中科大家长论坛

标题: 期待退休的日子快点来到吧。。。。 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 14:58
标题: 期待退休的日子快点来到吧。。。。

和俺哥在金融街上闲散的走走,这个红色的楼房在有层次的绿色衬托下,觉得很美。。。。于是站在那里让俺哥给我捏个影,结果俺哥很为难的说“给你放哪里呢?挺好的景儿,你一站在那里简直就破坏了整体感,,,,”
     楼房的后面像一个后花园,里面有的老人在带孙子,有的老人在晒太阳,有的老人在跳绳,有的老人在踢毽子,有的在听收音机。。。我凑过去踢了几脚毽子跳了几下绳子。。。。然后和俺哥坐在椅子上晒太阳。。。。忽然想这个也是未来我的生活模式吗?真美好哦。。。。
      可是真的实行推迟退休年龄,。。。。俺的美好生活还能美好起来吗?

作者: lao90286    时间: 2013-5-3 15:01
想抱孙子了?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 15:07
lao90286 发表于 2013-5-3 15:01
想抱孙子了?

作者: 让梦飞    时间: 2013-5-3 15:16
这也是我的家乡吧,怎么看着那么熟悉,只是那个人怎么金鸡独立......
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 15:19
让梦飞 发表于 2013-5-3 15:16
这也是我的家乡吧,怎么看着那么熟悉,只是那个人怎么金鸡独立......

是你的家乡:)利顺德老店对面。。。。
两条腿 好不好。。。。仔细看看,,,,一条腿哪里有那么粗。。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-3 15:19
怎么俺早上才跟同事说的话,下午就在这儿看见啦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 15:21
雪纷飞 发表于 2013-5-3 15:19
怎么俺早上才跟同事说的话,下午就在这儿看见啦

哈哈 看来咱俩的共同爱好还很多嘛
作者: 拥抱    时间: 2013-5-3 15:25
我们的生活充满阳光。
作者: 安雅    时间: 2013-5-3 15:35
哈哈。。。。下个月我就可以申请内退啦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 15:37
拥抱 发表于 2013-5-3 15:25
我们的生活充满阳光。

好乐观  好心情  好心态。、、、、像你学习:))让生活处处洒满阳光、、、、
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 15:38
安雅 发表于 2013-5-3 15:35

我们现在没有内退的政策了。。。。
恭喜你哦。。。。要开始我羡慕的美好生活了。。。。。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-3 15:48
这风景里有了风筝才有了灵性~~
作者: 相望    时间: 2013-5-3 15:50
这么青春朝气,这么得瑟有理,还想退休?慢慢候着吧。。。。
作者: 也是科学家    时间: 2013-5-3 15:51
风筝,你不用期待退休的日子,你永远是自由自在的,永远是属于大自然的。
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-5-3 16:04
我也期待退休的日子哦!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-3 16:12
年轻的时候很期待退休,现在越来越怕退休了:因为那样意味着我已经老了。。。还是趁现在能飞就到处飞吧,退休了有时间了,只怕飞不动了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 20:34
北雁南飞 发表于 2013-5-3 15:48
这风景里有了风筝才有了灵性~~

谢谢夸奖:))不过那里现在的季节真很不错。,。。。。颜色同为绿色却深浅不一。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 20:35
相望 发表于 2013-5-3 15:50
这么青春朝气,这么得瑟有理,还想退休?慢慢候着吧。。。。

还让不让人活了  还让不让人活了,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 20:36
也是科学家 发表于 2013-5-3 15:51
风筝,你不用期待退休的日子,你永远是自由自在的,永远是属于大自然的。

也姐  昨儿和俺哥聊天还说呢   如果6月让我去内蒙上班  我就先去山西走一遭嘿嘿  他说我这秒钟在这里  下秒钟就不知道野哪里去了,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 20:36
心灵的贵族 发表于 2013-5-3 16:04
我也期待退休的日子哦!

握手  必须的:)退休了  好好的安排一下自己的日子  滋滋润润的开开心心的 健健康康的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-3 20:37
梧桐雨 发表于 2013-5-3 16:12
年轻的时候很期待退休,现在越来越怕退休了:因为那样意味着我已经老了。。。还是趁现在能飞就到处飞吧, ...

