中科大家长论坛

标题: “365”“24” [打印本页]

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 12:26
标题: “365”“24”

看完鱼姐的“清水衙门”,我也想倒倒我的苦水,文笔是没法和鱼姐比的,凑合着能把事叙述请就阿弥陀佛了,大家将就点看啊!
    所谓“36524”,其实和“无法无天”表述的是一个意思,就是我们的工作现状。
    如今的企业也不好混,头顶三座大山,三座大山的内容会随着时间的推移有所调整,但压力不减;时刻保持“三如”:如履薄冰、如坐针毡、如临深渊。
    福利吧,要说也行,比上不足比下有余,林林总总发了不少东西了也,有些还是挺讲究的、挺提升品位的东西,可惜,没时间和没心情享受。
    旅游?别提!工作永远都安排不开。有一次好不容易占个先进的光,出去转一圈,半路给叫了回来,得到的命令是:不管想什么办法,明天得到公司报道!自己出游?更别想,上班这么多年,我没有歇过一次年休假,全部是我“自愿”放弃的。节假日?那么理解理解什么是“36524”、什么是“无法无天”------无法定节假日、无星期天,偶尔爬爬山,那是绝对不好意思在同事面前显摆的,因为就在你爬山期间,说不清有多少人是在办公室度过的。不排除有人出工不出力,来单位做样子,那做样子也得做啊,也得来啊!话说今天已经安排好:本周六进行技能比武,一天又搭进去了,有人说了:那是你们笨,安排到周五不就行了?周五早排满了!
      为家的付出,少得可怜,去年仗着孩子不用我操心,老早就保送了,如果是去参加高考,我有时间给孩子做高考饭吗?还会做吗?有时间了解孩子的心理变化吗?老人来我家小住,基本是让老人自给自足。对家、对孩子我是一脸的愧疚!
     手机费倒是报销不少,但是有条件:手机要保持时刻畅通状态,无论26524!随叫随到!
     工作倒是基本上没有明争暗斗-------估计是仅限我这样的傻子,因为没有时间去琢磨。工作快25年了,岗位换了N多,觉得好累!只要公司有政策,我一定会义无反顾的内退!

uuuベuuuベuuuベ乐ベuuuベuuu
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-21 12:40

沙发好舒服

uuu⑾uuu⑾uuu⑾乐⑾uuu⑾uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-21 13:01

全国三八红旗手!!!沾点儿喜气……得到了肯定,就不错了!值得祝贺!

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-21 14:24

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法

uuu,uuu,uuu,乐,uuu,uuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 14:26

全国三八红旗手!!!沾点儿喜气……得到了肯定,就不错了!值得祝贺![/quote]
没看出来我一天也不想过这样的日子?

uuuウuuuウuuuウ乐ウuuuウuuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 14:29

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法[/quote]
加班费一分都没有,我们都习惯了,我们是无法无天的!!1

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 14:33

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法[/quote]
前段时间公司推出一项制度:提前到5:00下班。哼哼,不仅是我,大多数没有享受到几次。偶尔难得一次可以正点下班,搞得自己周身不自在,好像做了什么亏心事似的

uuu丬uuu丬uuu丬乐丬uuu丬uuu
作者: 兰草    时间: 2013-5-21 14:48

向全国三八红旗手致敬!!

uuuνuuuνuuuν乐νuuuνuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 14:58

一个个精英,女中豪杰噢,佩服……

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:01

一个个精英,女中豪杰噢,佩服……[/quote]
怎么光盯着这个?不注意我的主题?我是倒苦水来了

uuuъuuuъuuuъ乐ъuuuъuuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-21 15:03
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 14:33
前段时间公司推出一项制度:提前到5:00下班。哼哼,不仅是我,大多数没有享受到几次。偶尔难得一次可以正 ...

O(∩_∩)O~ 前阵子听说的:企业文化就是一种潜规则,让你成为习惯的时候企业就有了文化

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:04
兰草 发表于 2013-5-21 14:48
向全国三八红旗手致敬!!

