中科大家长论坛

标题: 关于购买笔记本,求助! [打印本页]

作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 19:26
标题: 关于购买笔记本,求助!
闺女原本这学期不买电脑,可是这学期学机械制图,要练习CAD,所以买电脑不得不提到日程上来,为了防止电脑出现问题闺女麻烦,所以决定让闺女自己在合肥买,可闺女现在基本也是个电脑盲,俺也是个电脑盲,某人也一样,不知道应该给闺女买个什么样的本本,让闺女自己问,闺女一时脑海里想不出应该问谁,所以在这里请教,有懂的请指点一下。要求质量好点,最好别坏,实在不行也要方便维修,其他的要够大学期间使用,谢谢
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 19:45
呼唤电脑通帮忙,谢谢!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-27 19:51
科大北边一点就有一个百脑汇,全是卖电脑的,让女儿和同学一起去那里看看。真需要修啊什么的,也近。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-2-27 20:04
风筝儿子前段时间买过,在网上也问过,上面回答的很多,你找出来看下,也许有答案。也在这版块,好像现在在第二页:请问这款笔记本适合孩子吗?
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-27 20:07
呵呵,找个男生帮着去买……这真是个好办法!懂电脑的男生应该不少……
作者: 栾玉福    时间: 2013-2-27 20:11
华硕,才买的,挺好
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 20:12
快乐鱼 发表于 2013-2-27 19:51
科大北边一点就有一个百脑汇,全是卖电脑的,让女儿和同学一起去那里看看。真需要修啊什么的,也近。

是东区还是西区?俺晚上告诉闺女,谢谢啊!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 20:14
梧桐雨 发表于 2013-2-27 20:04
风筝儿子前段时间买过,在网上也问过,上面回答的很多,你找出来看下,也许有答案。也在这版块,好像现在在 ...

我已经看了,本来想照葫芦画瓢在京东直接买算了,可是合肥没货,而且也怕网购有时候有问题想着闺女自己买,就看看是不是有更合适的了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 20:16
我心飞扬 发表于 2013-2-27 20:07
呵呵,找个男生帮着去买……这真是个好办法!懂电脑的男生应该不少……

主要是闺女不知道哪个男生是电脑通,俺觉得论坛高手也不少,所以就上来问问。谢谢大家。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-27 20:17
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:12
是东区还是西区?俺晚上告诉闺女,谢谢啊!

百脑汇在东区北边……西门出去向北过一个十字……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 20:24
栾玉福 发表于 2013-2-27 20:11
华硕,才买的,挺好

型号呢?主要想知道配置。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-27 20:24
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:14
我已经看了,本来想照葫芦画瓢在京东直接买算了,可是合肥没货,而且也怕网购有时候有问题想着闺女自己 ...

我是在戴尔专卖店买的:)你可以在合肥的专卖店买
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 20:39
风筝女子2012 发表于 2013-2-27 20:24
我是在戴尔专卖店买的:)你可以在合肥的专卖店买

俺已经将详细情况告诉闺女了,然后让她找同学帮忙,然后俺就剩汇钱一项工作了
谢谢大家!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-27 21:13
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:39
俺已经将详细情况告诉闺女了,然后让她找同学帮忙,然后俺就剩汇钱一项工作了
谢谢大家!

那就好:)我在戴尔专卖店买的  系统都给装好了  而且还可以时常自己去刷系统 如果觉得哪里不对劲或者慢了  都可以随时去。。我觉得这样不错,,,,不过 别的品牌也挺好。。。只要售后好  配置可以 就可以了
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-27 21:34
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:39
谢谢大家!

记得提醒女儿索要正规发票!去正规的商店购买!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 22:43
风筝女子2012 发表于 2013-2-27 21:13
那就好:)我在戴尔专卖店买的  系统都给装好了  而且还可以时常自己去刷系统 如果觉得哪里不对劲或者慢了 ...

我也觉得省事最好,所以希望找个售后好的。谢谢!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-27 22:45
快乐鱼 发表于 2013-2-27 21:34

谢谢!这个还真要提醒。反正买之前会像我报价的
作者: 少年网事    时间: 2013-2-27 23:10
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:16
主要是闺女不知道哪个男生是电脑通,俺觉得论坛高手也不少,所以就上来问问。谢谢大家。

找她师哥去呀?
作者: 少年网事    时间: 2013-2-27 23:12
快乐鱼 发表于 2013-2-27 21:34

在验机时看看是不是原包装的!
作者: 少年网事    时间: 2013-2-27 23:13
雨后之叶 发表于 2013-2-27 20:24
型号呢?主要想知道配置。

华硕的性价比比较高!
作者: 清淼的回音    时间: 2013-2-27 23:43
如果维修方便还是买品牌机好些,因为售后服务好。笔记本学生用CPU四核就够了,内存4GB或8GB即可,硬盘大一些好,400GB到500GB即可。价位¥4000到¥5000,如果想好一点的,就索尼或苹果,不过个人认为华硕皮实,不容易坏,性价比较高,适合学生使用,戴尔比较瓤,学生最好不要买。
作者: 清淼的回音    时间: 2013-2-27 23:50
买时最好让商家把需要的软件全部装齐,因为有可能都是正版软件,包括孩子的这学期使用的AUTOCAD。
作者: 长安    时间: 2013-2-28 00:06
清淼的回音 发表于 2013-2-27 23:43
如果维修方便还是买品牌机好些,因为售后服务好。笔记本学生用CPU四核就够了,内存4GB或8GB即可,硬盘大一些 ...

