中科大家长论坛

标题: 错哪里了? [打印本页]

作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 16:29
标题: 错哪里了?

同事的外甥,一个很乖、很优秀的男孩,曾经就读于当地最牛的中学、最牛的班级,当年以优异的高考成绩被清华录取。四年本科、三年硕士,然后全奖出国读博,现在大概是博二吧。一个众人眼里优秀成功的男孩,家长几乎不用操心。
        男孩一直没有女朋友,到了国外,发现更没有机会了,孩子也有些着急,甚至主动求助于妈妈。去年国庆节期间,孩子高中同学聚会,得知其中一位正在当地高校读研的女同学也还没有男友,便热心撮合,男孩子还抽空回国几天,双方及家长见面,感觉还可以,俩人便开始了跨国网上交流,一切都还不错。临近春节,女孩子家长提出趁假期把婚事办了。男孩子家长觉得太仓促,担心俩人了解不够,但女方家长一再催促,孩子年龄也都不小了,就答应下来。两家商量准备等男孩子放假回来,初二办事,初六就带女孩出国。我知道这个事情,也就是在这个时间。很是感慨了一番,觉得缘分这事儿真是说不清楚,一个老大难问题,如此奇特的就解决了,真心为两个孩子高兴并祝福他们,希望能成为一段佳话。
        前几天和同事在一起,无意间想起这事,就问起后续情况,结果又是出人意料……(俺不便多问,就几个片段吧)
        过年期间,婆婆每天在家里做几个菜,不知是不合胃口,还是……媳妇说受了虐待
        小两口出去旅游,媳妇看上一个包,5000多元,想买给娘家妈妈,男孩子只见过父母买几百元的包,觉得没必要,媳妇就自己掏钱买了……后来,直接回了娘家。
        媳妇一直住娘家,怪男孩子没有给她寄生活费;丈母娘把男孩子多次叫家里,让说清楚怎么办,男孩子总是低头、赔罪:“我改……”
        好像曾经娘家父母带着女儿打上门去,婆婆提前就搬走了,媳妇撒谎没钥匙,丈母娘狠狠踹了门,电话直接打到国外……婆婆现在直接和儿子说,回国你俩自己租房住……
        7月男孩子要回国到上海参加一个学术会议,说给媳妇订好机票也来上海。媳妇说:“我妈也要去。”“那怎么住啊?”“我当然陪妈妈。”
        ……
      半年,男孩子瘦了30斤。
      好心疼这个孩子!也有一些心疼这个女孩子。
看了月明风清的贴,想到这个事情,两个贴一起讨论吧,错哪里了?
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32146&extra=

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-12 16:39
我一个朋友和他老公闪婚  认识3个月结婚。。。。现在孩子上二年级了。。。。依然很好。。。。
我还有一个朋友与前老公恋爱了7年 结婚了4年   今年春节前离了 弄得自己无家可归。。。。
婚姻与认识的时间长短看来真没有几毛钱的关系。。。。也真的与学历没有几毛钱关系。。。。
呵呵  我说话 总是随口就说  如果有错的  有不合适的  请谅解。。。
作者: 梦吴越    时间: 2013-8-12 17:04
都有点太自私,未能设身处地地为对方着想。
特别是女孩家,有点蛮横不讲理。男孩好不容易回来一趟,夫妻团聚一下,女孩带着妈算哪门子事呀!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-12 17:13
我认为这男孩子木错,倒是这女孩子实在是太虚荣了,5000元一个包也是有点贵哈!女孩妈妈搀和的太多了,到婆家打闹就更不对了,再者小两口好不容易见面,妈妈跟着凑什么热闹啊!这样的女孩太任性了。说来说去,小两口有点小矛盾,丈母娘应该多劝劝女儿,向理不向人,别跟着上劲,也许事情就不是这样了。有这样的丈母娘,两孩子早晚得分手。
作者: 菜泡饭    时间: 2013-8-12 18:27
都有错,俗话说一个巴掌不响。虽然我家也是个小子。
作者: 快乐的飞鱼    时间: 2013-8-12 18:43
我跟立地成佛的观点一致。小两口的事情让他们自己处理,丈母娘不能瞎掺合。一个女婿,半个儿,要多理解女婿!
作者: 快乐的飞鱼    时间: 2013-8-12 18:47
摊上这样的丈母娘,惨了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 18:54
错在买主没看圈!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 18:57
快乐的飞鱼 发表于 2013-8-12 18:43
我跟立地成佛的观点一致。小两口的事情让他们自己处理,丈母娘不能瞎掺合。一个女婿,半个儿,要多理解女婿 ...

