中科大家长论坛

标题: 小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。。。 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 19:29
标题: 小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。。。

uuuつuuuつuuuつ乐つuuuつuuu
作者: 立地成佛    时间: 2013-6-1 19:39

哈哈!快乐的儿童节!

uuu﹊uuu﹊uuu﹊乐﹊uuu﹊uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 19:41

哈哈!快乐的儿童节![/quote]
嘿嘿 就是皮筋太弱了  让我最后给弄断了,,,,

uuu"uuu"uuu"乐"uuu"uuu
作者: 红三兵    时间: 2013-6-1 20:00

一二三四五六七,鬼子进村扫荡啦。
偷我家的鸭,宰我家的鸡,二八二九三十一。。。。

uuu∶uuu∶uuu∶乐∶uuu∶uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:06

偷我家的鸭,宰我家的鸡,二八二九三十一。。。。[/quote]
你们是唱这个跳皮筋的?呵呵 还真不一样哦,,,

uuuωuuuωuuuω乐ωuuuωuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:07

偷我家的鸭,宰我家的鸡,二八二九三十一。。。。[/quote]
谢谢你,陪我一起儿童节快乐。。。一起回忆小时候,,,,

uuuㄩuuuㄩuuuㄩ乐ㄩuuuㄩuuu
作者: 连江    时间: 2013-6-1 20:19

哈哈哈,儿子不让你去的理由原来在这啊

uuuáuuuáuuuá乐áuuuáuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:21

哈哈哈,儿子不让你去的理由原来在这啊[/quote]
因为我还没长大?

uuuUuuuUuuuU乐UuuuUuuu
作者: 连江    时间: 2013-6-1 20:31

科大学子时间紧,你的童心太重,孩子没时间陪你玩呃,所以你就得靠边

uuu⑹uuu⑹uuu⑹乐⑹uuu⑹uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:34

科大学子时间紧,你的童心太重,孩子没时间陪你玩呃,所以你就得靠边[/quote]
哈哈哈  我得电话问问  是学习了 还是陪女友了

uuu┙uuu┙uuu┙乐┙uuu┙uuu
作者: 红三兵    时间: 2013-6-1 20:34
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 20:07
谢谢你,陪我一起儿童节快乐。。。一起回忆小时候,,,,

不客气哟,永葆童心是快乐之源。是听一电视剧中那时代的一小女孩唱过。男孩子跳皮筋的比较少,跳房子的多,玩打仗游戏的更多,运用各种可发射子弹的自制枪械。比如:一节竹筒加一支筷子制成的汽枪,普通橡皮筋和铁丝制成的,弹射纸折子弹的手枪之类。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:35
红三兵 发表于 2013-6-1 20:34
不客气哟,永葆童心是快乐之源。是听一电视剧中那时代的一小女孩唱过。男孩子跳皮筋的比较少,跳房子的多 ...

今天 我们画格子了  但是太热 没有跳:))
作者: 连江    时间: 2013-6-1 20:36
哈哈哈  我得电话问问  是学习了 还是陪女友了
,哈哈哈,在这个节日里你说话是???闲的没事干你就吹吧
作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-1 20:37
连江 发表于 2013-6-1 20:36

我作证:风筝绝对没吹
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:38
连江 发表于 2013-6-1 20:36

吹啥啊?吹能吹出西服?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:38
梧桐雨 发表于 2013-6-1 20:37
我作证:风筝绝对没吹

今天吹气球了 哈哈  不过没拍下来,,,,
作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-1 20:38
风筝,你还真是会玩啊想不通,怎么还会有人陪你玩呢?难不成你们单位还有跟你一样的顽童
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 20:39
梧桐雨 发表于 2013-6-1 20:38
风筝,你还真是会玩啊想不通,怎么还会有人陪你玩呢?难不成你们单位还有跟你一样的顽童

今天不是单位同事了 呵呵 还有别人跳了 不方便发,,,,我儿子初中同学的妈妈,,,,今天是我的挂,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-1 23:06
玩的花样真不少……年轻就是好啊……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-1 23:08
红三兵 发表于 2013-6-1 20:34
不客气哟,永葆童心是快乐之源。是听一电视剧中那时代的一小女孩唱过。男孩子跳皮筋的比较少,跳房子的多 ...

