中科大家长论坛

标题: 儿子喜欢的虫虫 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 21:30
标题: 儿子喜欢的虫虫

儿子小的时候总喜欢买这样的模型玩,还有一个目的是为了吓唬我。。。。刚好看到这些标本展览,就拍下。。。。

作者: 点到为止    时间: 2013-6-16 21:35
昆虫标本?家宝喜欢生物?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 21:37
点到为止 发表于 2013-6-16 21:35
昆虫标本?家宝喜欢生物?

对的  昆虫标本  呵呵 他就喜欢玩这些我看着害怕的东西,,,幼儿园的时候就喜欢要  然后晚上有时会抱着睡,,,,半夜我偶尔过去看他睡的情况  会吓一跳,,,有时他知道会吓到我  乐的呵呵的 还故意的吓唬我。。。
作者: 点到为止    时间: 2013-6-16 21:40
这么说,家宝从小就喜欢探究性的东西。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 21:42
点到为止 发表于 2013-6-16 21:40
这么说,家宝从小就喜欢探究性的东西。

呵呵 我真的不觉得 就是觉得这个孩子从小就贪玩  喜欢新奇的东西:)
作者: 点到为止    时间: 2013-6-16 21:52
玩中学,学中玩,也是一种学习方法,而且是一种高效率的方法呢。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 21:53
点到为止 发表于 2013-6-16 21:52
玩中学,学中玩,也是一种学习方法,而且是一种高效率的方法呢。

这个尺度能把握好 真的是一个好的高效的方法:)
作者: 点到为止    时间: 2013-6-16 21:58
风筝女子2012 发表于 2013-6-16 21:53
这个尺度能把握好 真的是一个好的高效的方法:)

家宝,前途一定是无法估量啊。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 22:02
点到为止 发表于 2013-6-16 21:58
家宝,前途一定是无法估量啊。。。

谢谢,希望真的如你所说:))
作者: 点到为止    时间: 2013-6-16 22:13
风筝女子2012 发表于 2013-6-16 22:02
谢谢,希望真的如你所说:))

应该有这个信心!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 22:23
点到为止 发表于 2013-6-16 22:13
应该有这个信心!

必须敢想 敢希望:))有希望才会有实现的可能,,,,谢谢
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-16 22:33
如此大集会啊……妈妈心里只有自己的儿子……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-16 22:52
我心飞扬 发表于 2013-6-16 22:33
如此大集会啊……妈妈心里只有自己的儿子……

恩,看到就想起儿子了,想拍下来和孩子一起看……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 19:54
俺闺女小时候也喜欢虫子,经常莫名其妙的会捏着个虫子给俺看,最恶心的是有一次捏个大豆虫给我看,还非要拿回家,我最后告诉她有毒才给扔了,好在长大后不玩了,不过也很喜欢看这些标本。俺也给她买过假的金龟子和天牛,给她玩过真的天牛,四岁的时候领她去北京动物园,在动物园门口看上了一个非常逼真的橡皮蛇,这个蛇吓过好几个人一跳,然后就看中京剧脸谱,通行的朋友说你们家闺女这眼光太独特了,不过京剧脸谱太贵俺没给买,本来想着回来上大菜市买套便宜的,不过小孩可能当时新鲜,后来就忘了,俺也给忘了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 20:09
雨后之叶 发表于 2013-6-17 19:54
俺闺女小时候也喜欢虫子,经常莫名其妙的会捏着个虫子给俺看,最恶心的是有一次捏个大豆虫给我看,还非要拿 ...

呵呵  我儿子可是偷摸弄一堆蚯蚓回家。。。可是恶心死我了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 20:23
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 20:09
呵呵  我儿子可是偷摸弄一堆蚯蚓回家。。。可是恶心死我了

要是蚯蚓,我就不恶心了,小时候钓鱼都用蚯蚓,上地里去挖,然后弄成一段段穿到鱼钩上
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 20:38
雨后之叶 发表于 2013-6-17 20:23
要是蚯蚓,我就不恶心了,小时候钓鱼都用蚯蚓,上地里去挖,然后弄成一段段穿到鱼钩上

我最怕蚯蚓了   在武汉上学的时候   梅雨季节   满地爬蚯蚓   我上课都是带扫帚的:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 20:51
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 20:38
我最怕蚯蚓了   在武汉上学的时候   梅雨季节   满地爬蚯蚓   我上课都是带扫帚的:)