孩子结婚了,就是一个新家,没断奶就别结了!做父母的可以帮忙,给出建议,但是别乱参合,不管是婆婆还是丈母娘!
作者: 麦冬    时间: 2013-8-12 19:02
雨后之叶 发表于 2013-8-12 18:57
孩子结婚了,就是一个新家,没断奶就别结了!做父母的可以帮忙,给出建议,但是别乱参合,不管是婆婆还是 ...

说得好,精典。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 19:07
麦冬 发表于 2013-8-12 19:02
说得好,精典。。。。

而且俺觉得门当户对很重要,当然更重要的事是教育背景
作者: 12精-吉-枫叶    时间: 2013-8-12 19:20
雨后之叶 发表于 2013-8-12 19:07

同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观,价值观,才有共同生活的基础。还有爸爸妈妈们不要介入小两口之间,自己的事情,自己应该有能力解决。爸爸妈妈们的介入只能是事情更复杂化。根本就不解决问题。
作者: 麦冬    时间: 2013-8-12 19:28

门当户对的孩子在一起会更默契些。。。。
作者: yinyun    时间: 2013-8-12 19:36
感情的事没有那么多必然, 有的时候还真是只有一个"缘"字解释得清.
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-12 19:49
雨后之叶 发表于 2013-8-12 18:57
孩子结婚了,就是一个新家,没断奶就别结了!做父母的可以帮忙,给出建议,但是别乱参合,不管是婆婆还是 ...

绝对正确的观点,支持!
作者: 乘物游心    时间: 2013-8-12 20:00

我试着翻译一下你的说法吧,在我们这叫“买猪看圈”
作者: 沙子    时间: 2013-8-12 20:47
婚姻应该是宁缺毋滥
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-8-12 20:53
不要为了结婚而结婚,只为了解决单身,还不如不结,我的也是女儿,可是我觉得那女孩有些过了,躬亲孝道都不讲,传统美德还是要讲的,有一天他也会做母亲、、、、、、、、、、、
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:13
12精-吉-枫叶 发表于 2013-8-12 19:20
同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观, ...

咱把它理解成广义的门当户对,别想狭隘了!像非诚曾经的一个男孩说我们家有三套房子,那女孩家也要有三套,俺都不知道现在受过不错教育的孩子都傻成这样?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:21
心灵的贵族 发表于 2013-8-12 20:53
不要为了结婚而结婚,只为了解决单身,还不如不结,我的也是女儿,可是我觉得那女孩有些过了,躬亲孝道都不 ...

我不觉得女孩过了,我是觉得;两个家庭的观念就不同!男孩的思维也有问题,难道要用母亲的消费水平要求丈母娘?既然送礼物,一定送与人家相匹配的物品,否则不如不送!有的人买衣服喜欢少儿精,有的人喜欢日日穿新,不需要多贵,无关乎对错,观念不同而已,不能要求别人的观念都和你一样啊!所以合适才最重要!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:21
乘物游心 发表于 2013-8-12 20:00

俺也这么叫
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:24
立地成佛 发表于 2013-8-12 19:49
绝对正确的观点,支持!

做亲家的如果彼此认同对方的观点,那么孩子的婚姻起码合适了三分之一
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:25
yinyun 发表于 2013-8-12 19:36
感情的事没有那么多必然, 有的时候还真是只有一个"缘"字解释得清.