呵呵,这也一个会玩的……聚会时,你们比比谁玩的花样多吧
作者: 一笑而过    时间: 2013-6-1 23:26
我的童年没有跳皮筋的经历,我跟在男孩i子后面玩推圈,和伙伴玩顶牛。现在很遗憾啊,小时候想个男孩子。因为我上面3个哥哥,父母大概没有养女儿的想法。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-6-1 23:29
二五六、二五七、二八二九三十一
怎么都是废话
作者: 红三兵    时间: 2013-6-1 23:54
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:08

俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本相同,特别是调子完全一样。我现在才知道,那年代,祖国各地,从北到南,儿童们的游戏原来具有如此高度的相似性。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-2 00:03
北雁南飞 发表于 2013-6-1 23:29
怎么都是废话

好熟悉、好亲切哦……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-2 00:06
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54
俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本 ...

没电视、没网络,才有了这么多的美好记忆吧……晚安,六一已过,又老了哦……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:02
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:06
玩的花样真不少……年轻就是好啊……

别,别,呵呵,咱们差不多哦,等我白天发昨天我们玩的照片,年龄都不小了……有的都快五十了……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:03
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:08

有三兵在,我永远不会是第一……我也不是千年老二……所以……所以……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:06
一笑而过 发表于 2013-6-1 23:26
我的童年没有跳皮筋的经历,我跟在男孩i子后面玩推圈,和伙伴玩顶牛。现在很遗憾啊,小时候想个男孩子。因为 ...

我们昨天没弄得到那个铁圈……大家都在嘴里回忆了没啥遗憾的了,你没跳过皮筋,我们没玩儿过你玩儿过的,没体会到你的乐趣……呵
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:06
北雁南飞 发表于 2013-6-1 23:29
怎么都是废话

是啊,小时候就这样很开心的说废话
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:08
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54
俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本 ...

这组图片让你知道了原来南北童年乐趣也有想通的?哈哈哈,好……我也知道了
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 09:54
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:08
这组图片让你知道了原来南北童年乐趣也有想通的?哈哈哈,好……我也知道了

是啊,推铁圈,抽陀螺,单脚顶牛,摘野果,偷地里的家果,,,最高水平是自制发令纸铜管火药枪,枪管装一个剥开鞭炮的药量,再放一粒小石仔,我亲眼见一大朋友试枪时,轰的一声,满脸黑。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 10:06
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 20:35
今天 我们画格子了  但是太热 没有跳:))

画格子跳格子,让我也想起小时候的玩耍项目~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:13
红三兵 发表于 2013-6-2 09:54
是啊,推铁圈,抽陀螺,单脚顶牛,摘野果,偷地里的家果,,,最高水平是自制发令纸铜管火药枪,枪管装一 ...

那时 是不是都用这样的枪打鸟?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:13
红三兵 发表于 2013-6-2 09:54
是啊,推铁圈,抽陀螺,单脚顶牛,摘野果,偷地里的家果,,,最高水平是自制发令纸铜管火药枪,枪管装一 ...

昨天我带陀螺了  忘记带鞭子了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:14
雪纷飞 发表于 2013-6-2 10:06
画格子跳格子,让我也想起小时候的玩耍项目~~

呵呵   勾起小时候的小身影了吧,,,
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 12:21
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:13
那时 是不是都用这样的枪打鸟?

最多打十米远,还指左打右,不如用弹弓小石头打得准。俺记得俺的最小舅舅,用弹弓一天打下二十只麻雀不成问题,用做叫化鸡的方法,荷叶泥巴包了,烧着吃。。。
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 12:22
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:13
昨天我带陀螺了  忘记带鞭子了

俺们那时如果没带鞭子,就把裤腰解下来凑合着用。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:35
红三兵 发表于 2013-6-2 12:21
最多打十米远,还指左打右,不如用弹弓小石头打得准。俺记得俺的最小舅舅,用弹弓一天打下二十只麻雀不成 ...

