中科大家长论坛

标题: 肚子大了,食量小了 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 08:51
标题: 肚子大了,食量小了

前几天看了一句话说“不吃西瓜的夏天就是流氓夏天。。。” 昨天又看到了一句话说“西瓜是有魄气的,切开久了气都没有了,就不好吃了。。。。”。。。
        想小的时候爸爸妈妈单位是分西瓜的,一弄家里就存放十来个大西瓜,吃之前的时候放在凉水盆里。。。。晚饭散步后,一家四口切开一个西瓜,四把羹匙。。。我和爸爸一半,妈妈和弟弟一半。。。。然后爸爸总是把心最甜无籽的地方给我挖出来喂到嘴里。。。。
       上大学的时候,一次和某人专业在一个地方实习,闲暇时某人和我一人一把羹匙出去溜达,看到卖西瓜的就弄一个,然后一人一半。。。吃的干干净净。。。回学校晚了,翻墙踩着某人的肩膀进实习基地。。。
       西瓜也儿子的最爱,每年都是从刚上市开始吃。。。去年孩子上学之前,夏天西瓜是必备的。。。常常是儿子吃西瓜的时候,某人和我就顺便吃几口。。。。自己以为是让儿子过足瘾呢。。。今年儿子上学走了,家里就两个大眼瞪小眼的人,,,看到西瓜却一直没有买的欲望。。。
      昨天想夏天的水果还是西瓜吧。。。就让水果店的小老板现开了半个,保持魄气的回家。。。某人和我刻意没有切,而是一人一把羹匙的想找回曾经的感觉。。。却他两口我两口停下了。。我拍拍肚子说“没吃多少哦,怎么肚子这么鼓?”某人也拍拍我的老腰说“嗯,再也不是肥而不腻了。。。”忽然想年轻的时候,无论怎么吃,肚子都是瘪瘪的,腰都是细细的。。看看余下的大半个西瓜。。想今年应该在儿子回家之前不会再买西瓜了。。。就这样过一次流氓夏天吧。。。。

uuuGuuuGuuuG乐GuuuGuuu
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 08:58

俺家也是一直这样吃的,不过现在西瓜仍是俺家主打,某人不给西瓜吃就等于虐待他,俺虽然不是贤妻,但也不是恶妇,所以现在买西瓜大的就买四分之一,小的就二分之一,俺吃三分之一,某人三分之二

uuu凸uuu凸uuu凸乐凸uuu凸uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 08:59

俺家也是一直这样吃的,不过现在西瓜仍是俺家主打,某人不给西瓜吃就等于虐待他,俺虽然不是贤妻,但也不是 ...[/quote]
呵呵那你们还年轻 还能吃得下哦:))

uuu⑶uuu⑶uuu⑶乐⑶uuu⑶uuu
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 09:10

呵呵那你们还年轻 还能吃得下哦:))[/quote]
俺是水果控。

uuu[uuu[uuu[乐[uuu[uuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-6-9 09:30

经历多了,感悟深了。

uuu_uuu_uuu_乐_uuu_uuu
作者: 马甲    时间: 2013-6-9 09:38

为啥配这样一个图捏

uuu糹uuu糹uuu糹乐糹uuu糹uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 09:53

俺是水果控。[/quote]
我现在不知道我是啥控,,,现在好像啥也控不住了,,,,

uuu〆uuu〆uuu〆乐〆uuu〆uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 09:54

为啥配这样一个图捏[/quote]
因为我随手拍一张照片 她们告诉我是  虞美人。。。呵呵 我总是图配不上文:))

uuu☆uuu☆uuu☆乐☆uuu☆uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 09:55

经历多了,感悟深了。[/quote]
嘿嘿 我也是有经历的人:))

uuuТuuuТuuuТ乐ТuuuТuuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-6-9 10:05

嘿嘿 我也是有经历的人:))[/quote]
有故事的人。

uuuΥuuuΥuuuΥ乐ΥuuuΥuuu
作者: 马甲    时间: 2013-6-9 10:07
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 09:54
因为我随手拍一张照片 她们告诉我是  虞美人。。。呵呵 我总是图配不上文:))