现在是能飞动却不能飞  被困的滋味实在憋屈~~
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-5-3 22:41
尽想好事。能者必须多劳,罚你七十岁退休。
作者: 美地    时间: 2013-5-3 22:48
美好生活从现在开始,何须等到退休
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 04:50
朦朦胧胧 发表于 2013-5-3 22:41
尽想好事。能者必须多劳,罚你七十岁退休。

朦胧兄是退了,才说这样坏话……你忍心欺负我啊?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 04:51
美地 发表于 2013-5-3 22:48
美好生活从现在开始,何须等到退休

是不是很多时候,都是这样给自己借口?而错过很多美好?
作者: 大嘴丫    时间: 2013-5-4 12:40
年轻人要想着为国多做贡献,退休后才可以自豪地对孙子说,我无愧于国家和人民
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 14:07
风筝飞天津了?这几天忙得没顾上看风筝剧场,过几天补上……不能退休,否则俺看不上戏了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 17:48
大嘴丫 发表于 2013-5-4 12:40
年轻人要想着为国多做贡献,退休后才可以自豪地对孙子说,我无愧于国家和人民

我还是想退休,要不总上班的时候偷摸跑出去玩儿对不起工资……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 17:48
我心飞扬 发表于 2013-5-4 14:07
风筝飞天津了?这几天忙得没顾上看风筝剧场,过几天补上……不能退休,否则俺看不上戏了

退休更多机会上戏嘿嘿
作者: 大裤子    时间: 2013-5-4 18:28
同样的问题,楼主的想法和主任的差距忒大了
一致的方面也有,都企图变法
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 18:30
大裤子 发表于 2013-5-4 18:28
同样的问题,楼主的想法和主任的差距忒大了
一致的方面也有,都企图变法

我只是想维持原来的法而已:)就是不变法的意思。。。好不好?
作者: 大裤子    时间: 2013-5-4 18:37
风筝女子2012 发表于 2013-5-4 18:30
我只是想维持原来的法而已:)就是不变法的意思。。。好不好?

嗯,变法是个文绉绉的法理名词,其实就是变天
蓝蓝的天下红扑扑,多好,为嘛要变呢?对吧,海河新女儿?
作者: xahxah2004    时间: 2013-5-4 18:56
坚决反对推迟退休。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 19:10
大裤子 发表于 2013-5-4 18:37
嗯,变法是个文绉绉的法理名词,其实就是变天
蓝蓝的天下红扑扑,多好,为嘛要变呢?对吧,海河新女儿? ...

对!!哈哈 我又有新名字了?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 19:11
xahxah2004 发表于 2013-5-4 18:56
坚决反对推迟退休。

恩恩   可是也不知道咱们坚决反对   可以扭过大腿不?
作者: 大裤子    时间: 2013-5-4 19:18
风筝女子2012 发表于 2013-5-4 19:10
对!!哈哈 我又有新名字了?

别轻易透露给让梦飞大姐(津门都这么称呼)
除非她承诺,专门为你在小白楼的莫斯科餐厅设局。。。友情提示哦 O(∩_∩)O哈!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-4 19:24
大裤子 发表于 2013-5-4 19:18
别轻易透露给让梦飞大姐(津门都这么称呼)
除非她承诺,专门为你在小白楼的莫斯科餐厅设局。。。友情提 ...

嘿嘿 下次去的。。。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-5-5 08:44
让梦飞 发表于 2013-5-3 15:16

那是走模特步锻炼出来的
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-5 11:07
谁都盼着这一天啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 11:40
快乐晨曦 发表于 2013-5-5 11:07
谁都盼着这一天啊

呵呵 看来我说出了大家的心声哦
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 12:16
都在盼望着退休,不知为什么当退休即将来临,心里酸酸的。。。。。我今年十月份就退休了。上班时忙忙碌碌,退了休该忙点啥。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 12:20
873324239 发表于 2013-5-5 12:16
都在盼望着退休,不知为什么当退休即将来临,心里酸酸的。。。。。我今年十月份就退休了。上班时忙忙碌碌, ...

