中科大家长论坛

标题: 请问:这款笔记本配置适合孩子吗? [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 15:02
标题: 请问:这款笔记本配置适合孩子吗?
          孩子开学要带笔记本回去,只是不知道哪款适合孩子,有明白的科学家,请给点建议,谢谢!

作者: 少年网事    时间: 2013-2-5 15:14
哎油!科大有厂家来做笔记本活动的,怎么错过了?这个价位当然合适!不过他用两年后自己就会升级的,我们家小子就是这么做滴.
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 15:23
少年网事 发表于 2013-2-5 15:14
哎油!科大有厂家来做笔记本活动的,怎么错过了?这个价位当然合适!不过他用两年后自己就会升级的,我们家小子就 ...

价位我可以找人稍微优惠点。。。呵呵我就是想知道配置是不是可以。。。。家里有联想的 他说速度慢。。。我问服务员他们给我推荐的这款。。。。孩子那时可能没有注意学校有这个活动的了。。。。就知道玩儿了:))
作者: 拥抱    时间: 2013-2-5 17:49
配置够牛!完全够用!
作者: 大裤子    时间: 2013-2-5 18:20
这个配置足够嗨皮了,一般博士也绰绰有余哦
如果不是立马从事潘建伟、郭光灿等院士课题组的光学量子计算等研究
——的话

作者: 明天会更好    时间: 2013-2-5 18:27
不是一般的够用!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-5 18:37
为什么不买个台式机呢?然后配个ipad
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 20:13
拥抱 发表于 2013-2-5 17:49
配置够牛!完全够用!

好,吗那我明天就拿回家,谢谢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 20:15
大裤子 发表于 2013-2-5 18:20
这个配置足够嗨皮了,一般博士也绰绰有余哦
如果不是立马从事潘建伟、郭光灿等院士课题组的光学量子计算等 ...

真的?那好吧,研究生毕业之前不给换了、今天买的手机也不给换了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 20:17
明天会更好 发表于 2013-2-5 18:27
不是一般的够用!

那我就心里踏实了谢谢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 20:19
雨后之叶 发表于 2013-2-5 18:37
为什么不买个台式机呢?然后配个ipad

台式的孩子说宿舍没地方放,ipad家里有个苹果的,孩子说留给我在家玩儿,他不要
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-5 20:57
我闺女这学期不要,自制力不行
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 21:04
雨后之叶 发表于 2013-2-5 20:57
我闺女这学期不要,自制力不行

我儿子宿舍已经带三个了  呵呵 所以还是买了吧   要不也用手机上。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-5 21:07
闺女宿舍一个没有,有一个拿了又拿回家了,看来还是女孩能控制住网瘾。
手机还是可以靠流量控制的,而且那点屏幕也不舒服
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 21:13
雨后之叶 发表于 2013-2-5 21:07
闺女宿舍一个没有,有一个拿了又拿回家了,看来还是女孩能控制住网瘾。
手机还是可以靠流量控制的,而且那 ...

不是刚给儿子买了一个手机吗 呵呵说不上网浪费  笑话我呢  刚我们俩一起鼓捣手机来的。。。。儿子说21元280流量够了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-5 21:16
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 21:13
不是刚给儿子买了一个手机吗 呵呵说不上网浪费  笑话我呢  刚我们俩一起鼓捣手机来的。。。。儿子说21元2 ...

21元,280流量?那么便宜,俺闺女只有100流量而且25元。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 21:17
雨后之叶 发表于 2013-2-5 21:16
21元,280流量?那么便宜,俺闺女只有100流量而且25元。

俺儿子是移动的卡哦
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-5 21:24
俺闺女也是啊,动感地带,闺女被坑过几回后就把所有乱七八糟的全关了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 21:32
雨后之叶 发表于 2013-2-5 21:24
俺闺女也是啊,动感地带,闺女被坑过几回后就把所有乱七八糟的全关了

呵呵  我儿子是啥 我真不知道,,卡还是我办的呢
作者: 清淼的回音    时间: 2013-2-5 21:46
从配置表上看,对于学生学习用已经不低。个人认为带电脑对学习还是有帮助的,尤其开设了计算机课程,调试程序会方便些。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-5 22:03
清淼的回音 发表于 2013-2-5 21:46
从配置表上看,对于学生学习用已经不低。个人认为带电脑对学习还是有帮助的,尤其开设了计算机课程,调试程 ...

