中科大家长论坛

标题: 五一节登缙云山 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-5-1 20:56
标题: 五一节登缙云山
五一节,郊游去!
今天全家总动员爬缙云山(距城区约30公里)。

估计节后高手们会有很多好PP上来,我就早点发吧。呵呵。

首先是登山大步道,700多级,人好多哟。。。

然后是林中小径,需要走2-3个小时吧,呵呵

走累了,可以在竹林里歇息,挺不错的:

看看山顶还有多高?快了

山上农家乐也是人满为患,不爽,下山吧。
盘山公路还不错:

作者: 风铃草    时间: 2010-5-1 21:00
哈哈,大宋女儿不在家乘机吃喝玩乐的,潇洒啊!
作者: 远洋    时间: 2010-5-1 21:12
那么多竹子可以采点竹笋回来吧
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-1 21:22
哈哈,大宋女儿不在家乘机吃喝玩乐的,潇洒啊!
风铃草 发表于 2010-5-1 21:00

是的啊。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-1 21:24
那么多竹子可以采点竹笋回来吧
远洋 发表于 2010-5-1 21:12

有竹笋的,虽然是野生的,但我们外来者不敢随便采啊。。。呵呵

有次还看到过写的挖一个笋要罚款好多,还估算了下,比超市买要贵多了。。。
作者: 少年网事    时间: 2010-5-1 21:35
水师应该再介绍一山的来龙去脉---------
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-1 22:13
水师应该再介绍一山的来龙去脉---------
少年网事 发表于 2010-5-1 21:35

是国家自然保护区。据说有2万多亩森林。有很多稀有的植物。
夏天是避暑胜地,冬天是赏雪的好去处(重庆市区基本上是没雪的,是离城最近的可以看赏雪的地方),最主要的是,来呼吸下新鲜空气,呵呵。

最高峰海拔1000多米

ZZ来历:是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭,古名巴山。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少为缙”,故名缙云山。
作者: 李医生    时间: 2010-5-1 22:17
关于缙云山的介绍网上随便一搜就可以了。但目前叫的最响的是缙云山道观中的“李一道长”、多数人拜他为师,连马云都在此辟谷修行过。
作者: 李医生    时间: 2010-5-1 22:19
网上随便搜了一下有以下链接。仅供参考。http://www.it.com.cn/news/scroll/2009/09/11/20/622696.html
作者: 笑笑    时间: 2010-5-2 11:44
路旁的竹子让人喜欢。
作者: zkg    时间: 2010-5-2 12:31
真美!尤其是竹林、小径!!
作者: 风铃草    时间: 2010-5-2 17:07
有竹笋的,虽然是野生的,但我们外来者不敢随便采啊。。。呵呵

有次还看到过写的挖一个笋要罚款好多,还估算了下,比超市买要贵多了。。。
大宋水师 发表于 2010-5-1 21:24

路上的竹笋是特地留给游客的,如果你意志不坚定,挖了, 那可就是老虎肉了。比超市贵多了!
作者: lao90286    时间: 2010-5-2 17:47
这个季节竹笋可嫩?大宋一家好幸福!
作者: wikd    时间: 2010-5-2 18:05

好漂亮!最喜欢竹林!四川真是好风光!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-2 22:03
重庆城里的高楼太多,而树木少了点,但周边几个森林保护区还不错。

今天又去铁山坪(玉峰山)森林公园游玩了一天,空气很清新,中午在林中休息,很凉爽,很舒服。
作者: dzw    时间: 2010-5-2 22:07
最喜欢四川的竹子,一丛一丛的挤在一起;翠绿修长,象巨大的盆景,我们江南的毛竹林不一样。
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-3 10:37
lao90286 发表于 2010-5-2 17:47

应该还可以的,刚出土的比较嫩,越长就老。。。
作者: nice    时间: 2010-5-3 10:52
四川的竹子真是翠绿修长,上个月刚去过浙江安吉逛竹林,感觉各地的竹子不相同啊。
作者: lao90286    时间: 2010-5-3 10:56
越长就老,大宋说的对!
作者: wikd    时间: 2010-5-3 11:48
应该还可以的,刚出土的比较嫩,越长就老。。。
大宋水师 发表于 2010-5-3 10:37

真理啊!
作者: lao90286    时间: 2010-5-3 17:30
小时候听大人讲,竹笋长大后就上了北方人家的餐桌。
作者: 风铃草    时间: 2010-5-3 18:37
小时候听大人讲,竹笋长大后就上了北方人家的餐桌。
lao90286 发表于 2010-5-3 17:30

竹笋长老了,就成了家里的餐桌,椅子了。
作者: 902896    时间: 2010-5-3 18:58
lao90286 发表于 2010-5-2 17:47
大宋带给大家好心情哦
作者: 秦川牛    时间: 2010-5-3 19:09
7# 大宋水师
版主是学地质的?连“燕山运动”、“向斜、背斜”这些地质专业名词都说的头头是道,佩服!呵呵呵。
作者: 天高云淡    时间: 2010-5-3 20:05
大宋水师好兴致哦!向你学习!!!
作者: 夏老师    时间: 2010-5-4 11:16
不是奉承,大宋的摄影技术的确很高

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4