混的,,受不了了,我违反老主任的纪律,原帖做了小小的改动。保持我诉苦的本意!!!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:05
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:01
怎么光盯着这个?不注意我的主题?我是倒苦水来了

我是想付出有回报就好,比付出也没回报强不是?再说光环也不是谁想带就可以带的不是?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:05
北雁南飞 发表于 2013-5-21 15:03
O(∩_∩)O~ 前阵子听说的:企业文化就是一种潜规则,让你成为习惯的时候企业就有了文化

老公的话是:你们都被洗脑了!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-21 15:07
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:04
混的,,受不了了,我违反老主任的纪律,原帖做了小小的改动。保持我诉苦的本意!!!

这个确实是亮点嘛,全国的呢,我还没来得及跟帖说呢
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:07
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:05
我是想付出有回报就好,比付出也没回报强不是?再说光环也不是谁想带就可以带的不是?

累了,也黔驴技穷了,现在一心想的就是休息!
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:09
北雁南飞 发表于 2013-5-21 15:07
这个确实是亮点嘛,全国的呢,我还没来得及跟帖说呢

狂汗中。。。。。。在这个群里,我可不敢随便得瑟这个
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:17
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:07
累了,也黔驴技穷了,现在一心想的就是休息!

有失有得  得失之间 看自己想舍什么要得什么吧:)开心点哦  朋友
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:19
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:17
有失有得  得失之间 看自己想舍什么要得什么吧:)开心点哦  朋友

是的哦,每天上论坛看看大家,尤其是看见开心果,想不开心都难的哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:21
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:19
是的哦,每天上论坛看看大家,尤其是看见开心果,想不开心都难的哦

呵呵  如果真的能让你开心   我很愿意让你每天看到我
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:22
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:21

必须必滴!!!说定了啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:27
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:22
必须必滴!!!说定了啊

好的  约定了:)我上班就在网上 呵呵 除非哪天不上班了。。。。呵呵不过现在也在车店上呢:)给车来做动平衡。。。。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:32
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:27
好的  约定了:)我上班就在网上 呵呵 除非哪天不上班了。。。。呵呵不过现在也在车店上呢:)给车来做动 ...

这么快又开够5000KM了?上次记得风筝得瑟一张治颈椎病的图片就是在4S店
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:35
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:32
这么快又开够5000KM了?上次记得风筝得瑟一张治颈椎病的图片就是在4S店

不是的 呵呵是我来洗车  我的方向盘有点抖。。。。经理说给我做做动平衡吧:)
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-21 15:38
听明白了,有苦也有钱.......甜不甜,只有楼主自己知道了..............
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:44
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:35
不是的 呵呵是我来洗车  我的方向盘有点抖。。。。经理说给我做做动平衡吧:)

这些就不懂了,还是交给经理来鼓捣吧。想起上次闹的一个大笑话:我们公司三人准备出去,车怎么都发动不了,于是我们翻出说明书、打开前盖,从原理开始修。。。。。。好久都没果,这时候,来了一个司机。。。。。一秒钟后好了。。。。。。
三个高级工程师啊,那个汗。。。。。。
原因:档挂到倒档上去了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:44
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:44
这些就不懂了,还是交给经理来鼓捣吧。想起上次闹的一个大笑话:我们公司三人准备出去,车怎么都发动不了 ...

自动挡的车  如果不在P N  是无法发动的 这个我知道:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:46
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:44
这些就不懂了,还是交给经理来鼓捣吧。想起上次闹的一个大笑话:我们公司三人准备出去,车怎么都发动不了 ...

经理问  是前后抖还是左右抖,,,想在高速上  是左右抖的  不把握方向盘 就会偏离方向  所以 经理说 那就动平衡  如果是前后抖就做别的:))
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:47
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:38
听明白了,有苦也有钱.......甜不甜,只有楼主自己知道了..............

