中科大家长论坛

标题: 清水衙门 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 10:57
标题: 清水衙门

本帖子已过展示期,请见谅!

uuu⑦uuu⑦uuu⑦乐⑦uuu⑦uuu
作者: 海南之海    时间: 2013-5-21 11:08

坐沙发,看

uuu┑uuu┑uuu┑乐┑uuu┑uuu
作者: 海南之海    时间: 2013-5-21 11:09

身在福中不知福啊,想想今年还有多少毕业生在挣扎,你知足吧

uuu釒uuu釒uuu釒乐釒uuu釒uuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 11:11

先坐沙发,原来公务员也不容易

uuu¢uuu¢uuu¢乐¢uuu¢uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 11:11

身在福中不知福啊,想想今年还有多少毕业生在挣扎,你知足吧[/quote]
感谢重锤敲!

uuu﹎uuu﹎uuu﹎乐﹎uuu﹎uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 11:13

先坐沙发,原来公务员也不容易[/quote]
这只是象我这样的其中一种,更多的公务员还是很不错的。怪只怪我在的是清水衙门......

uuu╯uuu╯uuu╯乐╯uuu╯uuu
作者: 如风    时间: 2013-5-21 11:14

你就知足吧,吃了这么多年的空饷,还敢在这里得瑟!属像我这样在清水衙门里认真、勤恳干了十多年,啥都没得到的人惨,你起码心理平衡!

uuu‘.uuu‘.uuu‘.乐‘.uuu‘.uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 11:15

你就知足吧,吃了这么多年的空饷,还敢在这里得瑟!属像我这样在清水衙门里认真、勤恳干了十多年,啥都没得 ...[/quote]
给我定这么大的罪啊.......我可是手续合法的.......

uuu厶uuu厶uuu厶乐厶uuu厶uuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 11:23

这只是象我这样的其中一种,更多的公务员还是很不错的。怪只怪我在的是清水衙门......[/quote]
其实能图个清闲就很不错了,像我们企业,“36524”,“无法无天”,过个周六周日在家歇着都跟做了什么亏心事似的。

uuu▽uuu▽uuu▽乐▽uuu▽uuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-21 11:31

快该带孙子啦,享享清福、养养身体
还有零花钱拿,挺好~~

uuu㈢uuu㈢uuu㈢乐㈢uuu㈢uuu
作者: 武汉小草    时间: 2013-5-21 12:06
公务员啊,知足了
作者: 星愿    时间: 2013-5-21 12:18
鱼儿,你现在有时间,喝喝茶的空闲可以尽情得瑟了,每天一篇又一篇,科学家都爱看,你的那个美丽又隽永的梦一定会早日实现的!
作者: 点到为止    时间: 2013-5-21 12:30
对楼主而言,现今的工作岗位应该是有得有失,而且是得大于失。。。
作者: 星愿    时间: 2013-5-21 12:30

手机不能加分,下午上班时一定补上。鱼儿,多多写,我等鱼粉都爱看,那银子哗哗的,肯定一个月不止2000大洋,就不知黄金长老上面是什么级别,老主任是不是嫉妒的又要说啥话了,哈哈

下午上班第一件事:加分
作者: 兰草    时间: 2013-5-21 12:49
前几日有个调查说:公务员个人幸福感最低 称工作累收入少!
谁信啊
作者: xahxah2004    时间: 2013-5-21 12:51
站着说话。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-21 13:03
是啊,俺这儿还蹲着呢……
作者: 麦冬    时间: 2013-5-21 13:12
如果楼主带上了官帽,就没现在这么年轻漂亮啦。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 13:57
公务员一直是人羡慕的,但你和青青草颠覆了我的观念……姐,那边花不开就多论坛呗,姐可是响当当的首富哦
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-21 14:23
公务员可是人人羡慕的职业哦
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:01
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 13:57
公务员一直是人羡慕的,但你和青青草颠覆了我的观念……姐,那边花不开就多论坛呗,姐可是响当当的首富哦

嗯,期待科币能当银子花..........哈哈............
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:02
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:01
嗯,期待科币能当银子花..........哈哈............

