中科大家长论坛

标题: 去美国留学托福与GRE的基本要求 [打印本页]

作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-20 19:46
标题: 去美国留学托福与GRE的基本要求
近期与一留学中介机构沟通得知申请美国的学校有这样一个规律:
排名1-20的学校要求托福100分以上,GRE1350分以上;
排名21-50的学校要求托福100分以上,GRE1300分以上;
排名51-80的学校要求托福90分以上,GRE1200分以上;
排名81-100的学校要求托福80分以上,GRE1100分以上。
作者: ★空谷幽兰★    时间: 2012-9-20 20:12
抢了沙发,谢谢。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-20 21:02
科大是排名多少位的学校  在什么范围排名?
作者: 温情脉脉    时间: 2012-9-20 21:08
这排名应该是美国大学的排名吧
作者: 泛凡    时间: 2012-9-21 08:58
温情脉脉 发表于 2012-9-20 21:08
这排名应该是美国大学的排名吧

我也认为这是美国大学排名
作者: MSE0714    时间: 2012-9-21 10:30
该中介太不专业了,
现在GRE都改革了,也不知道换个新G的分数线出来。。这样下去肿么做生意。。
作者: 清影29班    时间: 2012-9-22 13:43
这应该是美国的大学排名
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-23 09:05

不好意思,看来信息不够准确,特意找到一份新旧分数转换表.

根据ETS提供的GRE官方指南,新GRE与旧GRE分数换算方式如下:

[attach]51679[/attach]

新老GRE语文成绩换算对比
[attach]51695[/attach]

新老GRE数学分数换算对比
[attach]51678[/attach]

作者: jsdthtx    时间: 2012-9-24 16:24
这么快就这么专业!学习了,读你的帖子我就更迫切地见贤思齐了!
作者: 远洋    时间: 2012-9-24 21:26
尽量不要听中介的 我孩子妈不懂申请的事情,当时力主找个中介帮忙(经过我和儿子的劝解最后放弃了),我跟几个中介聊过,感觉很不靠谱,08级的就有人上当了 中介申请的还没有自己申请的好,要求退费很难,他们的规则是申请成功就不退钱 申请的学校很差,而且申请费什么的还得自己掏,他们是基本上是无本的生意。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-9-25 08:02
抵制中介,自主申请。
作者: 追梦者    时间: 2012-9-25 20:16
远洋 发表于 2012-9-24 21:26
尽量不要听中介的 我孩子妈不懂申请的事情,当时力主找个中介帮忙(经过我和儿子的劝解最后放弃了),我跟几 ...

赞成院长的观点!科大的孩子出国找中介?那就别出去了!这样的事都搞不定,出去也是受罪!
确实美国有些学校对GRE/托福设了所谓的线,真不重要,只是一般标准,对科大学子有可能网开一面的,家长和孩子不要太受拘束,大胆的申请,只要你在GPA,还有研究上有过人的地方,没问题,排名前列的学校也欢迎你!
作者: k-teacher    时间: 2012-9-25 20:52
谢谢追梦者,我一直在纠结孩子的GRE.
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-26 21:31
追梦者 发表于 2012-9-25 20:16
赞成院长的观点!科大的孩子出国找中介?那就别出去了!这样的事都搞不定,出去也是受罪!
确实美国有些 ...

不知老科学家们有没有这方面的统计数据,成功拿到Offer的有多少是自己联系的,有多少是借助中介.
作者: 追梦者    时间: 2012-9-26 21:34
见贤思齐 发表于 2012-9-26 21:31
不知老科学家们有没有这方面的统计数据,成功拿到Offer的有多少是自己联系的,有多少是借助中介.

我所知道的科大孩子都是自己联系的,没听说还有找中介的!
作者: 东子    时间: 2012-9-26 21:39
肯定不能找中介,要出国孩子自己申请。
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-26 21:58
追梦者 发表于 2012-9-26 21:34
我所知道的科大孩子都是自己联系的,没听说还有找中介的!

这个结果有些出乎我的意料
作者: ray913    时间: 2012-9-27 11:30
见贤思齐 发表于 2012-9-26 21:58
这个结果有些出乎我的意料

phd申请的那些专业问题中介完全不懂啊,本科申请可以撒大网,所以找中介的多。中科大的孩子申请就是追梦者说的那样,其实这个复杂的申请过程就体现了自己某方面的能力。中介申请phd基本失败,6楼是调侃,10楼举的例子群里几乎都知道。
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-27 11:42
ray913 发表于 2012-9-27 11:30
phd申请的那些专业问题中介完全不懂啊,本科申请可以撒大网,所以找中介的多。中科大的孩子申请就是追梦者 ...

谢谢老科学家分享自己的经验,留学申请是个技术含量颇高的活,还希望老科学家分享更多...
作者: xiaoche9804    时间: 2012-10-13 17:56
来学习了,谢谢大家分享成功经验!
作者: 睡笑    时间: 2012-10-13 19:16
严重赞成院长的观点!孩子出国靠自己!找中介?那就别出去了!这样的事都搞不定,出去也也难得生存!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4