中科大家长论坛

标题: 杨 桃 [打印本页]

作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-13 23:25
标题: 杨 桃

在公园看到一棵老树干上开着粉红色的小花,走近一瞧,居然树干上结着几个杨桃,原来是棵杨桃树,再抬头往上看,发现树顶端的树干上还挂着密密麻麻的杨桃(五角星型的)呢,也看到那粉红色的小花上同时结着大小不一的小杨桃,拍下来与大家分享
(后面几张是之后又看到的一棵杨桃树,显然结果的部位与之前的第一棵不一样,但边开花边结果的方式却是一样的)

作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-14 06:49
俺一看到树干上开花,树干上结果,就觉得很强大!就是老树发新芽的那种感觉
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 07:02
雨后之叶 发表于 2013-7-14 06:49
俺一看到树干上开花,树干上结果,就觉得很强大!就是老树发新芽的那种感觉

真是想不明白,那么老的树干也可迸出新芽、开花、还结果,很奇怪,尤其是第一張离地面不到一米高的树干上既开花又结果的哈
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-14 07:09
雪纷飞 发表于 2013-7-14 07:02
真是想不明白,那么老的树干也可迸出新芽、开花、还结果,很奇怪,尤其是第一張离地面不到一米高的树干上 ...

你要奇怪,俺们这些几乎木见过这番奇景的该多惊讶!嘿嘿,俺找不出一个词形容俺第一次看到这种现象的感觉
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 07:18
雨后之叶 发表于 2013-7-14 07:09
你要奇怪,俺们这些几乎木见过这番奇景的该多惊讶!嘿嘿,俺找不出一个词形容俺第一次看到这种现象的感觉 ...

上次发一張杨桃的片片给你看,记得就長在小枝条上的呀
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 07:22
你要奇怪,俺们这些几乎木见过这番奇景的该多惊讶!嘿嘿,俺找不出一个词形容俺第一次看到这种现象的感觉 ...

这种结果果的方式最方便于釆摘啦
作者: lingxue    时间: 2013-7-14 09:30

古树新桃惹人怜,南方有木称奇观,不似榕树千寻根,自将神韵留人间。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-14 10:19
花果同在,也是奇观呢。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-7-14 10:35
树干上也可以结果啊
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-14 10:58
杨桃树原来这么大啊!新奇!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 18:38
lingxue 发表于 2013-7-14 09:30
古树新桃惹人怜,南方大树有奇观,不似榕树千寻根,自将神韵留人间。

lingxue同学真有才,好佩服哦!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 18:39
梧桐雨 发表于 2013-7-14 10:19
花果同在,也是奇观呢。。。

我也常赞叹大自然创造的奇观~~
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 18:41
秋叶hxx 发表于 2013-7-14 10:35
树干上也可以结果啊

是呀,莲雾、菠萝蜜等水果也把果果结在树干上呢,神奇吧~~
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 18:43
立地成佛 发表于 2013-7-14 10:58
杨桃树原来这么大啊!新奇!

这是一棵老树,其实树龄不长的小树也会结果的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-14 19:37
杨桃我吃不惯,但喜欢看长得好看的果果,原来花儿是这样的,谢谢
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 20:42
风筝女子2012 发表于 2013-7-14 19:37
杨桃我吃不惯,但喜欢看长得好看的果果,原来花儿是这样的,谢谢

不谢哦,我也从你那儿看到好多北方的东东,品种好的杨桃很甜的,今天在1#又补上几张片片,感觉花儿更清晰些,还有树干上的果果也换掉啦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-14 21:17
品种好坏 外表怎么看?可以教教我好的好吃的 是什么样子的吗?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 21:30
风筝女子2012 发表于 2013-7-14 21:17
品种好坏 外表怎么看?可以教教我好的好吃的 是什么样子的吗?

杨桃的五角星型的各边比较厚实的且颜色呈较自然成熟的金黄色,还有就是整个果重比较沉的,个人感觉这样的杨桃口感比较好,小时候,在我们老家吃过杨桃是横切片成五角星型,然后有糖水淹浸后,用竹签横串起卖的,感觉非常漂亮,好吃
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-14 21:33
呵呵,总算是我见过的了……但树上的还是第一次见,花也是第一次见
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-14 21:35
南方水果还真是奇特,花和果竟然同时存在……
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 21:37
我心飞扬 发表于 2013-7-14 21:33
呵呵,总算是我见过的了……但树上的还是第一次见,花也是第一次见

这个果结得奇怪,早上再去看了,枝上没结果,都挂在树干上了,而我之前看到的也有结在枝条上的呀
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 21:38
我心飞扬 发表于 2013-7-14 21:35
南方水果还真是奇特,花和果竟然同时存在……

过一段龙眼就可以开吃了,这种水果就不是花和果同时存在的
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-14 21:41
雪纷飞 发表于 2013-7-14 21:37
这个果结得奇怪,早上再去看了,枝上没结果,都挂在树干上了,而我之前看到的也有结在枝条上的呀

原来是连你也觉得奇怪了……我还以为就直接结在树干上呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-14 21:48
雪纷飞 发表于 2013-7-14 21:30
杨桃的五角星型的各边比较厚实的且颜色呈较自然成熟的金黄色,还有就是整个果重比较沉的,个人感觉这样的 ...