可惜不是农村,要是农村,蚯蚓是喂鸡的好饲料
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 20:53
雨后之叶 发表于 2013-6-17 20:51
可惜不是农村,要是农村,蚯蚓是喂鸡的好饲料

那种红红的大蚯蚓 哦哦哦现在想想都麻的晃,,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 21:04
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 20:53
那种红红的大蚯蚓 哦哦哦现在想想都麻的晃,,,,

嘿嘿,一物降一物,俺从来没怕过蚯蚓,也不怕蛇,可俺最怕毛毛虫,最恶心的就是大豆虫
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 21:08
雨后之叶 发表于 2013-6-17 21:04
嘿嘿,一物降一物,俺从来没怕过蚯蚓,也不怕蛇,可俺最怕毛毛虫,最恶心的就是大豆虫

难怪你闺女给你吓到了哈哈哈  也叫一物降一物吧?你娘怕你?你怕你闺女?
作者: 笔筒    时间: 2013-6-17 21:19
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 20:38

哈哈哈。原来风筝姑娘怕蚯蚓,俺小时候喜欢捉它玩呢
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 21:31
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 21:08
难怪你闺女给你吓到了哈哈哈  也叫一物降一物吧?你娘怕你?你怕你闺女?

你正好说反了,俺这一辈子就怕俺娘了,前几天俺看金牌调节里一个起诉大女儿的老太太,俺和某人说我怎么一看这老太太就和我妈一样,结果后来三儿子说我大姐太不容易了,60岁的人了,我妈说打就打说骂就骂,然后主持人说了解了一个情况,从前如果老太太和丈夫吵架,老太太就躺在床上不吃饭,需要丈夫加儿女一个个请安后才起来,当时某人就乐翻了,因为俺就跟他讲过当年俺娘就这样。俺娘长得身强力壮,牙好,胃口也好,俺说她活着就是作人的,婚前作她妈(俺娘自己讲的,俺们可怜俺姥都说,你妈那时候怎么不把你掐死)婚后作俺爹,俺们大了就开始作俺们,然后俺娘经常说我还不定哪天死了,俺就说,你肯定长命百岁,不是有句话叫好人不长寿,那啥俺娘就用白眼球看俺
作者: 一笑而过    时间: 2013-6-17 21:42
我们家的小时候玩蚂蚁,装瓶子里让他们爬高,放水里让他们比赛游泳。跟小朋友比赛谁的蚂蚁跑的快。瓶子里养蚂蚁。把蚂蚁跟其他虫子混养。还喜欢蝴蝶,毛毛虫,等等。也拿蛇玩具吓唬过我,把我吓个半死,以后就不了。男孩子就是淘气。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 21:50
一笑而过 发表于 2013-6-17 21:42
我们家的小时候玩蚂蚁,装瓶子里让他们爬高,放水里让他们比赛游泳。跟小朋友比赛谁的蚂蚁跑的快。瓶子里养 ...

俺们家不淘气的小闺女也差不多这么玩,看到蚂蚁就蹲在地上不走了,而且眼神超级好,俺都不知道她从哪里信手拈来一只虫子的。有时候领她去市场,市场边上不是有卖松鼠等小动物不是,看着就不走,也不要,因为俺和她说咬人,不过俺给她买过很多鱼,还买过几只小乌龟,都夭折了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:17
笔筒 发表于 2013-6-17 21:19
哈哈哈。原来风筝姑娘怕蚯蚓,俺小时候喜欢捉它玩呢

小时候认识你就好了,蚯蚓你都捉了去,我就安全了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:18
雨后之叶 发表于 2013-6-17 21:31
你正好说反了,俺这一辈子就怕俺娘了,前几天俺看金牌调节里一个起诉大女儿的老太太,俺和某人说我怎么一 ...

俺娘也作人
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:20
一笑而过 发表于 2013-6-17 21:42
我们家的小时候玩蚂蚁,装瓶子里让他们爬高,放水里让他们比赛游泳。跟小朋友比赛谁的蚂蚁跑的快。瓶子里养 ...

哈哈哈你也被吓唬过?我儿子让我买蛇我没买,结果他舅舅给买了,有一次还放我被窝里……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:21
雨后之叶 发表于 2013-6-17 21:50
俺们家不淘气的小闺女也差不多这么玩,看到蚂蚁就蹲在地上不走了,而且眼神超级好,俺都不知道她从哪里信 ...