好有几个月的时候 好好计划一下哦  把平时想做的事情没有时间做的事情  先计划一下  AB方案  这样退休的时候就会有事情做  就不会突然的失落了,,,,
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-5 12:56
风筝,看你这介绍,是养老院吗?真的好美,俺也期待退休呢,不过,慢慢等吧,那一天总会到来滴。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-5 12:56

安雅,你咋就那么幸福呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 13:32
梅子453962883 发表于 2013-5-5 12:56
风筝,看你这介绍,是养老院吗?真的好美,俺也期待退休呢,不过,慢慢等吧,那一天总会到来滴。

我梦想就是建立一个这样的托老所……
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-5 14:41

介绍一下先进经验!
作者: 安雅    时间: 2013-5-5 16:26
快乐鱼 发表于 2013-5-5 14:41
介绍一下先进经验!

哪有经验,我们单位规定男55女50就可以申请内退,以前男52女47就可以啦,可惜没赶上
作者: 安雅    时间: 2013-5-5 16:29
梅子453962883 发表于 2013-5-5 12:56
安雅,你咋就那么幸福呢?

是啊,我觉得挺开心的,不过也有很多同事不愿意退。
作者: 立地成佛    时间: 2013-5-5 18:05
都在盼望着退休,不知为什么当退休即将来临,心里酸酸的。。。。。我今年十月份就退休了。上班时忙忙碌碌, ...

趁还有时间有精力时不妨游遍大江南北,好好欣赏一下祖国的秀丽景色,不然再过几年又有孙辈的拌住就没有自由啦!
作者: 立地成佛    时间: 2013-5-5 18:12
风筝道出了偶滴心声,我有时候看到有老人扯着小孩玩,就会想到我啥时能有一孙子跟着啊,挺好的一种感觉,也许是真老了吧!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 18:15
立地成佛 发表于 2013-5-5 18:12
风筝道出了偶滴心声,我有时候看到有老人扯着小孩玩,就会想到我啥时能有一孙子跟着啊,挺好的一种感觉,也 ...

恩恩 现在就下楼和小孩子们玩会去 呵呵 我可喜欢抱小孩逗小孩了:))
作者: 飘过    时间: 2013-5-5 18:56
不要盼着退休,退了休可就真的老了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 19:11
飘过 发表于 2013-5-5 18:56
不要盼着退休,退了休可就真的老了

所以想早点退休哦 不想走不动路的时候再退休哦
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:00
立地成佛 发表于 2013-5-5 18:05
趁还有时间有精力时不妨游遍大江南北,好好欣赏一下祖国的秀丽景色,不然再过几年又有孙辈的拌住就没有自 ...

谢谢,我也这么想的。做个自由人不再受人管了,也是一件美事。
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:17
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 12:20
好有几个月的时候 好好计划一下哦  把平时想做的事情没有时间做的事情  先计划一下  AB方案  这样退休的时 ...

是的风筝,一定接受你的建议,好好计划计划,做点自己想做的事。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 21:28
873324239 发表于 2013-5-5 21:17
是的风筝,一定接受你的建议,好好计划计划,做点自己想做的事。。。。。

我就害怕妈妈退休之后心情不好,,,,所以就帮她制定了计划,,,,,呵呵  还好顺利的过渡了:))
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:35
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 21:28
我就害怕妈妈退休之后心情不好,,,,所以就帮她制定了计划,,,,,呵呵  还好顺利的过渡了:))

有你这样的女儿真好,你妈好有福气。。。。。我会调整好心态顺利过度。。。。谢谢你
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 21:35

那咱俩换换行不?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 21:37
873324239 发表于 2013-5-5 21:00
谢谢,我也这么想的。做个自由人不再受人管了,也是一件美事。

不上班就有工资不是最好的?我是财迷
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 21:37
873324239 发表于 2013-5-5 21:35
有你这样的女儿真好,你妈好有福气。。。。。我会调整好心态顺利过度。。。。谢谢你

呵呵提前做点准备就好了  把自己想的最想的  分轻重  容易还是不容易实现  列表:))之后就会很期盼退休了,,,,到退休的那一天  就会很兴奋了,,,,真的:)
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:47
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 21:37
呵呵提前做点准备就好了  把自己想的最想的  分轻重  容易还是不容易实现  列表:))之后就会很期盼退休 ...

