中科大家长论坛

标题: 画中行---自驾锦山之红叶篇 [打印本页]

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 11:07
标题: 画中行---自驾锦山之红叶篇

10月5日锦山之行,与大家一起分享。
锦山位于河北与山西交界处,距离石家庄大约90KM,沿途弯弯曲曲的山路上,淋漓尽致的布满了各式红叶,极为震撼,宛如人在画中行。因为是山路,不能停车拍摄,于是我尽量放慢车速,老公打开车窗,探身在外,一路咔嚓咔嚓,回来后发现张张经典。并非拍摄技术高超,实在是处处美景啊。

作者: 坐看云起    时间: 2012-10-6 11:18
好美的红叶啊!

作者: 千里之外    时间: 2012-10-6 11:38
满山红叶哎似彩霞,彩霞年年映山霞
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 12:23
坐看云起 发表于 2012-10-6 11:18
好美的红叶啊!

是的,本来3号游完黄山,以为5号再去看河北周边的山会逊色不少,可谁知沿途就已经如此震撼,可见人间处处是美景啊
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 12:24
千里之外 发表于 2012-10-6 11:38
满山红叶哎似彩霞,彩霞年年映山霞

这仅仅是沿途的红叶,山里的红叶还需要10天左右才会达到极致。
作者: lao90286    时间: 2012-10-6 12:39
这是哪里的红叶,就这么红了。要有文字说明~~
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 12:42
lao90286 发表于 2012-10-6 12:39

主任提醒得对,现在就补上
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 12:49
lao90286 发表于 2012-10-6 12:39

这是河北山西交界处沿途红叶,山里的还需要大约10天左右
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-6 14:10
好幸运的你  怎么就这样成了画中人了呢
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-6 14:26
看漫山红遍。。。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 14:52
朦朦胧胧 发表于 2012-10-6 14:26
看漫山红遍。。。

国庆后第二个星期天再去,真的是漫山红遍了,希望成行。
作者: 也是科学家    时间: 2012-10-6 17:15
红叶为什么这样红?红的醒目,红的逼人,红的震撼。红得好像,红得好像燃烧的火......
作者: 也是科学家    时间: 2012-10-6 17:18
慢随云卷云舒 发表于 2012-10-6 14:52
国庆后第二个星期天再去,真的是漫山红遍了,希望成行。

漫随云卷云舒,你好!你的后续大作——漫山红叶,无比期待中.......
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 18:04
风筝女子2012 发表于 2012-10-6 14:10
好幸运的你  怎么就这样成了画中人了呢

真是好幸运的呢                  
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-6 18:04
也是科学家 发表于 2012-10-6 17:18
漫随云卷云舒,你好!你的后续大作——漫山红叶,无比期待中.......

共同期待                     
作者: 第一庄    时间: 2012-10-6 18:05
也是科学家 发表于 2012-10-6 17:15
红叶为什么这样红?红的醒目,红的逼人,红的震撼。红得好像,红得好像燃烧的火...
"心中充满了希望",就是这种红红火火的感觉,难怪大家都喜欢。
作者: 第一庄    时间: 2012-10-6 18:19
也是科学家 发表于 2012-10-6 18:11
希望就是种红红火火的感觉?——呵呵,想听听“天下第一庄”对希望的更进一步的理解。

如果用色彩来描述“希望”这个词,比如我对孩子的期冀,大概就是图中的感觉:鲜而实在,艳而不俗,生机满满。哈哈,一种感觉,见笑。
作者: 第一庄    时间: 2012-10-6 18:27

这张咋忘了传,让我捡个漏。

作者: 也是科学家    时间: 2012-10-6 18:30
第一庄 发表于 2012-10-6 18:19
如果用色彩来描述“希望”这个词,比如我对孩子的期冀,大概就是图中的感觉:鲜而实在,艳而不俗,生机满 ...

不好意思,原来你只写了“希望”,回帖后发现你改成“心中充满了希望”,觉得丰满了许多,我的问题就自觉意义不大了,呵呵。
然而,你对“希望”的回答,“我对孩子的期冀:鲜而实在,艳而不俗,生机满满”,说的好,是对孩子全方位的期冀都是如此吧?参加了年会,会感觉更好的。

作者: 第一庄    时间: 2012-10-6 18:55
也是科学家 发表于 2012-10-6 18:30
不好意思,原来你只写了“希望”,回帖后发现你改成“心中充满了希望”,觉得丰满了许多,我的问题就自觉 ...

我倒是很想去和大家热闹一下呢,可是没法安排时间了。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-10-6 21:45
红叶漫山坡。。。。。漂亮
作者: 满天红    时间: 2012-10-7 14:07
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-7 14:25
sunny001 发表于 2012-10-7 14:07
美是美,比起川西高原来,就有点小乌见大乌了!

上图为证                  
作者: 满天红    时间: 2012-10-7 15:27
作者: 满天红    时间: 2012-10-7 15:29
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-7 15:31
sunny001 发表于 2012-10-7 15:29
我上我亲自照的片片!

期待ing…………………………
作者: 满天红    时间: 2012-10-7 16:48
作者: 满天红    时间: 2012-10-7 16:50
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-7 19:48
sunny001 发表于 2012-10-7 16:50
目前不是红叶最好的时候,要再过十来天,先上两张国庆出去路随便照的吧

看这里
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 恋の风景    时间: 2012-10-7 20:13
美景啊!国庆我哪也没去哦,在家陪儿子~
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-7 20:18
495138078 发表于 2012-10-7 20:13
美景啊!国庆我哪也没去哦,在家陪儿子~

陪儿子是心里美,那才是最靓丽的风景呢
作者: 星空0414    时间: 2012-10-8 16:25
北方的红叶是不是冬天越是寒冷的地方秋天的植物就越美丽?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-10-8 16:31
星空0414 发表于 2012-10-8 16:25
北方的红叶是不是冬天越是寒冷的地方秋天的植物就越美丽?

这个。。。。。。可以作为一个课题,好好研究一下
作者: 第一庄    时间: 2012-10-8 16:56
慢随云卷云舒 发表于 2012-10-8 16:31
这个。。。。。。可以作为一个课题,好好研究一下

有道理,降温快,还没等叶落就变色了,所以好看。今年雨水大,叶子茂盛,红的晚,如果降温快,景会比往年好吧,我是乱猜。
作者: 今越    时间: 2012-10-9 02:30
红彤彤的国庆,红艳艳的叶。美奂美轮!
作者: 红萝卜    时间: 2012-10-9 08:04
好漂亮的红叶

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4