俺儿子看到小水坑就欢呼,妈妈,看,小蚂蚁的大海……:
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:30
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:17

蚯蚓是高蛋白,而且没有任何攻击性,多可怜的动物啊!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:31
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:30
蚯蚓是高蛋白,而且没有任何攻击性,多可怜的动物啊!

麻死……软软的动……受不了了,晚上做噩梦了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:32
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:18
俺娘也作人

我看照片觉得你娘和俺娘也有一些相似之处
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:33
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:32
我看照片觉得你娘和俺娘也有一些相似之处

嘿嘿有机会给你讲哦……她太歪,我的歪就遗传她,不过只是皮毛……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:33
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:20
哈哈哈你也被吓唬过?我儿子让我买蛇我没买,结果他舅舅给买了,有一次还放我被窝里……

俺闺女可不会吓我,那个时候俺闺女爱俺几近疯狂,如果谁敢说俺不好,俺闺女就会和他拼命
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:35
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:21
俺儿子看到小水坑就欢呼,妈妈,看,小蚂蚁的大海……:

俺闺女没把小蚂蚁放到水里过,就是捏在手里看,大一点就不抓了,否则俺就得崩溃了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:41
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:31
麻死……软软的动……受不了了,晚上做噩梦了

作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:47
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:33
嘿嘿有机会给你讲哦……她太歪,我的歪就遗传她,不过只是皮毛……

俺家说谁不好就是我看你不应该姓孙,你应该姓高(俺娘姓高),反正俺家所有人身上的缺点俺们全说像俺娘,俺娘每次都说,好的怎么不说像我?俺们就问,那你说说,你有什么优点?俺们听听,俺娘支支吾吾自己都说不出来其实俺娘有个优点,长得不错,但这个不能说啊!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:47
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:33
俺闺女可不会吓我,那个时候俺闺女爱俺几近疯狂,如果谁敢说俺不好,俺闺女就会和他拼命

嘿嘿将来看样子也会很保护你了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:49
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:35
俺闺女没把小蚂蚁放到水里过,就是捏在手里看,大一点就不抓了,否则俺就得崩溃了

以前我们办公室有蚂蚁,一次桃核忘记扔了,第二天一上班妈呀黑乎乎一团……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 22:49
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:47
嘿嘿将来看样子也会很保护你了

反正如果我和她爹斗争,闺女一定是站在俺这边
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:49
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:41

坏人!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:50
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:47
俺家说谁不好就是我看你不应该姓孙,你应该姓高(俺娘姓高),反正俺家所有人身上的缺点俺们全说像俺娘, ...

俺家娘就是老佛爷嘿嘿
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 22:52
雨后之叶 发表于 2013-6-17 22:49
反正如果我和她爹斗争,闺女一定是站在俺这边

我是家里唯一的女生,所以和儿子打架大的向着我,和大的打架儿子向着我
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 23:00
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:49
以前我们办公室有蚂蚁,一次桃核忘记扔了,第二天一上班妈呀黑乎乎一团……

呵呵,俺闺女现在也恶心蚂蚁了。因为有一次俺买山竹,结果有很多蚂蚁,闺女就不吃了,俺就说,你小时候还抓蚂蚁玩呢,闺女听了觉得自己太厉害了,连蚂蚁都敢抓。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 23:03
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:50
俺家娘就是老佛爷嘿嘿

一样,俺娘常挂在嘴边的一句话就是我就是真理,俺们只有服从的份。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 23:05
雨后之叶 发表于 2013-6-17 23:00
呵呵,俺闺女现在也恶心蚂蚁了。因为有一次俺买山竹,结果有很多蚂蚁,闺女就不吃了,俺就说,你小时候还 ...