王子和灰姑娘也幸福的在一起了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-12 21:26
麦冬 发表于 2013-8-12 19:28
门当户对的孩子在一起会更默契些。。。。

最主要是应该有一家人的感觉,这俩没有呢!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-12 21:32
错在婚前双方缺乏足够的了解;错在女孩太任性;错在丈母娘瞎掺和;也许还错在两人之间的爱不深,所以不能互相理解迁就。。。。为结婚而结婚,本身就是最大的错
作者: 安雅    时间: 2013-8-12 21:58
丈母娘?丈母狼?
作者: 麦冬    时间: 2013-8-12 22:04
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:26
最主要是应该有一家人的感觉,这俩没有呢!

对哟,家好比一艘船,夫妻好比一双浆,要两人一块用劲配合默契,船才能稳稳地向前,到达爱的港湾。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:04
风筝女子2012 发表于 2013-8-12 16:39
我一个朋友和他老公闪婚  认识3个月结婚。。。。现在孩子上二年级了。。。。依然很好。。。。
我还有一个朋 ...

婚姻与认识的时间长短看来真没有几毛钱的关系。。。。也真的与学历没有几毛钱关系。。。。

的确如此啊!你儿子一定不会出现这问题的,但这孩子遇到的问题怎么办啊
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:06
梦吴越 发表于 2013-8-12 17:04
都有点太自私,未能设身处地地为对方着想。
特别是女孩家,有点蛮横不讲理。男孩好不容易回来一趟,夫妻团 ...

男孩子是个只会读书的人,恐怕这是他遇到的最难解的题了……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:07
立地成佛 发表于 2013-8-12 17:13
我认为这男孩子木错,倒是这女孩子实在是太虚荣了,5000元一个包也是有点贵哈!女孩妈妈搀和的太多了,到婆 ...

我同事就说,最单纯的一个男孩,遇到了最势利的女孩……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-12 22:08
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:04
的确如此啊!你儿子一定不会出现这问题的,但这孩子遇到的问题怎么办啊

这个婚姻明显不合适,离了吧!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:10
菜泡饭 发表于 2013-8-12 18:27
都有错,俗话说一个巴掌不响。虽然我家也是个小子。

这个男孩子是个标准的“书呆子”,从未涉及过感情……
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-12 22:10
女孩的家教有问题。
有这样的丈母娘,两孩子早晚得分手
作者: 麦冬    时间: 2013-8-12 22:20
人家说宁拆一座庙不拆一个家,关键是这女孩家人带着女孩打上门来,这样的人家教育出来的孩子好不到哪去,幸好没孩子。。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:22
快乐的飞鱼 发表于 2013-8-12 18:43
我跟立地成佛的观点一致。小两口的事情让他们自己处理,丈母娘不能瞎掺合。一个女婿,半个儿,要多理解女婿 ...

虽然咱也是儿,但真不是偏袒……我真觉得丈母娘不知怎么想的,当初那样急切要嫁女儿,什么形式都不要了,事后又挑理……婆家是高校教授、军人,婆婆估计是被闹怕了,自己家都不敢回,嫌丢面子……,男孩是独生子,也很单纯,一心要和女孩好好过,现在两头受气……女儿已经不小了,挑散了,又让女儿怎么办?
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:29

俺和同事最早说起这事,觉得俩人蛮有缘的……俩家都在高校,俩人高中同学,女孩也硕士即将毕业,还算门当户对。也担心了解不够,怕过日子是否合得来,主要怕性格不合……(现在说女孩妈妈是高校工勤人员)
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:31
12精-吉-枫叶 发表于 2013-8-12 19:20
同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观, ...

枫叶也是好妈妈!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:33
乘物游心 发表于 2013-8-12 20:00

俺听人说:找媳妇要看丈母娘……(别拍砖,俺没恶意,不是说咱小棉袄妈妈
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:38
沙子 发表于 2013-8-12 20:47
婚姻应该是宁缺毋滥

本来婆婆也不想这么着急,耐不住女孩家催促,就侥幸地想:如果不合适,离婚,女孩比男孩子更吃亏。男孩子就当学习、积累经验了。
结果,男孩子没有任何经验,但一心喜欢女孩,丈母娘怎么闹都不说离婚……婆婆也无奈了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:42
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:24
做亲家的如果彼此认同对方的观点,那么孩子的婚姻起码合适了三分之一

