中科大家长论坛

标题: 惭愧 [打印本页]

作者: 精彩    时间: 2013-7-10 13:17
标题: 惭愧

刚刚看了群里 12创新+苏-鲜卑的杰作,我真的是惭愧之极!!!这是多么细心,多么伟大,多么爱孩子的一个好妈妈!我家儿子从上幼儿园开始,我就不怎么管他,学校给予怎样的条件,他就怎样的生活。我和他爸爸一面上班,一面带他,我比较懒,从儿子上幼儿园开始我就没烧过早饭,因为幼儿园有早餐,我们大人就是在外面买点吃的。所以儿子一直以来都是比较瘦。还好 儿子不矮,要是儿子长得不高,那我就罪过了,那肯定是营养跟不上。还有儿子学习,我们也不怎么管,都是靠他自己,而且我规定,不许在外面上预科班和补习班,也因为他知道他不能像别的孩子那样可以在外面上预科班和补习班,只好自己努力学。高二下学期,我们确定要他参加高考,班上也有好几个参加高考的,周末回来,他说,“妈妈,其他参加高考的同学都在外面补课,您看我是不是也找个老师?”我看了看他,他知道我的意思了,吐吐舌头说,“妈妈,我知道了。”就这样,我儿子就这样去裸考了!!!现在想来,我是不是太严厉了?是不是对孩子太不关心了?要是高考前,请老师补习了,儿子会不会考得更好?
    呵呵,这是刚刚看到别的孩子妈妈为孩子付出这么多后的一点感想!!!

uuuεuuuεuuuε乐εuuuεuuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-7-10 13:36

不要惭愧啦,已经进了少年班、不用再好啦

uuu”uuu”uuu”乐”uuu”uuu
作者: yinyun    时间: 2013-7-10 13:52

听过一个故事,有个家长不让孩子上补习班,孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能就很难过。于是她对孩子说,你要好好学习期末考到怎样的成绩我才同意你去上补习班~ 哈哈。

uuuuuuuuu乐uuuuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-10 14:16

没有统一模式的,你一样是个优秀的妈妈!……俺没分了,明天补给你

uuu〩uuu〩uuu〩乐〩uuu〩uuu
作者: 大裤子    时间: 2013-7-10 14:20

精彩的报道很精彩,期待更精彩

uuu╤uuu╤uuu╤乐╤uuu╤uuu
作者: 天马    时间: 2013-7-10 15:23

想了解得更详细些,看不出lz是何方人氏,何种职业,是有意为之,还是无为而治。。。总之我认为观点新,能详细说说吗?

uuu乛uuu乛uuu乛乐乛uuu乛uuu
作者: 精彩    时间: 2013-7-10 15:40

不要惭愧啦,已经进了少年班、不用再好啦[/quote]
谢谢您的鼓励!

uuuΣuuuΣuuuΣ乐ΣuuuΣuuu
作者: 精彩    时间: 2013-7-10 15:50

听过一个故事,有个家长不让孩子上补习班,孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能就很难过。于是她对孩子 ...[/quote]
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还是你分多?别人因为想着有老师补习,所以有依赖,你只要认真仔细的预习,复习不会比别人差!!!

uuuⅹuuuⅹuuuⅹ乐ⅹuuuⅹuuu
作者: 杨忠东    时间: 2013-7-10 15:57

你做的同样精彩。

uuuνuuuνuuuν乐νuuuνuuu
作者: 精彩    时间: 2013-7-10 16:01

你做的同样精彩。[/quote]

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 精彩    时间: 2013-7-10 16:02
我心飞扬 发表于 2013-7-10 14:16
没有统一模式的,你一样是个优秀的妈妈!……俺没分了,明天补给你

作者: yinyun    时间: 2013-7-10 16:07
精彩 发表于 2013-7-10 15:50
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还 ...

说得很对啊!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-10 16:25
爱的方式各有不同,你看并不妨碍你儿子的成功。。。期待看到你和孩子更多的精彩
作者: 快乐鱼    时间: 2013-7-10 16:50
楼主可以办一个家长补习班了。。。。。。会有很多家长想向你学习教子经验的。。。。。。
作者: 精彩    时间: 2013-7-10 17:42
梧桐雨 发表于 2013-7-10 16:25
爱的方式各有不同,你看并不妨碍你儿子的成功。。。期待看到你和孩子更多的精彩

作者: 精彩    时间: 2013-7-10 17:44
快乐鱼 发表于 2013-7-10 16:50
楼主可以办一个家长补习班了。。。。。。会有很多家长想向你学习教子经验的。。。。。。

呵呵,不管是谁问我从小怎么培养儿子的,我是谈不上怎么培养,但是我会把我怎么教育儿子的,跟大家分享。
作者: lao90286    时间: 2013-7-10 17:47
一样的精彩,一样的亲妈。
作者: 鲜卑    时间: 2013-7-10 19:21
只有更好,只有更出色
作者: 快乐文竹    时间: 2013-7-11 08:43
有一种方式叫放养,
作者: 精彩    时间: 2013-7-11 10:22
快乐文竹 发表于 2013-7-11 08:43
有一种方式叫放养,

对对。94放养
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2013-7-11 11:04
同样裸考的飘过
作者: 武汉小草    时间: 2013-7-11 11:09
优秀的妈妈,良好的培养方式,造就了一个人才
作者: 精彩    时间: 2013-7-11 11:11
莲蕊有香尘 发表于 2013-7-11 11:04
同样裸考的飘过

想必也是考进科大了。
作者: 精彩    时间: 2013-7-11 11:12
武汉小草 发表于 2013-7-11 11:09
优秀的妈妈,良好的培养方式,造就了一个人才

谢谢夸奖!
作者: 相望    时间: 2013-7-11 11:12
给予孩子的是独立,是指引,是鼓励!赞一个!
曾经我倒是想找人给孩子补课,可孩子不同意。。。
作者: 精彩    时间: 2013-7-11 11:13
莲蕊有香尘 发表于 2013-7-11 11:04
同样裸考的飘过

看您是金牌会员,了不起!!!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2013-7-11 11:14
精彩 发表于 2013-7-11 11:11
想必也是考进科大了。

嗯嗯,老科学家了。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2013-7-11 11:18
精彩 发表于 2013-7-11 11:13
看您是金牌会员,了不起!!!