你发现了吗?人长大了胆子喜好都变了……就像小时候爬墙上树高手的我,现在老佩服小时候的我了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-17 23:06
雨后之叶 发表于 2013-6-17 23:03
一样,俺娘常挂在嘴边的一句话就是我就是真理,俺们只有服从的份。

俺娘不来硬的,总假装有理,我们一委屈就说老爸惯的……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 23:31
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 23:05
你发现了吗?人长大了胆子喜好都变了……就像小时候爬墙上树高手的我,现在老佩服小时候的我了

长心眼了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-17 23:32
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 23:06
俺娘不来硬的,总假装有理,我们一委屈就说老爸惯的……

这点喃娘比俺娘高明,俺娘错的明显,得不到同情
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 08:04
雨后之叶 发表于 2013-6-17 23:31
长心眼了

人长大了   长心眼了 是好事不?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 08:06
雨后之叶 发表于 2013-6-17 23:32
这点喃娘比俺娘高明,俺娘错的明显,得不到同情

俺娘 明显的赖着 呵呵可是俺爹充她 那就没有办法了:)
呵呵我们都习惯了 从小就让着她 呵呵有好吃的都可她先吃:))
作者: 笔筒    时间: 2013-6-18 10:49
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:17

什么安全不安全,这么大的一个人,还怕这无骨无爪的小动物。像叶子说的,蚯蚓是高蛋白,小时候经常捉它给俺的小宠物——老母鸡吃呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 11:09
笔筒 发表于 2013-6-18 10:49
什么安全不安全,这么大的一个人,还怕这无骨无爪的小动物。像叶子说的,蚯蚓是高蛋白,小时候经常捉它 ...

怕!
忽然想起昨天的新闻 一个小女孩的眼睛红   流眼泪  最后医生从她的眼睛里拿出7条活的虫子  细长的像蚯蚓一样,,,,,
作者: 笔筒    时间: 2013-6-18 11:15
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 23:05

嗯嗯,不是有句话这样说的——小时候是天不怕地不怕(当然除老母亲外),越险越难越来精神的!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 11:30
笔筒 发表于 2013-6-18 11:15
嗯嗯,不是有句话这样说的——小时候是天不怕地不怕(当然除老母亲外),越险越难越来精神的!

想想还真是   那时除了老妈啥也不怕。,。。呵呵现在啥都怕呢。。。。。胆子小了。。。。胆气不足。。。。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-6-18 12:04
        快来看呀,论坛在主办昆虫标本展览了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 14:04
喜气洋洋 发表于 2013-6-18 12:04
快来看呀,论坛在主办昆虫标本展览了!

我打着喷嚏就来了 呵呵  原来真的是有人背后喊了哦:))
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:47
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 22:52
我是家里唯一的女生,所以和儿子打架大的向着我,和大的打架儿子向着我

所以你现在还是幸福的!永远的2比1!俺也行,俺家没人和俺打架,只有俺在不能忍受某人时骂他一顿,他看情况回击
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:49
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 08:04
人长大了   长心眼了 是好事不?

俺认为不是好事,你看人外国人就没中国人这么多心眼,不就是因为生存环境没这么险恶么
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:51
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 08:06
俺娘 明显的赖着 呵呵可是俺爹充她 那就没有办法了:)
呵呵我们都习惯了 从小就让着她 呵呵有好吃的都可 ...

从小俺家就俺娘和俺哥过生日,其他人都不过,俺娘也不记得其他孩子的生日,所以俺们不养俺娘也是有原因的
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:53
笔筒 发表于 2013-6-18 10:49
什么安全不安全,这么大的一个人,还怕这无骨无爪的小动物。像叶子说的,蚯蚓是高蛋白,小时候经常捉它 ...

作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:54
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 11:09
怕!
忽然想起昨天的新闻 一个小女孩的眼睛红   流眼泪  最后医生从她的眼睛里拿出7条活的虫子  细长的像 ...

这不是怕,是恶心!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 17:55
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 11:30
想想还真是   那时除了老妈啥也不怕。,。。呵呵现在啥都怕呢。。。。。胆子小了。。。。胆气不足。。。。 ...

俺小时候还真不怕俺娘,现在是真怕
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 18:34
雨后之叶 发表于 2013-6-18 17:47
所以你现在还是幸福的!永远的2比1!俺也行,俺家没人和俺打架,只有俺在不能忍受某人时骂他一顿,他看 ...

呵呵  有了西服  平衡就会被打破了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 18:35
雨后之叶 发表于 2013-6-18 17:51
从小俺家就俺娘和俺哥过生日,其他人都不过,俺娘也不记得其他孩子的生日,所以俺们不养俺娘也是有原因的 ...