调研了下,不是罂粟,呵呵,以前一直分不清
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-9 10:13
太流氓了。。。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 11:56
朦朦胧胧 发表于 2013-6-9 10:05
有故事的人。

我讲故事,你爱听不?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 11:58
马甲 发表于 2013-6-9 10:07
调研了下,不是罂粟,呵呵,以前一直分不清

我记得我家原来小区有种大烟的,不知道还有木……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 11:58
快乐鱼 发表于 2013-6-9 10:13
太流氓了。。。。。。。

哈哈哈哈,真的有这样一句话,才听说……
作者: 点到为止    时间: 2013-6-9 12:28
楼主,你们那儿西瓜这么早就上市了,应该不是本地瓜吧?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 12:29
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 09:53

俺们几个闺蜜聚在一起研究了一下彼此,得出一个结论,俺还行,还有一好,好吃
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 13:09
点到为止 发表于 2013-6-9 12:28
楼主,你们那儿西瓜这么早就上市了,应该不是本地瓜吧?

真不知道是哪里的瓜……不过听说有网的是一个地方的没网的是一个地方的,我没记住……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 13:10
雨后之叶 发表于 2013-6-9 12:29
俺们几个闺蜜聚在一起研究了一下彼此,得出一个结论,俺还行,还有一好,好吃

我现在没啥好了,哦,不对,好长肉……
作者: 艾草    时间: 2013-6-9 14:34
我也流氓一夏天
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 14:45
艾草 发表于 2013-6-9 14:34
我也流氓一夏天

呵呵
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 14:46
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 09:53

俺觉得你是论坛控啦。
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 14:51
不流氓的夏天,俺也吃的少
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 15:13
空巢了就当流氓了?这这这不好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:20
信院彩云 发表于 2013-6-9 14:46
俺觉得你是论坛控啦。

等自己给自己断奶了  顺利的度过成长期了  也许就会好些了:))
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:21
信院彩云 发表于 2013-6-9 14:51
不流氓的夏天,俺也吃的少

呵呵 孩子不在家 吃的东西就不那么有吸引力了。。。孩子在家 喜欢看他吃 喜欢和她抢着吃,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:21
雨后之叶 发表于 2013-6-9 15:13
空巢了就当流氓了?这这这不好

等儿子回家就结束流氓夏天。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 15:23
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:21
呵呵 孩子不在家 吃的东西就不那么有吸引力了。。。孩子在家 喜欢看他吃 喜欢和她抢着吃,,,

瞅瞅,瞅瞅,怎么这么大点出息捏?吃个东西都要抢才吃,原来是强盗世家?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:26
雨后之叶 发表于 2013-6-9 15:23
瞅瞅,瞅瞅,怎么这么大点出息捏?吃个东西都要抢才吃,原来是强盗世家?

呵呵  就是抢着吃才香 呵呵 不是世家:)不是强盗:)顶多算习惯不好。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 15:28
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:26
呵呵  就是抢着吃才香 呵呵 不是世家:)不是强盗:)顶多算习惯不好。。。

俺爷说,盘锦那嘎达是土匪窝
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 15:31
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:20
等自己给自己断奶了  顺利的度过成长期了  也许就会好些了:))

如果你成长了,俺们就成了无聊控。
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 15:34
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:21

儿子回家啦,怎么切西瓜呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:52
雨后之叶 发表于 2013-6-9 15:28
俺爷说,盘锦那嘎达是土匪窝

呵呵 我不是窝里长大的 我家也不是窝里的根:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:55
信院彩云 发表于 2013-6-9 15:34

儿子回家  估计就要我给买大西瓜了  我上班的功夫 他就能吃了一个 哈哈 忽然想起一件事情来  一次大雨 懒得出去买菜 就用西瓜皮给我儿子包的饺子吃 儿子吃的很香  问我啥馅儿的 我说你扔的西瓜皮 给他气的啊哈哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:55
信院彩云 发表于 2013-6-9 15:34