和坛主商量一下看能拍卖不?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:03
雪纷飞 发表于 2013-5-21 14:23
公务员可是人人羡慕的职业哦

差不多吧,出入县委大院,县城的最高衙门.......好听.......门面........就是银子少........
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-5-21 15:10
公务员清闲啊,没指标没压力,活着舒畅,我们每晚8点前还要想领导汇报白天工作,压力山大,同事都说要逼出忧郁症的了 ,所以姐啊知足吧。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:14
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 11:23
其实能图个清闲就很不错了,像我们企业,“36524”,“无法无天”,过个周六周日在家歇着都跟做了什么亏心 ...

倘若一家老老少少挤在一起,倒也说得过去,只是我的三口之家分成三地,挣这几大毛,不够我向祖国的交通事业做贡献的.......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:17
北雁南飞 发表于 2013-5-21 11:31
快该带孙子啦,享享清福、养养身体
还有零花钱拿,挺好~~

月薪为零花钱,那整钱从哪里拿啊?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:18
武汉小草 发表于 2013-5-21 12:06
公务员啊,知足了

嗯,知足才常乐。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:18
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:14
倘若一家老老少少挤在一起,倒也说得过去,只是我的三口之家分成三地,挣这几大毛,不够我向祖国的交通事 ...

哪儿啊,鱼姐,你和儿子只能算一地
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:18
星愿 发表于 2013-5-21 12:18
鱼儿,你现在有时间,喝喝茶的空闲可以尽情得瑟了,每天一篇又一篇,科学家都爱看,你的那个美丽又隽永的梦 ...

姐啊,你就取笑我吧。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:19
点到为止 发表于 2013-5-21 12:30
对楼主而言,现今的工作岗位应该是有得有失,而且是得大于失。。。

至今为止,我最杰出的作品就是儿子.......
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-21 15:19
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:17
月薪为零花钱,那整钱从哪里拿啊?

姐姐,从家里那位那劫财呀
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:19
星愿 发表于 2013-5-21 12:30
手机不能加分,下午上班时一定补上。鱼儿,多多写,我等鱼粉都爱看,那银子哗哗的,肯定一个月不止2000大洋 ...

多谢姐姐大方!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:21
兰草 发表于 2013-5-21 12:49
谁信啊

那也只是其中的一种,公务员也是千姿百态,我是属于工作不累、收入不高、幸福感会自我提升型的.......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:22
xahxah2004 发表于 2013-5-21 12:51
站着说话。

可是,我突出,我腰疼啊.............
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:23
我心飞扬 发表于 2013-5-21 13:03
是啊,俺这儿还蹲着呢……

没办法,这帖子火啊,你没抢到沙发,也没抢到板凳,只好委屈你了.............
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:24
麦冬 发表于 2013-5-21 13:12
如果楼主带上了官帽,就没现在这么年轻漂亮啦。。。

我说我小老太太了,咋还能扮嫩呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:25
彩色的鱼儿 发表于 2013-5-21 15:10
公务员清闲啊,没指标没压力,活着舒畅,我们每晚8点前还要想领导汇报白天工作,压力山大,同事都说要逼出忧 ...

一家不知另一家的苦,看着别人吃豆腐牙都快........
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 15:25
衙门八字开,有理无钱莫进来。
千里当官只为财。
堤内损失堤外补。
鱼儿,官大不如前多,钱多不如快乐,你就是条快乐鱼,快乐还要身体好。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:26
北雁南飞 发表于 2013-5-21 15:19
姐姐,从家里那位那劫财呀

唉,有得就有失,只能打劫他了.......
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 15:28
手机不能加分,下午上班时一定补上。鱼儿,多多写,我等鱼粉都爱看,那银子哗哗的,肯定一个月不止2000大洋 ...

不为发财,谁做长老高官,星愿知我者也。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:29
lao90286 发表于 2013-5-21 15:25
衙门八字开,有理无钱莫进来。
千里当官只为财。
堤内损失堤外补。

感谢老主任为鱼指明了前进的方向,为鱼鼓起了活下去的勇气,我一定活出个鱼样来,不辜负老主任的殷切希望.......
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 15:29
如风 发表于 2013-5-21 11:14
你就知足吧,吃了这么多年的空饷,还敢在这里得瑟!属像我这样在清水衙门里认真、勤恳干了十多年,啥都没得 ...

