中科大家长论坛

标题: 太白山之行 [打印本页]

作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 11:40
标题: 太白山之行

前些天,跟几个驴友去了趟陕西太白山,景色美不胜收。

风雪中行进  

青年旅舍涂鸭  

高山蛋花紫菜汤

高原初春

天堂小屋

神往

宁静

迎着朝阳

高山植物

远望

一个让人忘掉一切的地方

一个净化心灵的地方

一个一尘不染的一地方

通向天堂小屋

洗涤心灵

一个让心安静下来的地方

一个让你心旷神怡

白雪覆盖的高山草甸

陡峻的山体

雪与松

石海

原始森林

森木深处

夕阳中的小山村

风雪中行进

我们的团队

作者: 杰夫    时间: 2010-4-6 11:50
美不胜收!
羡慕啊,我参加多次驴友聚会,但还没有一次去过野外活动,等孩子到大学后就可以参加了。到过很多地方,但陕西山西还没有去过,遗憾啊,有机会一定去看看。
作者: 星空0414    时间: 2010-4-6 11:53
雪花雪花,在我们这雪比花珍贵。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 12:00

俺也是孩子进了科大后,才有时间的啊。孩子走了,俺也自由了。有机会,一起走户外啊。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 12:00
怎么样把字编辑整齐呢?
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 12:07
飘雪无边是在玩真的,佩服!一山垂直分布着不同季节,山顶白雪皑皑,山麓流水淙淙。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 12:12
孩子上学走了,俺才有时间走出家门,走进大自然啊。俺也是第一次走长线。玩真的才有劲头啊,老主任,欢迎你加入啊,那种感觉太好了啊。
作者: 向往    时间: 2010-4-6 12:32
飘雪无边!好一个巾帼英雄!佩服!
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-6 13:34
7# 飘雪无边

呵呵,这种活动真棒!
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 13:49
请飘雪筒子将活动情况吹一下。
作者: 天高云淡    时间: 2010-4-6 13:58
是的,详细介绍一下,让大家也去户外锻炼锻炼。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 14:29

那偶就简单说说?俺也是新驴,户外知道懂的也不多,说的不对,请大家补充。

参加户外活动,体能是前提。不仅需要有强壮的体力,还要有持久的耐力,更要坚强的意志力。如果有了这三样,你就可以报名参加本地老驴组织的户外活动了。当然,需要一些装备的,比如背包,睡袋、帐蓬。。。。等等。

去太白山这种强度有些大的线路,要充分地做好体能方面的准备(每天的爬山训练,还要有一次负重训练),要能持续负重(女30斤左右,男40斤左右)走10个小时左右的体能。人的意志力很重要,有时走的累的能使人的精神近似崩溃,再好的体力也没用。太白山最高3760米,到了3000米,有的人就有高山反应了,走之前,要提前半个月服用红景天以防高反。

其他的就是领队的事了,看攻略,联系当地向导、挑夫及包车,来回车票的购买,每天的食物分配,有的是自己带自己的食物,我们是统一购买,统一分配,上太白山要准备共四天的食物,我们这次就是让向导自己帮我们做了几个那种西安特有的大饼,很挡饥的。

一般新驴都是从1—2天的短线开始的,或参加20—30公里的徒步活动,我虽然是新驴,但因平时锻炼比较多,所以就直接走了强度大的长线,这个要根据自己的情况而定。
体能一般的可参加一些轻松的户外活动,比如婺源看油菜花之类的,一样开心。

这种户外活动,一般每个城市都有的。大家可以网上搜索一下本地的户外组织,有些老驴都是专门开户外装备店的,也很欢迎新驴加入,新人越多,生意也就越多啊。
作者: lao90286    时间: 2010-4-6 14:38
谢谢飘雪!自此就会有更多家长变成驴子了
作者: 风铃草    时间: 2010-4-6 16:07
经常去户外活动了,难怪菜园也看不住了。

看来家长里各种能人都有啊,好羡慕飘雪啊!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-4-6 16:11
经常去户外活动了,难怪菜园也看不住了。

看来家长里各种能人都有啊,好羡慕飘雪啊!
风铃草 发表于 2010-4-6 16:07

欢迎来俺菜园偷菜啊
作者: cherry    时间: 2010-4-6 16:39
太漂亮,太美啦!我是肩不能挑,背不能驮,看来与驴无缘啦!
作者: wikd    时间: 2010-4-6 17:33
赞两个女驴友!
作者: susu    时间: 2010-4-6 17:55
cool!!!!!中科大家长驴友什么时候Go?
作者: nice    时间: 2010-4-6 18:57
飘雪无边真是能文能武,好让人羡慕啊!
作者: zkg    时间: 2010-4-6 19:02
装备好专业啊!争取攀登更高峰!!
作者: 远洋    时间: 2010-4-6 19:38
大赞巾帼驴友,那么重的背包能背到山上

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4