中科大家长论坛

标题: 元旦家长会人真不少 [打印本页]

作者: 藏龙    时间: 2013-1-2 17:52
标题: 元旦家长会人真不少

2013年1月1日下午召开的2012级零零一班家长会已圆满结束。 原定下午3点召开的家长会,下午一点多,二教212教室就聚集了好多家长,还有前来协助安排会场的中科大学生会干部和12级零零一班的孩子们。有布置会场的,有给家长们端茶倒水的,让到会的各位科学家亲身体会了温暖如春的感觉。 这次家长会有两点没想到。 一是没想到少年班学院陈院长也亲自到会,并发表了语重心长的讲话。 二是没有想到参加家长会的科学家和孩子们那么多! 零零一班有学生53人(不知道是否准确),因为好多家长没有上网条件,在近半个月内只收到不足30人的网上报名,但是,参加这次家长会的有家长47人、学生21人。其中,有的家长来自几千公里之遥的云南! 因为大家都清楚,真正为了教育好孩子们无私付出节假日休息时间,付出心血和汗水的,是学校!是老师! 真心感谢科大,感谢老师! 290 ╲ ╲
作者: 老大    时间: 2013-1-2 20:28

既羡慕开家长会的家长,又感激为孩子们成长而付出更多的老师们!科大真好!选择科大是英明的! 510 θ θ
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-2 22:55

还有什么学校新资讯可以分享吗 623
作者: 藏龙    时间: 2013-1-2 22:59

还有什么学校新资讯可以分享吗[/quote] 最新资讯: 元旦期间科大天气非常晴朗,晒被褥指数极高。 ǜ ǜ
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-2 23:00

最新资讯: 元旦期间科大天气非常晴朗,晒被褥指数极高。[/quote] 有家长的孩子才有得晒哦。。。 253 ⒅ ⒅
作者: 藏龙    时间: 2013-1-2 23:14

有家长的孩子才有得晒哦。。。[/quote] 孩子们也可自觉哈,楼前的晾衣架都晒满了 〝 〝
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 08:23

最新资讯: 元旦期间科大天气非常晴朗,晒被褥指数极高。[/quote] 看天气预报了 说是加内特晴 可是最低温度却是零下5度。。。。 227 ハ ハ
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 08:30

看天气预报了 说是加内特晴 可是最低温度却是零下5度。。。。[/quote] 我这上传不了图片,否则把随车滚动的太阳放上了来,可不错 " "
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 08:50

既羡慕开家长会的家长,又感激为孩子们成长而付出更多的老师们!科大真好!选择科大是英明的![/quote] 是呀。 家长们大老远跑到合肥,既能和孩子团聚,又能与老师、其他家长交流,不管从哪个角度讲,都是获得者。 而学校,尤其是少院领导和班主任老师却是完全为了孩子们,放弃自己休息时间,无私付出的。 这是最令我们家长感激和尊敬的!
作者: 信院彩云    时间: 2013-1-3 09:06

家长会的目的是什么呢?谢谢! № №
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 09:25
信院彩云 发表于 2013-1-3 09:06
家长会的目的是什么呢?谢谢!

一是通报第一学期孩子学习情况和问题。
二是指导20周后,选课技巧。
三是专业选择方向。
四是出国问题指导。
五是保研情况提点。
六是班主任老师对就业前景的个人看法。
七是提出五项基本要求。
八是四点希望。
作者: 信院彩云    时间: 2013-1-3 09:37
藏龙 发表于 2013-1-3 09:25
三是专业选择方向。

这样的家长会看来还是有意义的!
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 09:40
信院彩云 发表于 2013-1-3 09:37
这样的家长会看来还是有意义的!

作者: 大裤子    时间: 2013-1-3 09:45
三是专业选择方向。

近年来,新生家长会尚且属于高校的“新生事物”
不曾想12级蛋蛋班还有“中途”家长会,俺凹凸得一塌糊涂
不过可以想见,这个班主任不仅相当尽心尽职,而且应该很有经验,令人佩服
要回答好这八大事项,必须是专业型的老资格
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 09:50
大裤子 发表于 2013-1-3 09:45
近年来,新生家长会尚且属于高校的“新生事物”
不曾想12级蛋蛋班还有“中途”家长会,俺凹凸得一塌糊涂 ...

9494。   ••••••••
作者: 也是科学家    时间: 2013-1-3 10:20
超赞温暖身心的科大以及尽职尽责的领导和班主任——这是科学家和孩子们的幸运和幸福!
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 10:34
也是科学家 发表于 2013-1-3 10:20
超赞温暖身心的科大以及尽职尽责的领导和班主任——这是科学家和孩子们的幸运和幸福!