呵呵 你家就一个男孩子?
忽然想起呵呵  婆婆就给两个人过过生日——我和我儿子
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 18:36
雨后之叶 发表于 2013-6-18 17:49
俺认为不是好事,你看人外国人就没中国人这么多心眼,不就是因为生存环境没这么险恶么

呵呵   可是大环境在这里  不长心眼不是吃亏?我总担心俺儿子太单纯
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 18:37
雨后之叶 发表于 2013-6-18 17:54
这不是怕,是恶心!

呵呵想起来就发麻 就打机灵:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 18:37
雨后之叶 发表于 2013-6-18 17:55
俺小时候还真不怕俺娘,现在是真怕

小的时候我也怕俺娘 现在也怕   有时她一脾气 我就不知道该说什么怎么办:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 18:48
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 18:34
呵呵  有了西服  平衡就会被打破了:)

没准就是三比一!俺是乐观主义者
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 18:51
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 18:36
呵呵   可是大环境在这里  不长心眼不是吃亏?我总担心俺儿子太单纯

俺以前也替闺女担心,后来听闺女说过几次话,发现闺女比俺还理智,挺心疼闺女的,孩子的成长环境比咱们当年险恶,所以和闺女说,努力提升自己,远离险恶生存环境
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 18:52
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 18:37
呵呵想起来就发麻 就打机灵:)

俺一看到豆虫身上的汗毛就立起来了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 18:55
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 18:37
小的时候我也怕俺娘 现在也怕   有时她一脾气 我就不知道该说什么怎么办:)

俺娘的杀手锏,一哭二闹三上吊
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-6-18 18:56
我们家小丫头特怕这些
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:48
雨后之叶 发表于 2013-6-18 18:48
没准就是三比一!俺是乐观主义者

嘿嘿  静观其变
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:49
雨后之叶 发表于 2013-6-18 18:51
俺以前也替闺女担心,后来听闺女说过几次话,发现闺女比俺还理智,挺心疼闺女的,孩子的成长环境比咱们当 ...

我儿子啥也不告诉我 啥也不和我说:)关于不愉快,,,不过现在看 还行  他说 宿舍同学可以平时调侃  关键的时候必须是亲兄弟:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:51
雨后之叶 发表于 2013-6-18 18:52
俺一看到豆虫身上的汗毛就立起来了

咱不说这些坏东西了 让臭孩子们自己去玩吧  不当咱们面玩就好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:51
雨后之叶 发表于 2013-6-18 18:55
俺娘的杀手锏,一哭二闹三上吊

俺娘就是哭天抹泪:))一招就够了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:52
快乐晨曦 发表于 2013-6-18 18:56
我们家小丫头特怕这些

这个才像小女生:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 20:56
快乐晨曦 发表于 2013-6-18 18:56
我们家小丫头特怕这些

俺闺女现在也怕,小时候那是最有趣的玩具
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 20:57
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 20:48
嘿嘿  静观其变

观啥变哪?先乐呵的享受眼前的快乐就好,你没看有多少家长对你羡慕嫉妒恨不恨不知了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 20:58
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 20:49
我儿子啥也不告诉我 啥也不和我说:)关于不愉快,,,不过现在看 还行  他说 宿舍同学可以平时调侃  关键 ...

俺闺女是个先天的不知愁,但闺女说我简单快乐不等于我没思想
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 20:59
雨后之叶 发表于 2013-6-18 20:57
观啥变哪?先乐呵的享受眼前的快乐就好,你没看有多少家长对你羡慕嫉妒恨不恨不知了

嘿嘿 我才不会患得患失呢:)  享受眼前的,,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 20:59
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 20:51
咱不说这些坏东西了 让臭孩子们自己去玩吧  不当咱们面玩就好

现在俺可能比闺女胆大,起码俺敢抓蚯蚓,闺女估计不敢了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:00
雨后之叶 发表于 2013-6-18 20:58
俺闺女是个先天的不知愁,但闺女说我简单快乐不等于我没思想

你闺女说的就是我想说的:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:01
雨后之叶 发表于 2013-6-18 20:59
现在俺可能比闺女胆大,起码俺敢抓蚯蚓,闺女估计不敢了

从上面的分析看 你的胆子也比我的大 嘿嘿你敢抓蚯蚓我不敢:)
作者: 笔筒    时间: 2013-6-18 21:04
雨后之叶 发表于 2013-6-18 18:51
俺以前也替闺女担心,后来听闺女说过几次话,发现闺女比俺还理智,挺心疼闺女的,孩子的成长环境比咱们当 ...

