中科大家长论坛

标题: 清明节,扫墓、踏青 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-4-5 00:33
标题: 清明节,扫墓、踏青
每年清明节,通往各大公墓的上山之路都非常拥堵,我们要去的是歌乐山公墓,于是我们决定走山路步行上山。扫墓、踏青两不误。

沿途还有些陈旧的菩萨雕塑:

下面这个不是桥也不是路,可能就是为拜菩萨修的。

山上的油菜花:

下午我们翻山从山的另一面下山,途经三百梯步道,旁边就是坡度陡弯道急、号称“魔鬼弯道”的三百梯上山公路:

连续多个这种路段。在重庆,是否敢开这段路是驾驶水平的标志。

经白宫馆、烈士墓下山。

最后看看上山缆车,下面新修了一条健身步道,有1000多米(近2000级台阶):

作者: 大宋水师    时间: 2010-4-5 00:42
第二天避开扫墓路线,上铁山坪森林公园一游。

山上的还路不错:

北方的柳树还没这样吧:

林中的竹笋,可能刚长出来:

这是什么花?

呵呵,葱花。。。

该吃午餐了,山上农家随便吃点吧:

牛肉炸了之后炒的,美名“巴国牛肉”,辣椒多肉很少,不过还是很香的。
作者: 风摆柳    时间: 2010-4-5 08:25
菜太辣了,看了都不敢吃。
作者: 麦客    时间: 2010-4-5 08:43
满眼春意啊,不错,只是我们这里杨树柳树都还没有出叶呢。
作者: nice    时间: 2010-4-5 08:52
近2000级台阶爬下来那健身房就不用去了,竹笋真粗,原来葱花也可以很漂亮啊!牛肉确实看上去太辣了,我也不敢吃。
作者: 星空0414    时间: 2010-4-5 09:45
别俱巴蜀特色。
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-5 12:24
近2000级台阶爬下来那健身房就不用去了
nice 发表于 2010-4-5 08:52

比去健身房好啊,空气好,还省钱
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-5 12:28
菜太辣了,看了都不敢吃。
风摆柳 发表于 2010-4-5 08:25

干的,都炒香了。吃着没看的那么辣的。。。

下面这个还辣些:

作者: lao90286    时间: 2010-4-5 12:45
不怕弯道,不怕台阶,不怕辣~~~~
作者: 08计算机    时间: 2010-4-5 20:58
[img][/img]
作者: 远洋    时间: 2010-4-5 21:20
踏青,就来点纯绿色的,猜猜是韭菜还是麦苗?

作者: 风摆柳    时间: 2010-4-5 21:40
谁家种这么多韭菜?卖给谁啊?呵呵!
作者: 远洋    时间: 2010-4-5 21:46
是蒜苗可以拔蒜苔的
作者: lao90286    时间: 2010-4-5 22:25
不是韭菜也不是麦苗,是蒜薹?好象是牧草
作者: 远洋    时间: 2010-4-5 22:29
呵呵,是水稻
作者: lao90286    时间: 2010-4-5 23:06
绝不会是水稻!院长那里这会有水稻?开玩笑!
作者: zkg    时间: 2010-4-6 06:19

大宋和远洋拍的非常漂亮啊,赞!!

去过重庆,到那里吃饭都发现每个菜红辣椒比菜还多!特色!

远洋拍的应该是返青的麦田吧?
作者: 远洋    时间: 2010-4-6 07:54
绝不会是水稻!院长那里这会有水稻?开玩笑!
lao90286 发表于 2010-4-5 23:06

呵呵,没听说过“原阳大米”吗?过去是给皇上上供的呢。
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 08:26
打死我都不相信是水稻!
作者: 秋雨    时间: 2010-4-6 09:55
是麦子,对吗
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 10:05
20# 秋雨 要是这么简单,院长就不会叫咱们猜了,还记得叫咱们猜樱花的故事吗? 不会还是这一招吧
作者: 云中月    时间: 2010-4-6 10:05
是小麦吧?是水稻的话田里怎么没有水呢?如果院长给个近景就好了。
作者: 远洋    时间: 2010-4-6 10:07
有根据吗?
我说是什么就是什么
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 10:09
22# 云中月 现在种水稻不用水了,旱稻,还免耕的
作者: 杰夫    时间: 2010-4-6 10:11
11# 远洋
应该是蒜。
如果真有天堂,天堂的蒜应该比这长的还好。
昨天妻在单位值班,孩子有点感冒,在家看书。我把车开到长途车站,带着在超市买的特价肥皂洗衣粉,一个人回家。
母亲、哥哥、姐姐早就在家等着我一起去看望父亲。父亲的坟离家很近,不到三百米。清明时节雨纷纷,我们劝85岁的母亲就留在家里。父亲的“家”,背后是小丘,前面是农田,应该是个很好的地方。昨天真没有注意,前面农田里栽的是油菜还是小麦。心里只想着父亲和父亲生前的有关事情。
解放前,那一片片山丘和农田都是我们家的。
父亲的一生,是非常幸福的一生,五个子女,基本上没有什么操劳。退休前工资是他们单位最高的,在我小的时候一个月就交给母亲10到20元。剩下的钱想怎么花就怎么花,也没有什么结余。我们兄弟回想起他来,最感谢父亲的是我们的身体很好,在那个困难年代,一般人很难吃到猪肉,他经常找关系买回来,甚至一次买5斤,让全老小吃个够。。。
虽然他老人家离我们远去十多年了,但我还是经常梦到他,心中的思念和牵挂仿佛永不消失。
我给父亲磕了九个头。三个是我的,三个是替孩子磕的,三个是替妻的。
如果真有天堂,父亲,你过的还好吗?你比在世的时候幸福吗?你“家”的周边地区,在天堂还是你的吗?
作者: 杰夫    时间: 2010-4-6 10:22
水稻6、7月份才能长那样。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 12:18
干的,都炒香了。吃着没看的那么辣的。。。

下面这个还辣些:
大宋水师 发表于 2010-4-5 12:28

辣出口水了。

那个是返青的小麦
作者: 远洋    时间: 2010-4-6 13:19
辣出口水是小意思,我看后舌头根都痛了。

那就少数服从多数,算麦苗吧。
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-6 13:24
呵呵,北方的水稻不会这么早吧。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4