有苦没钱。话说今年经营业绩一直不好,那一个狂扣啊
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:54
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:44
自动挡的车  如果不在P N  是无法发动的 这个我知道:)

事后大家都觉得:原来是这样啊,当时谁知道是咋搞的,又是研究保险又是研究电路的,汗死了
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 15:55
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:46
经理问  是前后抖还是左右抖,,,想在高速上  是左右抖的  不把握方向盘 就会偏离方向  所以 经理说 那就 ...

学一招:左右抖修动平衡
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 15:59
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:54
事后大家都觉得:原来是这样啊,当时谁知道是咋搞的,又是研究保险又是研究电路的,汗死了

好在开始就有人告诉我:)否则 也得汗~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 16:00
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:55
学一招:左右抖修动平衡

反正经理这样告诉我的:)不过  做完  是轻松多了  俺已经坐在办公室
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 16:02
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 16:00
反正经理这样告诉我的:)不过  做完  是轻松多了  俺已经坐在办公室

这么快?又是三分钟到?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 16:02
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 16:02
这么快?又是三分钟到?

呵呵我说过的 我是在小城:)车少。。。。路短。。。。嘿嘿
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 16:07
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 16:02
呵呵我说过的 我是在小城:)车少。。。。路短。。。。嘿嘿

前几天和某人还在探讨:退休后,到县城买套房子,一出门,左手是菜市场,右手是超市,林林总总各种店全在小区周围,不堵车,无PM几几几的,散步几步路就到了郊外,多好!
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 16:10
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 16:07
前几天和某人还在探讨:退休后,到县城买套房子,一出门,左手是菜市场,右手是超市,林林总总各种店全在 ...

小县城最幸福,关键是空气好些,不过,现在到哪都人多。应该算劳模人物,可是,为什么不让人休息呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 16:12
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 16:07
前几天和某人还在探讨:退休后,到县城买套房子,一出门,左手是菜市场,右手是超市,林林总总各种店全在 ...

我们还算是 适宜居住的小城:)真的。。。。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 16:15
lao90286 发表于 2013-5-21 16:10
小县城最幸福,关键是空气好些,不过,现在到哪都人多。应该算劳模人物,可是,为什么不让人休息呢?

各种指标完不成,就只能主动压缩休息时间啦
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 16:18
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 16:15
各种指标完不成,就只能主动压缩休息时间啦

国企多年,你这种状态,银子应该也不少。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 16:21
lao90286 发表于 2013-5-21 16:18
国企多年,你这种状态,银子应该也不少。

惭愧,估计和主任是不能比的
作者: lao90286    时间: 2013-5-21 16:23
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 16:21
惭愧,估计和主任是不能比的

跟比尔盖茨更没法比了,估计
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 16:26
lao90286 发表于 2013-5-21 16:23
跟比尔盖茨更没法比了,估计

有法比,比年龄,我比他年轻
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-21 18:39
看来人人都有一肚子苦水~~
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-21 20:24
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 15:21

呵呵,我来逛逛的时候,也很想找到风筝,实在是让人开心、愉快~~
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-21 20:24
就这么滴工作,有受领导批评的时候吗?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:27
信院彩云 发表于 2013-5-21 20:24
就这么滴工作,有受领导批评的时候吗?

多了去了,越是大的领导,承受的压力就越大,他也得找个地方释放啊
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:28
快乐晨曦 发表于 2013-5-21 18:39
看来人人都有一肚子苦水~~

唉,来论坛找大家聊聊,就转苦为甜了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-21 20:29
雪纷飞 发表于 2013-5-21 20:24
呵呵,我来逛逛的时候,也很想找到风筝,实在是让人开心、愉快~~

嘿嘿 风筝总在晃  不想找到都难:)
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 20:29
雪纷飞 发表于 2013-5-21 20:24

同感,都向风筝学习!
作者: 大嘴丫    时间: 2013-5-21 21:59
端人家碗,服人家管。
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-21 22:00
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 20:27
多了去了,越是大的领导,承受的压力就越大,他也得找个地方释放啊

