,但教师不是只为了传授知识。只传授知识的教师充其量为三流教师,一流的教师要传授思想。不能够站在巨人的肩膀,连教师的肩膀也站不上的学生不能说就不能够看的很远,但光靠自己在脚下一块一块地垫砖,未免太辛苦了。
作者: 今越    时间: 2012-9-19 16:39
黄海∞∞浪 发表于 2012-9-18 22:34
我儿子就第一天说:坐在第六排,后来不做声了。。。

不吭声了就说明他能适应,我们再观察看看!
作者: susu    时间: 2012-9-19 17:22
其实不占座不一定是好是,占座比一定是坏事,有时候经历一下也是蛮好的。最后我们留下的记忆往往是那些特别的故事。。。。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-19 18:55
zhangxi 发表于 2012-9-19 16:27
我儿子马上毕业了,除了听他说过女生有专利坐前排之外,没听他说过占座的事情。
      孩子大了,家 ...

非常认同的,历史的车轮滚滚向前,孩子越大父母越帮不上的,孩子只要心系父母,我们就知足了!其它的,就交给时间吧!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-19 19:02
今越 发表于 2012-9-19 16:30
我看风筝女的片片时,脑子里老是闪现一个画面,那就是你的蓝天白云!美!

谢谢夸讲,看了你坛名诞生的帖子,就知道你是美女加才女。羡慕啊!
作者: 今越    时间: 2012-9-19 19:05
lachuxx 发表于 2012-9-19 16:38
大师的课是大课,情有可原,毕竟大师少。如果说一般老师的课非要用大课,只能说明要么教师紧张,要么 ...

唉!真是无奈的社会现状呀!我们左右不了的时候也自嘲一下吧!总不至于五十步笑百步吧!
作者: 今越    时间: 2012-9-19 19:10
susu 发表于 2012-9-19 17:22
其实不占座不一定是好是,占座比一定是坏事,有时候经历一下也是蛮好的。最后我们留下的记忆往往是那些特别 ...

对,故事里应该都是男生让座的美好,人们总是潜意识了记住美好的,不太体面的就让它慢慢沉淀吧!
作者: 紫荆花    时间: 2012-9-19 19:18
我家孩子也没讲这个问题,只是数学分析有点难,有时间就抱着数学分析看.
作者: 今越    时间: 2012-9-19 19:45
蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 19:02
谢谢夸讲,看了你坛名诞生的帖子,就知道你是美女加才女。羡慕啊!

是梅菜还差不多,有机会一起吃它扣肉!
作者: 今越    时间: 2012-9-19 19:47
紫荆花 发表于 2012-9-19 19:18
我家孩子也没讲这个问题,只是数学分析有点难,有时间就抱着数学分析看.

都反映数分难,无论怎样我们也只有给孩子加油的份了!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-19 20:03
FANPENG 发表于 2012-9-19 14:56
我家每天都最后一排!要拿望远镜看。

你家的儿子比我家的还要懒啊??我还以为就我家的睡懒觉呢。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-19 20:09
今越 发表于 2012-9-19 19:45
是梅菜还差不多,有机会一起吃它扣肉!

希望年会能遇见美女。
作者: 春江    时间: 2012-9-19 20:19
每天抢座位累不累啊!!!科大女生比较幸运还有专坐,可苦了俺家小子了
作者: 星光泡泡    时间: 2012-9-19 20:20
儿子说科大很不错的,除了有上课老师还给他们配有助教老师,这不是一般学校能做到的
作者: 春江    时间: 2012-9-19 20:20
俺家坐的比较靠后的,不去抢。。。。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-19 22:30
春江 发表于 2012-9-19 20:19
每天抢座位累不累啊!!!科大女生比较幸运还有专坐,可苦了俺家小子了

科大的小子们都是好样的!
作者: 今越    时间: 2012-9-19 23:00
星光泡泡 发表于 2012-9-19 20:20
儿子说科大很不错的,除了有上课老师还给他们配有助教老师,这不是一般学校能做到的

这样的孩子才会真正的有出息的!
作者: 今越    时间: 2012-9-20 00:39
神仙鱼 发表于 2012-9-19 20:03
你家的儿子比我家的还要懒啊??我还以为就我家的睡懒觉呢。

不一定懒的就坐最后一排呀,孩子们的素质高低,应该和家教有很大的关系吧!
神仙的孩子必优雅的!自己宁可拿望远镜也不去争抢的孩子,父母该有如何的涵养!
作者: 今越    时间: 2012-9-20 00:50
蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 20:09
希望年会能遇见美女。

我们坛里美女如云,人才济济,肯定让你心醉而归的!不要再半遮面呦!(个人资料)
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-20 09:42

少院班主任说:前二排让女生。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-20 12:05
今越 发表于 2012-9-20 00:50
我们坛里美女如云,人才济济,肯定让你心醉而归的!不要再半遮面呦!(个人资料)

不但美女多才女也多。
作者: 今越    时间: 2012-9-20 12:14
十月红枫 发表于 2012-9-20 09:42

多好的男生呐!科大的男生好样的
作者: 云天    时间: 2012-9-20 12:34
上课占座难得又难得,记得小时候广场上放电影,搬个凳子占座,那先到的滋味甜啊,至今还在回味。。。现在可没心情看咯。。。希望孩子们占座风得保持啊,羡慕。回头问问儿子是否也去占座,希望如此,占不到最好,说明我科大老师牛、孩子牛啊。。。
作者: 雪松    时间: 2012-9-20 15:15
金越,这不是问题吧。孩子们都让第一排给女生,除非你是儿子。哈哈
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-20 15:21
今越 发表于 2012-9-20 12:14

男生就苦了,儿子说:有人提前2个小时就开始占位子,什么心态。
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-20 15:50
今越 发表于 2012-9-18 15:58
好像今年女生占座也挺疯狂的!