那也是缘分呢……科大这种不会恋爱的孩子应该不少,俺写出来,就想提醒大家……一辈子的幸福呢,重要再重要
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:44
信院彩云 发表于 2013-8-12 22:10
女孩的家教有问题。
有这样的丈母娘,两孩子早晚得分手

俺也这样觉得,但男孩子一心对人家好,婆婆生气,才说出让他们租房的话
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:45
风筝女子2012 发表于 2013-8-12 22:08
这个婚姻明显不合适,离了吧!

男孩子比你家宝笨啊,看不出来,只想着自己改……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-12 22:57
麦冬 发表于 2013-8-12 22:20
人家说宁拆一座庙不拆一个家,关键是这女孩家人带着女孩打上门来,这样的人家教育出来的孩子好不到哪去,幸 ...

丈母娘好像问男孩子要什么损失费,好像自己想拆……所以,我说:也有一些心疼这个女孩,她知道自己想要什么吗?
作者: wikd    时间: 2013-8-12 23:10
错误的婚姻说什么都是枉然。。。
作者: wikd    时间: 2013-8-12 23:11
不能说谁对还是谁错。。。
作者: lao90286    时间: 2013-8-12 23:18
父母不要参与做运动员,也不要做裁判。就当一观众吧。
作者: lao90286    时间: 2013-8-12 23:20
wikd 发表于 2013-8-12 23:11
不能说谁对还是谁错。。。

那应该怎么说,能怎么说,请说。
作者: lao90286    时间: 2013-8-12 23:20
错在父母,尤其是狗屁丈母娘。
作者: wikd    时间: 2013-8-12 23:24
lao90286 发表于 2013-8-12 23:20
那应该怎么说,能怎么说,请说。

不在一把琴弦上弹不出和谐的音符
作者: chchch    时间: 2013-8-12 23:59
两个单纯的孩子,本可以过着单纯而幸福的日子。。。
作者: p期盼未来    时间: 2013-8-13 06:59
   错在有这么个丈母娘!在孩子之间树立了障碍物。男孩两头受气,是个单纯善良的小伙子。女孩可能被父母及男朋友宠坏了,不明事理,不珍惜眼前人,有些任性。
作者: 2601044328    时间: 2013-8-13 08:24
心疼孩子就是要让他们幸福
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-8-13 09:06
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:21
我不觉得女孩过了,我是觉得;两个家庭的观念就不同!男孩的思维也有问题,难道要用母亲的消费水平要求丈 ...

如果真的因 为相爱而结婚,就应该体谅对方,女孩母亲的消费水准高,那他可以自己买包,不应该难为男孩,毕竟男孩还在求学阶段经济能力有限,就是觉得女孩太骄纵,男孩太窝囊,这样的婚姻早晚散伙。
作者: xyfl    时间: 2013-8-13 09:07
lao90286 发表于 2013-8-12 23:18
父母不要参与做运动员,也不要做裁判。就当一观众吧。

同意,但亲家还是要选好...这是要过一辈子的...
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-13 10:30
丈母娘似乎成心拆散他们,逼男孩妥协或者男孩主动提出分手。
作者: 日丽风和    时间: 2013-8-13 10:39

中学时,面对暧昧的小情愫,家长、老师苦口婆心千方百计扼杀,孩子为前途、奋战高考,哪敢由其迸发?小情愫自然慢慢熄火了。大学时,理工科女孩那是相当稀罕了,小情愫就没有了喷发的对象了;到了博士阶段,那种朦胧美好的小情愫早已不在,情感上便有了饥渴难耐的感觉了,变饥不择食,家长也着急万分,极力撮合,匆匆忙忙定了终身,岂不知这种目的性太强的结合便埋下了不祥的种子。谁之错?再联想一下“是在自行车上笑,还是座在宝马车里哭?”的话题,试问,还有没有自然的美好的情感?是谁在扼杀自然的美好的情感?
作者: 大裤子    时间: 2013-8-13 11:29
对各色羽绒服供货商而言,准丈母娘的内在质量是两情相悦革命走向的重大问题
作者: 大裤子    时间: 2013-8-13 11:30
日丽风和 发表于 2013-8-13 10:39
中学时,面对暧昧的小情愫,家长、老师苦口婆心千方百计扼杀,孩子为前途、奋战高考,哪敢由其迸发?小情愫 ...