很快你也会有金牌的,加油!
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-7-11 13:02
      不错,很会培养孩子独立学习和生活能力。
作者: 精彩    时间: 2013-7-11 13:17
喜气洋洋 发表于 2013-7-11 13:02
不错,很会培养孩子独立学习和生活能力。

人家都说懒妈妈就有一个勤快的孩子。
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-7-11 20:50
精彩,是无为而治。
作者: 天空湛蓝    时间: 2013-7-12 15:39
放养的孩子有出息。
作者: p期盼未来    时间: 2013-7-12 19:34
  期待楼主把怎样教育儿子的心得和体会说出来跟大家分享。便于热心人传播出去,让她们学着你的经验,把她们的孩子好好培育!
作者: 铁马冰河    时间: 2013-7-13 13:42
无为而治确实也是一种方法,并且不一定效果不好。
不过我觉得还是应该让孩子在家吃早饭,不要在路上走着、拎着、吃着,冬天看到路上这样的孩子,好同情啊
作者: 一片云    时间: 2013-7-13 18:45
不一样的爱!也许这样培养出来的孩子更棒哟!
作者: xahxah2004    时间: 2013-7-13 23:31
牛蛙。你成功了。
作者: 成真    时间: 2013-7-14 09:13
精彩很幸运,有一个这么要强,这么自觉的好孩子啊.得到这么好的孩子的秘诀是什么呢?
作者: lingxue    时间: 2013-7-14 09:14
有福之人哪!
作者: ∞七彩阳光∞    时间: 2013-7-14 11:33
终于看到了一个和我一样没让孩子上什么补习班的了。不过我的出发点是让孩子快乐学习、注重效率。由于初中各方面优秀和中考成绩优异,儿子的整个高中阶段是得到奖学金并且免除学费的。所以有的时候我也觉得挺惭愧的,经济上没为孩子付出多少!现在看来,可能反而激发了孩子的潜力。
作者: 精彩    时间: 2013-7-16 12:23
铁马冰河 发表于 2013-7-13 13:42
无为而治确实也是一种方法,并且不一定效果不好。
不过我觉得还是应该让孩子在家吃早饭,不要在路上走着、 ...

您说的对,其实我也想让孩子在家吃早饭,一个原因是孩子吃饭特慢,小时候胃口不好,吃不了多少,急着赶时间。另一个,我喜欢睡懒觉,来不及。现在想想,觉得特不应该!。
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-16 14:47
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-7-14 11:33
终于看到了一个和我一样没让孩子上什么补习班的了。不过我的出发点是让孩子快乐学习、注重效率。由于初中各 ...

“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算我们上高中也没花着家里钱,也没上过什么补习班。还有,我最不赞同有些孩子晚自习放学回到家继续学习到12点,这种学习方法,有效率吗?儿子上高中时,我都是让他早睡早起,我感觉抓住在校的学习时间就够了。
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-16 14:55
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还 ...

恰恰相反,我家的是我问他补不补,答不补,不补就不补吧。哈哈!我可是很民主的。
作者: 少年网事    时间: 2013-7-16 15:23
精彩 发表于 2013-7-11 10:22
对对。94放养

放养的牛蛙在科大这片沃土上将会茁壮成长!四年后别忘记请喝酒.
作者: 精彩    时间: 2013-7-16 21:22
立地成佛 发表于 2013-7-16 14:47
“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算 ...

你家太牛了,中考 和高中都有奖学金:
作者: 精彩    时间: 2013-7-16 21:24
少年网事 发表于 2013-7-16 15:23
放养的牛蛙在科大这片沃土上将会茁壮成长!四年后别忘记请喝酒.

还是要跟 学长学姐多多学习
作者: 梅子453962883    时间: 2013-7-16 23:28

也很好啊,适合的就是最好的,不是吗?你家宝靠自己能进00班,牛呀!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-7-17 09:20
楼主教育方法好!牛娃!
作者: 少年网事    时间: 2013-7-17 09:53
立地成佛 发表于 2013-7-16 14:47
“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算 ...

算算我们上高中也没花着家里钱,
难道你们上科大还要花家里钱吗?
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-17 13:17
少年网事 发表于 2013-7-17 09:53
算算我们上高中也没花着家里钱,
难道你们上科大还要花家里钱吗?

你儿可是光奖学金就够啦,真是牛气冲天了!科大可是高手如云哪,哪能跟你家的宝贝比呀!我的工资可是都给儿子花了啦。
作者: 信院彩云    时间: 2013-7-18 17:02
无心插柳柳成荫!
作者: 雨落无声    时间: 2013-8-4 20:07
大裤子 发表于 2013-7-10 14:20
精彩的报道很精彩,期待更精彩

有福气的妈妈
作者: 太阳暖暖    时间: 2013-8-4 22:20

谁能说你没管他。好的引导胜过超强补习班。
作者: 精彩    时间: 2013-8-5 08:36
谢谢
太阳暖暖

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4