能这么说,如风应该也是心态不错的~~
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:29
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:18
哪儿啊,鱼姐,你和儿子只能算一地

此一时,彼一时了,我们是直线上的三个点了。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:31
lao90286 发表于 2013-5-21 15:29

这个如风,也是个快乐如风的人物.......小棉袄马上就要进京读研了..............
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:40

还是姐姐来的实惠!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:42
lao90286 发表于 2013-5-21 15:28
不为发财,谁做长老高官,星愿知我者也。

科币还是老主任财高八斗.......
作者: 点到为止    时间: 2013-5-21 16:59
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:19
至今为止,我最杰出的作品就是儿子.......

最佳答案!
作者: 如风    时间: 2013-5-21 17:27
快乐鱼 发表于 2013-5-21 11:15
给我定这么大的罪啊.......我可是手续合法的.......

对不起,是我想错了,是停薪留职,不是吃空饷,冤枉你了。
作者: 大裤子    时间: 2013-5-21 17:34
本文再一次雄辩地证明,主任分老少
老主任的FB与“小”主任的QL,那是楚河汉界,泾渭分明
南瓜,不,难怪单位的小青年都MB老主任
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-21 18:37
鱼姐回合肥啦,不管衙门如何,能和家人一起,能在坛子里和大家混,算是一喜事~~
作者: 月明风清    时间: 2013-5-21 19:01
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 11:23
其实能图个清闲就很不错了,像我们企业,“36524”,“无法无天”,过个周六周日在家歇着都跟做了什么亏心 ...

请问“36524”是什么意思啊?:
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-21 19:15
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:21
那也只是其中的一种,公务员也是千姿百态,我是属于工作不累、收入不高、幸福感会自我提升型的.......

俺喜欢这样的姿态,可惜无缘啊。
作者: 12精-吉-枫叶    时间: 2013-5-21 20:12
谁信啊

我信啊,我也是一小公务员,深有同感。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:13
月明风清 发表于 2013-5-21 19:01

现在知道了吧
作者: 12精-吉-枫叶    时间: 2013-5-21 20:14
不过,相对于企业或自主创业,生存压力还是小一点,生活也比较有规律。
作者: 12精-吉-枫叶    时间: 2013-5-21 20:15
可以衣食无忧,过着小百姓的生活,不要奢求。
作者: 727554609    时间: 2013-5-21 20:16
清水衙门里过着的是当今最流行的“六小幸福”方式:
一是小事做做。低调做事,做力所能及的事,不为难自己。
二是小车开开。出行自行车,优哉游哉,是交通工具,也是锻炼身体的器械。
三是小菜吃吃。少吃反季远地蔬菜,多吃当地当季应时蔬菜,远离农药激素的大众菜。
四是小酒喝喝。男的喝酒女的喝茶,三朋二友,无拘无束,茶酒不问好坏,喝的随意,聊得开心。
五是小房住住。房小简陋,住的自然,打扫卫生方便。
六是小钱花花。二千大洋,任你支配,无压力,无风险,踏实。
作者: 细雨    时间: 2013-5-21 20:17
钱多钱少,快乐就好。工作清闲,健康就好。像我们压力大,今天存款、贷款,明天pos机、理财产品等等的任务压的你喘不过来气,钱再多身体垮了,有何用呢?更何况还木几个钱。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:31
727554609 发表于 2013-5-21 20:16
清水衙门里过着的是当今最流行的“六小幸福”方式:
一是小事做做。低调做事,做力所能及的事,不为难自己 ...

这才是让人羡慕的生活呢,小日子过程这样,真是别无所求了
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:33
873324239 发表于 2013-5-21 20:17
钱多钱少,快乐就好。工作清闲,健康就好。像我们压力大,今天存款、贷款,明天pos机、理财产品等等的任务压 ...