言之有理!
作者: yinyun    时间: 2013-8-13 11:41
日丽风和 发表于 2013-8-13 10:39
中学时,面对暧昧的小情愫,家长、老师苦口婆心千方百计扼杀,孩子为前途、奋战高考,哪敢由其迸发?小情愫 ...

有道理 荷尔蒙最旺盛的时候被压抑着多可怜啊
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2013-8-13 12:54
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:44
俺也这样觉得,但男孩子一心对人家好,婆婆生气,才说出让他们租房的话

出去租房是应该的,父母的房,让你住,是恩赐,不让你住也是应该的!
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2013-8-13 13:04
就从5000元的包看,与价值观有关,过路人不好 评说贵与贱,我周围有收入不高,攒钱买大牌的,也有非常有钱,却实惠消费的人;
没有相互之间的包容,同一个家庭出来的孩子价值观还会有差异呢,何况两个家庭出来的孩子呢!
如果是我,我会告诉娘家妈妈,他家讲实惠,咱别要求他买贵的东西。
日子是倆人的父母再亲,也不是小家庭的成员。
不宽容,不调整!加之女孩的虚荣,没法好!
作者: 学会放风筝    时间: 2013-8-13 13:52
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:57
丈母娘好像问男孩子要什么损失费,好像自己想拆……所以,我说:也有一些心疼这个女孩,她知道自己想要什 ...

就是呢,女孩知道自己要什么吗
作者: 419766449    时间: 2013-8-13 14:26
找媳妇,先看丈母娘。这句话好像没错哦。。。。。。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-8-13 14:28
不是一家子,别进一家门!有错没关系,及早纠正是当务之急!
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是谁错了"这个真了。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-8-13 14:28
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是谁错了"这个真了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 14:40
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是 ...

对头!!!!!!!!

作者: 麦冬    时间: 2013-8-13 14:58
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是 ...

说得是个理,点子上了。。。
作者: 智力    时间: 2013-8-13 15:57
应该在一起。我家孩子爸原先单位有一同事的经历跟你故事里的基本一致。小两口刚结婚,生活中有一点小摩擦,女孩回娘家跟父母说,结果闹成大矛盾,最后升级到离婚(还生有一儿子)。大家都说他们的离婚都是岳父岳母乱掺合造成的。那位同事在单位住单身宿舍好几年,其间女孩带着儿子来单位找那位同事要求复婚。后来复婚了,现在可能都当爷爷了。那段经历恐怕也是他们婚姻生活中的阴影。本来应该幸福地生活在一起,因为年轻不懂事。岳父岳母的出发点也是为女儿好,结果造成了女儿离婚,一个人拉扯孩子过日子,孩子也失去父爱(那几年)。
作者: 四叶草    时间: 2013-8-13 16:52
立地成佛 发表于 2013-8-12 17:13
我认为这男孩子木错,倒是这女孩子实在是太虚荣了,5000元一个包也是有点贵哈!女孩妈妈搀和的太多了,到婆 ...

支持你的观点
作者: 日丽风和    时间: 2013-8-13 16:54
大裤子 发表于 2013-8-13 11:30
言之有理!

得到老兄的肯定,还有银子,那是相当得荣幸
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-13 17:03
四叶草 发表于 2013-8-13 16:52
支持你的观点

总之,小两口的事,双方父母还是少掺和最好,孩子们即使感情再好,也经不起父母的挑唆继而矛盾升级。
作者: 相望    时间: 2013-8-13 17:03
老祖宗的话“门当户对”太重要!正确的价值观、良好的沟通能力、和谐的家庭生活比之学历、前程、事业重要的太多太多。。。
作者: 日月同辉    时间: 2013-8-13 17:10
婚前睁大眼睛----选好对象。
婚后半睁半闭眼睛----才能过日子。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:38
心灵的贵族 发表于 2013-8-13 09:06
如果真的因 为相爱而结婚,就应该体谅对方,女孩母亲的消费水准高,那他可以自己买包,不应该难为男孩,毕 ...