谢谢,你说的太对了,到哪时也许比上班还忙。哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 21:48
873324239 发表于 2013-5-5 21:47
谢谢,你说的太对了,到哪时也许比上班还忙。哈哈

说的我自己都心潮澎湃的:)呵呵  猴急猴急了
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:49
雨后之叶 发表于 2013-5-5 21:37
不上班就有工资不是最好的?我是财迷

不上班工资要降一半的,因为每人发绩效了
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:52
雨后之叶 发表于 2013-5-5 21:35
那咱俩换换行不?

好吧,哪咱俩就换换
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 21:55
873324239 发表于 2013-5-5 21:49
不上班工资要降一半的,因为每人发绩效了

和工资加倍的感觉相比,我还是喜欢不劳而获的感觉
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 21:55
873324239 发表于 2013-5-5 21:52
好吧,哪咱俩就换换,

是整容还是整身份证?
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 21:56
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 21:48
说的我自己都心潮澎湃的:)呵呵  猴急猴急了

耐心等吧,这一天迟早会来滴
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 21:58
873324239 发表于 2013-5-5 21:56
耐心等吧,这一天迟早会来滴

恩 还有十多年而已,,,弹指一挥间,,,,,
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 22:00
雨后之叶 发表于 2013-5-5 21:55
是整容还是整身份证?

报个团到韩国整容吧。这样整容兼旅游一举两得
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 22:05
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 21:58

你年轻呀,还有十年,,,哈哈,你比我小十岁也
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 22:08
873324239 发表于 2013-5-5 22:05
你年轻呀,还有十年,,,哈哈,你比我小十岁也

我们退休的年龄是不是不一样啊?你的资料看 只比我大7岁。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 22:24
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 21:58

俺刚好还有十年!要是俺单位搬迁能不能把俺们买断呢?能不能有什么单位把俺们单位兼并了呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 22:26
雨后之叶 发表于 2013-5-5 22:24
俺刚好还有十年!要是俺单位搬迁能不能把俺们买断呢?能不能有什么单位把俺们单位兼并了呢?

我们现在没有买断的没有停薪留职的政策了……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 22:26
873324239 发表于 2013-5-5 22:00
报个团到韩国整容吧。这样整容兼旅游一举两得

整身份证吧,我我怕疼旅游我也不太想去。去的人都说吃的可差了,某人说,钱没少花,一种好吃的也没有!对我来说吃是最重要的事!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-5 22:28
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 22:26
我们现在没有买断的没有停薪留职的政策了……

俺原来的单位的同事最近被买断了,俺就后悔了,要是俺不调转,俺也想点办法买断
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 22:32
雨后之叶 发表于 2013-5-5 22:24

你想的脦美了,哪有的事呀。做梦吧。不想整容了嫌俺老
作者: 细雨    时间: 2013-5-5 22:33
风筝女子2012 发表于 2013-5-5 22:08
我们退休的年龄是不是不一样啊?你的资料看 只比我大7岁。。。

那你也年轻,俺是老了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 23:15
雨后之叶 发表于 2013-5-5 22:28
俺原来的单位的同事最近被买断了,俺就后悔了,要是俺不调转,俺也想点办法买断

我每次说这个她们都打击我……呵呵
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-5 23:17
873324239 发表于 2013-5-5 22:33
那你也年轻,俺是老了

至少心态还年轻,俺婆婆教导我要心态比年龄少十岁生活……俺这样算嘿嘿还小呢……
作者: 风轻轻吹    时间: 2013-5-6 22:00
可以工作是健康,可以
作者: 风轻轻吹    时间: 2013-5-6 22:01
可以工作是健康,可以自由支配时间是快乐
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-6 22:10
风轻轻吹 发表于 2013-5-6 22:01

可以自由支配时间的时候也许也是健康的,从现在开始注意锻炼养生,退休之后生活质量好些,遗憾少些……
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-7 09:43
风筝女子2012 发表于 2013-5-4 04:51
是不是很多时候,都是这样给自己借口?而错过很多美好?