儿子回家  估计就要我给买大西瓜了  我上班的功夫 他就能吃了一个 哈哈 忽然想起一件事情来  一次大雨 懒得出去买菜 就用西瓜皮给我儿子包的饺子吃 儿子吃的很香  问我啥馅儿的 我说你扔的西瓜皮 给他气的啊哈哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 15:56
信院彩云 发表于 2013-6-9 15:31
如果你成长了,俺们就成了无聊控。

刚看 三吉的 也西湖。。。。发现真的断奶很难  成长也会热衷这里:))因为孩子在科大
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:00
相信西瓜应该是孩子们的最爱,特别是男孩子,记得儿子在家时,夏天冰箱里少不了西瓜这个水果,我们可不管它有没有“魄气的”,只当成是解渴、凉快的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:01
笔筒 发表于 2013-6-9 16:00
相信西瓜应该是孩子们的最爱,特别是男孩子,记得儿子在家时,夏天冰箱里少不了西瓜这个水果,我们可不管它 ...

说实话 我也吃不出魄气不魄气的  只是喜欢要现开的 呵呵 害怕夏天开的久了 不新鲜:)0要是儿子在家就买整个的 反正他能吃的完 反正他喜欢吃:))
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 16:08
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:55
儿子回家  估计就要我给买大西瓜了  我上班的功夫 他就能吃了一个 哈哈 忽然想起一件事情来  一次大雨 懒 ...

你忘记跟他说西瓜皮很有营养的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:12
信院彩云 发表于 2013-6-9 16:08
你忘记跟他说西瓜皮很有营养的

呵呵主要是我不知道西瓜皮有啥营养 呵呵就记得人家说能吃,,,呵呵就知道自己是懒懒的。。。。嘿嘿 不过  真的好吃 很清香的:)
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:19
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:55
儿子回家  估计就要我给买大西瓜了  我上班的功夫 他就能吃了一个 哈哈 忽然想起一件事情来  一次大雨 懒 ...

你真是太有才啦,怎么弄的?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:24
笔筒 发表于 2013-6-9 16:19
你真是太有才啦,怎么弄的?

我儿子不是懒吗 吃完的西瓜皮没有扔,,,我就把里面的红色的都刮干净   然后把皮刮干净,,,,洗干净之后插成丝    然后用盐SHA出水。。。。。撰干,,,,然后放点肉馅儿。。。。放点海米  和馅儿
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:29
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 16:24
我儿子不是懒吗 吃完的西瓜皮没有扔,,,我就把里面的红色的都刮干净   然后把皮刮干净,,,,洗干净之 ...

这样也行,等儿子回来俺也实践实践去,想着味道应该可以的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:30
笔筒 发表于 2013-6-9 16:29
这样也行,等儿子回来俺也实践实践去,想着味道应该可以的。

呵呵真的很清香的:)呵呵等儿子回来 我再给他做。。。。
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:32
反正儿子最喜欢吃饺子,俺要不断改革创新才能保持它的魅力呀
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:33
笔筒 发表于 2013-6-9 16:32
反正儿子最喜欢吃饺子,俺要不断改革创新才能保持它的魅力呀

我儿子是不怎么喜欢吃青菜 但是饺子里的青菜是吃的:)所以为了让他吃青菜 我就弄成馅儿给儿子吃,。。。。前几天儿子来电话说 想妈妈包的饺子了。。。
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:42
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 16:33
我儿子是不怎么喜欢吃青菜 但是饺子里的青菜是吃的:)所以为了让他吃青菜 我就弄成馅儿给儿子吃,。。。 ...