淡定,爱咋咋地吧,身体好才是我们现在追求的目标呢
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-21 21:04
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 20:13
现在知道了吧

我还不知道…
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 21:06
月明风清 发表于 2013-5-21 19:01

就是365天24小时都有可能是工作时间,没有法定节假日,没有星期天
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 21:07
梧桐雨 发表于 2013-5-21 21:04
我还不知道…

请看楼上  
作者: 大嘴丫    时间: 2013-5-21 21:57
再差也是衙门里的人啊,像我们,连衙门都不知在哪儿
作者: 艾草    时间: 2013-5-21 22:04
这样挺好滴哦,工作清闲,生活省心,钱虽不多,够花就行。剩下的全是健康和乐呵了。
作者: 凭籣听雪    时间: 2013-5-21 22:40
一身无官一身轻,当官要为民作主,否则回家卖红薯,你这是享福喽哈
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 22:46
凭籣听雪 发表于 2013-5-21 22:40
一身无官一身轻,当官要为民作主,否则回家卖红薯,你这是享福喽哈

都能象你说的这样,那这个世界将变成美好的人间。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 22:48
艾草 发表于 2013-5-21 22:04
这样挺好滴哦,工作清闲,生活省心,钱虽不多,够花就行。剩下的全是健康和乐呵了。

关键是钱还不够花,一个月光丢在路上的钱就占去一半还多。。。。。。
作者: 凭籣听雪    时间: 2013-5-21 22:49
快乐鱼 发表于 2013-5-21 22:46
都能象你说的这样,那这个世界将变成美好的人间。。。。。。

有机会去找你玩耍,这下我们距离就近了哈
作者: 如风    时间: 2013-5-21 23:45
lao90286 发表于 2013-5-21 15:29

没办法呀主任,我想不通也得想通,谁让咱只想靠工作提拔呢,人家都是把精力放在拉关系上了,咱就是争不过别人,大家心里也有数,知道咱是干活的。以后不干心里就平衡了。
作者: 如风    时间: 2013-5-21 23:53
其实机关里的人际关系远不如企业里融洽,好心情是健康的基石,我们只好从单位之外找寻快乐了。这一点不在机关的不理解。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-22 06:31
如风 发表于 2013-5-21 23:53
其实机关里的人际关系远不如企业里融洽,好心情是健康的基石,我们只好从单位之外找寻快乐了。这一点不在机 ...

其实,人无论处在何处,都会对其所处的环境有不满情绪.......所以,要善于调整自己,让自己处于较为无为的状态......这样,才不容易受伤害.......
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-22 07:59
快乐鱼 发表于 2013-5-22 06:31
其实,人无论处在何处,都会对其所处的环境有不满情绪.......所以,要善于调整自己,让自己处于较为无为的状态 ...

及时准确地发现其所处环境的优势,并充分利用,给自己传递正能量,是这个意思吧。
作者: 指间沙cjz54    时间: 2013-5-22 09:46
鱼姐姐还真是道出了清水衙门里小小公务员的心声哦!
作者: 好事成双    时间: 2013-5-22 10:03
还是羡慕公务员,不管钱多钱少,稳定就好,那像我们有今天没明天的
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-5-22 10:03
看小说喽~~~~

作者: 雯草    时间: 2013-5-22 10:16
其实真正的享受是安闲,而最大的享受是身心平安.
作者: 四叶草    时间: 2013-5-22 10:29
"```每天就在点个名,签个到,喝喝茶,上上网,到点回家。```"一月2000大洋,羡慕哦
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-22 11:19
如风 发表于 2013-5-21 23:53
其实机关里的人际关系远不如企业里融洽,好心情是健康的基石,我们只好从单位之外找寻快乐了。这一点不在机 ...

这是实情……自己要会调节了……
作者: 少年网事    时间: 2013-5-22 11:44
三年清知府,十万雪花银!
作者: 小爱羚羊    时间: 2013-5-22 11:47
鱼姐姐,你好像是在合肥临泉路那住吧,我貌似在你们小区见过你(楼下门口擦肩而过,过去才反应过来:这好像是鱼姐姐,但没敢喊,怕认错人,下次再有这样的机会,我一定勇敢地喊出来,不管是不是认错)
作者: xahxah2004    时间: 2013-5-22 11:48
得瑟,得瑟。眼馋俺们。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-22 11:55
羡慕啊!
作者: 颖丫丫    时间: 2013-5-22 11:55
清水衙门,快乐鱼只剩快乐了,多好啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-22 12:28
小爱羚羊 发表于 2013-5-22 11:47
鱼姐姐,你好像是在合肥临泉路那住吧,我貌似在你们小区见过你(楼下门口擦肩而过,过去才反应过来:这好像是鱼姐 ...

