中科大家长论坛

标题: 小老太太 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 13:56
标题: 小老太太

夏天的时候,小区里很多的小孩子,有被抱着的有在车里推着的有刚开始学步的有已经可以疯跑的。。。我每次见到都会忍不住的停下脚步看一会儿玩一会儿、、、、只是那些家长不知道该让孩子怎么称呼我,叫姥姥有点年轻叫阿姨有点老,后来我说干脆叫我姨姥姥吧~,中和一下,从那以后我就是小区公认的姨姥姥了。。。。     老张的朋友菊子到办公室看她,以朋友的朋友是朋友的原则,我和菊子也很熟悉,能谈的来。。。
     当我们三个人找一家小店一边吃一边聊的时候,发现菊子有了很大的改变,自信、成熟、稳重、乐观了,想想一个小工人,一个偶然的机会,一个爱好,一个坚持,最终被一家大公司当人才引进过去做公司职工安全心里辅导:想想一个焦虑的妈妈,一个烦躁的妈妈,一个和女儿有仇般的妈妈,现在竟然可以成为一个受人欢迎的6-14岁所谓问题儿童的辅导老师;期间所经历的是别人无法体会的,但是却也会得到我们这些朋友的真心高兴和祝福。。。。
     刚刚和老张、菊子三个小老太太聚过、聊过、感叹过。。。。
    大学同学燕儿在QQ上发来信息说“晚上喝点?”于是,小张、燕儿和我在潮州城,吃的未尽兴、喝的未尽兴、聊的未尽兴,但是酒店到了下班的时间了,我们三个小老太太成了那家的最后一桌客人才恋恋不舍的离开。。。。。相约等大姐回来继续喝、聊、玩。。。。。
     和某人感叹我是一个小老太太了哦,某人说“你以为你是妖精哦~~~”哼,和挤在商场打折商品里买比外面市场只少一分钱东西的老头老太太比,我年轻多了。。。。

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-4-18 14:28

这个小老太太很洒脱

uuuкuuuкuuuк乐кuuuкuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-4-18 14:36

你都是小老太太了,那俺是什么?

uuuをuuuをuuuを乐をuuuをuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 14:44

这个小老太太很洒脱[/quote]
呵呵 这个小老太太真傻。。。到是真的。。。

uuu﹎uuu﹎uuu﹎乐﹎uuu﹎uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 14:45

你都是小老太太了,那俺是什么?[/quote]
咱们都是一个级别的   两个选择  小老太太或者是妖精。。。嘿嘿 别说我嫉妒哦。。。

uuuwuuuwuuuw乐wuuuwuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-4-18 14:57

咱们都是一个级别的   两个选择  小老太太或者是妖精。。。嘿嘿 别说我嫉妒哦。。。[/quote]
明明就是嫉妒……继续当你的姨去,少跟俺们抢……

uuuォuuuォuuuォ乐ォuuuォuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 15:09

明明就是嫉妒……继续当你的姨去,少跟俺们抢……[/quote]
哈哈  邢台的一对父女  都叫我姨。。。叫了很多年了。。。。父亲是55了  女儿也快30了。。。看 叫我姨的人的级别:))

作者: 飘过    时间: 2013-4-18 19:01

哈哈,前天见着大姑姐的小孙子(才两周多),我让他喊我,他叫我阿姨,我赶忙说叫错了,应该叫姨奶奶

uuuDuuuDuuuD乐DuuuDuuu
作者: 点到为止    时间: 2013-4-18 19:29

有点意思

uuukuuukuuuk乐kuuukuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-4-18 20:56

哈哈  邢台的一对父女  都叫我姨。。。叫了很多年了。。。。父亲是55了  女儿也快30了。。。看 叫我姨的人 ...[/quote]
退休同事的孙子,爷爷、奶奶带着时,遇到俺,让叫“奶奶”;孩子爸妈带着时,又让叫“大妈”……估计孩子晕啊

uuuぱuuuぱuuuぱ乐ぱuuuぱuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 21:05
飘过 发表于 2013-4-18 19:01
哈哈,前天见着大姑姐的小孙子(才两周多),我让他喊我,他叫我阿姨,我赶忙说叫错了,应该叫姨奶奶:lov ...

那是你太年轻了,嗨,介绍一下怎么保养的?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 21:07
点到为止 发表于 2013-4-18 19:29
有点意思

其实我是想说,年轻的时候只顾忙工作忙孩子了,现在终于可以找回曾经的友情了,想自己的生活了……这个年龄真幸福……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-18 21:09
我心飞扬 发表于 2013-4-18 20:56
退休同事的孙子,爷爷、奶奶带着时,遇到俺,让叫“奶奶”;孩子爸妈带着时,又让叫“大妈”……估计孩子 ...

前几天爬山遇到妈妈过去的同事非让我叫叔叔……哈哈,其实叫大哥都勉强了……
作者: 飘过    时间: 2013-4-18 22:06
风筝女子2012 发表于 2013-4-18 21:05
那是你太年轻了,嗨,介绍一下怎么保养的?

哪啊,是萝卜不大长到辈儿上了主要是穿得年轻
作者: 雪纷飞    时间: 2013-4-18 22:58
单位里同样是80后的同事,俺姓加姐、姨、婆都有人称呼,这该怎么办?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-19 00:03
飘过 发表于 2013-4-18 22:06
哪啊,是萝卜不大长到辈儿上了主要是穿得年轻

我也觉得自己的穿着确实太走成熟路线了……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-19 00:05
雪纷飞 发表于 2013-4-18 22:58
单位里同样是80后的同事,俺姓加姐、姨、婆都有人称呼,这该怎么办?