以后找找看尝尝看
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 21:49
我心飞扬 发表于 2013-7-14 21:41
原来是连你也觉得奇怪了……我还以为就直接结在树干上呢

之前见到的就是这棵树,显然结果的部位不一样

作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-14 21:57
雪纷飞 发表于 2013-7-14 21:49
之前见到的就是这棵树,显然结果的部位不一样

这个看起来不那么突兀,正常多了……
作者: 相望    时间: 2013-7-14 22:31
又是一个新奇!羡慕阿雪!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 22:38
相望 发表于 2013-7-14 22:31
又是一个新奇!羡慕阿雪!

香婉儿,这其实只是南方的普通水果而已,我也觉得有空出去逛逛,多少会发现一些平常没见过的东东。。。
作者: 相望    时间: 2013-7-14 22:44
风筝女子2012 发表于 2013-7-14 19:37

同感,我也不大喜欢吃杨桃。。。
作者: 飘过    时间: 2013-7-14 22:51
原来杨桃是在树干上长出来的,头一次见啊,奇。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-14 23:05
飘过 发表于 2013-7-14 22:51

这样大家就知道以后可要保护好它的皮肤,因为来年的果实得从树皮上迸出的~~
作者: 北雁南飞    时间: 2013-7-15 09:15
这个奇怪生长的家伙,让我好伤心,亲密接触了好几次、酸死我了
作者: 相望    时间: 2013-7-15 11:08
雪纷飞 发表于 2013-7-14 22:38
香婉儿,这其实只是南方的普通水果而已,我也觉得有空出去逛逛,多少会发现一些平常没见过的东 ...

你的作品,新奇的我们都象进了大观园。。。。
作者: 信院彩云    时间: 2013-7-15 11:30

跟你一样的感觉哎。
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2013-7-15 15:39
很新奇,第一次见到!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-15 17:15
信院彩云 发表于 2013-7-15 11:30
跟你一样的感觉哎。

我很喜欢吃南方的水果,比如最爱的榴莲,山竹,木瓜,杨桃,现在还不知道山竹怎么长的呢
作者: 山东普通人    时间: 2013-7-15 17:25
谢谢“雪纷飞”,看了图片终于知道“杨桃”是怎么长的了。挺好的。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:29
我心飞扬 发表于 2013-7-14 21:57
这个看起来不那么突兀,正常多了……

其实它是小树而已,下班在我家楼下种的杨桃果果也是长在树干上的,等晴天的时候再拍下给你看
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:32
相望 发表于 2013-7-14 22:44
同感,我也不大喜欢吃杨桃。。。

有次一位江苏的朋友来我们这儿,请他吃切片的杨桃,他说这是什么水果,我说是杨桃,人家还说挺好吃的~~
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:33
飘过 发表于 2013-7-14 22:51

记住了吧,杨桃开红花结绿果,而且是边开花边结果,还是从树干上迸出的
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:35
北雁南飞 发表于 2013-7-15 09:15
这个奇怪生长的家伙,让我好伤心,亲密接触了好几次、酸死我了

其实遇上又甜又有水分的鲜杨桃,一定不会让你伤心的,是真心话哦
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:37
相望 发表于 2013-7-15 11:08
你的作品,新奇的我们都象进了大观园。。。。

我的作业而已,能有斑竹说有的效果,我可有点飘飘然啦
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:38
雨后之叶 发表于 2013-7-15 17:15
我很喜欢吃南方的水果,比如最爱的榴莲,山竹,木瓜,杨桃,现在还不知道山竹怎么长的呢

山竹是怎么长的我也没见过,不知咱们什么时候才能遇见它?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 20:39
山东普通人 发表于 2013-7-15 17:25
谢谢“雪纷飞”,看了图片终于知道“杨桃”是怎么长的了。挺好的。

看你的回复,知道山东也没杨桃这种水果,对吧?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-15 22:06
雪纷飞 发表于 2013-7-15 20:38
山竹是怎么长的我也没见过,不知咱们什么时候才能遇见它?

俺还以为喃们那疙瘩有山竹捏!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 22:08
雨后之叶 发表于 2013-7-15 22:06
俺还以为喃们那疙瘩有山竹捏!