蛋蛋一班的幸运,不是一般般的幸运,揭示的是所有选择中科大的孩子们的幸运!{:2_37:}
作者: 红三兵    时间: 2013-1-3 10:45
首次听闻大学家长会,恐为世界唯一!只有负责任的科大可以做到吧。“有的家长来自几千公里之遥的云南!”佩服!俺也来自彩云之南。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-3 12:32
三是专业选择方向。

能不能详细介绍下,最好来一个会议记录
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 12:34
快乐晨曦 发表于 2013-1-3 12:32

哈哈,我把家长会笔记留给儿子了,没带回来
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 12:39
快乐晨曦 发表于 2013-1-3 12:32

今后要进一步总结经验,提高认识,建立完善的会议纪要制度,为给未参会科学家提供更优质服务作出努力。
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-3 12:44
藏龙 发表于 2013-1-3 12:39
今后要进一步总结经验,提高认识,建立完善的会议纪要制度,为给未参会科学家提供更优质服务作出努力。:l ...

羡慕啊,严重羡慕。。。。
作者: 从科大起飞    时间: 2013-1-3 13:14
有合影没有?看看有没有熟悉的面孔。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-3 13:54
藏龙 发表于 2013-1-3 12:39
今后要进一步总结经验,提高认识,建立完善的会议纪要制度,为给未参会科学家提供更优质服务作出努力。:l ...

就从这次开始吧,不等今后了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 15:16
藏龙 发表于 2013-1-3 08:30
我这上传不了图片,否则把随车滚动的太阳放上了来,可不错

为什么传不上图呢?
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 16:37
风筝女子2012 发表于 2013-1-3 15:16
为什么传不上图呢?

不知道怎么回事哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 17:06
藏龙 发表于 2013-1-3 16:37
不知道怎么回事哈

是不是图片太大了?或者是你换一个地址试试?
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 17:14
风筝女子2012 发表于 2013-1-3 17:06
是不是图片太大了?或者是你换一个地址试试?

上传时一直显示上传文件无法正常保存。
不大,一百多KB的图片也传不上。
作者: jpp    时间: 2013-1-3 17:16
楼主,选课有啥技巧,能说来听听吗?特别想了解一下哦,谢谢!
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 17:21
jpp 发表于 2013-1-3 17:16
楼主,选课有啥技巧,能说来听听吗?特别想了解一下哦,谢谢!

先做该做的,再做爱做的。
也就是先选要求的课程,再选喜欢的课程,最后再选人文学科的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 17:32
藏龙 发表于 2013-1-3 17:14
上传时一直显示上传文件无法正常保存。
不大,一百多KB的图片也传不上。

那一定是地址的问题   。。。我这个地址可以  我给你复制过去  你再登陆试试吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 17:32
http://www.ustcjz.cn/forum.php
作者: jpp    时间: 2013-1-3 17:41
谢谢!什么是选修课中要求的课程呀?选修课中会标明吗?
作者: jpp    时间: 2013-1-3 18:03
再麻烦问一句,一般选几门课比较合适,如果不选,等到暑假小学期再选也不迟吧。
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 20:09
风筝女子2012 发表于 2013-1-3 17:32
http://www.ustcjz.cn/forum.php

好啊,谢谢风筝
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 20:14
藏龙 发表于 2013-1-3 20:09
好啊,谢谢风筝

试验了吗 好用吗  我刚用这个地址发图片了哦。。。。
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 20:16
现在我在单位值夜班,手头没有图片,改天试试......
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 20:20
风筝女子2012 发表于 2013-1-3 20:14
试验了吗 好用吗  我刚用这个地址发图片了哦。。。。

看来还是不行呀,上传文件保存不上
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-3 20:26
藏龙 发表于 2013-1-3 20:20
看来还是不行呀,上传文件保存不上

用我给你的地址登陆的?要不你自己在百度上重新搜索一下。。。两个地址  一个可以 一个不可以。。。。
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 20:52
是用你给的地址登陆的,这种情况已经有一周左右了
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 20:53
jpp 发表于 2013-1-3 18:03
再麻烦问一句,一般选几门课比较合适,如果不选,等到暑假小学期再选也不迟吧。

这个我还真不知道呢。可以让孩子问问班主任
作者: jpp    时间: 2013-1-3 22:19
哦,好吧。谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4