婚姻生活里只有愿不愿意,没有应不应该!男孩不愿给女孩的妈妈买包,原因是因为自己的母亲平常都是用几百的包,所以没有必要买!
俺讲一个真实的事情。俺一个朋友父母都有退休金,但是兄弟姐妹条件都不好,朋友老公父母来自农村,没有退休金,但是兄弟们条件都很好!但是朋友老公是家中长子,所以父母住着朋友的房子,(还真是朋友单位的福利房)生活费三兄弟均摊,但是父母的一切物品公公都找朋友的老公买,这样父母就花不了多少钱,于是另两个兄弟就经常不出生活费!朋友懒得生气多年就这样过了。朋友的父母年龄更大,所以身体就不太好,于是朋友上韩国买的人参就没有按惯例一家一半,全给了娘家。老公回来说,人参那么贵,你妈用得着老吃么?一贯憨厚的朋友终于怒了,你给你家花多少钱?我妈花了我多少钱?朋友的老公于是没声了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:44
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:42
那也是缘分呢……科大这种不会恋爱的孩子应该不少,俺写出来,就想提醒大家……一辈子的幸福呢,重要再重 ...

但是虽然他们不会谈,但也未必会听父母的
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:46
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:29
俺和同事最早说起这事,觉得俩人蛮有缘的……俩家都在高校,俩人高中同学,女孩也硕士即将毕业,还算门当 ...

教育背景不一定一样,国外的大学生,和国内的大学生教育背景差得可老多了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:48
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:33
俺听人说:找媳妇要看丈母娘……(别拍砖,俺没恶意,不是说咱小棉袄妈妈)

正确啊!孩子的身上总有父母的影子!不过女儿像爹得多!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:50
信院彩云 发表于 2013-8-13 10:30
丈母娘似乎成心拆散他们,逼男孩妥协或者男孩主动提出分手。

就是,要不小两口好不容易见次面,当娘的还要跟着,那得是多不懂事的丈母娘?不过要真这么不懂事,也快闪吧,耗不起
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 20:53
欣欣然春华秋实 发表于 2013-8-13 13:04
就从5000元的包看,与价值观有关,过路人不好 评说贵与贱,我周围有收入不高,攒钱买大牌的,也有非常有钱, ...

女孩不一定是虚荣,或者是被贵养的,觉得5000块的一个包算什么
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 21:02
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:04

趁着没孩子,分了吧!没有夫妻缘!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 21:02
麦冬 发表于 2013-8-12 22:04
对哟,家好比一艘船,夫妻好比一双浆,要两人一块用劲配合默契,船才能稳稳地向前,到达爱的港湾。。。。

这俩人就像同学
作者: 一分钱    时间: 2013-8-13 21:40
这样的丈母娘大有人在,什么事只管自己感受,总之自己是不能吃亏的。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 21:45
一分钱 发表于 2013-8-13 21:40
这样的丈母娘大有人在,什么事只管自己感受,总之自己是不能吃亏的。

不管是婆婆还是丈母娘,感情上都是怕自己的孩子吃亏,只不过理智占上风了就收敛起来了!起码俺就是
作者: 一分钱    时间: 2013-8-13 22:04
雨后之叶 发表于 2013-8-13 21:45
不管是婆婆还是丈母娘,感情上都是怕自己的孩子吃亏,只不过理智占上风了就收敛起来了!起码俺就是:lovel ...

感情上怕自己的孩子吃亏,可以说每个人都有,但是多数人都能收敛起来,不然这个世界真的不知会怎样。
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-13 22:08
雨后之叶 发表于 2013-8-13 21:45
不管是婆婆还是丈母娘,感情上都是怕自己的孩子吃亏,只不过理智占上风了就收敛起来了!起码俺就是:lovel ...