呵呵,俺正想这么对风筝姑娘说呢——叫儿努力学习,远离险恶生存环境 。

作者: 笔筒    时间: 2013-6-18 21:07
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 18:35
呵呵 你家就一个男孩子?
忽然想起呵呵  婆婆就给两个人过过生日——我和我儿子

上一辈的还是有重男轻女的思想的,俺也很少过生日的
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:07
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 20:51
俺娘就是哭天抹泪:))一招就够了

俺娘现在也只用一招了,俺和她说过,换招吧,天天寻求长生不老药的人怎么可能舍得死从我有病后就吓唬她,你使劲闹,把我也闹死你就好过了,这一条还是很好用的,在俺家我一直替俺娘尽着母亲的义务,然后俺娘就像俺家养的一个作人精,一般哪家不都有一个
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:10
笔筒 发表于 2013-6-18 21:07

呵呵 俺婆婆太偏心 俺和俺小姑的老公生日就差一个星期  给俺过 不给俺小姑子的老公过   嘿嘿  弄得俺被嫉妒的差点被小姑子掐死:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:10
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 20:59
嘿嘿 我才不会患得患失呢:)  享受眼前的,,,,

就算患得患失也是瞬间的
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:11
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 21:01
从上面的分析看 你的胆子也比我的大 嘿嘿你敢抓蚯蚓我不敢:)

都比你胆子大了,那我还要求什么呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:12
雨后之叶 发表于 2013-6-18 21:07
俺娘现在也只用一招了,俺和她说过,换招吧,天天寻求长生不老药的人怎么可能舍得死从我有病后就吓唬她 ...

嘿嘿  不知道俺娘哪天看到论坛这些 会不会和我生气:)至少两天不理我,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:13
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 21:00
你闺女说的就是我想说的:)

俺闺女肯定不是你闺女,俺闺女开朗但是还是比较内向的,不像咱俩话这么多
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:16
雨后之叶 发表于 2013-6-18 21:10
就算患得患失也是瞬间的

对哦   作为女性  没有点患得患失 就不女人了:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:17
笔筒 发表于 2013-6-18 21:04
呵呵,俺正想这么对风筝姑娘说呢——叫儿努力学习,远离险恶生存环境 。

小时候坐公交,基本上所有人都抢座,俺和闺女说,咱不抢,咱现在站着,将来坐自己的车!但是现在俺觉得不太对,因为闺女天生就不喜欢争抢,俺这不是让她更不入世了么
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:17
雨后之叶 发表于 2013-6-18 21:11
都比你胆子大了,那我还要求什么呢

对哦  满足就好:))到什么时候想到比我胆子大  就自信足足的了吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-18 21:18
雨后之叶 发表于 2013-6-18 21:13
俺闺女肯定不是你闺女,俺闺女开朗但是还是比较内向的,不像咱俩话这么多

嘿嘿 我就手指头外向   当面就内向了:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:19
笔筒 发表于 2013-6-18 21:07

俺娘还真不重男轻女,家中的老小俺弟一样不过生日,俺娘只对俺哥好,是因为小时候算命的说俺哥能当大官
作者: 笔筒    时间: 2013-6-18 21:24
雨后之叶 发表于 2013-6-18 21:19
俺娘还真不重男轻女,家中的老小俺弟一样不过生日,俺娘只对俺哥好,是因为小时候算命的说俺哥能当大官

不是吧,听你这么说你娘,我心里还怪怪的呢
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-18 21:29
风筝女子2012 发表于 2013-6-18 21:12
嘿嘿  不知道俺娘哪天看到论坛这些 会不会和我生气:)至少两天不理我,,,

哪能让她看着?俺就在这样的地方诉诉苦,安慰安慰自己。当面还得查言观色伏击她几句,惹完了遭殃的还不是自己?俺娘经常给别的老头老太,传授经验说告他去(指儿女)俺听了就说你怎么霍霍自己家人还不行还霍霍别人?要不你去告我们吧!我们也去诉诉苦去,看看法院怎么判?俺娘就说,没到时候,到时候你们不养活我我就去告,俺说太好了,你一告,我们肩上的担子起码轻一半

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4