也不知它来自何方,共同寻找中
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-15 22:13
雪纷飞 发表于 2013-7-15 22:08
也不知它来自何方,共同寻找中

反正俺们北方是长不了,如果喃们哪都没有,就应该在亚热带?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 22:15
雨后之叶 发表于 2013-7-15 22:13
反正俺们北方是长不了,如果喃们哪都没有,就应该在亚热带?

往海南方向不知有没有?咱们这儿卖的也是从其它地主运过来滴
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-15 22:16
雪纷飞 发表于 2013-7-15 22:15
往海南方向不知有没有?咱们这儿卖的也是从其它地主运过来滴

海南有,但是也是之间有卖,不知种在哪!似乎台湾也有
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-15 22:22
雨后之叶 发表于 2013-7-15 22:16
海南有,但是也是之间有卖,不知种在哪!似乎台湾也有

渡娘说:山竹,原产于马来半岛和马来群岛,在东南亚地区如马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸栽培较多。
江西的山竹产量在中国来说是数一数二的,福建,湖南也不少! 还有台湾,也有很多的产量。
那说明咱们福建也有,就不知在哪??,不过我会慢慢打听的~~
作者: 山东普通人    时间: 2013-7-16 08:54
雪纷飞 发表于 2013-7-15 20:39
看你的回复,知道山东也没杨桃这种水果,对吧?

见过杨桃、吃过杨桃,就是不知道杨桃怎么长的。不过您发的照片与百度里面看到的不怎么一样,有点茫然。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-16 10:03
山东普通人 发表于 2013-7-16 08:54
见过杨桃、吃过杨桃,就是不知道杨桃怎么长的。不过您发的照片与百度里面看到的不怎么一样,有点茫然。

是不是杨桃的品种不一样?
作者: 恋の风景    时间: 2013-7-16 10:29
养眼了,太有趣了
作者: 山东普通人    时间: 2013-7-16 10:29
雪纷飞 发表于 2013-7-16 10:03
是不是杨桃的品种不一样?

杨桃可以从树干上直接长出来吗?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-16 10:38
山东普通人 发表于 2013-7-16 10:29
杨桃可以从树干上直接长出来吗?

图片上的树干上迸出新芽后开花后就结成果了,估计花多的地方就果实就扎堆地结着呢
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-16 10:39
495138078 发表于 2013-7-16 10:29
养眼了,太有趣了

有趣就好哈。。。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-7-16 23:35
第一次见到杨桃树,花,果,好神奇呀,这边花儿开得正艳,那边果儿已经结得很多很大了,而且是长在树干上,开眼界了,谢谢雪儿楼主。
作者: 飞云    时间: 2013-7-17 16:10
杨桃树原来是这样的,新奇!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-17 22:58
山东普通人 发表于 2013-7-16 08:54

我今天又看到了另一棵杨桃树,树的主要大树干上确实没结果果,而且长在小枝条上,可能真是品种不一样,与之前那棵老树在树干上结果的方式不一样,但又开花又结果的方式却一样滴吧

作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-17 23:01
梅子453962883 发表于 2013-7-16 23:35
第一次见到杨桃树,花,果,好神奇呀,这边花儿开得正艳,那边果儿已经结得很多很大了,而且是长在树干上, ...

不客气哦,楼上还有我今天看到的另一棵杨桃树,结果的方式可是有点差异的,估计是品种不同吧
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-17 23:04
飞云 发表于 2013-7-17 16:10
杨桃树原来是这样的,新奇!

我看到的时候,也感觉好奇怪呀59#有另一棵杨桃树结的果果,感觉会有所不同的~~
作者: 山东普通人    时间: 2013-7-18 08:52
雪纷飞 发表于 2013-7-17 22:58
我今天又看到了另一棵杨桃树,树的主要大树干上确实没结果果,而且长在小枝条上,可能真是品种不一样,与 ...

谢谢“雪纷飞”,看到青翠欲滴的新绿杨桃心情真舒畅。
作者: 水仙    时间: 2013-7-18 19:17
吃过杨桃,就是没看过它是怎么生长的。谢谢分享!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-18 19:38
水仙 发表于 2013-7-18 19:17
吃过杨桃,就是没看过它是怎么生长的。谢谢分享!

前辈,不客气,有空来南方走走,兴许就能亲眼见到的
作者: 坐看云起    时间: 2013-7-19 17:00
吃过很多杨桃,但在树干上结果的,还是第一次见呢。真是奇景!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-20 17:19
坐看云起 发表于 2013-7-19 17:00
吃过很多杨桃,但在树干上结果的,还是第一次见呢。真是奇景!

下次吃杨桃时,对这东东的身世来历就很清楚啦

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4