俺相信你。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 22:19
一分钱 发表于 2013-8-13 22:04
感情上怕自己的孩子吃亏,可以说每个人都有,但是多数人都能收敛起来,不然这个世界真的不知会怎样。

俺还是有感情战上风的时候,似乎也不少能怎样?大不了打一仗呗!打仗问题不大,只要过后知道错了就行!认错态度好就更好了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-13 22:20
信院彩云 发表于 2013-8-13 22:08
俺相信你。

亲,你不要太轻信了吆!当然信俺是正确的
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-8-13 22:50
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:38
婚姻生活里只有愿不愿意,没有应不应该!男孩不愿给女孩的妈妈买包,原因是因为自己的母亲平常都是用几百 ...

婚姻是最难解的题,婚姻不是两个人的事,牵扯太多,你那朋友对婆家的付出,让他们成为了习惯,婆家认为理所应当了。幸好的是,我们一个孩子,我们都不会给他们增加大的负担,老了,结伴去养老院!
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-8-13 22:56
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:53
女孩不一定是虚荣,或者是被贵养的,觉得5000块的一个包算什么

消费的水准不一样吧,我朋友买包,去意大利买香奈儿一万四千多,还觉得便宜得很呢,她觉得值,我觉得包能装东西就行,观点不一样,可不影响我们的友谊。
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2013-8-14 05:57
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:53

哈哈,跟富养有一定的关系,,窃以为关系不大,但关键是不会换位思考,不会考虑别人的感受,觉得这个是问题所在。感觉男孩未必是如楼主所言,好像没见过5000的包包,恐怕主要是觉得,买这么个东东,有什么用呢?哈哈哈,希望我们的孩子都能宽容,都能换位思考!
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2013-8-14 09:50
心灵的贵族 发表于 2013-8-13 22:56
消费的水准不一样吧,我朋友买包,去意大利买香奈儿一万四千多,还觉得便宜得很呢,她觉得值,我觉得包能 ...

是的,有的人,买吃的,多贵都不嫌贵;有的人,宁愿不吃也要买大牌;每个人对生活的理解不同而已,如果是夫妻,就需要互相包容让步啦!
作者: 地球人    时间: 2013-8-14 12:04
安雅 发表于 2013-8-12 21:58
丈母娘?丈母狼?

为闺女疼女婿,怎么丈母狼啦?
作者: 地球人    时间: 2013-8-14 12:09
lao90286 发表于 2013-8-12 23:20
错在父母,尤其是狗屁丈母娘。

怎么成狗屁丈母娘啦。且不说谁对谁错,丈母娘对女婿也是母亲的情缘
作者: 宁静致远.    时间: 2013-8-14 12:59
小两口的事,双方父母还是少掺和最好
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-8-14 13:22
      看来是相互不了解,没有感情基础。
作者: 红三兵    时间: 2013-8-14 13:33
传奇“错误”,希望能传下去,传宗接代。。。
作者: 清风不识字    时间: 2013-8-14 17:16
老天保佑:我儿以后千万不能要这样物质女孩作妻子,更不能有这十三点丈母娘!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-14 17:33
红三兵 发表于 2013-8-14 13:33
传奇“错误”,希望能传下去,传宗接代。。。

三兵好久不见,出现就说“雷语”……什么意思啊?将错就错,坚持到底?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-14 17:56
心灵的贵族 发表于 2013-8-13 22:50
婚姻是最难解的题,婚姻不是两个人的事,牵扯太多,你那朋友对婆家的付出,让他们成为了习惯,婆家认为理 ...

俺也觉得养老院是个不错的去处
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-14 17:58
心灵的贵族 发表于 2013-8-13 22:56
消费的水准不一样吧,我朋友买包,去意大利买香奈儿一万四千多,还觉得便宜得很呢,她觉得值,我觉得包能 ...

奏是,就是消费观的问题和经济条件的问题,哪有什么标准和对错,只要花自己的钱怎么都对!而且某人的钱是俺的钱,俺的钱还是俺的钱!难道不对么?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4