少院女生比往年多呗,前二排估计不够做。学校应该想办法解决占位子问题,否则孩子们整天为占位子的事纠结,会影响学习的。
作者: 藏龙    时间: 2012-9-20 19:10

十月红枫 科大学生家长  发表于 4 小时前 |只看该作者
今越 发表于 2012-9-20 12:14

男生就苦了,儿子说:有人提前2个小时就开始占位子,什么心态。

告诉你家儿子,人家有失就有得嘛!毕竟多付出了两个小时的时间,才有了好座位坐。
作者: johnhome    时间: 2012-9-21 21:43
微积分课所有学生都要上,所以人多啦。如果是专业课,人肯定不多。话说我大四的一门课就10个人。
作者: 拥抱    时间: 2012-9-21 22:26
沉默是金。
作者: 今越    时间: 2012-9-22 02:14
藏龙 发表于 2012-9-20 19:10
十月红枫 科大学生家长  发表于 4 小时前 |只看该作者

亏了俺家是小棉袄不是儿子,否则俺一定会多一个护犊子的别名吧!
作者: 今越    时间: 2012-9-22 02:24
雪松 发表于 2012-9-20 15:15
金越,这不是问题吧。孩子们都让第一排给女生,除非你是儿子。哈哈

俺只是就事论事而已,不管是儿子还是女儿都一样是我们的宝呀!孩子们休息不好,俺心疼啊!
作者: 今越    时间: 2012-9-22 02:30
拥抱 发表于 2012-9-21 22:26
沉默是金。

现在不是打酱油时间,雄辩是银!
作者: 今越    时间: 2012-9-22 02:37
johnhome 发表于 2012-9-21 21:43
微积分课所有学生都要上,所以人多啦。如果是专业课,人肯定不多。话说我大四的一门课就10个人。

哈哈,十个人够多的了,我们有一次上课才3个人,以至于老师自嘲地说,即使一个人没有他也能对着黑板津津有味得讲45分钟!
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-22 10:28
今越 发表于 2012-9-22 02:14
亏了俺家是小棉袄不是儿子,否则俺一定会多一个护犊子的别名吧!

实有点护犊子的嫌疑,你也别高兴的太早,据说女生也在疯狂的抢位子,
作为我们家长来说,希望学校能尽快解决抢位子的问题,让每个孩子上大课时都听得见,看得见。。。。。。
孩子们不再为抢位子浪费休息或学习时间,家长们就放心了。。。。。。
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-22 10:35
今越 发表于 2012-9-22 02:37
哈哈,十个人够多的了,我们有一次上课才3个人,以至于老师自嘲地说,即使一个人没有他也能对着黑板津津 ...

那时候是60分万岁,微积分可要学好了,尤其是将来学物理专业滴.........
作者: 今越    时间: 2012-9-22 15:27
十月红枫 发表于 2012-9-22 10:35
那时候是60分万岁,微积分可要学好了,尤其是将来学物理专业滴.........

是滴,就是因为物理对俺不友好,才痛下决心学的文科!
作者: 瑞雪丰年    时间: 2012-9-22 19:55
说明;两个问题,1、科大学生求学精神可嘉。2、科大的教室和教师值得考量
作者: 飘过    时间: 2012-9-22 21:04
搞的孩子们太紧张了建议取消占座
作者: fireball1357    时间: 2012-9-22 23:59
lachuxx 发表于 2012-9-19 16:38
大师的课是大课,情有可原,毕竟大师少。如果说一般老师的课非要用大课,只能说明要么教师紧张,要么 ...

作为一个经常上大课的老师(不是科大哦),俺赞同。

早就有困惑啊,科大的本科生相对很少,不知师生比数据是多少。也需要排不少的合班课吗?也许科大有自己的苦衷吧......
作者: 今越    时间: 2012-9-23 02:00
瑞雪丰年 发表于 2012-9-22 19:55
说明;两个问题,1、科大学生求学精神可嘉。2、科大的教室和教师值得考量