戴尔比较瓤,是什么意思?我孩子用的是戴尔的,用了两年了,也没有坏过。
作者: 鲜卑    时间: 2013-2-28 00:15
雨后之叶,娃上学期没学机械制图么?这是第一学期学么?联想TPLINK也不错哈。
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-2-28 00:18
选好品牌的售后服务有保障
作者: 趵突泉    时间: 2013-2-28 08:39
我心飞扬 发表于 2013-2-27 20:07

多找几个男生 一起帮着参谋一下, 是个好办法
作者: 雪松    时间: 2013-2-28 08:53
玩图形类的,一定要独立显卡的,cpu、内存、硬盘什么的一般都够用的。品牌也不是什么问题。
作者: 海子牛    时间: 2013-2-28 10:07
Lenovo还行,大众机,G系列就行了,如G480,显卡,硬盘都不是问题,内存也行,钱多就买Y系列,Y400,用个几年没问题
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 17:11
少年网事 发表于 2013-2-27 23:10
找她师哥去呀?

主要不知道哪个师哥是电脑高手而且俺闺女还是比较腼腆
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 17:15
少年网事 发表于 2013-2-27 23:12
在验机时看看是不是原包装的!

闺女就想自己买了,和同学讨论说是HP或DELL的好,配置和价钱也上网搜了,说验机时要看看包装拆没拆,说得挺对的,可是就是不知道怎么查看包装是不是打开了,估计还是会找同学吧,还要找同学帮她讲价决定不管了,管得我头疼。
作者: 12精-吉-枫叶    时间: 2013-2-28 17:41
我家孩子在10.1之前买的,是戴尔的,花了4800元。就在学校边上的电脑城买的。我们是同班同学吧。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 18:01
清淼的回音 发表于 2013-2-27 23:43
如果维修方便还是买品牌机好些,因为售后服务好。笔记本学生用CPU四核就够了,内存4GB或8GB即可,硬盘大一些 ...

闺女和同学讨论的结果说索尼的不太好,还说戴尔和惠普的好,我家座机就是华硕,某人当年给我买玩游戏的,风扇嗡嗡的,到底哪个好呢?我我有点懵了,如果戴尔比较瓤,那绝对不能买,受不了修理。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 18:02
清淼的回音 发表于 2013-2-27 23:50
买时最好让商家把需要的软件全部装齐,因为有可能都是正版软件,包括孩子的这学期使用的AUTOCAD。

我让她在正规店买,要用的软件应该都给装。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 18:06
鲜卑 发表于 2013-2-28 00:15
雨后之叶,娃上学期没学机械制图么?这是第一学期学么?联想TPLINK也不错哈。

没学啊,这学期学,我把信息传给闺女,不知道闺女怎么选,家里的本本也是IBM的,同事说也算是联想的。不知道好坏
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 18:20
刚刚上网又研究了一下,不行了,头疼,研究半天也没明白。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-2-28 18:49
品牌机是全国联保,维修方便~
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 19:02
快乐晨曦 发表于 2013-2-28 18:49
品牌机是全国联保,维修方便~

闺女是菜鸟,肯定要买品牌机,希望有一天她能有资格买组装机。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-28 19:43
意见越多,你越不知听哪个好了,呵呵……品牌机都差不多的,你定一个够孩子用的价位,让她找个信得过的同学去商量着买就行了……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 20:06
我心飞扬 发表于 2013-2-28 19:43
意见越多,你越不知听哪个好了,呵呵……品牌机都差不多的,你定一个够孩子用的价位,让她找个信得过的同学 ...

我看只能如此了。我是没耐心研究了,以后研究的重担交给闺女了,我老了,学习能力太差
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-28 20:11
雨后之叶 发表于 2013-2-28 20:06
我看只能如此了。我是没耐心研究了,以后研究的重担交给闺女了,我老了,学习能力太差

才明白,赶紧交权……把款及时拨到位……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 20:16
我心飞扬 发表于 2013-2-28 20:11
才明白,赶紧交权……把款及时拨到位……

明白领导离开岗位啥感觉了!真是不得不,不甘心啊!而且拨款还得及时,不能管卡要!可怜啊!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-28 20:28
雨后之叶 发表于 2013-2-28 20:16
明白领导离开岗位啥感觉了!真是不得不,不甘心啊!而且拨款还得及时,不能管卡要!可怜啊!

突然看到你那头像——仰面躺着的猫,瞪眼瞧着我,像在说:不甘啊!可怜啊!其实,心里那个美哟……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-28 21:01
我要真活成猫这样,我还真满足了,你瞧瞧人家,多悠闲,多舒服,胖的多可爱,我,我现在就想躺着上网
累了,得躺回去
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-1 12:54
雨后之叶 发表于 2013-2-28 21:01
我要真活成猫这样,我还真满足了,你瞧瞧人家,多悠闲,多舒服,胖的多可爱,我,我现在就想躺着上网
累 ...

呵呵,你比他美多了……有个得意的小棉袄……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4