唉,看来是企业的通病吧
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 22:01
信院彩云 发表于 2013-5-21 22:00
唉,看来是企业的通病吧

端人家碗,服人家管。同样也适用于他们
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 22:02
大嘴丫 发表于 2013-5-21 21:59
端人家碗,服人家管。

是啊,想不服也不行,指着这个吃饭呢
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-21 22:05
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 22:01

看来你真被洗脑啦,这么甘心情愿
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 22:07
信院彩云 发表于 2013-5-21 22:05
看来你真被洗脑啦,这么甘心情愿

估计是,洗的还挺彻底
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-21 22:25
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 14:26
没看出来我一天也不想过这样的日子?

看得出,你干的踏实满足,真的很好……继续吧!俺单位原来一退休的同事来单位,俺们说你真好,不用打卡,不用加班……她说:打卡好!加班好!……幸福的工作着吧……
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-21 22:35
我心飞扬 发表于 2013-5-21 22:25
看得出,你干的踏实满足,真的很好……继续吧!俺单位原来一退休的同事来单位,俺们说你真好,不用打 ...

上周日,参加已退休老领导儿子的婚礼,见到众多退休同事,都比上班时候年轻了、滋润了,小日子一个一个过得都有滋有味。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-21 22:38
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 22:35
上周日,参加已退休老领导儿子的婚礼,见到众多退休同事,都比上班时候年轻了、滋润了,小日子一个一个过 ...

那只是表面,而且专门收拾了来露脸的……反正,一定有不少人羡慕你,继续你的幸福
作者: 拥抱    时间: 2013-5-24 08:18
平平淡淡才是真。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-24 09:21
拥抱 发表于 2013-5-24 08:18
平平淡淡才是真。

如今企业(尤其是国企)人不容易啊,最高领导要求各种业绩、指标逐年递增,企业人端人家碗,服人家管,不得不这样忙碌。
小老百姓谁不想平淡?身不由己,熬吧
作者: 拥抱    时间: 2013-5-24 09:23
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-24 09:21
如今企业(尤其是国企)人不容易啊,最高领导要求各种业绩、指标逐年递增,企业人端人家碗,服人家管,不 ...

一样一样,早就适应了。啊Q精神。
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-25 18:42
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 22:01

似乎没看到领导被大领导随便就批评的时刻
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-25 18:45
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-24 09:21
如今企业(尤其是国企)人不容易啊,最高领导要求各种业绩、指标逐年递增,企业人端人家碗,服人家管,不 ...

就是上级单位的各种业绩、各种指标、各种创新把人搞的累,实际上永远都是换汤不换药。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-25 18:49
信院彩云 发表于 2013-5-25 18:42
似乎没看到领导被大领导随便就批评的时刻

那是你没看到,有的!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-26 11:34
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 20:29
嘿嘿 风筝总在晃  不想找到都难:)

悄悄告诉你:我逛坛同学在旁边看,看到你还有好多家长的片片,说怎么都那么年轻呀?开心吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-26 11:36
雪纷飞 发表于 2013-5-26 11:34
悄悄告诉你:我逛坛同学在旁边看,看到你还有好多家长的片片,说怎么都那么年轻呀?开心吧

少年班的家长真年轻,看着我也很羡慕呢……
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-26 11:41
风筝女子2012 发表于 2013-5-26 11:36
少年班的家长真年轻,看着我也很羡慕呢……

她说的也包括你,那天正好在看你的接错电话的帖子,把她也逗乐了,我说风筝是坛里的开心果之一。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-26 11:45
雪纷飞 发表于 2013-5-26 11:41
她说的也包括你,那天正好在看你的接错电话的帖子,把她也逗乐了,我说风筝是坛里的开心果之一。。。 ...

嘿嘿我就说了一个一个的事实,现实生活中就经常发生……逗逗乐……
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-26 18:33
36524是365天、24小时吗?与楼主同感

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4