作者: 今越    时间: 2012-9-23 02:05
飘过 发表于 2012-9-22 21:04
搞的孩子们太紧张了建议取消占座

我就是担心长此以往孩子的身体吃不消呀,刚进大学孩子需要适应的太多,这个就没有必要是其中之一了吧!学校应该会有办法的!
作者: 鲜卑    时间: 2012-9-23 11:04
嗯,这个链接都拜读过了。有一个疑问,就是前辈们的班级,人数是不是和偶们一样多哈。比如创新班,去年人比偶们少十几个,那感觉可能就不同的,所以前辈们的意见,不能都准确,只能代表以前。孩子听课,当然是人数少些,效果好。这样的大课安排,无论如何都不是人性化的,不是科学的,个性化培养孩子的途径。如此问题,并非仅仅是家长小我操心孩子的私人问题,应该是学校教学处,应该认真提高改进的地方。不能千挑万选的把好孩子们招来,然后教学时却省事省人一锅煮饺子。科大长久的旺盛发展,需要重视和用心提高自己的每一个环节

作者: 雄鹰飞翔    时间: 2012-9-23 11:18
中午问问我家孩子,是否占过座位
作者: 东子    时间: 2012-9-23 11:20
孩子们长大了,占位子还是让他们自己去解决吧。
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-23 19:45

我们少院是前二排让女生。。呵。。可怜了眼睛不好的男生,非得一大早去占坐,这样才能确保前六排。。否则看不到,影响了学习质量。。也真是个问题。。最恐怖的是,有些老师的方言重,还听不懂。。所以,只能靠自学
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-23 19:51
今越 发表于 2012-9-18 16:06
还真给你说对了,好多男同学就占4排后面的
凭空又给孩子加了种压力呀!

是的,就像我家孩子,眼睛本来不好,但每回去抢坐,都是自觉坐四排后。。其实要知道,他内心,多想能坐得近点,听得清点,进科大,本来就为了好好学习呀,GPA是多么重要呀。。但为了照顾女生,还是很自觉地遵守着科大的传统,从不会去占前二排的座位。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-23 19:55
鲜卑 发表于 2012-9-23 11:04
嗯,这个链接都拜读过了。有一个疑问,就是前辈们的班级,人数是不是和偶们一样多哈。比如创新班,去年人比 ...

鲜,创新班,去年人比偶们不是少十几个,而是少六七十人,去年才一个班,四十几人。今年是二个班,共112人。
作者: 春江    时间: 2012-9-23 20:02
创班也扩招了,招生时说招50人左右,现在弄了112人,160+这么多人挤在一起上课可想而知,总有人坐后面啊,前面要照顾女生,少年班小孩,我家只能坐后面,能挤在6排已经很幸运了。真想高中再读一年。。。。。
作者: 春江    时间: 2012-9-23 20:04
最恐怖的是,有些老师的方言重,还听不懂。。所以,只能靠自学  
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:26
鲜卑 发表于 2012-9-23 11:04
嗯,这个链接都拜读过了。有一个疑问,就是前辈们的班级,人数是不是和偶们一样多哈。比如创新班,去年人比 ...

是的呀,俺就觉得不能因为我们科大有个好传统,就忽略了这些不小的细节问题!虽然俺是女儿,但是心疼男娃呀
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:27
春江 发表于 2012-9-23 20:04
最恐怖的是,有些老师的方言重,还听不懂。。所以,只能靠自学

这个问题孩子们就得想办法适应了!
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:32
春江 发表于 2012-9-23 20:02
创班也扩招了,招生时说招50人左右,现在弄了112人,160+这么多人挤在一起上课可想而知,总有人坐后面啊,前 ...

估计我们的孩子都太优秀了,淘汰哪一个都舍不得,科大爱才不得已而为之的吧!
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:33
春江 发表于 2012-9-23 20:02
创班也扩招了,招生时说招50人左右,现在弄了112人,160+这么多人挤在一起上课可想而知,总有人坐后面啊,前 ...

既来之,则安之。就不要再想高中的事情了吧,那应该更恐怖!
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:35
东子 发表于 2012-9-23 11:20
孩子们长大了,占位子还是让他们自己去解决吧。

我们只是看着孩子们而已,有些事情不是孩子的能力和你我的能力所及的!
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:36
丽日和风 发表于 2012-9-23 19:55
鲜,创新班,去年人比偶们不是少十几个,而是少六七十人,去年才一个班,四十几人。今年是二个班,共112人 ...

这是科大爱才,不是扩招!
作者: 今越    时间: 2012-9-23 21:41
丽日和风 发表于 2012-9-23 19:51
是的,就像我家孩子,眼睛本来不好,但每回去抢坐,都是自觉坐四排后。。其实要知道,他内心,多想能坐得 ...

真是难为咱儿子了,呼吁女生也要发扬关爱精神!既然男孩子能谦让我们,我们个子高的,眼睛好的反过来也可以照顾一下男孩子呀!好棉袄们,看你们的啦!
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-24 05:31
zhangxi 发表于 2012-9-19 16:27
      孩子大了,家 ...

我家孩子才大二,我与有同感,孩子羽翼日渐丰满,我们“参谋”的空间严重缩水了…………
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-24 05:37
十月红枫 发表于 2012-9-20 09:42

物理学院女娃稀缺,一排足矣
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-24 05:39
今越 发表于 2012-9-22 02:30
现在不是打酱油时间,雄辩是银!

面对困惑,雄辩应该是钻石

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4