哈哈哈  那时麻雀也多哦,,,,上午去一条路 曾经麻雀很多 小鸟很多  结果不知道什么时候盖楼了,,,鸟没了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:35
红三兵 发表于 2013-6-2 12:22
俺们那时如果没带鞭子,就把裤腰解下来凑合着用。。。

昨天怎么没有想起来呢:)
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 12:49
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:35
昨天怎么没有想起来呢:)

危险动作,切勿模仿。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-2 13:16
俺们那时候跳皮筋两首歌,一首还是曲子112,3212,143255,534,3212,5432112.另外一首是:工农兵,打头阵,批林批孔战士主力军,反修防修斗志坚,革命到底XXX。批林要批孔,。。。忘了,去年我还唱过,跳过。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:00
红三兵 发表于 2013-6-2 12:49
危险动作,切勿模仿。。。

呵呵,抽也是别人腰带……我不危险……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:02
雨后之叶 发表于 2013-6-2 13:16
俺们那时候跳皮筋两首歌,一首还是曲子112,3212,143255,534,3212,5432112.另外一首是:工农兵,打头阵 ...

呵呵我还真是第一次听你的俩曲子,有机会得听听
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 14:08
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 14:00
呵呵,抽也是别人腰带……我不危险……

释放了别人的危险,也有可能把自己置于危险之境,谨慎,谨慎!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 14:08
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:14
呵呵   勾起小时候的小身影了吧,,,

小时候真是开心,红同学用弹弓打的麻雀那时候每只2分钱,炖冰糖吃,还有看人家玩陀螺、推圈、捉迷藏~~,看你们玩,真想参与
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:09
红三兵 发表于 2013-6-2 14:08
释放了别人的危险,也有可能把自己置于危险之境,谨慎,谨慎!

反正我记得这个了:)下次 也许用得上。。。。有时  明知道是危险也不愿意憋着不是?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:10
雪纷飞 发表于 2013-6-2 14:08
小时候真是开心,红同学用弹弓打的麻雀那时候每只2分钱,炖冰糖吃,还有看人家玩陀螺、推圈、捉迷藏~~, ...

呵呵昨天因为太阳太大  所以没有玩 老鹰抓小鸡 没有玩丢手绢 没有玩过家家
作者: 红三兵    时间: 2013-6-2 14:11
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:35
哈哈哈  那时麻雀也多哦,,,,上午去一条路 曾经麻雀很多 小鸟很多  结果不知道什么时候盖楼了,,,鸟 ...

鸟是少了,只是禽流感变着花样多起来了。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 14:15
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 14:10
呵呵昨天因为太阳太大  所以没有玩 老鹰抓小鸡 没有玩丢手绢 没有玩过家家

重温童年的幸福,享受人生的乐趣,真羡慕
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:18
红三兵 发表于 2013-6-2 14:11
鸟是少了,只是禽流感变着花样多起来了。

鸟生气了呗,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:19
雪纷飞 发表于 2013-6-2 14:15
重温童年的幸福,享受人生的乐趣,真羡慕

呵呵别羡慕了 明年六一你也过一把瘾:)
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 14:33
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 14:19
呵呵别羡慕了 明年六一你也过一把瘾:)

嗯,先做一枚毽子来踢踢吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 14:47
雪纷飞 发表于 2013-6-2 14:33
嗯,先做一枚毽子来踢踢吧

我们这里每天晚上都有踢毽子的。。。。是和你说的做的毽子一样的东西吗
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 14:58
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 14:47
我们这里每天晚上都有踢毽子的。。。。是和你说的做的毽子一样的东西吗

我们是用铜钱和多种颜色的毛线做,不是鸡毛毽
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 15:05
雪纷飞 发表于 2013-6-2 14:58
我们是用铜钱和多种颜色的毛线做,不是鸡毛毽

做完   秀一下  可好?让我看看,,,,我不记得我们有这样的毽子呢,,,
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-2 15:10
没问题·······

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 17:40
雪纷飞 发表于 2013-6-2 15:10
没问题·······

先谢谢  我可等了哦
作者: 青青草2012    时间: 2013-6-2 23:48
想起小时候跳橡皮筋,我那时水平还真高,能一直不败,后来别人都不愿意跟我玩了,没办法,我就只好自己故意失败
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-3 06:21
青青草2012 发表于 2013-6-2 23:48
想起小时候跳橡皮筋,我那时水平还真高,能一直不败,后来别人都不愿意跟我玩了,没办法,我就只好自己故意 ...

孤独求败……我们那天还跳起来压筋,然后手比划能跳那么高呢,而现在是上不去了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4