俺的口头禅就是等我退休了————
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-7 09:53
风轻轻吹 发表于 2013-5-6 22:01

拥有这样的心态好!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-7 17:16
信院彩云 发表于 2013-5-7 09:43
俺的口头禅就是等我退休了————

呵呵 看来我们都有共同的期盼。。。。
作者: 连江    时间: 2013-5-7 19:34
科学家们,别指望退休啦,孩子在快乐的学,科学家们在焦急地盼,12级的想抱孙子?那得等————4。。。7。。。9,哈哈哈,那时就是年龄不到退休的线脸也成了一张世界地图啦
作者: 沙子    时间: 2013-5-7 19:48
退休了 不用工作该是多幸福的事情啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-7 19:50
连江 发表于 2013-5-7 19:34
科学家们,别指望退休啦,孩子在快乐的学,科学家们在焦急地盼,12级的想抱孙子?那得等————4。。。7。 ...

我一直以为那时的脸像核桃皮:)
对了 你看我去的北票的那个地方 离你近吗
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-7 19:51
沙子 发表于 2013-5-7 19:48
退休了 不用工作该是多幸福的事情啊

是哦 那时时间是只有的 想干点啥干点啥,,,,
作者: 沙子    时间: 2013-5-7 19:52
风筝女子2012 发表于 2013-5-7 19:51
是哦 那时时间是只有的 想干点啥干点啥,,,,

没有压力的生活是幸福的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-7 20:01
沙子 发表于 2013-5-7 19:52
没有压力的生活是幸福的

最近呢我理解了啥叫自由:)
作者: xuweishan    时间: 2013-5-8 00:23
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天如何打发时间。  哈哈,本人选择 退休后每周去单位工作二次,既发挥了余热又使角色转换有个缓冲过渡的适应过程,此自以为上策之举。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-8 08:14
xuweishan 发表于 2013-5-8 00:23
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天 ...

我很多退休的老同事都被返聘了  他们是喜欢 热情   前天去研究院  一群退休的大爷 给我吵的都头疼了 呵呵 很倔强:)一个老师傅说  他除了会地质啥也不会 不知道做什么。。。。
我想我不适合做这个的了 因为我本身就不热爱本职工作(哈哈 好在领导看不见我这句话)
我去年就开始打算  退休以后做什么了。。。。一点点打算 一点点修改。。。。呵呵
作者: 心系科大    时间: 2013-5-8 08:27
安雅 发表于 2013-5-5 16:26
哪有经验,我们单位规定男55女50就可以申请内退,以前男52女47就可以啦,可惜没赶上

内退的工资收入是否少了很多!
作者: 安雅    时间: 2013-5-8 10:48
心系科大 发表于 2013-5-8 08:27
内退的工资收入是否少了很多!

不会少很多。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-8 11:10
xuweishan 发表于 2013-5-8 00:23
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天 ...

70后的你都在考虑退休的事,也太早了点吧
作者: xuweishan    时间: 2013-5-8 13:19
雪纷飞 发表于 2013-5-8 11:10
70后的你都在考虑退休的事,也太早了点吧

哇噻!“70后”,这,这,这,,,,,让我无地自容了吧! “今年20岁,明年18岁”,这是很早年前流行的一句广告语了。再怎么减,怎么变,恐怕做梦都不敢奢望跳跃成70后呢! 说实在的,步入老年已是名正言顺,手中的本本已焐得微热呢!
作者: xuweishan    时间: 2013-5-8 13:34
风筝女子2012 发表于 2013-5-8 08:14
我很多退休的老同事都被返聘了  他们是喜欢 热情   前天去研究院  一群退休的大爷 给我吵的都头疼了 呵呵 ...

对于我们大多数退休的人来说,脱离了约束,可支配的时间多了,也就意味着老了。而我们的开心果到那时,一定更活,更充实,更年轻快乐哦。。。。期待风筝放飞后绽放灿烂,展示全方位的美,让我们也乐乐,更多地开开眼喽。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-8 13:51
xuweishan 发表于 2013-5-8 13:34
对于我们大多数退休的人来说,脱离了约束,可支配的时间多了,也就意味着老了。而我们的开心果到那时,一 ...

大姐大:)我也希望自己那时依然可以有精神得瑟:))希望可以按大姐大给的既定方针办:))
作者: 飞云    时间: 2013-5-8 15:25
每周一早上,我都想这事

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4