中科大家长论坛

标题: 远望朝鲜 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 17:42
标题: 远望朝鲜

(日本原来建造的水井,现在朝鲜改成炮楼了)

(那铁丝网就是和朝鲜的分界线)

(朝鲜农民)

(薛礼庙炮台——据说是日本修建的)

(暗堡,山上有很多处。。。)

(暗堡处的朝鲜士兵)

(男兵营)

(二战军港——日本建造的)

(朝鲜运输的小船)

(这两个也是当初日本人建造的,用于两岸滑送货物的。。。)

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 17:42

(朝鲜女兵营)

(朝鲜的牛车没有鞍与中国不一样)

(朝鲜人民公社)

(朝鲜将军别墅——在虎山与中国的一步跨的地方。。。如果有战争,可以第一时间的逃到中国)

(朝鲜轮渡口)

(忘记名字了,士兵的交通工具一般是自行车,当官才可以有摩托。。。据说朝鲜15就要服兵役。。而服兵役是改善生活的最佳途径,。。。。)

(山上很多的炮楼)
还有一些 想不起来的地名的片片就不发了:)等你们自己去看吧。。。。
作者: 星空0414    时间: 2013-7-8 17:54
咱们文革也差不多吧
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-8 18:00
给大家上历史课呢。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-7-8 18:04
海陆空大元帅非大侠莫属!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-8 18:07
离这么近啊?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 18:32
星空0414 发表于 2013-7-8 17:54
咱们文革也差不多吧

据说相当于文革那个年代,据说朝鲜人最稀罕毛最不稀罕邓
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 18:33
立地成佛 发表于 2013-7-8 18:00
给大家上历史课呢。

朝鲜现代史
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 18:34
朦朦胧胧 发表于 2013-7-8 18:04
海陆空大元帅非大侠莫属!

呵呵我就坐了个快艇
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 18:36
梧桐雨 发表于 2013-7-8 18:07
离这么近啊?

是坐快艇在人家领域兜一圈,但兵营啥的是Tou拍的,不能近距离拍,其实我们更接近些,呵呵还有将军别墅的女同志,穿衣打扮也不错
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-7-8 20:08
那别墅还真不错,没你介绍还想朝鲜人民房子真漂亮,生活水平真高。
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 20:14
多年前我去过朝鲜,看到那里老百姓的生活状况真心酸,一言难尽!

作者: 启程    时间: 2013-7-8 20:30
长白县离朝鲜更近,都可以在鸭绿江这边跟他们打招呼。他当地人说经常有朝鲜人偷跑过来,现在朝鲜也不关押他们了,这种情况太多了,就是打他们一顿教育下。他们的物质非常匮乏,我们这边的人民币在那边很好用,100元前可以吃用好像是半个月还是一个月,(忘了)不过那边有钱也买不到东西就是了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 20:59
彩色的鱼儿 发表于 2013-7-8 20:08
那别墅还真不错,没你介绍还想朝鲜人民房子真漂亮,生活水平真高。

据说,那是朝鲜唯一处别墅
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:01
田里草 发表于 2013-7-8 20:14
多年前我去过朝鲜,看到那里老百姓的生活状况真心酸,一言难尽!

我舅舅在那边有工程,听他讲过一些……现在也没大改观
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:02
Xzf721020 发表于 2013-7-8 20:30
长白县离朝鲜更近,都可以在鸭绿江这边跟他们打招呼。他当地人说经常有朝鲜人偷跑过来,现在朝鲜也不关押他 ...

那边普通的服务员月薪就十多元,而肉价不比咱便宜……想想吧那日子
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 21:14

从图门江坐火车去朝鲜的,去新津300多华里路,晚八点起程开了十个小时,火车停了问咋地?列车员说找搬道工人去了,人家在睡觉,真事哟。
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 21:25

半夜我给叫醒了,朝鲜人民军来查证件,军装脏孬孬地,指着小桌上放的水果,比划着想吃。车早上车停时,铁道边有持枪士兵,向我们要香烟抽,叼在嘴上又开口:"人民币,人民币!"他也反赠与我指甲盖大的一小干咸鱼片。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:26
田里草 发表于 2013-7-8 21:14
从图门江坐火车去朝鲜的,去新津300多里路,晚八点起程开了十个小时,火车停了问咋地?列车员说找搬道工人去 ...

啊?哈哈   太敬业了这个也,,,在国内 还不被骂死,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:28
田里草 发表于 2013-7-8 21:25
半夜我给叫醒了,朝鲜人民军来查证件,军装脏孬孬地,指着小桌上放的水果,比划着想吃。车早上车停时,铁道 ...