80后的叫姐刚好,叫姨勉强,叫婆就实在过分了
作者: 梧桐雨    时间: 2013-4-19 10:41
我们现在还真是处在一个尴尬的年龄呢:四十多岁,遇到个80后,我们比TA大十几岁,比TA的爹妈又小个十几岁,那你说,TA的孩子该叫我们什么?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-19 10:50
梧桐雨 发表于 2013-4-19 10:41
我们现在还真是处在一个尴尬的年龄呢:四十多岁,遇到个80后,我们比TA大十几岁,比TA的爹妈又小个十几岁, ...

各论各的:)呵呵 啥场合叫啥:)
最喜悦的事情是  叫俺姐叫他叔
最痛苦的事情是  叫俺姨叫他哥
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-4-19 13:07
叫啥都行,只要高兴。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-19 13:28
朦朦胧胧 发表于 2013-4-19 13:07
叫啥都行,只要高兴。

周末了   是不是又要准备去陪老人?
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-4-19 23:19
风筝女子2012 发表于 2013-4-19 13:28
周末了   是不是又要准备去陪老人?

是的。你记心好。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-19 23:21
朦朦胧胧 发表于 2013-4-19 23:19
是的。你记心好。

是我们都在一个年龄段,都有一样的事情要做……
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-4-19 23:27
风筝女子2012 发表于 2013-4-19 23:21
是我们都在一个年龄段,都有一样的事情要做……

乐在其中。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-20 06:46
朦朦胧胧 发表于 2013-4-19 23:27
乐在其中。

准备起来了,带爸爸妈妈出去转转……
作者: 山高人为峰    时间: 2013-5-18 17:20
我还是习惯别人叫我姨,奶奶这个称呼我一下子确实难以适应,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-18 19:33
朦朦胧胧 发表于 2013-4-19 23:27
乐在其中。

朦胧兄   湖南大水  你还好吗
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-18 19:34
山高人为峰 发表于 2013-5-18 17:20
我还是习惯别人叫我姨,奶奶这个称呼我一下子确实难以适应,

那是你年轻呗:))是不是妹妹?
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-5-19 01:34
风筝女子2012 发表于 2013-5-18 19:33
朦胧兄   湖南大水  你还好吗

是吗,我没注意到。这一向忙晕了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-19 07:53
朦朦胧胧 发表于 2013-5-19 01:34
是吗,我没注意到。这一向忙晕了。

呵呵没被大水冲跑就好…忙里偷闲,休息休息……
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 18:58
嗯,那我是姑奶奶了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 11:01
一笑而过 发表于 2013-10-25 18:58
嗯,那我是姑奶奶了

哈哈 小姑奶奶。。。。厉害的角色
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 11:29
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 11:01
哈哈 小姑奶奶。。。。厉害的角色

我第一次去某人家  就有人喊我老奶奶 吓死我 我以后打死也不去了  太恐怖了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 15:50
一笑而过 发表于 2013-10-28 11:29
我第一次去某人家  就有人喊我老奶奶 吓死我 我以后打死也不去了  太恐怖了

辈分很大哦:)不过,,,,我辈分小。。。。一个亲爷爷就比某人大三天。。。。所以咱俩相反。。。也硬着头皮的事儿。。。
作者: 落花无言    时间: 2013-10-28 16:03
楼上楼下的邻居们陆续做了爷爷奶奶、外公外婆了。会说话的宝贝们见了我都甜甜地喊着:阿姨好。。。却被奶奶训斥道,喊奶奶好。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 16:07
落花无言 发表于 2013-10-28 16:03
楼上楼下的邻居们陆续做了爷爷奶奶、外公外婆了。会说话的宝贝们见了我都甜甜地喊着:阿姨好。。。却被奶 ...

羡慕你  依然年轻美貌着。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 16:18
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 15:50
辈分很大哦:)不过,,,,我辈分小。。。。一个亲爷爷就比某人大三天。。。。所以咱俩相反。。。也硬着 ...

就是哦,俺儿子回老家,第一次也吓着了:一老头喊他小爹爹
作者: 落花无言    时间: 2013-10-28 16:31
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 16:07
羡慕你  依然年轻美貌着。。。。

年轻貌美谈不上哦,被人喊奶奶有点接受不了哦。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 18:36
一笑而过 发表于 2013-10-28 16:18
就是哦,俺儿子回老家,第一次也吓着了:一老头喊他小爹爹

呵呵估计小孩子一起玩儿一会儿就忘记自己的辈分了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 18:37
落花无言 发表于 2013-10-28 16:31
年轻貌美谈不上哦,被人喊奶奶有点接受不了哦。。。

呵呵是有点,尤其是很突兀的时候
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 19:36
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 18:36
呵呵估计小孩子一起玩儿一会儿就忘记自己的辈分了

是啊,有个小女孩比他大还喊他舅舅,没完多久,那小女孩被大头教育成跟屁虫了,大头那时还允许她喊他名字,真是好笑哦  很郑重的跟她说的  
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 23:21
一笑而过 发表于 2013-10-28 19:36
是啊,有个小女孩比他大还喊他舅舅,没完多久,那小女孩被大头教育成跟屁虫了,大头那时还允许她喊他名字 ...

童真美好啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4