对的  儿子说 上学期的C语言 编程就是受了很多的困。。。自己觉得可以 在计算机上一运算 才知道有问题  才知道问题在哪里。。。我相信孩子还是会以学习为主的。。。。玩是必须的。。。尤其是男孩子  我还是喜欢孩子可以多玩一些,,,,只要不过 不瘾
作者: 雨中漫步    时间: 2013-2-6 08:29
我们也想正想给孩子买电脑呢,不知什么配置的合适。本人的想法是电子产品更新换代速度很快,够大学四年用即可。不管什么配置,读研后肯定得换。所以差不多就行。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 08:36
雨中漫步 发表于 2013-2-6 08:29
我们也想正想给孩子买电脑呢,不知什么配置的合适。本人的想法是电子产品更新换代速度很快,够大学四年用即 ...

就是想看看这款是不是适合大学的孩子用   我问了  说5年之内没问题。。。。我不懂。。。。但是看了上面科学家们的建议 我决定中午去买回来了:))
作者: 飘雪2012    时间: 2013-2-6 08:36
这配置很好了,还是2G的独立显卡
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 08:38
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:36
这配置很好了,还是2G的独立显卡

好的。、、、、谢谢:))早点买回来 让孩子在家适应 免得回学校了 还得有一段时间玩:))
作者: 飘雪2012    时间: 2013-2-6 08:38
京东上的价格要低不少,也可以看看苏宁易购
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 09:08
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:38
京东上的价格要低不少,也可以看看苏宁易购

我看网上直购的价格和我找人的价格差不多。。。。
作者: 藏龙    时间: 2013-2-6 09:53
可以让孩子看看这种配置满意不满意。
我准备大二后再买电脑,问孩子有啥要求,说2核处理器已经过时了,要买至少要2核以上的。
看你的处理器是intyl core3230,我不太懂,问问你家宝贝

作者: 藏龙    时间: 2013-2-6 09:57
6G内存,750G硬盘真够大的,我家500C硬盘都不知道该放点啥了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-6 10:37
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 22:03
对的  儿子说 上学期的C语言 编程就是受了很多的困。。。自己觉得可以 在计算机上一运算 才知道有问题  才 ...

俺闺女用手机调程序,开始不习惯,现在很麻溜了,即便没有电脑,周末女孩也会把男生的电脑借来乐呵乐呵,偶尔还会跑机房去,想象一下,4个甚至6个小脑袋挤在一起看电影是什么场景?偶尔甚至用手机看,俺问能看清么?闺女说电影必须这么看
作者: 瑞雪丰年    时间: 2013-2-6 11:20
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 22:03
对的  儿子说 上学期的C语言 编程就是受了很多的困。。。自己觉得可以 在计算机上一运算 才知道有问题  才 ...

你那里这款多少钱拿到手?
作者: 少年网事    时间: 2013-2-6 11:49
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 21:04
我儿子宿舍已经带三个了  呵呵 所以还是买了吧   要不也用手机上。。。。

是因为三个都带了你就要买吗?
作者: min    时间: 2013-2-6 12:58
预装win7可能比linux/dos系统贵了不少钱钱
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 13:57
雨后之叶 发表于 2013-2-6 10:37
俺闺女用手机调程序,开始不习惯,现在很麻溜了,即便没有电脑,周末女孩也会把男生的电脑借来乐呵乐呵, ...

我儿子说一次几个宿舍的男生挤在一起看非诚勿扰  因为那个科大男生:))
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 13:57
瑞雪丰年 发表于 2013-2-6 11:20
你那里这款多少钱拿到手?

5600 也不是很便宜。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 13:59
少年网事 发表于 2013-2-6 11:49
是因为三个都带了你就要买吗?

也不是  是因为孩子说  有时编程很费劲   自己觉得很对 可是一运行就有问题。。。。反正早晚也要买 就买吧,,,,我儿子的自控力还将就吧  要不手机也上或者用同学的笔记本也上。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 14:00
min 发表于 2013-2-6 12:58
预装win7可能比linux/dos系统贵了不少钱钱

是win7系统的、、、、5600  价格可以吗  据说已经很低了
作者: min    时间: 2013-2-6 15:26
风筝女子2012 发表于 2013-2-6 14:00
是win7系统的、、、、5600  价格可以吗  据说已经很低了

Dell 14TR-4628?京东上就卖5600,还省去了节日送货问题。
配置挺高的,本科这几年用都不会有问题。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-6 17:46
min 发表于 2013-2-6 15:26
Dell 14TR-4628?京东上就卖5600,还省去了节日送货问题。
配置挺高的,本科这几年用都不会有问题。

我已经拿到家了 儿子都已经玩一个下午了,,,,他喜欢 配置还可以  那就好  谢谢

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4