我舅舅那边的服务员很喜欢在工程那里呆着,,,,因为可以吃到好吃的,,,,也很不容易,,,,
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 21:40
图门巿所在单位一科长陪我们同去并当翻译,他是鲜族人,说这是民族的悲哀,他安排了米饭、𠧧莱、糖果、铅笔等,并说饭菜如没吃完就放那,有人拾,糖果和铅笔是礼品。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:42
田里草 发表于 2013-7-8 21:40
图门巿所在单位一科长陪我们同去并当翻译,他是鲜族人,说这是民族的悲哀,他安排了米饭、𠧧莱、糖果 ...

不过 他们也很气人的,比如  欠咱们的工程款 都不付   都赖掉,,,,
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 21:47
一朝鲜姑娘带我们参观了金日城曾经住过的小渔村,特地去了一住户,家里有电视机和冰箱,但电视机开不了,我打开冰箱门,里面一层灰什么食品都没有,做样子,忽拢人的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 21:53
田里草 发表于 2013-7-8 21:47
一朝鲜姑娘带我们参观了金日城曾经住过的小渔村,特地去了一住户,家里有电视机和冰箱,但电视机开不了,我 ...

有冰箱?有电视?我觉得得大户人家才有,,,,
你知道吗    我听说  偷渡到 中国的女的 一般都会被留下啊    男的一般都会被送回去
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 21:58
又去了大剧院看演出,红领巾们表演很认真,乐嚣表演,大合唱,喇叭里只翻译了一句话,"我们坚决走社会主义道路"后来我们上台赠送铅笔等礼品,喇叭里很认真地介绍感谢,仪式完,抱着演员小朋友留影,真可怜,身体很单薄,从口袋掏了一把糖果给她,灺笑了。
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 22:01
风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:53
有冰箱?有电视?我觉得得大户人家才有,,,,
你知道吗    我听说  偷渡到 中国的女的 一般都会被留下 ...

听说偷渡的要穿锁骨押回,图门人当时这样说的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 22:06
田里草 发表于 2013-7-8 21:58
又去了大剧院看演出,红领巾们表演很认真,乐嚣表演,大合唱,喇叭里只翻译了一句话,"我们坚决走社会主义 ...

我看了  人民公社的  拖拉机 还是我小的时候见过的那种呢,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 22:06
田里草 发表于 2013-7-8 22:01
听说偷渡的要穿锁骨押回,图门人当时这样说的。

我也是这样听说的,,,,,
作者: 田里草    时间: 2013-7-8 22:15
说来话长,以后再说吧,睡觉喽!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-8 22:20
田里草 发表于 2013-7-8 22:15
说来话长,以后再说吧,睡觉喽!

晚安,好梦
作者: 拥抱    时间: 2013-7-9 10:01
楼主小心,别一不留神飞出国门啦。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-9 10:41
拥抱 发表于 2013-7-9 10:01
楼主小心,别一不留神飞出国门啦。

呵呵那是在朝鲜的疆域。。。只是没有落地。。。。
作者: 快乐文竹    时间: 2013-7-9 22:55
还原一个真实的朝鲜民众生活。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-10 08:14
快乐文竹 发表于 2013-7-9 22:55
还原一个真实的朝鲜民众生活。

我想我也无法还原什么。。。。。拍到什么   导游说什么,,,,去过的人讲了什么 我就反应出来不错了
作者: 天马    时间: 2013-7-10 09:36
听说那边的电视、收音机很少的频道,打开即可。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-10 09:43
天马 发表于 2013-7-10 09:36
听说那边的电视、收音机很少的频道,打开即可。

我去的那年是 难得有人家有电视,,,,现在不知道了,,,,
作者: 天马    时间: 2013-7-10 10:00
还听说边境有个地方,除了跑车的马路,是我们的,其余的地方都是别人的。有老毛子的,有小胖子 的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-10 10:09
天马 发表于 2013-7-10 10:00
还听说边境有个地方,除了跑车的马路,是我们的,其余的地方都是别人的。有老毛子的,有小胖子 的。

我真不知道哦。。。。等我问问。。。。下次去))
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-10 22:54
还允许拍照,算是不错了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-11 08:08
我心飞扬 发表于 2013-7-10 22:54
还允许拍照,算是不错了

导游说 不要军营附近拍照。。。。所以我拍的都比较模糊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4