你知道吗,儿子寒假回来,俺问他想吃什么,他的回答是——吃一顿够饱够饱的饺子,说得真让人伤心。
作者: 笔筒    时间: 2013-6-9 16:45
笔筒 发表于 2013-6-9 16:42
你知道吗,儿子寒假回来,俺问他想吃什么,他的回答是——吃一顿够饱够饱的饺子,说得真让人伤心。

所以,俺虽然是个不太会弄吃的人,但对包饺子俺的学习态度很好的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 16:46
笔筒 发表于 2013-6-9 16:42

儿子说 科大好吃的很多 但是就没有好吃的饺子:)
这样想  就好了:)再说了  饺子有妈妈的味道 有家的味道  对不?
就像我们离家久了 也会想念妈妈的味道。。。想念妈妈的菜,,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 17:14
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 15:52
呵呵 我不是窝里长大的 我家也不是窝里的根:)

俺根是窝里的
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-6-9 17:16
随着年龄的增加,新陈代谢变慢,食量是会变小的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 17:18
雨后之叶 发表于 2013-6-9 17:14
俺根是窝里的

嘿嘿 你的根我的叶。。。谁也别说谁了 一样的一样的脾性
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 17:21
秋叶hxx 发表于 2013-6-9 17:16
随着年龄的增加,新陈代谢变慢,食量是会变小的

现在是明白了 啥叫 廉颇老矣 尚能饭否  了。。。。
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-9 18:46
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 16:33
我儿子是不怎么喜欢吃青菜 但是饺子里的青菜是吃的:)所以为了让他吃青菜 我就弄成馅儿给儿子吃,。。。 ...

俺儿子小时候吃速冻饺子吃淘了,到现在也是偶尔吃一次还行。俺这当妈的不合格。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 20:03
信院彩云 发表于 2013-6-9 18:46
俺儿子小时候吃速冻饺子吃淘了,到现在也是偶尔吃一次还行。俺这当妈的不合格。

呵呵我也就会包饺子  包包子  了    其他的不很会做的:)我儿子好养活,,,呵呵给点东西就肥,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 21:59
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 17:21
现在是明白了 啥叫 廉颇老矣 尚能饭否  了。。。。

俺早就知道了,主要是牙不那么好了,吃一个苹果牙就倒了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 22:01
雨后之叶 发表于 2013-6-9 21:59
俺早就知道了,主要是牙不那么好了,吃一个苹果牙就倒了

最痛苦的是  牙不好  胃口倍好
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 22:06
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 22:01
最痛苦的是  牙不好  胃口倍好

牙不好,也正好控制控制自己

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 22:08
雨后之叶 发表于 2013-6-9 22:06
牙不好,也正好控制控制自己

眼睛馋   肚子馋 可是吃不进去    太痛苦了:)对我而言
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 22:13
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 22:08
眼睛馋   肚子馋 可是吃不进去    太痛苦了:)对我而言

俺似乎没到那程度,俺虽然只对吃的有热情,但还没热情到那程度,俺很希望自己对啥都有热情,但基本是硬撑着
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 22:19
雨后之叶 发表于 2013-6-9 22:13
俺似乎没到那程度,俺虽然只对吃的有热情,但还没热情到那程度,俺很希望自己对啥都有热情,但基本是硬撑 ...

哈哈哈 我就是不能让我吃  还让我看  那我就心里痛苦死了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-9 22:30
你是真正的吃货,俺似乎有点伪
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-9 23:30
雨后之叶 发表于 2013-6-9 22:30
你是真正的吃货,俺似乎有点伪

标榜一下自己吃货也无妨,貌似就这点优点了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-10 12:48
绝对优点,尤其这把年纪
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-10 14:22
雨后之叶 发表于 2013-6-10 12:48
绝对优点,尤其这把年纪

唉,也无法和当年比了
作者: 银河系    时间: 2013-6-16 13:12
风筝女子2012 发表于 2013-6-9 09:54

明明是罂粟花么
作者: 银河系    时间: 2013-6-16 13:15
流氓与流汗
作者: 银河系    时间: 2013-6-16 13:15
流氓与流汗
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 14:00
银河系 发表于 2013-6-16 13:12
明明是罂粟花么

我在世博园也看到一大片花,大家都说是罂粟花可是牌子是虞美人,俺娘说现在不可以种超过十颗的罂粟花公开私人

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4