OK,肯定是我,是我的衣衫不整,让你不敢相信是我吧?
作者: 舒云    时间: 2013-5-22 13:03
等待续集
作者: 藏龙    时间: 2013-5-22 15:41

吃了这么多年的空饷,鱼鱼已经属于FB了,像俺们一次上班没按指印,罚50,一次晚上值夜班没按指印罚50,一次查岗不在办公室罚20,来了没有任何加班、值班费,不过周末、春节值班皆属义务,请病假顶公休,你已经幸福得了不得了哈
作者: 藏龙    时间: 2013-5-22 16:07
谁信啊

俺就感觉心累、幸福感特低,年年不舍得添新衣裳,现在穿的七年前的T恤、一月前穿的11年前的西装一周不舍得吃次肉肉,就指着孩子回来一次改善一下伙食,攒那仨核桃俩枣供孩子上学了然后再攒点钱娶个好媳妇
作者: 藏龙    时间: 2013-5-22 16:13
彩色的鱼儿 发表于 2013-5-21 15:10
公务员清闲啊,没指标没压力,活着舒畅,我们每晚8点前还要想领导汇报白天工作,压力山大,同事都说要逼出忧 ...

没指标?没压力?谁说的呀?
现在政府部门什么都没有,就剩下指标了,啥都要设考核指标!
然后绞尽脑汁的造假,造假不花精力?出来的数字不合领导要求,没有压力?
到处平息群众上访,没有压力?累呀,可惜没钱挣
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-5-22 16:21
藏龙 发表于 2013-5-22 16:13
没指标?没压力?谁说的呀?
现在政府部门什么都没有,就剩下指标了,啥都要设考核指标!
然后绞尽脑汁 ...

作者: 藏龙    时间: 2013-5-22 16:21
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 21:06
就是365天24小时都有可能是工作时间,没有法定节假日,没有星期天

原来如此   
作者: 单单为你    时间: 2013-5-22 19:51
鱼姐姐的清水衙门养了条“清水鱼”,万幸啊!
什么浑水摸鱼就轮不到你的头上了;什么水至清则无鱼也挨不上你的边了。
作者: 相望    时间: 2013-5-22 22:37
鱼姐这一贴写的真好,入木三分,含苦带笑,感同身受,超赞!
作者: 相望    时间: 2013-5-22 22:38
如风 发表于 2013-5-21 11:14
你就知足吧,吃了这么多年的空饷,还敢在这里得瑟!属像我这样在清水衙门里认真、勤恳干了十多年,啥都没得 ...

嗯嗯,也是,也有道理。。
作者: 相望    时间: 2013-5-22 22:41
谁信啊

姐,应该相信,对绝大多数市级以下底层公务员来说,真是既累又辛苦,捎带那点点的工资。。。
作者: 相望    时间: 2013-5-22 22:46
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 21:06

我们也说5+2,白+黑。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-23 01:34
相望 发表于 2013-5-22 22:46
我们也说5+2,白+黑。

咱们一样一样的

作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-23 07:36
相望 发表于 2013-5-22 22:37
鱼姐这一贴写的真好,入木三分,含苦带笑,感同身受,超赞!

还找到了知音了啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-23 07:39
藏龙 发表于 2013-5-22 15:41
吃了这么多年的空饷,鱼鱼已经属于FB了,像俺们一次上班没按指印,罚50,一次晚上值夜班没按指印罚50,一次 ...

老实交待-----你是哪个部门的?凭啥红口白牙说俺是属于吃空饷?这罪名俺可担不起!
作者: 藏龙    时间: 2013-5-23 08:22
标题: RE: 清水衙门
快乐鱼 发表于 2013-5-23 07:39
老实交待-----你是哪个部门的?凭啥红口白牙说俺是属于吃空饷?这罪名俺可担不起!

哈哈,俺是干纪检滴。我是说你幸福到家了,在俺这根本不会出现政府部门停薪留职这种事,出去几年还能再回来,这不是一般来头的人能够办到的在俺这。有羡慕,没督查意思哈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4