中科大家长论坛

标题: 保研中科院 [打印本页]

作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-22 20:58
标题: 保研中科院
科大的一切都很正规,可是今年化学院外推到化学所保研的事情这么晚了还没有定,会不会耽误学生的保研啊!
作者: 大宋水师    时间: 2012-10-23 12:07
外推?那只是一个免试资格,科大并不负责把你推到某个地方去吧。要自己与所里导师联系,所里是否接受要所里决定而不是科大决定。已经10月下旬了,按说复试(面试)早就进行过了吧。孩子自己应该清楚现在进行到哪一步了。

等去了中科院之后就会发现,相对而言,在科大很多时候办事要简化很多,人性化很多。
作者: 淡雅    时间: 2012-10-23 16:24
是啊,这都十月下旬了,既然是外推应该是有意向,中科院的化学所还是很牛的,抓紧时间问问情况吧!看看化学所的招生情况,或者电话咨询化学所,最好是让孩子自己联系。
作者: 天地人    时间: 2012-10-23 16:51
2013年拟接收推荐免试生名单公示了。

作者: 秋枫    时间: 2012-10-23 17:27
楼主讲的可能是孩子已经外推录取了,科大手续还没有办好吧。一般会晚一些,我记得去年都快到中科院接收材料截止时间了才办好手续。
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-23 20:48
谢谢楼上各位!拟接收里已经有了,也面试过了,就等学校的通知了,好心焦啊!不过从科学家那里已经发现,包括孩子在科大的三年,上科大真的是选对了
作者: 梦幻天使    时间: 2012-10-23 21:06
美妙琴声 发表于 2012-10-23 20:48
谢谢楼上各位!拟接收里已经有了,也面试过了,就等学校的通知了,好心焦啊!不过从科学家那里已经发现,包 ...

楼主是在总结过去,展望未来
作者: 梦幻天使    时间: 2012-10-23 21:07
羡慕·嫉妒·赞吧!
作者: 见贤思齐    时间: 2012-10-24 10:32
大宋水师 发表于 2012-10-23 12:07
外推?那只是一个免试资格,科大并不负责把你推到某个地方去吧。要自己与所里导师联系,所里是否接受要所里 ...

学习了, 家长让娃抓紧
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-24 14:35
2#  说的很对(实践检验过的),实践是检验真理的唯一标准。有了资格是首要的。导师需要自己联系,并且通过复试。不过还得看学校外推到该学校的名额有没有限制,所以事先要和老师沟通好---------这个供参考了。顺便告诉朋友,接你们吉言:我的孩子已经于今天上午确认保中科院了。
作者: 大宋水师    时间: 2012-10-24 14:41
美妙琴声 发表于 2012-10-24 14:35
2#  说的很对(实践检验过的),实践是检验真理的唯一标准。有了资格是首要的。导师需要自己联系,并且通过 ...

恭喜恭喜!祝福孩子!!
作者: 天地人    时间: 2012-10-24 15:39
恭喜恭喜!祝福孩子们!!
美妙琴声孩子是男孩,还是女孩?
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-24 20:16
谢谢!有了家长论坛各位科学家的指点才没有走弯路啊!家长论坛万岁!
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-24 20:17
特别感谢大宋水师!
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-10-24 21:43
2#  说的很对(实践检验过的),实践是检验真理的唯一标准。有了资格是首要的。导师需要自己联系,并且通过 ...

恭喜楼主哦~~~祝孩子一切顺利~~~这回楼主的心可以落地啦~~~
作者: 许馨    时间: 2012-10-25 09:45

恭喜你啊,孩子保到中科院读研了。请问你孩子在中科大学习一直很用功吗?一般GPA都是多少?谢谢了。我儿子是11级的。
作者: chenxh1967    时间: 2012-10-25 10:30
我家儿子也是本月中旬确认保研到中科院了,一切都是他自己联系操办的,很高兴他的独立自主精神和解决问题能力;也很感谢科大的支持,科大在这些事情上确实是很透明,没有任何暗箱操作的成分。没有社会上的哪些歪风邪气,真是一片净土啊!很难得!希望中国多一些这样的好地方就是老百姓之福啊!
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-25 10:42
恭喜楼上!科大的程序很规范也很透明;中科院很公正也很给力;孩子很努力也比较争气;我们家长很高兴也比较庆幸,庆幸孩子很努力、自励,高兴当初上科大的正确选择。
作者: chenxh1967    时间: 2012-10-25 10:49
谢谢!让我共勉!
作者: 美妙琴声    时间: 2012-10-28 11:46
许馨 发表于 2012-10-25 09:45
恭喜你啊,孩子保到中科院读研了。请问你孩子在中科大学习一直很用功吗?一般GPA都是多少?谢谢了。我儿子 ...

科大的孩子们都很努力的!我想GPA不同的班要求会不一样的,另外和出国同学多少也有关系。
作者: 平凡生活    时间: 2012-11-12 22:17
科大2013年保研学生名单还没公示呀
作者: 马甲    时间: 2012-11-14 07:36
标题错了,现在是院大
作者: dujuanhuaerhai    时间: 2012-11-14 21:25
祝贺孩子们  
作者: 春江    时间: 2013-5-11 19:43

前辈家的宝贝也是化学院吗?请问保研中科院GPA要多少?中科院在哪里呀,北京吗?
作者: 春江    时间: 2013-5-11 19:45
大宋水师 发表于 2012-10-23 12:07
外推?那只是一个免试资格,科大并不负责把你推到某个地方去吧。要自己与所里导师联系,所里是否接受要所里 ...

保送中科院有哪些要求,比如GPA。。。请前辈说说。。。。
作者: 美妙琴声    时间: 2013-5-24 23:25
春江 发表于 2013-5-11 19:45
保送中科院有哪些要求,比如GPA。。。请前辈说说。。。。

很高兴能为你说说----当然要有外推的资格(外推的学生多的话要按GPA排序的),我家孩子保的是北京,当然中科院的所还有全国各地好多家
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-25 09:16
果然是一曲:美妙琴声!
作者: 08计算机    时间: 2013-5-25 10:34
春江 发表于 2013-5-11 19:43
前辈家的宝贝也是化学院吗?请问保研中科院GPA要多少?中科院在哪里呀,北京吗?

保研中科院关键还是外推名额。
作者: 春江    时间: 2013-5-25 20:28
美妙琴声 发表于 2013-5-24 23:25
很高兴能为你说说----当然要有外推的资格(外推的学生多的话要按GPA排序的),我家孩子保的是北京,当然 ...

前辈家孩子优秀,现在学的是什么专业
作者: 美妙琴声    时间: 2013-5-27 19:35
春江 发表于 2013-5-25 20:28
前辈家孩子优秀,现在学的是什么专业

我家孩子是化学院的。再哆来咪一下:今年科大去中科院化学所通过面试的五个人,但是科大给的名额只有四个,经过中科院与学校协调五个人都录了,真的是皆大欢喜!给力的科大!给力的中科院大学!
作者: 春江    时间: 2013-5-28 09:22
真为你们感到高兴,给力的科大

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4